Установка дневных ходовых огней на Астру G
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:46
"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."
Придумал не сам,честно содрал с соседней ветки.Из общих вопросов.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:28
BigVik, , ирония неуместна. Я не вижу, где черным по белому написано, что нельзя устанавливать ДХО. Все написанное крайне расплывчато, понять можно двояко.
Это не ирония, это сравнение, позволяющее понять, что такой фразы ты не увидишь. Надо прочесть и понять смысл многих нормативных актов. Или довериться тому, кто это сделал.
Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:40
Это не ирония, это сравнение, позволяющее понять, что такой фразы ты не увидишь. Надо прочесть и понять смысл многих нормативных актов. Или довериться тому, кто это сделал.
Сравнение абсолютно неуместное. О чем я и говорю: у нас любят составлять законы так, чтобы потом подзаконными актами все перевернуть так, что не разберешься совсем.
А вообще меня интересовал вопрос: кто-нибудь уже проходил официально ТО с установленными ДХО?
Вот, нарыл в инете:
[attachmentid=62944]
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 02:46
ASPID,, а скажи в каком законе конкретно запрещена установка ДХО?
Это закон называется "Правила Дорожного Движения"
Вот в этом приложении к нему:
"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
11 Запрещается эксплуатация: — автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);"
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
Внешние световые приборы
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Прочие Элементы Конструкции
7.18
В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.
Выделено мной.
В вашей Астре Г заводом не предусмотрена установка ДХО. Ни в одной комплектации их нет и в запчастях тоже нет. Значит их факультативная установка противоречит закону. (см. "нарытый" Вами документ). Зато, если получить на это разрешение Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации, то можно установить.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 09:43
Думаю, если установить сертифицированные ДХО в соответствии с http://www.gostedu.ru/5205.html, то проблем не будет.
Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:52
А тот, кто делает тюнинг кузова (бампера, сполеры, пороги и т.п.) тоже получают разрешение в ГИБДД?
Это у них надо спрашивать.
Думаю, если установить сертифицированные ДХО в соответствии с http://www.gostedu.ru/5205.html, то проблем не будет.
Не правильно думаешь.
Читай выше.
А то, что не все наши инспектора знают законы, не является вашим правом их нарушать.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:53
А Вы читали пункт 19.5, нет-тогда почитайте когда включаются противотуманки согласно этого пункта.
Конечно, он ВЕСЬ приведен в моём посте и даже в цитате, которая в вашем сообщении.

Это он раньше был большой, в новых правилах он весь помещается в одну строчку. Я ж не от себя придумал, я из новых правил скопировал.
Согласно 19,5 обязаны включать ближний. Согласно 19,4 имеем право вместо ближнего для обозначения транспортного средства в светлое время суток использовать ПТФ. Всё четко.
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:12
Вот скажите мне, в каком законе конкретно написано, что нельзя справлять естественные надобности на Красной Площади?
Я скажу!

А еще, она ж, собака, памятник, культурное наследие, и в списке чего-то там охраняемого кого-то там международного, и еще пара статусов, там накрутить можно при желании и осквернение и надругательство и все на свете, чуть не терроризьм

Я немножечко юрист, но немножечко сплю еще, прямо с чашкой кофе в руке, понедельник, холодрыга, моск еще не проснулся... А может это до весны.... Вот лешие проснутся, тогда и весна... а пока - спать.

P.S. На танках иногда можно

Сообщение отредактировал Goby: 29 Ноябрь 2010 - 11:49
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 14:48
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 15:54
Проснулся... А мы тут про что по твоему?
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 21:08
Проснулся... А мы тут про что по твоему?
В том то и дело, что про ТО.Только все вроде указывало на то, что ставить самому нельзя. А теперь ваще непонятно. Кому верить то??? И на что ссылаться при проблеме с ГАИцами?
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 11:40
кончились силы читать все это уже на второй страничке.
Лично мое мнение, если кто статистику ведет, нет в комплектации - ставить не буду. Если конструкция подразумевает ПТФ или "скандинавский пакет" - поставлю.
У меня есть вопрос, если есть заводская модификация ("скандинавский свет"), то какие запчасти надо заказать (желательно парт намберы) и куда их всунуть. У меня на работе есть коллега, у которой астра г караван, толи тачка из Японии, толи откуда-то еще (но руль слева), НО у нее если лампочка перегорит машина отказывается заводиться... очень странно.
Автору за проделанную работу спасибо. А оскорбляющим, могу сказать, что и в Москве полно необразованных - москвичей бы сперва перевоспитать...
Сообщение отредактировал Dinamika: 14 Декабрь 2010 - 11:46
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 11:52
Да хоть в лесу едешь, правила есть и их нужно соблюдать...
Неоспоримо!
2.
...а тем более в городе и натрассе. Включил огни и ты себя обозначил, тебя видят ( особенно в пасмурную погоду)...
Тоже верно!
3.
...Автор все правильно сделал!
А вот это суждение не вяжется с п.1...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных