Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поправки 2010 года в ПДД

Сообщений в теме: 148

#81 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:44

Цитата(Главспец @ 22.12.2010, 11:35) Просмотр сообщения

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Статья 12.16 Кодекса дополняется частью 3, предусматривающей установление ответственности за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание предусмотрено в виде административного штрафа в размере 5000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
........

Насколько я помню, в предыдущей редакции ПДД, разрешалось движение задним ходом по дороге с односторонним движением , а теперь что мы видим??? Если двигаешься задним ходом по данной дороге, то ИДПС тут же применяет ст. 12.16 ч.3 aq.gif , ведь машина двигается навстречу потоку..

Еще мне не очень понятна логика того, кто поставил такую "вилку" в наказании

.......

За проед на красный сигнал светофора штраф 700 руб, а за ж/д переезд всего 500 руб??? И кто решает, штрафовать или лишать?

Первое.

Статья 12.16. часть 3:
[i]3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

На самом деле этот пункт идет в дополнение статьи 12.15.4. Как ранее многократно говорилось, прямое применение части 4 ст. 12.15 было неверным в отношении тех, кто едет "против шерсти" по дороге с односторонним движением, ибо у нее нет "стороны, предназначенной для встречного движения". А возможность наказания в 5 тыс. рублей уже предусмотрена для тех, кто не сориентировался после "перетасовки движения", или выехал случайно - ни для кого не секрет, что в той же Москве есть масса выездов на дорогу с односторонним движением без соответствующего знака, а также и для тех, кого поймали камеры. Это некоторое послабление - как в ситуации с МОЕЙ СУПРУГОЙ, описанной два года назад - доказывать невиновность можно имея в/у на руках. Согласитесь, случаев случайного выезда на одностороннее движение без вины больше, чем на встречку. И в данной ситуации НАКОНЕЦ-ТО хоть где-то в КОАПе появилась некоторая СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Второе. Часть А.
Движение задним ходом - это отдельная песня. Как и ранее - оно запрещено на перекрестках, переходах, в тоннелях и т.п. согласно пунктам 8.12 и 8.11. То есть по дорогам с односторонним движением движение задним ходом НЕ запрещается. А инспектор ГИБДД обязан выявлять нарушение ПДД, и при составлении административного материала обязан сослаться на НАРУШЕНИЕ. То есть написать КАКОЙ ПУНКТ ПДД нарушен. Движение задним ходом описано в п. 8.12, дополнительные запреты - в п. 8.11. Нарушений ПДД в случае движения задним ходом по дороге с односторонним движением НЕТ.

Второе. Часть Б.
[attachmentid=64595]
Дорога с односторонним движением. Смотрим сверху, движение организовано справа налево. Автомобиль выезжает ЗАДОМ с прилегающей территории, движется по дороге ЗАДОМ в направлении одностороннего движения и заезжает на прилегающую территорию. Это действие нарушением не является. Правда, помня о действенности презумпции невиновности - потрудитесь свое действо записать на видеорегистратор!

Третье.
Кто поставил такую вилку - известно - законодатель. Почему? Возможно, это случайный шаг, который, в общем то, сыграл на руку водителям. Ибо каждое ужесточение наказание влечет за собой увеличение поборничества. Логично, что выезд на ЖД переезд осуществляется реже, чем проезд на красный на перекрестке. Но выезд на перекресток на желтый - тоже карается как на красный. А всем известно, как тонка грань между желтым и мигающим зеленым. А вам охота доказывать потом в суде, что вы проехали на мигающий зеленый, а не на кусочек желтого? А кто уверен что докажет? Перекрестков в городе больше чем переездов вообще - суды были бы завалены такими делами. Конечно, пробок станет меньше но... ))

Четвертое.
Решение о мере наказания принимает должностное лицо, которое рассматривает дело. Решение о мере наказания выбирается с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств, а также с учетом личности нарушителя и вообще на основании своего "внутреннего убеждения".

Прикрепленные изображения

• _____________.jpg

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#82 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:11

Цитата(Rules @ 23.12.2010, 10:44) Просмотр сообщения

Движение задним ходом - это отдельная песня. Как и ранее - оно запрещено на перекрестках, переходах, в тоннелях и т.п. согласно пунктам 8.12 и 8.11. То есть по дорогам с односторонним движением движение задним ходом НЕ запрещается. А инспектор ГИБДД обязан выявлять нарушение ПДД, и при составлении административного материала обязан сослаться на НАРУШЕНИЕ. То есть написать КАКОЙ ПУНКТ ПДД нарушен.

Вот, то, что нужно. Спасибо Rules bf.gif Как я понял такого пукта в ПДД нет, а значит и наказывать не могут.
Есть правда одно НО...
Берем за основу твой рисунок и переставляем знак "Одностороннее движение" в левую часть рисунка и движение теперь слева направо, а знак "Кирпич" двигаем к пересечению с первой примыкающей дорогой. Что нарушает водитель, если он проедет все примыкающие дороги?

#83 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:37

Цитата(Rules @ 23.12.2010, 10:44) Просмотр сообщения

Второе. Часть А.
Движение задним ходом - это отдельная песня. Как и ранее - оно запрещено на перекрестках, переходах, в тоннелях и т.п. согласно пунктам 8.12 и 8.11. То есть по дорогам с односторонним движением движение задним ходом НЕ запрещается. А инспектор ГИБДД обязан выявлять нарушение ПДД, и при составлении административного материала обязан сослаться на НАРУШЕНИЕ. То есть написать КАКОЙ ПУНКТ ПДД нарушен. Движение задним ходом описано в п. 8.12, дополнительные запреты - в п. 8.11. Нарушений ПДД в случае движения задним ходом по дороге с односторонним движением НЕТ.

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 12:11) Просмотр сообщения

Вот, то, что нужно. Спасибо Rules bf.gif Как я понял такого пукта в ПДД нет, а значит и наказывать не могут.
Есть правда одно НО...
Берем за основу твой рисунок и переставляем знак "Одностороннее движение" в левую часть рисунка и движение теперь слева направо, а знак "Кирпич" двигаем к пересечению с первой примыкающей дорогой. Что нарушает водитель, если он проедет все примыкающие дороги?
Я же раньше тоже самое написал)
Цитата(Noob @ 22.12.2010, 13:25) Просмотр сообщения

Если правилами не запрещено движение задним ходом на дороге с односторонним движением, то как этим можно воспользоваться-то? Ведь инспектор должен назвать пункт правил, который по его мнению нарушил водитель, а такого пункта нет.

#84 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:55

Цитата(Noob @ 23.12.2010, 13:37) Просмотр сообщения

Я же раньше тоже самое написал)
Если правилами не запрещено движение задним ходом на дороге с односторонним движением, то как этим можно воспользоваться-то? Ведь инспектор должен назвать пункт правил, который по его мнению нарушил водитель, а такого пункта нет.

Дело в том, что на дороге с односторонним движением установлен знак "Кирпич". Какое правило ДД нарушает водитель проезжая под кирпич задним ходом по дороге с односторонним движением?

#85 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:07

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 13:55) Просмотр сообщения

Дело в том, что на дороге с односторонним движением установлен знак "Кирпич". Какое правило ДД нарушает водитель проезжая под кирпич задним ходом по дороге с односторонним движением?
Знак "Въезд запрещен" (или как Вы его назвали "кирпич" smile.gif ) запрещает движение ТС и нигде не указано, передним или задним ходом)

#86 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:48

Цитата(Noob @ 23.12.2010, 14:07) Просмотр сообщения

Знак "Въезд запрещен" (или как Вы его назвали "кирпич" smile.gif ) запрещает движение ТС и нигде не указано, передним или задним ходом)

По какому п. ПДД и по какой статье будут наказывать?

#87 SergeyKn

SergeyKn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6 MT Z16XEP/Cosmo

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:40

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 14:48) Просмотр сообщения

У меня родственника 4 месяца назад (т.е. еще до принятия поправок) суд лишил прав за то, что он повернул на дорогу с односторонним движением и остановился перед "кирпичом" в 5 метрах за перекрестком, когда понял что едет навстречу движению, и стал сдавать назад. ГИБбоны не заставили себя долго ждать, нарисовались за 6 секунд и вменили встречку. Он им пытался объяснить что ехал тут первый раз, увидел знак и сразу остановился, все сфоткал, привел в суд двух свидетелей.

Итог разбора полетов - 4 месяца пешком. Так что неважно - передом или задом - финал один.
Судьям до фонаря твои доводы, они работают по принципу меньше водителей на дорогах - меньше пробок, а то им на своих Лексусах на работу не проехать.

Сообщение отредактировал SergeyKn: 23 Декабрь 2010 - 15:42

#88 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:56

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 14:48) Просмотр сообщения

Если встречку не смогут вменить, то тогда, наверное,
Цитата
12.16 ч.1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы.

#89 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:56

Цитата(Noob @ 23.12.2010, 15:56) Просмотр сообщения

Если встречку не смогут вменить,

А что её вменять-то, ИДПС забирает в/у у водителя, а потом составляет протокол aq.gif

#90 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:00

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 16:56) Просмотр сообщения

А что её вменять-то, ИДПС забирает в/у у водителя, а потом составляет протокол aq.gif
Если Вы и так всё знаете, то зачем постите вопросы? Посты набиваете? wink.gif

#91 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:07

Цитата(Noob @ 23.12.2010, 17:00) Просмотр сообщения

Если Вы и так всё знаете, то зачем постите вопросы? Посты набиваете? wink.gif

Не "тематические" посты можно и почистить bf.gif
Мне просто интересно, как изменились ПДД, как теперь нужно ездить и что говорить ИДПС

#92 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:13

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 17:07) Просмотр сообщения

Не "тематические" посты можно и почистить bf.gif
Мне просто интересно, как изменились ПДД, как теперь нужно ездить и что говорить ИДПС

ммм... найти новые ПДД и почитать) http://www.gai.ru/Pe...Conduire/pddrf/ Новое выделено там зеленым, старое зачеркнуто smile.gif

#93 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 03:05

Цитата(Главспец @ 23.12.2010, 12:11) Просмотр сообщения

Есть правда одно НО...

Я так понимаю, что "кирпич" висит между выездами с прилегающих территорий?
Ничего водитель не нарушает. Фактически кирпич означает что запрещен въезд сюда "передним ходом".

Цитата(SergeyKn @ 23.12.2010, 15:40) Просмотр сообщения

Итог разбора полетов - 4 месяца пешком. Так что неважно - передом или задом - финал один.
Судьям до фонаря твои доводы, они работают по принципу меньше водителей на дорогах - меньше пробок, а то им на своих Лексусах на работу не проехать.

Мне неизвестны все тонкости этого дела, однако, вероятно, перед перекрестком должен был стоять знак "только прямо" или запрещающий поворот в сторону дороги с односторонним движением.
Если знака не было, то можно было бы на это тоже давить.
И всегда держать в уме справедливость нашей судебной системы.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#94 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 08:15

Цитата(Rules @ 24.12.2010, 3:05) Просмотр сообщения

Я так понимаю, что "кирпич" висит между выездами с прилегающих территорий?
Ничего водитель не нарушает. Фактически кирпич означает что запрещен въезд сюда "передним ходом".

Почти правильно.
Про "передний ход" в ПДД не сказано, вот инспектора и считают, что вообще никак нельзя

#95 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 11:07

Цитата(Главспец @ 24.12.2010, 8:15) Просмотр сообщения

Почти правильно.
Про "передний ход" в ПДД не сказано, вот инспектора и считают, что вообще никак нельзя

Данная ситуация, конечно, в ПДД не прописана. Но смысл то в том, что кирпич означает запрет въезда с другой стороны, так как организовано одностороннее движение. В то же время двигаться ЗАДНИМ ХОДОМ в этом месте никто не запрещает, пусть это и будет против потока.
Впрочем, я допускаю возможность штрафа за нарушение знака в 300 рублей, но это не совсем логично.
Как обычно, разбираться будет наш справедливый суд.

Изображение

#96 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:12

Цитата(Rules @ 24.12.2010, 11:07) Просмотр сообщения

Опять прав bf.gif и ИДПС этого не скрывают и говорят открытым текстом, а в суде сами знаете как бывает - сценарий один и тот же at.gif

#97 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 20:30

Цитата(Rules @ 24.12.2010, 11:07) Просмотр сообщения

Данная ситуация, конечно, в ПДД не прописана. Но смысл то в том, что кирпич означает запрет въезда с другой стороны, так как организовано одностороннее движение. В то же время двигаться ЗАДНИМ ХОДОМ в этом месте никто не запрещает, пусть это и будет против потока.
Впрочем, я допускаю возможность штрафа за нарушение знака в 300 рублей, но это не совсем логично.

Как это? То есть по этой логике можно задним ходом двигаться под любой знак, запрещающий движение?

#98 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:09

Цитата(Noob @ 25.12.2010, 20:30) Просмотр сообщения

Как это? То есть по этой логике можно задним ходом двигаться под любой знак, запрещающий движение?

Ну стоит все читать строго прямо и буквально так, как написано.
Давайте разберемся в подробностях в ситуации с односторонним движением.
Если ставят "кирпич" у выезда с прилегающей территории - то это логично, ибо на дороге организовано движение в другом направлении. Этот кирпич для того,чтобы никто не повернул "против шерсти". Однако при всем этом двигаться задом по одностороннему можно, и выехать задом за кирпич тоже.
Если же кирпич будет установлен на перекрестке - тогда уже будет нарушение правил проезда перекрестков, однако статья 12.13 ответственности за это не предусматривает.

При этом движение задним ходом под кирпич или знак "движение запрещено" на пешеходную дорожку, например, недопустимо.

Но кирпичи часть вешают и на выезды на дороги с односторонним движением, и на дороги бульварного типа. И задом туда въехать можно, не нарушая иных ПДД, в частности, как писалось, нельзя двигаться задним ходом через перекресток.

Изображение

#99 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 11:12

Цитата(Rules @ 25.12.2010, 23:09) Просмотр сообщения

Однако при всем этом двигаться задом по одностороннему можно, и выехать задом за кирпич тоже.
При всём уважении, где в пдд прямо разрешено двигаться под знак "въезд запрещен" задним ходом?

#100 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:10

Цитата(Noob @ 26.12.2010, 11:12) Просмотр сообщения

При всём уважении, где в пдд прямо разрешено двигаться под знак "въезд запрещен" задним ходом?

При всем уважении - почитайте ПДД и правила установки знаков, если не можете понять мою логику.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных