ну фотки моей машины думаю все видели.. с немного неформальным видом) Фонари задние я поменял на нормальные, незакрашенные (благо был еще один комплект, правда тоже тонированные черным лаком, оттерал 2 дня)), не работал выключатель света задних (белых) огней, тот что в коробку вкручен, а также ксенон, 2 рычащих сзади трубы.. итак кое что по мелочи еще))
дело было так:
приезжаю на мясновский авторынок, машин само собой немеряно! оплатил 470р, отдал доки в окошко.. стою жду.. через 10 минут вызывают, подъезжаю, смотрю этот инспектор идет (малый лет 28, кстати в дальнейшем на удивление адекватный, т.к. тех. осмотр вобщем то я пройти не должен был), ну значит обошел вокруг и с таким ехидным видом садится за руль (думаю ну все ппц, трубы увидел, щас же за это карают от 100-300р, а уж тех. осмотр точно не пройти), и заезжает на эстакаду, начинает проверять тормоза и ломать ручник)) все ок =), дальше проезжает на яму и говорит садись (повключал ему фары, птф, повороты, аварийку, стопы, побибикал конечно) тоже все ок ок =) но в ближнем ксенон (правда оптика линзовая) и в птф светодиоды (с виду тоже как ксенон)... стал смотреть маркировку на стеклах и говорит мол оптика не подходит для использования ксеноновой лампы, я - как так?! Он мне - смотри, мол на стекле фары HCR нарисовано.. я смотрю, и правда Оо, беру фонарик в машине (у них там темно как в одном месте)) и начинаю усердно искать заветные буковки DC или DCR... нахожу с обратной стороны фары DS, он - ни хрена мол, это не то... я уже почти в отчаянии осматриваю стекло и снизу маааленькими буквами стоит DC... ура!!!)) спасение думаю я! (слава богам автокорректор и омывашки больше не требуются)... смотрю тащит какую то бандуру и ставит к фаре, начинает проверять угол отклонения и говорит у меня фары (пучок света) занижены... я ему говорю но они же не завышены и никому не мешают.. нет! надо ехать в сервис и регулировать т.к. дома такую операцию проделать сложно.. ну думаю ништяк!(( ладно.. идем дальше... говорит мне в птф почему ксенон, я грю - это не ксенон а светодиоды... он - ну допустим.. только по госту должны стоят галогенки, т.к. светодиоды не дают нужного уровня освещенности, я - так а если у машины вообще нет птф, тогда как? он- тогда должны стоять заглушки! хрен с ним, поменяю на галоген (рядом в магазине самые дешевые по 35р взял), потом перешел на колеса)) забраковал 3 колеса из 4-х, 2 задних - слишком большой износ, на переднем нашел небольшую грыжу... вобщем под замену! Про трубы ни слова не сказал, только лишь залез в яму и посмотрел как там все выведено.. (честно говоря думал будет делать замер шума, но обошлось)
в итоге в диагностическом листе он написал заменить светодиоды на галоген, и поменять резину (пришлось летнюю поставить).. все устранил и через 2 часа я уже был получен талон =))
во я настрочил..)))
кстати талон теперь как кусок туалетной бумаги... и оч. противного зеленого цвета)
Сообщение отредактировал PRADO: 26 Март 2012 - 12:34