Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Установка дневных ходовых огней на Астру G

Сообщений в теме: 216

#141 cesarx

cesarx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: ASTRA G Караван 1998

Отправлено 30 Май 2011 - 10:14

Цитата(ASPID @ 23.5.2011, 10:49) Просмотр сообщения

"Опять 25"... Это приведёт к запрету эксплуатации. bf.gif

Разговаривал с гайцами. Их вердикт ездить с ними можно и техосмотр без проблем прошел. И главное: если тебя остановили на дороге и усомнились, что яркость твоих ДХО не соответствует норме, то гаишник обязан снять твои ДХО, положить в пакет, опечатать его и отдать на экспертизу. А так как снять их без снятия бампера очень и очень проблематично(у меня они стоят в местах для ПТФ) то врядли кто из ДПС будет с этим связываться))). Это слова гаишников, и с довольно серьёзными звёздами. Главное чтобы ДХО не работали в паре с ближним светом.

#142 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 30 Май 2011 - 13:27

Цитата(cesarx @ 30.5.2011, 11:14) Просмотр сообщения

Разговаривал с гайцами. Их вердикт ездить с ними можно и техосмотр без проблем прошел. И главное: если тебя остановили на дороге и усомнились, что яркость твоих ДХО не соответствует норме, то гаишник обязан снять твои ДХО, положить в пакет, опечатать его и отдать на экспертизу. А так как снять их без снятия бампера очень и очень проблематично(у меня они стоят в местах для ПТФ) то врядли кто из ДПС будет с этим связываться))). Это слова гаишников, и с довольно серьёзными звёздами. Главное чтобы ДХО не работали в паре с ближним светом.

Ваще говоря одним гайцам покакать, что думают другие, с любыми звездами, ежели конечно это не их прямой начальник и нет соответствующей указюки. Они смотрят в правила. С одной стороны вроде как нет запрета на использовании светодиодных ламп в ПТФ, с другой стороны я езжу без включения габаритов, что низя! Так что это как настроение и план по протоколам и у конкретно попавшегося гайца. 100 р штрафа им не интересно. Вот если конец смены а плана нет, тогда вэлкам.Могут и домотаться. Это по использованию ПТФ в качестве ДХО. А вот колхоз по поводу самопально-кооперативно-китаезовских конкретно ДХО-это вроде как против правил. Внесение изменений в конструкцию. Может повлечь и запрет на эксплуатацию. Все опять же по настроению...
Не мешай машине работать...

#143 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 30 Май 2011 - 14:33

Цитата(Егорий68 @ 30.5.2011, 14:27) Просмотр сообщения

Ваще говоря одним гайцам покакать, что думают другие, с любыми звездами, ежели конечно это не их прямой начальник и нет соответствующей указюки. Они смотрят в правила. С одной стороны вроде как нет запрета на использовании светодиодных ламп в ПТФ, с другой стороны я езжу без включения габаритов, что низя! Так что это как настроение и план по протоколам и у конкретно попавшегося гайца. 100 р штрафа им не интересно. Вот если конец смены а плана нет, тогда вэлкам.Могут и домотаться. Это по использованию ПТФ в качестве ДХО. А вот колхоз по поводу самопально-кооперативно-китаезовских конкретно ДХО-это вроде как против правил. Внесение изменений в конструкцию. Может повлечь и запрет на эксплуатацию. Все опять же по настроению...

Пытался пройти ТО с установленной светодиодной подсветкой номера. Был спор с гайцами про то, чей свет белее, согласно правилам. Я утверждал, что белый светодиод белее желтоватой лампы накаливания. ВСЕ мои доводы были отметены одним аргументом:
"Заводом изготовителем какая лампа устанавливается? Накаливания! Вот она и есть белая!! А светодиод нам не известен..."
Пришлось менять.
Даже то, что лампа освещает махонький кусочек в центре номера не прокатило в пользу светодиодов.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#144 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Май 2011 - 19:27

Цитата(ASPID @ 30.5.2011, 15:33) Просмотр сообщения

Пытался пройти ТО с установленной светодиодной подсветкой номера. Был спор с гайцами про то, чей свет белее, согласно правилам. Я утверждал, что белый светодиод белее желтоватой лампы накаливания. ВСЕ мои доводы были отметены одним аргументом:
"Заводом изготовителем какая лампа устанавливается? Накаливания! Вот она и есть белая!! А светодиод нам не известен..."
Пришлось менять.
Даже то, что лампа освещает махонький кусочек в центре номера не прокатило в пользу светодиодов.

У мя давно стоят передние габариты и подсветка заднего номера светодиодная. Проходил т/о нормально. На "шестерки" с завода сталинит ставился, так что теперь с триплексом т/о не пройдешь??? Это гайцы такие. Думаю законных оснований в данном конкретном случае не было. Может денег хотел...

Сообщение отредактировал Егорий68: 30 Май 2011 - 19:27

#145 cesarx

cesarx

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Автомобиль: ASTRA G Караван 1998

Отправлено 06 Июнь 2011 - 11:13

Цитата(Егорий68 @ 30.5.2011, 20:27) Просмотр сообщения

У мя давно стоят передние габариты и подсветка заднего номера светодиодная. Проходил т/о нормально. На "шестерки" с завода сталинит ставился, так что теперь с триплексом т/о не пройдешь??? Это гайцы такие. Думаю законных оснований в данном конкретном случае не было. Может денег хотел...

+10000000000000000000000000000000000000
 i 
Информация:

cesarx, подобные сообщения подпадают под категорию "флейм" или "флуд". В дальнейшем будут караться. excl.gif
Для высказывания своих эмоций пользуйтесь беседкой .

#146 LazYonOpel

LazYonOpel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Astra G 5dH X14XE

Отправлено 31 Август 2011 - 07:34

Так чем же закочилась дискуссия - можно ставить или нет?
пройдем мы ТО или нет?
не хотелось бы курочить бампер и решетку, чтобы потом через пару месяцев всё это снимать. Изображение
Изображение
Opel не машина - это больше чем машина, всего лишь настоящий автомобиль!
Столбы наносят повреждения автомобилям исключительно в порядке самообороны!

#147 lokislesnoy

lokislesnoy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra G Y17DT

Отправлено 31 Август 2011 - 19:45

Установил в места под штатные ПТФ. Прошел ТО без проблем, в отпуск катался в Казахстан через 2 области ... проблем никаких.

Прикрепленные изображения

• ____01231.jpg

#148 gazelist027

gazelist027

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: astra G Z16XE 2001г.в. vectra C 2.2 2003г.в. ASTRA H z16xer 2007 г

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 20:36

прочитав всю ветку, у меня сложилось впечатление что или я или вы живете на другой планете, на моей машине и тонировка, и ксенон в ближнем и птф, езжу не напрягаюсь, при чем при езде на работу, приходиться проезжать 2 крупных поста гибдд, еще ни разу ни кто не не предъявил мне ни за ксенон ни за тонировку. а вы прям целую проблему устроили по поводу ДХО. даже был случай ехал на ваз 2110 с ксеноном вся по кругу тонированая, остановил "гаер" посмотрел на все это и предложил пройти с ним в его машину для оформления протокола, я поинтересовался, за что штраф? он ответил , за то что отсутствуют задние брызговики, выписав мне квитанцию на сто рублей отпустил меня дальше. Вот так.

#149 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:47

Цитата(gazelist027 @ 30.10.2011, 21:36) Просмотр сообщения

прочитав всю ветку, у меня сложилось впечатление что или я или вы живете на другой планете, на моей машине и тонировка, и ксенон в ближнем и птф, езжу не напрягаюсь, при чем при езде на работу, приходиться проезжать 2 крупных поста гибдд, еще ни разу ни кто не не предъявил мне ни за ксенон ни за тонировку. а вы прям целую проблему устроили по поводу ДХО. даже был случай ехал на ваз 2110 с ксеноном вся по кругу тонированая, остановил "гаер" посмотрел на все это и предложил пройти с ним в его машину для оформления протокола, я поинтересовался, за что штраф? он ответил , за то что отсутствуют задние брызговики, выписав мне квитанцию на сто рублей отпустил меня дальше. Вот так.

Везде своих придурков(в ГИБДД) хватает.У нас например,при регистрации авто,есть любитель посылать владельцев на экспертизу.И ему все равно, новая машина или б/у,наша или иномарка,шлет всех подряд.И жаловались на него и начальство его дрюкало,а он знай делает свое грязное дело.Во как!

#150 lokislesnoy

lokislesnoy

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra G Y17DT

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 17:43

доброго всем дня, продолжу тему ... в нашем городке фары эти "рсаплодились", причем лепят их и с нарушением размеров (в моем комплекте был рисунок с правильной геометрией), и так, что они не отключаются при включении ближнего света. боюсь, что запретят эти фары как синие лампочки.

#151 Krohmall

Krohmall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel Astra G 1,8 АКПП

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:05

Цитата(lokislesnoy @ 6.11.2011, 19:43) Просмотр сообщения

доброго всем дня, продолжу тему ... в нашем городке фары эти "рсаплодились", причем лепят их и с нарушением размеров (в моем комплекте был рисунок с правильной геометрией), и так, что они не отключаются при включении ближнего света. боюсь, что запретят эти фары как синие лампочки.

Ну лепят с нарушением размеров, это до поры до времени, на ТО заставят снять, и вообще как отменили ТО таких развелось пруд пруди.

#152 start

start

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Astra G 1998г. / X14XE / МКПП / Хэчбэк 5 дв. / есть кондёр

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:47

Ребята, а дневные ходовые огни должны гореть только при движении?
Вот какая мысля промелькнула, найти на приборке контакт до спидометра(к примеру) и через реле включать ДХО только при движении - то есть:
едешь -светят
остановился - не светят :-)
можно и от АБСки зацепится.
Навеяло тем что ночью авто на автозапуске стоит во дворе, заводится и светит людям в окна на первом этаже, да ещё и аккум напрягают.

ПРОДАЛ!!! ЯХУУУО!!!!

#153 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:26

Цитата(start @ 8.11.2011, 13:47) Просмотр сообщения

Ребята, а дневные ходовые огни должны гореть только при движении?
Вот какая мысля промелькнула, найти на приборке контакт до спидометра(к примеру) и через реле включать ДХО только при движении - то есть:
едешь -светят
остановился - не светят :-)
можно и от АБСки зацепится.
Навеяло тем что ночью авто на автозапуске стоит во дворе, заводится и светит людям в окна на первом этаже, да ещё и аккум напрягают.

Ежели не секрет, каким образом можно подключиться к спидометру или АБС?

#154 Vasill

Vasill

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 19:34

Можно подключить к ручному тормозу.

#155 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:47

Цитата(Vasill @ 8.11.2011, 19:34) Просмотр сообщения

Да тоже вариант - ручник включил, ДХО потухли, ручник отключил - загорелись. Управление на релюху можно взять с лягушки ручника...
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#156 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 10:24

Цитата(alexcei2007 @ 9.11.2011, 9:47) Просмотр сообщения

Да тоже вариант - ручник включил, ДХО потухли, ручник отключил - загорелись. Управление на релюху можно взять с лягушки ручника...

"Хороший" вариант. Только при включении фар ДХО должны отключаться. Как ночью ездить? Дернул ручник, включил фары и поехал? Или колхозить релейную(или электронную) схему коммутации. Не проще ли отдельный выключатель поставить?
У меня светодиодные ПТФ включаются вместе с зажиганием, но через выключатель. При необходимости щелкнул, и отключил когда надо.

[attachmentid=81101]

Прикрепленные изображения

• ____0093.jpg

Сообщение отредактировал Егорий68: 09 Ноябрь 2011 - 10:34

#157 start

start

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Astra G 1998г. / X14XE / МКПП / Хэчбэк 5 дв. / есть кондёр

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:58

Цитата(Vasill @ 8.11.2011, 23:34) Просмотр сообщения

ВО! отличная мысля! так и буру реализовывать.
через два реле - перевое от ручника второе от габаритов и ближнего света.
чтобы когда на ручнике не горело, и когда не наручнике но с включеным светом - тоже тухли.

Цитата(Егорий68 @ 8.11.2011, 22:26) Просмотр сообщения

Ежели не секрет, каким образом можно подключиться к спидометру или АБС?

то же через реле
ПРОДАЛ!!! ЯХУУУО!!!!

#158 stiv-morgan

stiv-morgan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:10

Цитата(CONQUISTADOR @ 20.11.2010, 18:46) Просмотр сообщения

А у меня включен скандинавский пакет №5 и ближний свет фар автоматически включаются при заводке машины flag.gif

Слушай а как ты включил скандинавский пакет №5

#159 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:31

Цитата(start @ 14.11.2011, 11:58) Просмотр сообщения

то же через реле

А можно с этого места поподробнее? Желательно со схемой включения. И хорошо бы марку реле, которое будет понимать код сигнала "мозгов" на установку стрелки в нужное положение. Если я пральна понимаю, то спидометр это шаговый двигатель, а не просто стрелочный прибор типа вольтметра, иначе стрелка болталась бы. И уж тем более сигнал с датчика АБС, который к тому же имеет низкую амплитуду. Вряд ли без специальной схемы преобразования этих сигналов, их можно использовать для включения реле. А по поводу ручника, все всегда дёргают ручник при остановке? Я лично нет. Стараюсь пользоваться им при крайней необходимости. Зачем лишний раз тянуть трос? Заглушил двиг и включил 1-ю передачу.
ИМХО, считаю проще сделать отдельный выключатель ДХО.

#160 astra872

astra872

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: astra G караван 1998г.x16szr

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:02

Цитата(Timon696 @ 20.11.2010, 1:11) Просмотр сообщения

В связи с изменением в ПДД решил установить дневные ходовые огни марки Philips (LED Daytime Lights) на свою Астрочку.

поставил такие же.очень доволен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных