Аудио-система Corsa
Автор
заблудший_sour_*
, 19 Июл 2006 12:42
Сообщений в теме: 422
Отправлено 15 Июль 2008 - 17:23
Корсу надо проклевать всю от крыши до пола... Сразу почувствуете настоящую машину и перестанете замечать брусчатку. Одно НО - вес...., да... если еще в багажник кинуть саб, то на заднем сиденье лучше уже никого не возить... Хотя Д-шка уже не такая маленькая как Б-шка.
Хотите нормальный звук - простое лекарство есть: обязательно заклеить передние двери (а лучше всю машину) и поменять фронтальную акустику на качественную и недорогую (лучше найти правильную мастерскую по авто-звуку)... реально отделаться ... 150$ (без шумки). Д-шка тем и хороша, что в передние двери штатно встает нормальная акустика. Жопу можно вобще вырубить чтоб резонансами не пугала, если еще денег есть потратить - клеить задние двери и менять акустику там. Заметьте - никаких усилителей и смены голов...
Если есть время и руки растут откуда нужно, заняться шумкой совершенно реально самостоятельно - абсолютно ничего сложного. Более того - наиболее качественно шумоизоляцию сделает только человек заинтересованный в результате, т.е. хозяин авто.
Мое мнение - менять штатную акустику на нормальную - обязательное требование, иначе говорить о сносном звуке не приходится.
Хотите нормальный звук - простое лекарство есть: обязательно заклеить передние двери (а лучше всю машину) и поменять фронтальную акустику на качественную и недорогую (лучше найти правильную мастерскую по авто-звуку)... реально отделаться ... 150$ (без шумки). Д-шка тем и хороша, что в передние двери штатно встает нормальная акустика. Жопу можно вобще вырубить чтоб резонансами не пугала, если еще денег есть потратить - клеить задние двери и менять акустику там. Заметьте - никаких усилителей и смены голов...
Если есть время и руки растут откуда нужно, заняться шумкой совершенно реально самостоятельно - абсолютно ничего сложного. Более того - наиболее качественно шумоизоляцию сделает только человек заинтересованный в результате, т.е. хозяин авто.
Мое мнение - менять штатную акустику на нормальную - обязательное требование, иначе говорить о сносном звуке не приходится.
Отправлено 18 Июль 2008 - 11:50
Прям уникумы сплошные
Слухачи. Всем срочно записываться в музыканты и оперные певцы
Я точно знаю что у меня хороший слух. Но все что выше 17 кГц я смогу, может быть услышать в звукооператороной если только перед этим не включат какой нить другой звук(у звукорежисеров это называется маскирующий звук). Курите учебник по физике, механике, нарисуйте конструкцию уха, и вы поймете почему в машине не надо изголятся и добиваться жутко высоких и жутко низких частот, вы их на ходу не услышите, а слушать музыку в стоящем авто, смысл?

Отправлено 18 Июль 2008 - 22:15
Отвечу, как человек балованный звуком домашних систем HiFi и HiEnd типа Denon, Yamaha, - в Corsa штатная магнитола и аккустика Blaupunkt c достаточно приличным качеством воспроизведения и звучания для данного класса CarAudio. Так что друзья не придирайтесь.
Только одно не понравилось - привод очень чувствителен к поцарапаным дискам, в месте мельчайших царапин соскакивает либо на начало трека, либо на следующий трек. Тот же диск вставлял в штатную Sony во Fusion у товарища по работе - у него манитола прожевывает любые диски, даже сильно зацарапанные.
Только одно не понравилось - привод очень чувствителен к поцарапаным дискам, в месте мельчайших царапин соскакивает либо на начало трека, либо на следующий трек. Тот же диск вставлял в штатную Sony во Fusion у товарища по работе - у него манитола прожевывает любые диски, даже сильно зацарапанные.
Сообщение отредактировал Opel Corsa D: 18 Июль 2008 - 22:23
S.Ch.
Отправлено 19 Июль 2008 - 10:37
Цитата
Но все что выше 17 кГц я смогу, может быть услышать в звукооператороной если только перед этим не включат какой нить другой звук(у звукорежисеров это называется маскирующий звук).
Отжог ))) Тогда возьми два диска с качеством DDD и AAD. Сравни на штатке и напиши впечатления.
Отправлено 21 Июль 2008 - 07:44
Отжог ))) Тогда возьми два диска с качеством DDD и AAD. Сравни на штатке и напиши впечатления.
Читайте внимательно. Сравнивать стоя на месте? Смысл? На ходу когда кочегаришь по трассе км. 130 в час и асфальт такой как лежит по тульской области, высоких частот услышать не получица, а низкие, ну они будут завуалированы хлопками колес по щелям в асфальте. И есть у меня мой любимый дисочег елло, вот нравится мне как он звучит на этой акустике и все тут.
Отправлено 21 Июль 2008 - 10:36
.....ну с корсовской шумкой в движении ничего слушать не стоит. А я слушаю стоя. (хотя нет -- сидя! или лежа )) )Так что мне Тульская область не мешает (щутка такой, да).
ага, начит качественную запись непрочь послушать будучи неслухачем, да? Колись, какое название альбома? или сборник? Думаю, что знаю какой )
Цитата
И есть у меня мой любимый дисочег елло, вот нравится мне как он звучит на этой акустике и все тут.
ага, начит качественную запись непрочь послушать будучи неслухачем, да? Колись, какое название альбома? или сборник? Думаю, что знаю какой )
Отправлено 21 Июль 2008 - 12:40
Белят, читать мы умеем? ИЛИ НЕТ! Я хочу сказать, требования которые вы предъявляете к акустике в авто бестолковые, ибо оценить сиё качество вы все равно сможете только стоя на месте в глухом лесу. Слух у меня отличный, но я отдаю себе отчет в том что когда у тебя на ухо уже давит постоянный шум с ох..ым спектром слушать качественную музыку можно, НО СЛЫШАТЬ ВРЯД ЛИ.
Отправлено 21 Июль 2008 - 13:32
Белят, читать мы умеем? ИЛИ НЕТ! Я хочу сказать, требования которые вы предъявляете к акустике в авто бестолковые, ибо оценить сиё качество вы все равно сможете только стоя на месте в глухом лесу. Слух у меня отличный, но я отдаю себе отчет в том что когда у тебя на ухо уже давит постоянный шум с ох..ым спектром слушать качественную музыку можно, НО СЛЫШАТЬ ВРЯД ЛИ.
Чтобы на ухо не давила хня от дороги, надо мафынку клеить..... и тады услышиш музыку и не услышиш дорогу... верь мне, я знаю это.
Отправлено 21 Июль 2008 - 15:45
Мы-то читать умеем, а вы -- нет. Никаких особых требований никто не предъявляет. Наоборот -- тему запостил для тех, кто не хочет менять штатную акустику на продвинутую. Нельзя настройками из бюджетной музыки получить хай-энд. А с идеями о бредовости акустики в авто попробуйте в ветке про автозвук выступить. Думаю, там новичку будут рады )))
Отправлено 22 Июль 2008 - 20:31
Раз уж нашла такую тему,не поленюсь спросить как сохранять нужные радиостанции!???
наверно у всех по разному...у меня вот опель корса))
в общем разобраться не могу уже давно))в книжке ниче не понятно(
наверно у всех по разному...у меня вот опель корса))
в общем разобраться не могу уже давно))в книжке ниче не понятно(
Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других... Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю...
Отправлено 25 Июль 2008 - 14:53
Усилитель совсем необязателен..... клейте двери и ставте нормальную акустику - заметите разницу.
Сильно сомневаюсь, что выходные микрухи штатной магнитолы(блау,грюндиг) на это способны,половина их мощи, наверное только по катушкам кроссоверов разойдется.

А чем она должна нравиться?только для фона и все.Если бы ее не было-ничего бы не потерял.
Лучше синица в руках, чем "утка" под кроватью...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных