Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аудио-система Corsa

Сообщений в теме: 422

#241 Out

Out

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 340
  • Автомобиль: Vectra C+ cosmo 2.2 direct AT5

Отправлено 25 Июль 2008 - 15:20

Цитата(LekSik @ 23.7.2008, 20:40) Просмотр сообщения

спасибо)завтар попробую)))

у кого ещё какие варианты?)

ну как? должно было получиться, главное дождись звукового подтверждение, типа "бип" smile.gif

#242 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 25 Июль 2008 - 15:42

Цитата(ALi @ 25.7.2008, 13:53) Просмотр сообщения

А чем она должна нравиться?только для фона и все.Если бы ее не было-ничего бы не потерял.

Ну послушайте, Вы же не музыкальный центр HI-FI покупали, а машину, к тому же глубоко бюджетную. Вот в Майбахе (ну извиняйте за сравнение) установлена высококлассная акустическая система класса HI-END с множеством динамиков и сабвуферов, но в машине такого класса другой музыки не может быть.

#243 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 25 Июль 2008 - 16:11

Цитата(ALi @ 25.7.2008, 14:53) Просмотр сообщения

Сильно сомневаюсь, что выходные микрухи штатной магнитолы(блау,грюндиг) на это способны,половина их мощи, наверное только по катушкам кроссоверов разойдется.

Нет повода для сомнения, штатная голова вполне достойная, а вот динамики - г*но. На динамиках все производители экономят. Выкинте штатные динамики в пластмассовых корзинах, заклейте двери и поставте динамики более-менее - заметите разницу (сколько раз уже написал?).

Главное: ДВЕРИ, КЛЕЙТЕ ДВЕРИ.

Цитата(Главспец @ 25.7.2008, 15:42) Просмотр сообщения

Ну послушайте, Вы же не музыкальный центр HI-FI покупали, а машину, к тому же глубоко бюджетную. Вот в Майбахе (ну извиняйте за сравнение) установлена высококлассная акустическая система класса HI-END с множеством динамиков и сабвуферов, но в машине такого класса другой музыки не может быть.

Не надо насчет глубокой бюджетности..... машина стоит своих денег, и деньги эти немалые. Когда ТАТА НАНО выйдет, тогда и будем про бюджет говорить....

ЗЫ: работы на один день неспеша, воскресенье как раз впереди smile.gif

Сообщение отредактировал GnuX: 25 Июль 2008 - 16:12

#244 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 25 Июль 2008 - 16:41

чего-то от темы так сильно отклонились.... Лучше напишите впечатления от предложенных настроек. Все-таки эта тема для тех, кто не хочет менять штатку.....

#245 LekSik

LekSik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Corsa

Отправлено 26 Июль 2008 - 23:33

blink.gif ну что то не особо получилось(((наверно везде по разному....
там уже какие то станции сохранены,а как изменить то?
я нашла нужную станцию и жму на цифру)а он просто переключает на ту которая была))
вот ph34r.gif
Если ищешь совершенства, стремись изменить себя, а не других... Проще самому надеть сандалии, чем покрывать ковром всю землю...

#246 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июль 2008 - 12:02

.......сначала запусти поиск станций кнопками со стрелками. Найди чего хочется ("Русское Радио" например). Только потом нажимай и удерживай кнопку, на которой хочешь сохранить станцию.

#247 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 27 Июль 2008 - 20:47

[/quote]Главное: ДВЕРИ, КЛЕЙТЕ ДВЕРИ.[quote]

Согласен полностью!

[quote]ЗЫ: работы на один день неспеша, воскресенье как раз впереди smile.gif
[/quote]

Не согласен полностью ! ))
Даже если вы каждый день это делаете, у Вас есть выкройки и вы разбираете двери не глядя, как некоторое поколение автомат Калашникова... Вряд ли так скоро все получится за 1 день, тем более обклейку надо сделать качественно а не на отъ ...сь. ))

Вобщем други мои , вот результаты моих изысканий :
После продолжительной и нудной обклейки всех 5 дверей Бимаст - стандартом + СпЛЭн ом + обклейки обивки дверей.. + обклейки всего задка и арок колес и под задним сиденьем( закатано сзади все вплоть до ног задних пассажиров) + укатана крыша, получилось следущее:

Стало кайфово. На ходу едешь в относительной тишине - народ сравнивал ( не мне судить, )что по ощущениям как на авто Д и бизнес класса. Надеюсь, что это так.
Музыка раскрылась - звучит наряднее, сзади я ваааааще в шоке - классно все прослушивается, низов , конечно недостаток,но.... провал на 8 кГц СПЕРЕДИ так и остался. РЕшил бюджетно поэкспериментировать.....
По рекомендациям лучших собаководов )) я заменил передние мид басы и пищалки.
А теперь Ахтунг !!
Прошу сильно не пинать ))) ОБъявляю конкурс.. Кто угадает производителя нижеперечисленной аккустики ?? ))))))))))))))) Отеч. производители не принимаются как вариант ))
Менял на 17 см. аккустику под брендом LADA )))). Там пищалки с кроссами в комплекте. Аккустика бюджетная.. в магазинах вряд - ли найдете. Пришлось сделать проставки из фанеры под миды... штатные пищалки выкинул из дверей ....Кроссы 2 - го порядка перепаивал сразу нафик ( емкости -электролиты фф топку ))))... ПИщалки нового комплекта посадил на клеевой пистолет скоординировав посадочное место под них с рассчетом диаграммы направленности ( прикинул на слух )))). ВОбщем пока я доволен. ПРовалы исчезли. ПОд низы конечно нужен САб. Но мне пока хвататет. В зашумованой машине все слышно хорошо и достаточно качественно на любой скорости ( боле 140 не ездил )))). Так что такие пироги. Чуть позже отпишусь по производителю аккустики под брендом LADA )))
РЕзюм знатоков автозвука по этому комплекту был таков: обыгрывают некоторые небюджетные головки стоимостью под 5 тыр. ПО крайней мере я доволен тем что я слышу от них , после мелких доработок ))

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 31 Июль 2008 - 19:28

Андрей

#248 GnuX

GnuX

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Corsa X10XE

Отправлено 28 Июль 2008 - 11:41

Цитата(WOLK-CORSA @ 27.7.2008, 20:47) Просмотр сообщения

Главное: ДВЕРИ, КЛЕЙТЕ ДВЕРИ.

Не согласен полностью ! ))

Речь шла про 4 двери (у некоторых 2) - их можно сделать качественно за 1 день и за 0,5 дня соответственно, естественно нужно понимание процесса и определенные теоритические знания по сборке/разборке дверей.

ЗЫ: сам клеил всю машину .. 3двери, полностью всю - разбирал от пола до потолка. Времени ушло .. 2,5 суток (ночевал а гараже), материала ушло на ~7тыр.

ЗЗЫ: у меня стоят спереди пищалки Иволга (ХЗ непомню какие точно), самопалил фильтры, цена ... плохо помню макс 1500руб за пару + мелоч на радиодетали. Жалко далеко, пригласил бы послушать smile.gif

Сообщение отредактировал GnuX: 28 Июль 2008 - 11:45

#249 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 31 Июль 2008 - 19:31

Точно.. послушать как коллеги что- то наваяли всегда интересно.. Обмен опытом так сказать)))
А вобщем я колюсь :
бренд LADA производит БЛАУ )))). Так что результаты как бы ожидались, но превзошли.. тем более когда за пару недель диффузорчики "размялись" на разыгровках )))
Вобщем я ими доволен ar.gif
Андрей

#250 Opel Corsa D

Opel Corsa D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Corsa D

Отправлено 31 Июль 2008 - 19:44

WOLK-CORSA, а какое отношение эти Ваши ваяния имеют к штатной музыке?
S.Ch.

#251 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 31 Июль 2008 - 20:21

Цитата(Kadmitan @ 25.7.2008, 17:41) Просмотр сообщения

чего-то от темы так сильно отклонились.... Лучше напишите впечатления от предложенных настроек. Все-таки эта тема для тех, кто не хочет менять штатку.....

Хочу сказать спасибо автору темы за предложенные настройки. Звучание стало значительно лучше, высокие частоты действительно завалены. Конечно любителям, такой простой и доступный способ может показаться недостаточным. Тогда конечно модернизация, начиная от банального улучшения звукоизоляции и заканчивая полной заменой всей системы.
Так как я не меломан, музыку слушаю редко, то предложенные настройки мне очень понравились.
Заодно обнаружил, что в задних дверях вместо динамиков пустышки, а в настройках отсутствует Fad, вот и привет от Essentia. Динамиков 4 шт в передних дверях, а я искренне считал что их шесть. smile.gif
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#252 Miden

Miden

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Corsa D 5дв, 2008г, двиг. 1,4 Enjoy, цвет Black Sapphire

Отправлено 01 Август 2008 - 08:44

У меня магнитола живет вообще своей отдельной жизнью...МР3 играет, играет, потом бац, переключается на радио, хоть диск и не царапанный, а радио вообще скачет как подорванное с волны на волну, причем при хорошем сигнале. Особенно реагирует на неровности на дорогах от которых не удается улизнуть. А еще если немного погромче сделать любимую музыку, так задние динамики хрипеть начинают, не сильно, но слышно.

#253 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Август 2008 - 08:51

Цитата(Miden @ 1.8.2008, 7:44) Просмотр сообщения

У меня магнитола живет вообще своей отдельной жизнью...МР3 играет, играет, потом бац, переключается на радио, хоть диск и не царапанный, а радио вообще скачет как подорванное с волны на волну, причем при хорошем сигнале. Особенно реагирует на неровности на дорогах от которых не удается улизнуть. А еще если немного погромче сделать любимую музыку, так задние динамики хрипеть начинают, не сильно, но слышно.

Вообще то так не должно быть, обратитесь к ОД пока машина на гарантии. Сажайте мастера по гарантии (он Вам не сможет отказать as.gif ) и катайте его пока он не увидит/услышит проблему с магнитолой.

#254 Miden

Miden

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Август 2008 - 09:50

Цитата(Главспец @ 1.8.2008, 7:51) Просмотр сообщения

Вообще то так не должно быть, обратитесь к ОД пока машина на гарантии. Сажайте мастера по гарантии (он Вам не сможет отказать as.gif ) и катайте его пока он не увидит/услышит проблему с магнитолой.

Спасибо за совет! wink.gif

#255 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Август 2008 - 11:30

Цитата(Timm @ 31.7.2008, 21:21) Просмотр сообщения

Хочу сказать спасибо автору темы за предложенные настройки. Звучание стало значительно лучше, высокие частоты действительно завалены. Конечно любителям, такой простой и доступный способ может показаться недостаточным. Тогда конечно модернизация, начиная от банального улучшения звукоизоляции и заканчивая полной заменой всей системы.
Так как я не меломан, музыку слушаю редко, то предложенные настройки мне очень понравились.
Заодно обнаружил, что в задних дверях вместо динамиков пустышки, а в настройках отсутствует Fad, вот и привет от Essentia. Динамиков 4 шт в передних дверях, а я искренне считал что их шесть. smile.gif

Timm А в задние двери аудиопровода выведены? Если так, то ты можешь попробовать улучшить качество звука, поставив, что-нибудь подороже на 13 дюймов. Хотя настораживает отсутствие Fader.

А динамиков у тебя, наверное, пять --- на торпеде под стеклом, где датчик климат-контроля устанавливают. Рукой давление ощущаешь?

#256 Anita

Anita

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Corsa АТ

Отправлено 01 Август 2008 - 12:30

Цитата(Miden @ 1.8.2008, 9:44) Просмотр сообщения

у меня тоже иногда самопроизвольно скачут радиостанции и треки на диске...

Изображение

#257 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Август 2008 - 13:16

блин, прямо система уже, трясите ОД!!!!

#258 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 02 Август 2008 - 17:48

Цитата(Kadmitan)
Timm А в задние двери аудиопровода выведены? Если так, то ты можешь попробовать улучшить качество звука, поставив, что-нибудь подороже на 13 дюймов. Хотя настораживает отсутствие Fader.

Вот и я сомневаюсь, что проводка проложена, раз в настройках нет Fader.

Цитата(Kadmitan)
А динамиков у тебя, наверное, пять --- на торпеде под стеклом, где датчик климат-контроля устанавливают. Рукой давление ощущаешь?

Да вроде не похоже на динамик. Под стеклом стоит пустышка датчика климата и более ничего.

В прочем все это имеется в Vectra и Fader и 6-ть динамиков и климат-контроль. smile.gif Кстати предложенные настройки отлично подходят и для Vecta, там тоже высокие частоты завалены.

Цитата(Miden)
У меня магнитола живет вообще своей отдельной жизнью...МР3 играет, играет, потом бац, переключается на радио, хоть диск и не царапанный, а радио вообще скачет как подорванное с волны на волну, причем при хорошем сигнале.

Найдите на вашей аудиосистеме кнопочку ТА и нажмите на нее, чтобы в правой верхней части дисплея исчезли квадратные скобки вокруг буковок ТР или даже без них. Больше и радио скакать не будет и с диска переключаться. К дилеру ехать не нужно, а вот прочитать инструкцию по пользованию информационно-развлекательной системой просто необходимо.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#259 Miden

Miden

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Август 2008 - 07:23

Цитата
Найдите на вашей аудиосистеме кнопочку ТА и нажмите на нее, чтобы в правой верхней части дисплея исчезли квадратные скобки вокруг буковок ТР или даже без них. Больше и радио скакать не будет и с диска переключаться. К дилеру ехать не нужно, а вот прочитать инструкцию по пользованию информационно-развлекательной системой просто необходимо.

Спасибо blush.gif

#260 Tanaseychuk

Tanaseychuk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 149
  • Автомобиль: Opel Corsa D, Z10XEP, МКПП УАЗ-31519

Отправлено 06 Август 2008 - 07:51

Трехстрочный дисплей более информативнее, и стоит как правило в комплектации с бортовым компьютером, ну а для каких целей думаю понятно.(показывает температуру, расход, карту можно вывести на дисплей ну и много еще чего). Недавно приобрел новую Корсу, у меня двухстрочный дисплей и бортового компа соответственно нет, поездил месяц почти - хочется бортовой комп(интересно можно ли заменить тот самый дисплей и будет ли он работать?).
Покупать Корсу с MP3 магнитолой лично я не вижу смысла, т.к. в ней все равно нет USB(не любитель я диски покупать или записывать), у меня CD + купил FM-модулятор. Всё отлично играет с флешки.
Я такой оптимист, что даже в крестах вижу плюсики!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных