Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Аудио-система Corsa

Сообщений в теме: 422

#181 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 801
  • Автомобиль: Мицубиси Лансер Х

Отправлено 26 Апрель 2008 - 12:30

Кто в курсе какой диаметр динамиков в дверях? 16 см (6.5 дюймов)?

#182 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 26 Апрель 2008 - 20:09

Цитата(Kadmitan)
Кто в курсе какой диаметр динамиков в дверях? 16 см (6.5 дюймов)?

Если срочно, то возможно эта информация есть здесь:
http://forum.opel-cl...showtopic=19845
Во всяком случае там рассказано о замене динамиков. Либо подожди, пока я доберусь до каталога EPC и скажу точно.
Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#183 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2008 - 10:17

Timm Заранее спасибо! Буду ждать. На работе и особо тут не полазишь за инфой......

#184 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 28 Апрель 2008 - 11:34

Kadmitan,
Посмотрел в EPC-3, там дана схема но вот размеры они не привели. Посмотрел еще в других местах, предположительно в передних дверях стоят 16 см. динамики. В общем нужно проверять.
На всякий случай привожу схему.
[attachmentid=15942]

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  akustik.pdf   87,86К   503 скачиваний

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#185 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2008 - 13:30

Timm Спасибо тебе. Просто у меня уже лет 7 лежат 6.5 дюйма Тошиба два автодинамика. Вроде их куда-то надо приделать, но в Жигулях штатно 13 дюймов ((( Уродовать заднюю полку не стал, вот и подумал --- а не заменить-ли в Корсе на Тошибу?

#186 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2008 - 13:32

Kadmitan,
А ты уверен, что будет лучше? В любом тюнинге главный принцип - не навреди.

Изображение Изображение

#187 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:10

Цитата(Timm @ 28.4.2008, 14:32)  

Kadmitan,
А ты уверен, что будет лучше? В любом тюнинге главный принцип - не навреди.

))) согласен. Да фиг знает. Как говаривал наш препод по физике в МИЭМе ---- физика---это экспериментальная наука )))) Пробуй, а там видно будет))) Ссно тема эта в голове возникла в связи с тем, что штатная музыка ИМХО очень плохо воспроизводит верхние частоты. Бубнилка этакая. Я уж басы убрал напрочь и трембл на максимум выставил.

#188 ALi

ALi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Фройлен Д

Отправлено 10 Май 2008 - 17:40

Так кто нибудь узнал,в передних дверях, какого размера мидбасы стоят?
P/S звук конечно ахтунгsmile.gif))что у мидов,что у твитеров,ну и голова наверное свою лепту вносит.
Лучше синица в руках, чем "утка" под кроватью...

#189 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 11 Май 2008 - 02:31

Динамики ещё так себе, но "голова" ниже не куда, играет как сони за 150 у.е.((

Сообщение отредактировал Baдим: 11 Май 2008 - 02:35

#190 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2008 - 20:36

Kadmitan,
Если ты высокие частоты так задерешь, то по моему будет перебор, да еще басы в минус загнать, тогда любая музыка будет пищать как комар, а басов вообще не услышишь. Может я что-то не так понял?

Изображение Изображение

#191 Baдим

Baдим

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Astra H 2.0 Т

Отправлено 19 Июнь 2008 - 21:16

Мне вообще кажется, что себестоимость магнитол Корсы для GM составляет 30-40$, и как там не крути трабл уши могут вынести только информацию о пробках. Timm, а как в Вектре с этим вопросом?

#192 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Июнь 2008 - 21:38

Baдим,
Еще толком не успел разобраться, времени небыло, когда ездишь некогда с магнитолой возиться, но мне кажется, что примерно тоже самое, у меня на Вектре такой же CD30MP3. Не даром народ, озабоченный проблемой звука, меняет ее на CDC 40 Opera.

Изображение Изображение

#193 Mirror

Mirror

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Opel Corsa C Elegance 2002 1,2 EasyTronic

Отправлено 19 Июнь 2008 - 22:27

А у меня по-моему все по нулям стоит и вроде нормально, может я не понимаю ничего в звуке ph34r.gif
Завтра попробую поэксперементировать, как тут предложено.
Изображение

#194 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 20 Июнь 2008 - 06:46

У меня настройки точь в точь такие же.. ТОлько 9 на басах не везде катит. Изначально провал , где то на 8 кHZ, что не очень комфортно. Мои "слухачи" предположили, что голова вместе с аккустикой просчитаны на заводе. При том я пробовал корректировать баланс как обычно на +1 в право ( всегда так подстраивал под водительское место н аразных авто), а тут поигрался - поигрался с ним и решил оставить на 0. Самым лучшим показалось... Все - таки субъективно, похоже скорректирован звук изначально и действительно просчитывали аккустику. Не бог весть что за такие деньги, но лапу приложили.. А вообще.. Вот стал по- тихоньку шумовать машину. Укатал крышу и пока 2 задние двери. Звук, конечно же изменился... Потом поставил тестовый диск..
Ну что сказать. НА штатной аккустике 20 Гц не услышал )). 25 чуть - чуть. 30- уже. выше- ощущается по - полной )) На 125 "сыграли" крыша (незашумованая) и незашумованые двери rolleyes.gif
Примечательно что в этом состоянии ( передние двери как есть, на задних шумка и вибро по полной программе) спереди конечно же эффект "бочки", мой знакомый автослухач улыбнулся и попросил посидеть сзади, при укатаных задних дверях. Я был в шоке !! Там идет достаточно чистый по верхам и низам звук. Он изменился в лучшую сторону - чуть добавились низы, четкие верхи.. Ни каких перегрузов .. ухо не режет. Одно удовольствие. ПОсмотрю теперь что будет со звуком после укатки передних дверей. ))
Андрей

#195 borpskov

borpskov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Corsa 5дв, 2008гв, 1.0L, МКПП, Essentia, Royal Blue

Отправлено 20 Июнь 2008 - 09:49

WOLK-CORSA

Ну 25Гц - это уже неплохо для штатной недорогой системы wink.gif Это же не Bose.

#196 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2008 - 10:44

Цитата(Timm @ 19.6.2008, 21:36)  

Kadmitan,
Если ты высокие частоты так задерешь, то по моему будет перебор, да еще басы в минус загнать, тогда любая музыка будет пищать как комар, а басов вообще не услышишь. Может я что-то не так понял?

Перебора не получится --- в целом, с верхними частотами у штатки дела неважные. На слух больше 17 кГц, пожалуй, не дам. Скорее все 16кГц. Видимо, есть завал АЧХ, что тремблом и исправим. А вот басы очень и очень сильные. Человеческое ухо лучше воспринимает низкие частоты, чем верхние. В Корсе штатка сделана так, что басы могут задавить даже средние частоты. Поэтому, "-9" или "-5" убирают излишек басов. Но все зависит от самой записи повторюсь. Тут уже надо подбирать. Есть у меня лицензионные диски, на которых басы в "0" всю картину напрочь портят. А я знаю, как в оригинале должны звучать все тестируемые треки дисков. Не слышно отдельных музыкальных инструментов --- также ведь не должно быть. Никогда не пользовался плохой аппаратурой. Самая плохая была 18кГц-70Гц. Так что есть с чем сравнивать.

Вообще говоря, мало того, что мп3 кодек очень слабый, так еще и частотная характеристика кривая в пользу басов. Собственно поэтому народ и покупает сразу магнитолу другую. НО не все так плохо. Например, чтобы услышать верхи с низами не нужно сильно увеличивать громкость --- ИМХО это плюс. Попробуйте эти настройки, а там решите сами что брать.

#197 ALi

ALi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 18:45

2WOLK-CORSA
2borpskov
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь,а где в природе такие частоты найти: 20-25Гц?акромя тестового диска,да может выстрелов орудий,ну раскаты грома есно.А штатные миды, хорошо если 60-70Гц отыграют.6" динамики редко кто 50Гц осиляет...да и не нужно малышам этого.
2Kadmitan-интересно а вы слышите 18кГц?цитата Самая плохая была 18кГц-70Гц.цитата .......а куда выше?мы ж не мыши летучие.
Я лично -16кГц с трудом,а уж что то различать.

Сообщение отредактировал ALi: 20 Июнь 2008 - 18:48

#198 Kadmitan

Kadmitan

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Июнь 2008 - 19:16

Цитата
2Kadmitan-интересно а вы слышите 18кГц?цитата Самая плохая была 18кГц-70Гц.цитата .......а куда выше?мы ж не мыши летучие.
Я лично -16кГц с трудом,а уж что то различать.

Слышу до 20кГц))) Куда выше --- 20-25кГц ))) Люди с абсолютным слухом слышат и до 30кГц.
обычный человек различает от 30Гц до 20кГц. Автолюбители музыки обожают бум-бум-бум 30Гц, но это другое дело ))))

Цитата
Я конечно извиняюсь что вмешиваюсь,а где в природе такие частоты найти: 20-25Гц?акромя тестового диска,да может выстрелов орудий,ну раскаты грома есно

Ну например валторна, оргАн, контрабас. Раскаты орудий --- целый спектр частот.

#199 WOLK-CORSA

WOLK-CORSA

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 373
  • Автомобиль: CORSA D 1,4 Enjoy, 5D, МT, Ultra-blue, Klimat, MP3

Отправлено 20 Июнь 2008 - 19:38

Цитата(borpskov @ 20.6.2008, 10:49)  

WOLK-CORSA

Ну 25Гц - это уже неплохо для штатной недорогой системы wink.gif Это же не Bose.

Да я тоже так думаю...wink.gif Штатка и такое вытворяет.. жаль весь спектр не ровный ))

2 ALi

У всех ушки разные..я не замерял свои )), но знаю что 20 КГц точно слышу. Низы - вполне ....20 Гц тоже услыхиваю. Что качается ультра и прочих- надо мерять. А вообще люблю качественную музыку и по возможности под себя подстраиваю все что звучит. На современных и не очень альбомах такое можно услышать, если качественно сведено и записано изначально.. Вобщем меломанство оно до добра не доводит ))

Сообщение отредактировал WOLK-CORSA: 20 Июнь 2008 - 19:39

Андрей

#200 ALi

ALi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Июнь 2008 - 22:59

2Kadmitan
2WOLK-CORSA
Естественно у каждого слух разный.
Вот неплохая статья:
Спектр музыкального сигнала
Какой он на самом деле?
Журнал "Автозвук" •  № 11 / 2000
http://www.avtozvuk.com/
Цитата оттуда:Даже огромные японские барабаны Kodo бьют в основном в полосе 40 – 60 Гц..........
Ссылку вставить не могу,только вручную туда заходить,если интересно глянете,на досуге.
С уважением.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных