Не заводится...
Автор
заблудший_Oscap_*
, 16 Окт 2006 15:32
Сообщений в теме: 332
Отправлено 11 Июль 2007 - 13:15
Эх, друзья-товарищи... у меня тоже проблемсфы возникли...
Периодически горячая машина глохнет на холостом ходу. Потом не заводится. После простоя (от 5 минут до получаса) заводится с полтычка...
Топливную систему всю промыли, бак тоже, зажигание, вроде, в порядке....
Начиталась, что может глючить (умирать) датчик коленвала, но ведь может и не он...
Кто знает, как проверить? Сколько должно быть сопротивление на разъемах?
П.С.: Компдиагностика ошибок не выдает!
Периодически горячая машина глохнет на холостом ходу. Потом не заводится. После простоя (от 5 минут до получаса) заводится с полтычка...
Топливную систему всю промыли, бак тоже, зажигание, вроде, в порядке....
Начиталась, что может глючить (умирать) датчик коленвала, но ведь может и не он...
Кто знает, как проверить? Сколько должно быть сопротивление на разъемах?
П.С.: Компдиагностика ошибок не выдает!
Отправлено 11 Июль 2007 - 14:32
nanum,
к сожалению поэтому я и обратился в сервис, так как сам в этом не разбираюсь.... диагностика тоже ошибок не выдает.... до того как сдать в сервис, тоже много чего сделали...
Сегодня будет результат (надеюсь) по моему случаю.... жду-недождусь.
к сожалению поэтому я и обратился в сервис, так как сам в этом не разбираюсь.... диагностика тоже ошибок не выдает.... до того как сдать в сервис, тоже много чего сделали...
Сегодня будет результат (надеюсь) по моему случаю.... жду-недождусь.
Corsa D 2007(8) гр Z12XER, серебро
Отправлено 12 Июль 2007 - 08:56
Ну вот ... забрали. Поменяли катушку зажигания. Датчик температуры на мозги. заводится без проблем. Но появился касяк... Не показывает температупу двигателя.... когда здавал в сервис все показывало....мож они где провода забыли подключить???.... самаму можно проверить?
Corsa D 2007(8) гр Z12XER, серебро
Отправлено 12 Июль 2007 - 19:14
Датчик должен быть где-то на двигателе, но не уверен, что разыскав его так запросто все решится. Лучше еще раз механиков потревож.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 15 Июль 2007 - 18:22
Ну вот ... забрали. Поменяли катушку зажигания. Датчик температуры на мозги. заводится без проблем. Но появился касяк... Не показывает температупу двигателя.... когда здавал в сервис все показывало....мож они где провода забыли подключить???.... самаму можно проверить?
Такая проблема вылезла, когда на сервисе термостат меняли, мастера фиговф забыли надеть провод на датчик. Знакомый все показал и сделал. В районе термостата долджен быть провод, который одевается на датчик. Разъем датчика не обычный, а круглешком (как таблетка плоская). На него одевается провод. Только, чтобы к нему подобраться нужны щипцы с длинными зажимами, иначе не получится надеть разъем.
Чтобы Вас не пугала действительность, попробуйте напугать её первым!

Отправлено 18 Июль 2007 - 14:01
Ну вот и мне озвучили приговор - датчик положения коленвала. 3000 рэ с работой по замене и диагностикой...
Мафынка ездила на специализированный опелёвский сервис и там озвучили мне очень странную вещь - толи на машинках 2000 г.в., то ли на всех корсах Б некоторые ошибки не приводят к постоянному горению чек энжина, а просто записываются в память. А странность в том, что ошибка в памяти хранится всего лишь 20 часов.
Мафынка ездила на специализированный опелёвский сервис и там озвучили мне очень странную вещь - толи на машинках 2000 г.в., то ли на всех корсах Б некоторые ошибки не приводят к постоянному горению чек энжина, а просто записываются в память. А странность в том, что ошибка в памяти хранится всего лишь 20 часов.
Сообщение отредактировал nanum: 18 Июль 2007 - 14:02
Отправлено 18 Июль 2007 - 14:26
Это что-то новое

Угу...
У меня когда клапан ЕГР засорился, ЧЕ загорелся и горел себе преспокойненько, ошибка читалась, всё поправили...
а тут - машина глохнет, я её бросаю, договариваюсь на работе, назавтра еду в сервис - ошибок нет, заводится, не глохнет и т.п.... через пару дней глохнет снова и примерно по той же схеме - времени нет ехать сразу, еду через какое-то время на кубинскую, а они мне: сегодня машина глохла? я нет. они: а вчера? я - нет, позавчера глохла.
Они: вот заглохнет, приезжайте сразу, как сможете но не позднее 20 (или 24 - не помню точно) часов, ошибка типа плавающая какая-то, стирается...
На развод не похоже, т.к. в тот день даже к компу подключать не стали, хотя могли на ровном месте 450 рублей поиметь...
такие дела )
Сегодня она заглохла, по приезде на комп ошибка считалась, а ЧЕ по-прежнему не горел...
Отправлено 18 Июль 2007 - 14:39
Ну я ошибки считывала сама, чек постоянно не горел, выскакивал периодически.... никуда она не стирается, если Вы клеммы не скинете с аккума...А ошибка клапана ЕГР плавающая только потому, что не всегда и чек загорается при ней.. Я в связи с этим 2,5 месяца мытарилась в поисках неисправности...
Отправлено 18 Июль 2007 - 14:44
Ну я ошибки считывала сама, чек постоянно не горел, выскакивал периодически.... никуда она не стирается, если Вы клеммы не скинете с аккума...А ошибка клапана ЕГР плавающая только потому, что не всегда и чек загорается при ней.. Я в связи с этим 2,5 месяца мытарилась в поисках неисправности...
да нет, с ЕГР-а ошибкой как раз таки постоянно ЧЭ горел, а вот датчик коленвала никак не хотел фиксироваться... ни постоянно, ни периодически - никак...
мож это только на х12хе такая фишка...
Отправлено 18 Июль 2007 - 15:56
...Если СЕ хоть раз загорелся, значит ошибка должна храниться...ИМХО...
Я, наверное, непонятно пишу...
чек НЕ ЗАГОРАЛСЯ! а с машиной проблемы были. Глохнет, потом не заводится. 2 -3 дня ездит нормально, потом снова глохнет и т.д.
Сегодня заглохла, чек не горел - ни на постоянку, ни временно... а ошибка была...
Сообщение отредактировал nanum: 18 Июль 2007 - 15:57
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных