Газораспределительный механизм. Ремень/цепь.
Автор
заблудший_Alexada_*
, 05 Дек 2006 21:47
Сообщений в теме: 214
#162
Отправлено 24 Август 2010 - 18:41
Ребята откликнитесь кто менял цепь ГРМ, что нужно покупать кроме самой цепи, и во сколько все это обойдётся (двигатель Z22SE)
я менял 2 ремкомплекта цепей, сальник лобовины и прокладку. Меняли в опель центре - 5200 руб работа + 17 тыров прим. запчасти.
#163
Отправлено 24 Август 2010 - 22:43
Ребята откликнитесь кто менял цепь ГРМ, что нужно покупать кроме самой цепи, и во сколько все это обойдётся (двигатель Z22SE)
Ты уверен, что необходимо заменить цепь? Проводил дефектовку?
GM советует поменять на этом движке (при жалобе клиента на шум цепи) гидронатяжитель и поставить его новой конструкции.
Вот ЗДЕСЬ мои мытарства с этой проблемой, однако успешно завершённые.
P.S. По сообщениям однофорумчан-травиководов, заменявших цепи, почти у всех цепь не была вытянута, а значит проблема в гидронатяжителе, в его проблемной работе. Цепи ходят очень долго!
Итак, гидронатяжитель, башмак успокоителя, успокоитель, прокладка крышки и до кучи сальник коленвала. Всё стоит не дорого (если время есть), поменять, для экономии средств, можно и самостоятельно. Процедуры описаны.
УДАЧИ!!!
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX


#164
Отправлено 25 Август 2010 - 22:01
Ты уверен, что необходимо заменить цепь? Проводил дефектовку?
GM советует поменять на этом движке (при жалобе клиента на шум цепи) гидронатяжитель и поставить его новой конструкции.
Вот ЗДЕСЬ мои мытарства с этой проблемой, однако успешно завершённые.
P.S. По сообщениям однофорумчан-травиководов, заменявших цепи, почти у всех цепь не была вытянута, а значит проблема в гидронатяжителе, в его проблемной работе. Цепи ходят очень долго!
Итак, гидронатяжитель, башмак успокоителя, успокоитель, прокладка крышки и до кучи сальник коленвала. Всё стоит не дорого (если время есть), поменять, для экономии средств, можно и самостоятельно. Процедуры описаны.
УДАЧИ!!!
Спасибо Dad, посмотрел, посчитал,не много успокоился, заказал зап. части по списку, жаль только что долго ждать заказа, в любом случае машину трогать не буду пока детали не привезут.
#165
Отправлено 25 Август 2010 - 22:59
Спасибо Dad, посмотрел, посчитал,не много успокоился, заказал зап. части по списку, жаль только что долго ждать заказа, в любом случае машину трогать не буду пока детали не привезут.
Мне нужно было быстро (это я про башмак и успокоитель) поэтому я их по-дороже заказал, в Читу всё пришло за 5 дней. А так советую гидронатяжитель нового образца заказать не Opel, а GM - в два раза дешевле. И пластмассушки все эти, опять же если время позволяет, тоже подешевле выкроить можно.
GM Daewoo Winstorm, 2007 г. 4WD LTX


#168
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 13:24
Метки ГРМ для двигателя z22se выставлял сам.
После криворуких сервисменов (неправильно выставили фазы ГРМ после капиталки) срезало верхушку гидрокомпенсатора (сам в шоке!). В результате появился непонятный стук. Коромыло упало в привод между цепями, хорошо что не попало в цепь, а то могло и заклинить.
В сервис решил не ехать, а разобраться самому. Опыт капиталки уже был, правда на x16sz.
По данной схеме выставил метки ГРМ. (схема вся в масле, валялась под машиной когда менял ГРМ)
[attachmentid=59044]
Приспособа не нужна (по крайней мере мне не понадобилось)
По времени получилось около 7 часов. Понадобился 1 помощник, что бы установить ремень доп агрегатов. Остальное можно одному.
Ничего сложного нет. Нужно время, прямые руки и набор хороших инструментов.
P.S. Делал капиталку движка (жрала масло, не было динамики). Могу рассказать по работе и стоимости.
Еще много чего делал по двигателю и машине (замена всех лямбд, удаление катализатора, установка проставки на 2 лямбду (чек не горит, но по показаниям лямбды проставка не работает должным образом).
В общем будут вопросы спрашивайте, напишу.
После криворуких сервисменов (неправильно выставили фазы ГРМ после капиталки) срезало верхушку гидрокомпенсатора (сам в шоке!). В результате появился непонятный стук. Коромыло упало в привод между цепями, хорошо что не попало в цепь, а то могло и заклинить.
В сервис решил не ехать, а разобраться самому. Опыт капиталки уже был, правда на x16sz.
По данной схеме выставил метки ГРМ. (схема вся в масле, валялась под машиной когда менял ГРМ)
[attachmentid=59044]
Приспособа не нужна (по крайней мере мне не понадобилось)
По времени получилось около 7 часов. Понадобился 1 помощник, что бы установить ремень доп агрегатов. Остальное можно одному.
Ничего сложного нет. Нужно время, прямые руки и набор хороших инструментов.
P.S. Делал капиталку движка (жрала масло, не было динамики). Могу рассказать по работе и стоимости.
Еще много чего делал по двигателю и машине (замена всех лямбд, удаление катализатора, установка проставки на 2 лямбду (чек не горит, но по показаниям лямбды проставка не работает должным образом).
В общем будут вопросы спрашивайте, напишу.
#169
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 13:37
Взял OPEL G ASTRA 2003г.в. 91ткм пробег. Прошлый хозяин менял ГРМ с роликами на 27ткм (не доверял 1му хозяину)
- СтОит ли менять ГРМ с роликами, "проехавшими" 64ткм??? Или он до 90ткм проедет???(при условии что детали от официального дилера).
- Помпу обязательно менять при отсутствии подтекания? Она вроде на 150ткм?
____________________________________
Задаю эти вопросы, т.к. финансово пока не стабилен...и смогу осилить только самый необходимый ремонт. Если он дествительно НУЖЕН...
____________________________________
Если не сложно ...киньте ссылку на exist, с ремкомплектом ГРМ,который мне (если замена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна) нужен. двиг№ 20АХ9575. (с названием производителя, по вашему мнению хорошего)
Я просто не могу разобраться , что означает фраза "До номера двигателя: 02HL5117" (у меня до или после?)
Спасибо
____________________________
Да. Извините, что не в той ветке написал, как удалить не знаю
- СтОит ли менять ГРМ с роликами, "проехавшими" 64ткм??? Или он до 90ткм проедет???(при условии что детали от официального дилера).
- Помпу обязательно менять при отсутствии подтекания? Она вроде на 150ткм?
____________________________________
Задаю эти вопросы, т.к. финансово пока не стабилен...и смогу осилить только самый необходимый ремонт. Если он дествительно НУЖЕН...
____________________________________
Если не сложно ...киньте ссылку на exist, с ремкомплектом ГРМ,который мне (если замена ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна) нужен. двиг№ 20АХ9575. (с названием производителя, по вашему мнению хорошего)
Я просто не могу разобраться , что означает фраза "До номера двигателя: 02HL5117" (у меня до или после?)
Спасибо
____________________________
Да. Извините, что не в той ветке написал, как удалить не знаю
Сообщение отредактировал g4z: 13 Октябрь 2010 - 14:28

#177
Отправлено 28 Октябрь 2010 - 19:48
ВНИМАНИЕ!!! Кто нибудь разбирал полностью крышку блока цилиндров (с внутренней стороны полости закрыты металическими пластинами которые посажены на заклепки) так вот мысль следующая: для облегчения промывки, полости крышки, аккуратно высверлить заклепки, что бы можно было снять пластины и нормально отмыть все внутри, затем в местах где были заклепки нарезать резьбу и пластины прикрутить на винты. Вот только снимутся ли пластины и будет ли нормальным доступ для промывки внутри? Может у кого нибудь есть поврежденная крышка и в чисто познавательных целях может препарировать ее и выложить снимки с описанием как она устроена внутри (была бы большая помощь тем кто будет промывать крышку от гадости которая накопилась внутри)?
[/quote]
Я делал- срубил заклепки, почистил от битумных отложений сепараторы- пластиковые пластины с V-образным профилем, сложенные попарно, нарезал резьбу М4в шпеньках от заклепок и прикрутил винтиками на резьбовой фиксатор.. проблема будет только с одной заклепкой-она находится на плоскости рядом с 1-й свечой..- сбивается без проблем, но сверлить в этом месте не нужно, там 2-3мм алюминия... или же потом ставить вытяжную заклепку, чтоб заглушить отверстие..
Сложного там ничего нет- несколько полостей, 2 сепаратора и все.. пластины сепараторов можно сложить после чистки двумя способами- в первом случае сопротивление(и улавливающая способность) будет выше, во 2-м ниже, соотв , больше масла вылетать будет. Так что смотрите внимательнее при сборке- все наглядно и понятно..полости эти в частой мойке не нуждаются, особенно , если масло - не минералка и меняется вовремя.. но у меня после японца битумом было забито все, не сильно помогло и использование лукойловской синтетики в течении 40 тыс км..
#178
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 15:40
Возможно-в Англии.Блок и головка изготовлены из алюминиевых гранул.Читал что при сварке они просто выгорают.
Верхний болт находится за заглушкой в голове.Со сваркой туда больно то неподлезеш.
[/quote]
ага, из гранул...Типа, порошковая металлургия??
блок- литье под давлением, крышка-почти горячая штамповка.. и то , и то - варится в среде аргона.. можно п\автоматом, а лучше- методом TIG(неплавящийся электрод) Аппараты обоих типов можно найти в самом захудалом городишке..
#179
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 05:54
holeras,
добрый день.
может сталкивался с таким - машина глохнет на ходу, перед этим потеря мощности, никакие датчики не загораются, просто глохнет, тут же завожу (можно даже на ходу), заводится и едет дальше.
правда пару дней назад заезжал на замену термостата, мастер сказал, что нужно менять цепь, я пожаловался на странный звук, который слышно из салона. если сидишь на водительском месте, то звук идет справа, звук прерывистый, как бы рычащий))
вторая заморочка - колебание стрелки тахометра (на пару миллиметров), бывают провалы, а когда включаешь заднюю и начинаешь движение, обороты начинают скакать. Чтение кодов ничего не дает.
третья заморочка - загораются (почти одновременно) сначала датчик ESP, а потом и гидроусилитель, при этом поворотник сам не отключается при возврате руля, глушишь, заводишь и все ок.
добрый день.
может сталкивался с таким - машина глохнет на ходу, перед этим потеря мощности, никакие датчики не загораются, просто глохнет, тут же завожу (можно даже на ходу), заводится и едет дальше.
правда пару дней назад заезжал на замену термостата, мастер сказал, что нужно менять цепь, я пожаловался на странный звук, который слышно из салона. если сидишь на водительском месте, то звук идет справа, звук прерывистый, как бы рычащий))
вторая заморочка - колебание стрелки тахометра (на пару миллиметров), бывают провалы, а когда включаешь заднюю и начинаешь движение, обороты начинают скакать. Чтение кодов ничего не дает.
третья заморочка - загораются (почти одновременно) сначала датчик ESP, а потом и гидроусилитель, при этом поворотник сам не отключается при возврате руля, глушишь, заводишь и все ок.
#180
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 20:40
Метки ГРМ для двигателя z22se выставлял сам.
После криворуких сервисменов (неправильно выставили фазы ГРМ после капиталки) срезало верхушку гидрокомпенсатора (сам в шоке!). В результате появился непонятный стук. Коромыло упало в привод между цепями, хорошо что не попало в цепь, а то могло и заклинить.
В сервис решил не ехать, а разобраться самому. Опыт капиталки уже был, правда на x16sz.
По данной схеме выставил метки ГРМ. (схема вся в масле, валялась под машиной когда менял ГРМ)
[attachmentid=59044]
Приспособа не нужна (по крайней мере мне не понадобилось)
По времени получилось около 7 часов. Понадобился 1 помощник, что бы установить ремень доп агрегатов. Остальное можно одному.
Ничего сложного нет. Нужно время, прямые руки и набор хороших инструментов.
P.S. Делал капиталку движка (жрала масло, не было динамики). Могу рассказать по работе и стоимости.
Еще много чего делал по двигателю и машине (замена всех лямбд, удаление катализатора, установка проставки на 2 лямбду (чек не горит, но по показаниям лямбды проставка не работает должным образом).
В общем будут вопросы спрашивайте, напишу.
доброго времени суток! подскажи пож. ты цепи и звездочки новые ставил? я вычитал что звенья помечены краской и якобы на б.у.шной цепи нереально выставить метки т.к они не видны,правда ли это? если нет то как их выставить?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


Опель Клуб Первый Российский







Помощь