Аудио-система Corsa
Автор
заблудший_sour_*
, 19 Июл 2006 12:42
Сообщений в теме: 422
Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:09
Цитата(Kadmitan)
Кто в курсе какой диаметр динамиков в дверях? 16 см (6.5 дюймов)?
Если срочно, то возможно эта информация есть здесь:
http://forum.opel-cl...showtopic=19845
Во всяком случае там рассказано о замене динамиков. Либо подожди, пока я доберусь до каталога EPC и скажу точно.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 28 Апрель 2008 - 11:34
Kadmitan,
Посмотрел в EPC-3, там дана схема но вот размеры они не привели. Посмотрел еще в других местах, предположительно в передних дверях стоят 16 см. динамики. В общем нужно проверять.
На всякий случай привожу схему.
[attachmentid=15942]
Посмотрел в EPC-3, там дана схема но вот размеры они не привели. Посмотрел еще в других местах, предположительно в передних дверях стоят 16 см. динамики. В общем нужно проверять.
На всякий случай привожу схему.
[attachmentid=15942]
Прикрепленные файлы
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:10
Kadmitan,
А ты уверен, что будет лучше? В любом тюнинге главный принцип - не навреди.
))) согласен. Да фиг знает. Как говаривал наш препод по физике в МИЭМе ---- физика---это экспериментальная наука )))) Пробуй, а там видно будет))) Ссно тема эта в голове возникла в связи с тем, что штатная музыка ИМХО очень плохо воспроизводит верхние частоты. Бубнилка этакая. Я уж басы убрал напрочь и трембл на максимум выставил.
Отправлено 19 Июнь 2008 - 20:36
Kadmitan,
Если ты высокие частоты так задерешь, то по моему будет перебор, да еще басы в минус загнать, тогда любая музыка будет пищать как комар, а басов вообще не услышишь. Может я что-то не так понял?
Если ты высокие частоты так задерешь, то по моему будет перебор, да еще басы в минус загнать, тогда любая музыка будет пищать как комар, а басов вообще не услышишь. Может я что-то не так понял?

Отправлено 19 Июнь 2008 - 21:38
Baдим,
Еще толком не успел разобраться, времени небыло, когда ездишь некогда с магнитолой возиться, но мне кажется, что примерно тоже самое, у меня на Вектре такой же CD30MP3. Не даром народ, озабоченный проблемой звука, меняет ее на CDC 40 Opera.
Еще толком не успел разобраться, времени небыло, когда ездишь некогда с магнитолой возиться, но мне кажется, что примерно тоже самое, у меня на Вектре такой же CD30MP3. Не даром народ, озабоченный проблемой звука, меняет ее на CDC 40 Opera.

Отправлено 20 Июнь 2008 - 06:46
У меня настройки точь в точь такие же.. ТОлько 9 на басах не везде катит. Изначально провал , где то на 8 кHZ, что не очень комфортно. Мои "слухачи" предположили, что голова вместе с аккустикой просчитаны на заводе. При том я пробовал корректировать баланс как обычно на +1 в право ( всегда так подстраивал под водительское место н аразных авто), а тут поигрался - поигрался с ним и решил оставить на 0. Самым лучшим показалось... Все - таки субъективно, похоже скорректирован звук изначально и действительно просчитывали аккустику. Не бог весть что за такие деньги, но лапу приложили.. А вообще.. Вот стал по- тихоньку шумовать машину. Укатал крышу и пока 2 задние двери. Звук, конечно же изменился... Потом поставил тестовый диск..
Ну что сказать. НА штатной аккустике 20 Гц не услышал )). 25 чуть - чуть. 30- уже. выше- ощущается по - полной )) На 125 "сыграли" крыша (незашумованая) и незашумованые двери
Примечательно что в этом состоянии ( передние двери как есть, на задних шумка и вибро по полной программе) спереди конечно же эффект "бочки", мой знакомый автослухач улыбнулся и попросил посидеть сзади, при укатаных задних дверях. Я был в шоке !! Там идет достаточно чистый по верхам и низам звук. Он изменился в лучшую сторону - чуть добавились низы, четкие верхи.. Ни каких перегрузов .. ухо не режет. Одно удовольствие. ПОсмотрю теперь что будет со звуком после укатки передних дверей. ))
Ну что сказать. НА штатной аккустике 20 Гц не услышал )). 25 чуть - чуть. 30- уже. выше- ощущается по - полной )) На 125 "сыграли" крыша (незашумованая) и незашумованые двери

Примечательно что в этом состоянии ( передние двери как есть, на задних шумка и вибро по полной программе) спереди конечно же эффект "бочки", мой знакомый автослухач улыбнулся и попросил посидеть сзади, при укатаных задних дверях. Я был в шоке !! Там идет достаточно чистый по верхам и низам звук. Он изменился в лучшую сторону - чуть добавились низы, четкие верхи.. Ни каких перегрузов .. ухо не режет. Одно удовольствие. ПОсмотрю теперь что будет со звуком после укатки передних дверей. ))
Андрей
Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:44
Kadmitan,
Перебора не получится --- в целом, с верхними частотами у штатки дела неважные. На слух больше 17 кГц, пожалуй, не дам. Скорее все 16кГц. Видимо, есть завал АЧХ, что тремблом и исправим. А вот басы очень и очень сильные. Человеческое ухо лучше воспринимает низкие частоты, чем верхние. В Корсе штатка сделана так, что басы могут задавить даже средние частоты. Поэтому, "-9" или "-5" убирают излишек басов. Но все зависит от самой записи повторюсь. Тут уже надо подбирать. Есть у меня лицензионные диски, на которых басы в "0" всю картину напрочь портят. А я знаю, как в оригинале должны звучать все тестируемые треки дисков. Не слышно отдельных музыкальных инструментов --- также ведь не должно быть. Никогда не пользовался плохой аппаратурой. Самая плохая была 18кГц-70Гц. Так что есть с чем сравнивать.
Вообще говоря, мало того, что мп3 кодек очень слабый, так еще и частотная характеристика кривая в пользу басов. Собственно поэтому народ и покупает сразу магнитолу другую. НО не все так плохо. Например, чтобы услышать верхи с низами не нужно сильно увеличивать громкость --- ИМХО это плюс. Попробуйте эти настройки, а там решите сами что брать.
Отправлено 20 Июнь 2008 - 18:45
2WOLK-CORSA
2borpskov
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь,а где в природе такие частоты найти: 20-25Гц?акромя тестового диска,да может выстрелов орудий,ну раскаты грома есно.А штатные миды, хорошо если 60-70Гц отыграют.6" динамики редко кто 50Гц осиляет...да и не нужно малышам этого.
2Kadmitan-интересно а вы слышите 18кГц?цитата Самая плохая была 18кГц-70Гц.цитата .......а куда выше?мы ж не мыши летучие.
Я лично -16кГц с трудом,а уж что то различать.
2borpskov
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь,а где в природе такие частоты найти: 20-25Гц?акромя тестового диска,да может выстрелов орудий,ну раскаты грома есно.А штатные миды, хорошо если 60-70Гц отыграют.6" динамики редко кто 50Гц осиляет...да и не нужно малышам этого.
2Kadmitan-интересно а вы слышите 18кГц?цитата Самая плохая была 18кГц-70Гц.цитата .......а куда выше?мы ж не мыши летучие.
Сообщение отредактировал ALi: 20 Июнь 2008 - 18:48
Лучше синица в руках, чем "утка" под кроватью...
Отправлено 20 Июнь 2008 - 19:16
Цитата
Слышу до 20кГц))) Куда выше --- 20-25кГц ))) Люди с абсолютным слухом слышат и до 30кГц.
обычный человек различает от 30Гц до 20кГц. Автолюбители музыки обожают бум-бум-бум 30Гц, но это другое дело ))))
Цитата
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь,а где в природе такие частоты найти: 20-25Гц?акромя тестового диска,да может выстрелов орудий,ну раскаты грома есно
Ну например валторна, оргАн, контрабас. Раскаты орудий --- целый спектр частот.
Отправлено 20 Июнь 2008 - 19:38
WOLK-CORSA
Ну 25Гц - это уже неплохо для штатной недорогой системы

Да я тоже так думаю...

2 ALi
У всех ушки разные..я не замерял свои )), но знаю что 20 КГц точно слышу. Низы - вполне ....20 Гц тоже услыхиваю. Что качается ультра и прочих- надо мерять. А вообще люблю качественную музыку и по возможности под себя подстраиваю все что звучит. На современных и не очень альбомах такое можно услышать, если качественно сведено и записано изначально.. Вобщем меломанство оно до добра не доводит ))
Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 20 Июнь 2008 - 19:39
Андрей
Отправлено 20 Июнь 2008 - 22:59
2Kadmitan
2WOLK-CORSA
Естественно у каждого слух разный.
Вот неплохая статья:
Спектр музыкального сигнала
Какой он на самом деле?
Журнал "Автозвук" • № 11 / 2000
http://www.avtozvuk.com/
Цитата оттуда:Даже огромные японские барабаны Kodo бьют в основном в полосе 40 – 60 Гц..........
Ссылку вставить не могу,только вручную туда заходить,если интересно глянете,на досуге.
С уважением.
2WOLK-CORSA
Естественно у каждого слух разный.
Вот неплохая статья:
Спектр музыкального сигнала
Какой он на самом деле?
Журнал "Автозвук" • № 11 / 2000
http://www.avtozvuk.com/
Цитата оттуда:Даже огромные японские барабаны Kodo бьют в основном в полосе 40 – 60 Гц..........
Ссылку вставить не могу,только вручную туда заходить,если интересно глянете,на досуге.
С уважением.
Лучше синица в руках, чем "утка" под кроватью...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных