Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Изитроник

Сообщений в теме: 215

#181 Arvydas

Arvydas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel corsa d

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 19:25

Dobri den,ja srazu izveniajus cto ne na kirilice pishu,tak kak zyvu zagranicei,no po ruski umeju.Smotriu u vas ocen krutoi forum,u nas takovo netu,potomu reshil u vas poprosit pomoshi,tak kak u nas ctoto uznat sloznovato.Ja kupil novuju corsu izitronik,staz u menia 25 let jezdy,no s nei edu kak tolko nacinajushci,a problema v tom cto ciasto diorgaetsa,daze togda kogda dolzna polzti,ocen ciustvujetsa perekliucenie peredas kogda gazuju,toist mashyna na perekliucenije peredaci pritarmazyvaet kak vy dumaete eto normalno?
Spasibo vsem kto pomozet!!!! az.gif

#182 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 19:35

Цитата(Arvydas @ 1.9.2010, 20:25) Просмотр сообщения

Dobri den,ja srazu izveniajus cto ne na kirilice pishu,tak kak zyvu zagranicei,no po ruski umeju.Smotriu u vas ocen krutoi forum,u nas takovo netu,potomu reshil u vas poprosit pomoshi,tak kak u nas ctoto uznat sloznovato.Ja kupil novuju corsu izitronik,staz u menia 25 let jezdy,no s nei edu kak tolko nacinajushci,a problema v tom cto ciasto diorgaetsa,daze togda kogda dolzna polzti,ocen ciustvujetsa perekliucenie peredas kogda gazuju,toist mashyna na perekliucenije peredaci pritarmazyvaet kak vy dumaete eto normalno?
Spasibo vsem kto pomozet!!!! az.gif

напишите пробег машины,а то так какие то расплывчатые симптомы...
п.с. Вы кстати откуда?
Попробуйте сервис http://translit.ru/ нам будет проще друг друга понимать bf.gif

#183 Arvydas

Arvydas

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 21:07

Цитата(ANTONIO-B @ 1.9.2010, 19:35) Просмотр сообщения

напишите пробег машины,а то так какие то расплывчатые симптомы...
п.с. Вы кстати откуда?
Попробуйте сервис http://translit.ru/ нам будет проще друг друга понимать bf.gif

машына новая,пробезала всего 3000 км,и спасибо за замециателны переводчик,а сам я из литвы smile.gif

#184 dushes

dushes

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 07:04

Людииии, здравствуйте!
Помогите пожалуйста, у меня опель корса 2 с небольшим года, 1,2 двигатель изитроник, сегодня утром пришла как обычно за машиной на стоянку, завела все вроде работает нормально. включаю передачу, она с места не двигается, что это может быть? глюк изитроника или сцепление сгорело??? кто что знает подскажите пожалуйста, я оч переживаю excl.gif

#185 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Зафиро B

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:51

Arvydas, если дергается, когда должна ползти, то скорее всего накрывается сцепление. Но для начала стоит проверить уровень жидкости в гидроприводе, попробовать ее прокачать и сделать адаптацию. Хотя если жидкость в норме, а машина сильно дергается, то 90% проблема в сцеплении
dushes, ищите человека со сканером (op-com, tech2) ну или сервис... без списка ошибок сказать почему не едет сложно smile.gif

Сообщение отредактировал darksawa: 02 Сентябрь 2010 - 16:52

Tech 2. Диагностика, ремонт и т.о. Изитроника в Питере.

#186 Arvydas

Arvydas

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:46

Цитата(darksawa @ 2.9.2010, 16:51) Просмотр сообщения

Arvydas, если дергается, когда должна ползти, то скорее всего накрывается сцепление. Но для начала стоит проверить уровень жидкости в гидроприводе, попробовать ее прокачать и сделать адаптацию. Хотя если жидкость в норме, а машина сильно дергается, то 90% проблема в сцеплении
dushes, ищите человека со сканером (op-com, tech2) ну или сервис... без списка ошибок сказать почему не едет сложно smile.gif

darksawa спасибо болшое,вот наверно мои как начинающево вадителиа с изиком основнои вопрос,нормално ли когда еду по трасе и скорост переключаетса так что я чуствую ето даволно та резким притормаживанием абто,помогите нообу smile.gif

#187 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 01:59

небольшие "кивки" - это нормально, коробка все же механическая. Если же "кивки" сильные, то лучше скататься на сервис. Лучше объяснить не могу, к сожалению.

#188 dushes

dushes

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel corsa

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 06:05

Цитата

darksawa, да самое то удивительное что и в сервисе все посмотрели позаводили скорости повключали ..... руками развели и сказали, ну эт нада думать, нада смотреть forever.gif
вот жду сегодня ответа что они мне скажут, а пока гуляю пешком, прямо скажем в нашем Челябинске не лучшее занятие))))))

#189 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 19:48

Цитата(Arvydas @ 2.9.2010, 19:46) Просмотр сообщения

darksawa спасибо болшое,вот наверно мои как начинающево вадителиа с изиком основнои вопрос,нормално ли когда еду по трасе и скорост переключаетса так что я чуствую ето даволно та резким притормаживанием абто,помогите нообу smile.gif

Проверьте аккумулятор,т.к. при пробеге в 3000 врядли что-то с диском или корзиной.Попробуйте подъехать к дилеру,раз машина новая..пусть проверяют.

Цитата(dushes @ 2.9.2010, 8:04) Просмотр сообщения

Людииии, здравствуйте!
Помогите пожалуйста, у меня опель корса 2 с небольшим года, 1,2 двигатель изитроник, сегодня утром пришла как обычно за машиной на стоянку, завела все вроде работает нормально. включаю передачу, она с места не двигается, что это может быть? глюк изитроника или сцепление сгорело??? кто что знает подскажите пожалуйста, я оч переживаю excl.gif

а что на экране при этом горит? какая буква?

#190 Arvydas

Arvydas

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:37

хммм а такои бопрос,причиом тут аккумулятор?

#191 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:29

Цитата(Arvydas @ 4.9.2010, 0:37) Просмотр сообщения

хммм а такои бопрос,причиом тут аккумулятор?

Ну при том,что изя очень любит электричество. так-же очень любит усилитель руля + если включен свет,радио и пр. при низкой зарядке аккума могут быть провалы вызывающие дерганье..В любом случаи я бы на Вашем месте подъехал бы в сервис..машина то на гарантии?

#192 Arvydas

Arvydas

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:38

Цитата(ANTONIO-B @ 4.9.2010, 9:29) Просмотр сообщения

Ну при том,что изя очень любит электричество. так-же очень любит усилитель руля + если включен свет,радио и пр. при низкой зарядке аккума могут быть провалы вызывающие дерганье..В любом случаи я бы на Вашем месте подъехал бы в сервис..машина то на гарантии?

Спосибо боооолшое за помощ !!! Да машина гарантиная.Тепер так как примерно знаю что и как могу ехат и просит сделат бсио чтобы было чики smile.gif)

#193 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 09:45

Цитата(Arvydas @ 4.9.2010, 10:38) Просмотр сообщения

Спосибо боооолшое за помощ !!! Да машина гарантиная.Тепер так как примерно знаю что и как могу ехат и просит сделат бсио чтобы было чики smile.gif)

az.gif
Ну если гарантийная,то пускай в сервисе смотрят,что к чему,а то так мы только предположить что-то можем не факт,что угадаем причину rolleyes.gif

#194 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 19:54

Цитата(ANTONIO-B @ 3.9.2010, 20:48) Просмотр сообщения

Проверьте аккумулятор,т.к. при пробеге в 3000 врядли что-то с диском или корзиной.Попробуйте подъехать к дилеру,раз машина новая..пусть проверяют.

Так машина уже заведена, тогда уж проверять генератор. На самом деле бывает, что коробка разваливается на первой тыще пробега.

#195 K@trin

K@trin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:59

Можно еще вопрос по изе)))
Подскажите, что серьезно тормозную жидкость при коробке изитроник нужно менять каждый год???

Изображение

#196 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:03

Цитата(K@trin @ 13.9.2010, 19:59) Просмотр сообщения

Можно еще вопрос по изе)))
Подскажите, что серьезно тормозную жидкость при коробке изитроник нужно менять каждый год???

Насколько я помню жидкость в приводе изитроника меняется вместе с проведением операции по адаптации точки схватывания, а ее рекомендуется делать на каждом ТО, получается, что каждый год bf.gif

#197 K@trin

K@trin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: corsa D

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:03

Цитата(Главспец @ 14.9.2010, 10:03) Просмотр сообщения

Насколько я помню жидкость в приводе изитроника меняется вместе с проведением операции по адаптации точки схватывания, а ее рекомендуется делать на каждом ТО, получается, что каждый год bf.gif

Блин, а если я теперь не езжу на ТО к официалам, в обычном автосервисе можно сделать эту процедуру?
Изображение

#198 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 08:25

Цитата(K@trin @ 15.9.2010, 21:03) Просмотр сообщения

Блин, а если я теперь не езжу на ТО к официалам, в обычном автосервисе можно сделать эту процедуру?

Я тоже не езжу к ОД после окончания гарантии. Ремонтируюсь в стороннем сервисе, но специализирующемся на ремонте машин марки Опель. Поузнавайте в своем городе, может есть такие. Даже если не найдете, то с такой процедурой можно и к ОД поехать, а все остальные работы сделать "на стороне" bf.gif

#199 elin_pelin

elin_pelin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 17:25

Здравствуйте!

Крик души - помогите пожалуйста!

Купил машину, оказалась на летней резине, пришлось по снегу ее домой гнать.
В итоге, попал на достаточно крутую, длиннуюи накатанную горку. Когда залезал на нее (на снежике) - обороты были около 5 тысяч, колеса пробуксовывали. Забрался - в салоне явный запах жженого сцепления (((. После этого коробка начала вести себя как-то странно: переключалась рывками, а когда трогался с места - было впечатление, что машина пытается включить первую, но удается ей это не с первого раза.
Когда включил заднюю скорость, был очень сильный толчок, машина заглохла и больше не заводилась (F и check). Через некоторое время - завелась, но в режим А не переходит, а в R - опять толчок и глохнет.

1. Что это может быть??
2. Сколько денег готовить??
3. Куда обращаться (могут ли помочь неофициалы)?

Спасибо!

PS: слышал, что нельзя ремонтировать коробку без диагностики, подойдет ли OBD-II адаптер, чем сканировал VAGи и какое ПО необходимо??

Сообщение отредактировал elin_pelin: 29 Декабрь 2010 - 17:30

#200 mkkkkk

mkkkkk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:52

ну как там у тебя? разобрался в чем дело?
Opel Corsa, 2007, 1,2 л, двиг. Z12XEP, МКПП.
Mazda Capella, 1997, 1,8 л, АКПП.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных