Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аудио-система Corsa

Сообщений в теме: 422

#201 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 21 Июнь 2008 - 10:58

Цитата(ALi @ 20.6.2008, 23:59)  

2Kadmitan
2WOLK-CORSA
Естественно у каждого слух разный.
Вот неплохая статья:
Спектр музыкального сигнала
Какой он на самом деле?
Журнал "Автозвук" •  № 11 / 2000
http://www.avtozvuk.com/
Цитата оттуда:Даже огромные японские барабаны Kodo бьют в основном в полосе 40 – 60 Гц..........
Ссылку вставить не могу,только вручную туда заходить,если интересно глянете,на досуге.
С уважением.

Статья только подтверждает правоту моего варианта настроек. Но сколько же там воды налили...

Одна фраза чего стоит:
Цитата
Некто Джеймс Бойк из Калифорнийского технологического института проводил исследование на тему «Есть ли жизнь выше 20 кГц?». Ну, во-первых, он выяснил, что есть, но это сейчас нам как-то не в тему.

Ну не в тему тебе ультраверхи, так не в тему ...))) Сиди и слушай свой бум-бокс.

Хочу заметить, что с такими методиками оценки музыкального спектра надо подходить как раз к нештатной музыке. )))) Иначе нафига оно такое нам нужно. Поэтому не стал и не планирую покупать другой звук -- а получится ли достичь того, чего хочется? А динамики должны ли быть в дверях? Не думаю. Звуковой фронт будет искаженным. Значит надо мастерить динамики фронтально. Просто купить голову и ставить динамики в дверях? А нафига тогда затеваться? А шумоизоляция? а кривые руки делателей шумки?

WOLK-CORSA тебе удачи в этом нелегком и непростом деле.

#202 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 21 Июнь 2008 - 12:43

Цитата
WOLK-CORSA тебе удачи в этом нелегком и непростом деле.

Спасиб, однако ))
Только я для себя решил что заморачиваться не буду... Дело это оч хлопотное и небюджетное. Скоре
е всего кончится одной шумовкой, и м. быть поменяю динамики с пищалками в передних дверях - сейчас прорабатываю этот вопрос...А настоящую музыку лучше слушать в стационарных условиях.. ЭТо мое ИМХО. ))
Почему не в машине ? Если загнаться по этой теме, как мой сосед по гаражу, так можно весело жить.. У меня на такое не хватит нервов как минимум. Что делает сосед ? на свою 2112 он поставил высококач. аппаратуру. Там одни диниамики только по 350 $ за штуку. )) Что стоят усилки - догадайтесь сами. Но это еще не самое интересное ....Двери водительские у него я целыми еще за 4 года не видел ни разу. Лично помогал ему сводить эти динамики с пом. лазера )) (вдвоем сподручнее было). Это он вычислял отраженку и куда сместить направление динамиков. ПРи чем каждого персонально ибо "борода", ессно, вносит свои отражения. Как вы догадываетесь динамики, коль их сводили лазером, стоЯт не просто так, а на вручную сделанных подиумах с учетом их геометрич. и звуковых особенностей. Соответственно дверь укатана по полной и под эти динамики вручную изготовлена обшивка . )) Я уж молчу что кабели , тоже изготовлены им же по
персональной технологии и рекомендациям лучших собаководов. rolleyes.gif, опробованы и с удовольствием оставлены служить автозвуку. )) Пищалки стоят на монтажной пене и в консервных банках из под детского питания в углах торпеды. Сверху у стекла. Вобщем это уже образ жизни называется....

Жалко что русские теги на МП-3 не читаются...
Андрей

#203 Arfey

Arfey

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:Автомобили спорт женщины
  • Автомобиль: Opel Corsa (07г выпуска)

Отправлено 24 Июнь 2008 - 10:37

купил себе корсу 3дор (4 месяца моей фройлен) - динамики тока в передних дверях маленькие и не выдают того звука который мнебы хотелось - хочу кинуть в багажниичеГ буферочеГ :
Собстна вопрос - есть ли там аудиоподготовка (аудиопровода проведены)
Или если нет подготовки то как бы мне это сделать ? Вопрос с сервисом не катит Цены заоблочные - тока установку сигналки 21 т просят blink.gif
Трудно быть Самураем - тяжело сделать себе харакири пожравши пельменей

#204 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 24 Июнь 2008 - 10:52

Arfey,
Укажите пожалуства в профиле модель Corsa, были A, B, C, D. Если не знаете модель, то год выпуска. Заодно в профиле можно указать место вашего обитания.
Собственно аудиоподготовка, это и есть протянутые провода иногда бывают установлены еще и динамики.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#205 Arfey

Arfey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2008 - 05:58

Цитата(Timm @ 24.6.2008, 13:52)  

Собственно аудиоподготовка, это и есть протянутые провода иногда бывают установлены еще и динамики.

Да я знаю что подготовка это провода вот я и интеерсуюсь -протянуты ли провода до богожника или до задних сидений )) моделька выпущена в конце 07 года клас незнааю - я типа как блондинка в машине - мало что о них знаю )))

#206 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:19

Цитата(Arfey)
моделька выпущена в конце 07 года клас незнааю - я типа как блондинка в машине - мало что о них знаю )))

Тогда Вам лучше обратиться в фирму специализирующуюся на установке аудио в автомобиль.
Вообще-то в Corsa D - 6 динамиков. Два в передних дверях, два в передних стойках и два в задних дверях. До багажника провода никто не тянул, т.к. установка сабвуфера не предусматривалось конструкцией.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#207 Arfey

Arfey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:34

Цитата(Timm @ 25.6.2008, 13:19)  

Вообще-то в Corsa D - 6 динамиков.

у меня 2 динамика комплектация "аля бомж" нет доже стеклоподьемников - кстате не в курсе скока стоит их поставить ) а то с девками знакомиться стремно - мол подожди "мясорубку" покручу щас поболтаем )))))

#208 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2008 - 10:49

Все ясно, у Вас комплектация Эссенция (минимальная, базовая) трехдверка, т.е. самая дешевая. Аудиосистему Вы наверное тоже ставили сами и не штатную, вот подъезжайте к тем кто ставил и скажите что желаете сабвуфер.

Изображение Изображение

#209 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 25 Июнь 2008 - 12:30

К слову, в Essentia 2008гв по дефолту стоит 4 динамика. Если судить по брошюре...

Сообщение отредактировал borpskov: 25 Июнь 2008 - 12:31

#210 Arfey

Arfey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2008 - 13:21

Цитата(Timm @ 25.6.2008, 13:49)  

Все ясно, у Вас комплектация Эссенция (минимальная, базовая) трехдверка, т.е. самая дешевая. Аудиосистему Вы наверное тоже ставили сами и не штатную, вот подъезжайте к тем кто ставил и скажите что желаете сабвуфер.

вы немного ошибаетесь мафончик и 2 динамика уже были в комплекте + абс + кондер +эл бок зеркала
а так да самая дешовая что у нас в городе была обошлась 362500

Сообщение отредактировал Arfey: 25 Июнь 2008 - 13:23

#211 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Июнь 2008 - 13:39

Цитата(Arfey)
вы немного ошибаетесь мафончик и 2 динамика уже были в комплекте + абс + кондер +эл бок зеркала

Мафончик и кондер - это допы, остальное в базе.
Странно, что только два динамика. Если это действитель так, то проводку от головы назад придется тянуть, голову снимать для подключения саба. Как бы потом tech не потребовался (tech - многофункциональный диагностический прибор). Если установщики напортачат, то можно и с гарантией на электрику распрощаться. В этой связи лучше проконсультироваться у дилера.

Изображение Изображение

#212 Arfey

Arfey

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Июнь 2008 - 14:22

Цитата(Timm @ 25.6.2008, 16:39)  

В этой связи лучше проконсультироваться у дилера.

ок спасибо ))

#213 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 26 Июнь 2008 - 11:02

В корсе Д, если магнитола просто СД, два динамика стоит. Эт точно. И выхода линейного в магнитоле памоему то же нет

#214 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Июнь 2008 - 11:25

BlackRodger,
У меня просто CD30 и тоже Корса Д Ессенция, а динамиков 6 шт.

Изображение Изображение

#215 Yell

Yell

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: CorsaD'08 1.0 Essentia YellowMelon

Отправлено 26 Июнь 2008 - 12:50

Цитата(borpskov @ 25.6.2008, 12:30)  

К слову, в Essentia 2008гв по дефолту стоит 4 динамика. Если судить по брошюре...

тем больше будет ваше удивление при получении машины...

#216 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 26 Июнь 2008 - 13:18

Цитата(Yell @ 26.6.2008, 13:50)  

тем больше будет ваше удивление при получении машины...

Удивление кол-ву колонок ? 8) Вы о чём ?

#217 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 26 Июнь 2008 - 14:15

Цитата(Kadmitan @ 26.4.2008, 13:30)  

Кто в курсе какой диаметр динамиков в дверях? 16 см (6.5 дюймов)?

Пока занимался шумовкой посмотрел на звуковое хозяйство.
Итак..В передних дверях стоят 16 см + пищалки. В задних 2- полосные динамики 13 см. Передний по центру - не смотрел. ))
Магнитола стоит CD30-MP3/
Андрей

#218 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 26 Июнь 2008 - 15:31

WOLK-CORSA

Спасибо понял. Но менять на Тосибу пока что не планирую. Пусть звучит, что есть.

#219 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 27 Июнь 2008 - 14:00

Корса Д, енжой, 5 двереф, СД30 манитола, в настройках нет опции фейдер(для тех кто в танке, смещение больше звука куда взад или вперед) в инстукцеи чорным по беломоу прописано два динамика 16 см. две писчалки, все в передних двёрках.

#220 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2008 - 21:25

Цитата(BlackRodger @ 27.6.2008, 15:00)  

Корса Д, енжой, 5 двереф, СД30 манитола, в настройках нет опции фейдер(для тех кто в танке, смещение больше звука куда взад или вперед) в инстукцеи чорным по беломоу прописано два динамика 16 см. две писчалки, все в передних двёрках.

Все правильно.. Не будешь же звук смешать от пищалок к мидбасам )))))))
Андрей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных