Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аудио-система Corsa

Сообщений в теме: 422

#221 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 15 Июль 2008 - 17:23

Корсу надо проклевать всю от крыши до пола... Сразу почувствуете настоящую машину и перестанете замечать брусчатку. Одно НО - вес...., да... если еще в багажник кинуть саб, то на заднем сиденье лучше уже никого не возить... Хотя Д-шка уже не такая маленькая как Б-шка.

Хотите нормальный звук - простое лекарство есть: обязательно заклеить передние двери (а лучше всю машину) и поменять фронтальную акустику на качественную и недорогую (лучше найти правильную мастерскую по авто-звуку)... реально отделаться ... 150$ (без шумки). Д-шка тем и хороша, что в передние двери штатно встает нормальная акустика. Жопу можно вобще вырубить чтоб резонансами не пугала, если еще денег есть потратить - клеить задние двери и менять акустику там. Заметьте - никаких усилителей и смены голов...

Если есть время и руки растут откуда нужно, заняться шумкой совершенно реально самостоятельно - абсолютно ничего сложного. Более того - наиболее качественно шумоизоляцию сделает только человек заинтересованный в результате, т.е. хозяин авто.

Мое мнение - менять штатную акустику на нормальную - обязательное требование, иначе говорить о сносном звуке не приходится.

#222 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: чёрненькая Corsa 1,4 АКПП

Отправлено 17 Июль 2008 - 11:18

Странно, у меня на штатной магнитоле любые MP3 читаются, вообще проблем не было. И звут вполне приличный, я безумловно, не такой ценитель, но разные стили отображаются замечательно smile.gif Не обламываюсь, в общем smile.gif

#223 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 205
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 18 Июль 2008 - 11:50

Прям уникумы сплошныеsmile.gif Слухачи. Всем срочно записываться в музыканты и оперные певцыsmile.gif Я точно знаю что у меня хороший слух. Но все что выше 17 кГц я смогу, может быть услышать в звукооператороной если только перед этим не включат какой нить другой звук(у звукорежисеров это называется маскирующий звук). Курите учебник по физике, механике, нарисуйте конструкцию уха, и вы поймете почему в машине не надо изголятся и добиваться жутко высоких и жутко низких частот, вы их на ходу не услышите, а слушать музыку в стоящем авто, смысл?

#224 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 18 Июль 2008 - 22:15

Отвечу, как человек балованный звуком домашних систем HiFi и HiEnd типа Denon, Yamaha, - в Corsa штатная магнитола и аккустика Blaupunkt c достаточно приличным качеством воспроизведения и звучания для данного класса CarAudio. Так что друзья не придирайтесь.

Только одно не понравилось - привод очень чувствителен к поцарапаным дискам, в месте мельчайших царапин соскакивает либо на начало трека, либо на следующий трек. Тот же диск вставлял в штатную Sony во Fusion у товарища по работе - у него манитола прожевывает любые диски, даже сильно зацарапанные.

Сообщение отредактировал Opel Corsa D: 18 Июль 2008 - 22:23

S.Ch.

#225 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 19 Июль 2008 - 10:37

Цитата
Но все что выше 17 кГц я смогу, может быть услышать в звукооператороной если только перед этим не включат какой нить другой звук(у звукорежисеров это называется маскирующий звук).

Отжог ))) Тогда возьми два диска с качеством DDD и AAD. Сравни на штатке и напиши впечатления.

#226 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Corsa D, 1,2 ИЗИК, 4 двери посадки-высадки, 1 дверь погрузки-выгрузки

Отправлено 21 Июль 2008 - 07:44

Цитата(Kadmitan @ 19.7.2008, 11:37) Просмотр сообщения

Отжог ))) Тогда возьми два диска с качеством DDD и AAD. Сравни на штатке и напиши впечатления.

Читайте внимательно. Сравнивать стоя на месте? Смысл? На ходу когда кочегаришь по трассе км. 130 в час и асфальт такой как лежит по тульской области, высоких частот услышать не получица, а низкие, ну они будут завуалированы хлопками колес по щелям в асфальте. И есть у меня мой любимый дисочег елло, вот нравится мне как он звучит на этой акустике и все тут.

#227 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2008 - 10:36

.....ну с корсовской шумкой в движении ничего слушать не стоит. А я слушаю стоя. (хотя нет -- сидя! или лежа )) )Так что мне Тульская область не мешает (щутка такой, да).

Цитата
И есть у меня мой любимый дисочег елло, вот нравится мне как он звучит на этой акустике и все тут.

ага, начит качественную запись непрочь послушать будучи неслухачем, да? Колись, какое название альбома? или сборник? Думаю, что знаю какой )

#228 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 12:40

Белят, читать мы умеем? ИЛИ НЕТ! Я хочу сказать, требования которые вы предъявляете к акустике в авто бестолковые, ибо оценить сиё качество вы все равно сможете только стоя на месте в глухом лесу. Слух у меня отличный, но я отдаю себе отчет в том что когда у тебя на ухо уже давит постоянный шум с ох..ым спектром слушать качественную музыку можно, НО СЛЫШАТЬ ВРЯД ЛИ.

#229 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2008 - 13:32

Цитата(BlackRodger @ 21.7.2008, 12:40) Просмотр сообщения

Белят, читать мы умеем? ИЛИ НЕТ! Я хочу сказать, требования которые вы предъявляете к акустике в авто бестолковые, ибо оценить сиё качество вы все равно сможете только стоя на месте в глухом лесу. Слух у меня отличный, но я отдаю себе отчет в том что когда у тебя на ухо уже давит постоянный шум с ох..ым спектром слушать качественную музыку можно, НО СЛЫШАТЬ ВРЯД ЛИ.

Чтобы на ухо не давила хня от дороги, надо мафынку клеить..... и тады услышиш музыку и не услышиш дорогу... верь мне, я знаю это.

#230 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2008 - 15:45

Цитата(BlackRodger @ 21.7.2008, 13:40) Просмотр сообщения

Мы-то читать умеем, а вы -- нет. Никаких особых требований никто не предъявляет. Наоборот -- тему запостил для тех, кто не хочет менять штатную акустику на продвинутую. Нельзя настройками из бюджетной музыки получить хай-энд. А с идеями о бредовости акустики в авто попробуйте в ветке про автозвук выступить. Думаю, там новичку будут рады )))

#231 BlackRodger

BlackRodger

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2008 - 11:16

А вот настройки магнитолы сугубо на любителя. Рекомендации вообще бесполезны, кому как нравиться. И к сожалению тема как раз из рекомендаций переросла в обсирание штатной акустики, а я всего навсего хочу затсупиться за неё.

#232 LekSik

LekSik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 22 Июль 2008 - 20:31

Раз уж нашла такую тему,не поленюсь спросить как сохранять нужные радиостанции!???
наверно у всех по разному...у меня вот опель корса))
в общем разобраться не могу уже давно))в книжке ниче не понятно(
Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других... Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю...

#233 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Corsa АТ

Отправлено 23 Июль 2008 - 08:23

LekSik
находишь нужную волну, нажимаешь и держишь неск. секунд кнопочку с номером, под которым хочешь сохранить... вроде так...
Изображение

#234 LekSik

LekSik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 23 Июль 2008 - 19:40

спасибо)завтар попробую)))

у кого ещё какие варианты?)
Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других... Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю...

#235 Yaha

Yaha

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Corsa D, 2008, 5 дв., 1.4, МКПП

Отправлено 25 Июль 2008 - 10:14

МП3-хи воспроизводит он прилично. Просто интересно в каком битрейте был записан МП3 диск на котором тестили звук?

#236 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Июль 2008 - 10:18

Цитата(LekSik @ 23.7.2008, 18:40) Просмотр сообщения

спасибо)завтар попробую)))

у кого ещё какие варианты?)

а тут без вариантов, всё что нужно сделать Anita написала

#237 ALi

ALi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Фройлен Д

Отправлено 25 Июль 2008 - 12:12

На музыку пока -забил.Брать приличную аккустику и ставить без уся это как из пушки по воробьям,а уси,сабы, шумки это уже на килобаксы потянет.
Лучше синица в руках, чем "утка" под кроватью...

#238 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 25 Июль 2008 - 12:53

Усилитель совсем необязателен..... клейте двери и ставте нормальную акустику - заметите разницу.

#239 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Июль 2008 - 12:55

blink.gif blink.gif Похоже на разговоры с форума тюнингованных вазиков. Чем Вам штатная музыка не нравится и что Вы хотели от музыки в автомобиле стоимостью в 450 000 руб???

#240 ALi

ALi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Фройлен Д

Отправлено 25 Июль 2008 - 14:53

Цитата(GnuX @ 25.7.2008, 14:53) Просмотр сообщения

Усилитель совсем необязателен..... клейте двери и ставте нормальную акустику - заметите разницу.

Сильно сомневаюсь, что выходные микрухи штатной магнитолы(блау,грюндиг) на это способны,половина их мощи, наверное только по катушкам кроссоверов разойдется.

Цитата(Главспец @ 25.7.2008, 14:55) Просмотр сообщения

blink.gif blink.gif Похоже на разговоры с форума тюнингованных вазиков. Чем Вам штатная музыка не нравится и что Вы хотели от музыки в автомобиле стоимостью в 450 000 руб???

А чем она должна нравиться?только для фона и все.Если бы ее не было-ничего бы не потерял.
Лучше синица в руках, чем "утка" под кроватью...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных