Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Утром мне был приготовлен "подарок"....

Сообщений в теме: 127

#61 Eduard

Eduard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:семья, автопутешествия..... - а вообще, сейчас я трудоголик - работа.
  • Автомобиль: OPEL OMEGA B (CD)

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 22:43

Цитата(Алексей V6 @ 7.12.2006, 11:13) Просмотр сообщения

Да нет, вину она признала, да тем более, когда приехал инспектор, померив повреждения и соотнеся их, далоднозначное заключения, что мои повреждения получены ее авто. Только что толку. Да я особо и не горю желанием в суды подавать естественно - если бы были большие повреждения на большую сумму - то да, а так - больше нервов убъешь и времени. В общем, я свою гражданскую позицию проявил так - уехал со стоянки и купил полис КАСКО.

С людской тупостью бороться бесполезно. Действуй в рамках закона. А все "крутые" высказывания прочитай и забудь как безответственные. Ведь тётка явно не со зла зацепила а по неумению. Зачем же самому исходить на "говно" . Считаю - правильно поступил - уважаю. Однако, можно было и подъехать в страховую компанию. Сейчас это решается не так уж сложно.
По поводу поддержки соратников типа "ломом......" - женщина всё-таки. Лучше бы кто написал чем может помочь человеку при ремонте ........ -касса взаимопомощи (например) против "чайников" или что-то подобное. А то насоветуют.....
А вот за "ломом по крыше" можно и порвать (на месте мужа девицы) - это уже КРИМИНАЛ С УМЫЛОМ. Я бы за свою жену порвал! Все когда-то учились ездить. ДЕВУШКА МОГЛА РАСТЕРЯТЬСЯ- МОЖЕТ ВПЕРВЫЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ - ТУПИТ.
Судя по её реакции - она предлагала решать через страховую компанию. Так для таких вопросов процедура прописана законом.
наблюдающий

#62 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Авто, Бокс энд Музыка
  • Автомобиль: ОВС, 1.8...Круче тучи!

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 00:38

Цитата(Eduard @ 16.12.2006, 22:43) Просмотр сообщения

С людской тупостью бороться бесполезно. Действуй в рамках закона. А все "крутые" высказывания прочитай и забудь как безответственные. Ведь тётка явно не со зла зацепила а по неумению. Зачем же самому исходить на "говно" . Считаю - правильно поступил - уважаю. Однако, можно было и подъехать в страховую компанию. Сейчас это решается не так уж сложно.
По поводу поддержки соратников типа "ломом......" - женщина всё-таки. Лучше бы кто написал чем может помочь человеку при ремонте ........ -касса взаимопомощи (например) против "чайников" или что-то подобное. А то насоветуют.....
А вот за "ломом по крыше" можно и порвать (на месте мужа девицы) - это уже КРИМИНАЛ С УМЫЛОМ. Я бы за свою жену порвал! Все когда-то учились ездить. ДЕВУШКА МОГЛА РАСТЕРЯТЬСЯ- МОЖЕТ ВПЕРВЫЕ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ - ТУПИТ.
Судя по её реакции - она предлагала решать через страховую компанию. Так для таких вопросов процедура прописана законом.

Уважаемый Eduard!......Естесссно, что тетка явно не созла, а по неумению зацепила авто Алесандра V6, да и не в этом собственно дело!.... по Вашему выходит, что ей хамить сам бог велел, а ему изойти на "говно" при этом НИЗЯ??? ai.gif .... Что касается "женщина всё -таки" то на дороге и в бане все равны! av.gif .....А вот если данная персона будучи растерянной, перепуганной, да и еще какой угодно, начала нормальное общение или в конце концов подключила к этому (нормальному) общению своего мужа, брата, свата или еще кого угодно, то Ваши слова были бы как нельзя к месту!....и трудно было бы с Вами не согласиться!....Однако, здесь, на лицо конкретное хамство и пофигизм!!!....И простите великодушно, совершенно не понятно, почему мне, будучи помятым, какой то хамоватой шмарой, надо самому бегать и решать проблемы созданные сопливой девкой с очень большим и явно завышенным самомнением!!!!!!.....По логике и здравому смыслу, бегать или договариваться со мной каким то другим образом надо ЕЙ, а не как не МНЕ!!! ai.gif ai.gif ai.gif ....А в отношении прописанных Законом процедур, хочу сообщить, что к великому сожалению, в нашей стране, прописанные Законные процедуры зачастую так и остаются прописанными в книжках, а в реальной жизни не так все гладко получается!!!.....Так просто государство денефки не заплатить!!! rolleyes.gif .....И совершенно безполезно пытаться договориться с деревом!...его можно только отпилить нах!....Поэтому ломом не ломом, а балоны я бы продырявил однозначно!!!!....и совесть не мучила бы ни на грамм!....., а вот если бы и её муж туда же полез, то я и сам бы его порвал, на сотню маленьких медвежат, а затем попросил бы его, научить свою суженую вежливости и необходимости отвечать за свои поступки!!!!! aq.gif .....

PS. Такой аморфностью и стеснением потребовать свое, мы сами плодим таких хамов. Из таких вот "неученных" "У" и вырастают потом крепкое,неискоренимое АВТОХАМЛО!!!
Месть - это блюдо которое вкуснее всего, когда остывает.

#63 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 01:24

Ё моё... какие страсти ai.gif
Змей принято не любить....

#64 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 02:01

Цитата(PIT @ 17.12.2006, 1:24) Просмотр сообщения

Ё моё... какие страсти ai.gif

ap.gif Даааа!...здесь Вам ни тут! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал bullet: 17 Декабрь 2006 - 02:04

#65 заблудший_Twint_*

заблудший_Twint_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 08:25

Жесть! Но за высказывание на счет того, что OPEL это хреново упоминавшийся лом и гвоздик были бы в тему aq.gif А ещё Vectra GTS новая чтобы её вшивую беху с грязью перемешать. Ну их на... их заднежопноприводных не понять!!!! ar.gif

#66 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 09:16

Цитата(Twint @ 17.12.2006, 10:25) Просмотр сообщения

Ну их на... их заднежопноприводных не понять!!!!

Twint,
Советую внимательно следить за базаром.

#67 TypucT

TypucT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Skoda\Kia\BA3

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 13:45

Колоть однозначно колёса нужно ,а то она совсем распуститься и будет чихать на само вождение воспринимая любое мелкое дтп как должное и не факт что кто из нас не станет её будущей жертвой,я во дворе всех учил как надо парковаться что бы не причинять неудобство другим автомобилистам, по средствам мелких актов вандализма,причем сначала советовался с нормальными соседями по стоянке,воть!
Гос номер в студию этой мадам,если увижу то оставлю ей какой нибудь отпечаток на машине.!!!

Сообщение отредактировал TypucT: 18 Декабрь 2006 - 13:46

#68 заблудший_Алексей V6_*

заблудший_Алексей V6_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 15:09

Ребята, всех призываю к примерению и согласию smile.gif)) Если честно, я уже стал забывать про это проишествие. Я вам очень благодарен за поддержку и солидарность - действительно очень приятно. Считаю так - не будем плодить и продолжать негатив - пусть он "умрет едва зародившись". Тем более тратить на причинение ответного вреда свои силы нервы и время... Лучше свое время дарить себе и своим близким. Я считаю, правильный вывод из данной истории может быть только один - на Бога надейся, но и сам не оплошай - автомобиль надо страховать и быть готовым к тому, что тебе не всегда предложат компенсировать причиненный тебе вред (пусть даже моральный) smile.gif Будьте внимательны, так как на моем примере явно видны недостатки нашего многострадального ОСАГО (за которое многие пытаются держаться, как за определенную панацею от ДТП). В общем, такие дела smile.gif

P.S. Город у нас тесный... вероятность "встретится" автомобилям очень велика...

Сообщение отредактировал Алексей V6: 18 Декабрь 2006 - 15:14

#69 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 16:11

А я не согласна. Никто не застрахован от мертвых зон или "просто не заметил". Но дело не в этом, а в том как она себя повела. Ладно, все, молчу. Но обидно. Сколько таких по Москве ездит? Но ладно, как говорит один мой друг, на каждого дурака найдется свой дурак, и ей тоже когда-ниить будет непрятно.

#70 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 22:06

Цитата(alyans @ 18.12.2006, 18:11) Просмотр сообщения

Никто не застрахован от мертвых зон или "просто не заметил". Но дело не в этом, а в том как она себя повела.

Полностью согласен.
В прошлый четверг, в 7 утра после бессонной ночи, в аэропорту чужого города, двигаясь задним ходом, я зацепил другую машину. Вина 100% моя. Вышел, спросил:
- на месте или через ГИБДД, страховую и т.д.?
- на месте.
- сколько?
- вот столько.
- получи.
- в расчете.
Причинил ущерб - компенсировал. И все, никаких разборок, нервов, ломов в крышу и т.п.

#71 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 01:20

Цитата(Sergey_ @ 18.12.2006, 22:06) Просмотр сообщения

Полностью согласен.
В прошлый четверг, в 7 утра после бессонной ночи, в аэропорту чужого города, двигаясь задним ходом, я зацепил другую машину. Вина 100% моя. Вышел, спросил:
- на месте или через ГИБДД, страховую и т.д.?
- на месте.
- сколько?
- вот столько.
- получи.
- в расчете.
Причинил ущерб - компенсировал. И все, никаких разборок, нервов, ломов в крышу и т.п.

+1

Цитата(alyans @ 18.12.2006, 16:11) Просмотр сообщения

А я не согласна. Никто не застрахован от мертвых зон или "просто не заметил". Но дело не в этом, а в том как она себя повела. Ладно, все, молчу. Но обидно. Сколько таких по Москве ездит? Но ладно, как говорит один мой друг, на каждого дурака найдется свой дурак, и ей тоже когда-ниить будет непрятно.

+1

#72 Eduard

Eduard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:семья, автопутешествия..... - а вообще, сейчас я трудоголик - работа.

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 01:47

Цитата(bullet @ 17.12.2006, 2:38) Просмотр сообщения

Уважаемый Eduard!......

1. Похоже на "максимализм"- не знаком лично и не знаю возраста, но, предложение мягко говоря не взрослое.
2. Потерпевшему - "респект" - почитай что он сам ниже пишет.
3. Про "аморфность" - выехал на дорогу - будь готов и к авариям тоже. А чем разоряться когда уже всё случилось так лучьше пойди в спорт-зал и снимай агрессию там. Геморой в любом случае никуда не делся хоть кричи хоть не кричи.
"Терпелово" не вариант это точно, но как я понимаю данная авария не тот случай чтобы "рамсы" включать на тётку и самому криминалом заниматься. Простой пример - расхеракал ты ей тачку а она взяла и подала на тебя в ментовку? Кто оказался дураком? При этом затраты времени и геморой ещё больше чем со страховой - попробуй.
4. У меня жена работает в страховой - таких историй каждый день море. Решают люди.
5. Про "хамло" - так сами не уподобляйтесь и им " неучёным" будет у кого учиться.

P.S. тон меняй - люди обсуждают ситуацию и будет странно "пересраться на всякий случай" от нех.... делать да и время терять неохота.
наблюдающий

#73 bullet

bullet

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 22:51

Цитата(Eduard @ 19.12.2006, 1:47) Просмотр сообщения

1. Похоже на "максимализм"- не знаком лично и не знаю возраста, но, предложение мягко говоря не взрослое.
2. Потерпевшему - "респект" - почитай что он сам ниже пишет.
3. Про "аморфность" - выехал на дорогу - будь готов и к авариям тоже. А чем разоряться когда уже всё случилось так лучьше пойди в спорт-зал и снимай агрессию там. Геморой в любом случае никуда не делся хоть кричи хоть не кричи.
"Терпелово" не вариант это точно, но как я понимаю данная авария не тот случай чтобы "рамсы" включать на тётку и самому криминалом заниматься. Простой пример - расхеракал ты ей тачку а она взяла и подала на тебя в ментовку? Кто оказался дураком? При этом затраты времени и геморой ещё больше чем со страховой - попробуй.
4. У меня жена работает в страховой - таких историй каждый день море. Решают люди.
5. Про "хамло" - так сами не уподобляйтесь и им " неучёным" будет у кого учиться.

P.S. тон меняй - люди обсуждают ситуацию и будет странно "пересраться на всякий случай" от нех.... делать да и время терять неохота.

Уважаемый Eduard!......Здравтвуйте!....По пунктам:
1. Свой возраст я не скрываю, его можно легко узнать в личных данных. Боюсь, что "макимализмом" страдает большая часть автолюбителей (читайте сообщения выше) - жизнь учит. А предложений никаких я не делал, просто высказал свою точку зрения.
2. Потерпевшему то респект, но не уверен, что он остался доволен разрешением ситуации. Воспитанные люди, как раз и страдают от хамов, а научить их не смогут никогда, потому как любой, даже "трамвайный хам", выбирает кого по беззащитнее.
3. Не много найдется "святых" , которые живут по правилу "удари по одной щеки - подставь другую"....
А где мне агрессию снимать позвольте решать самому!... Я тоже отнють не новичок в этом мире и совершенно уверен - если ко мне по человечески, то и я аналогично. И если бы мы в таких же ситуациях были по-напореистей хоть чуточку, то все было бы по-другому. Вы бы лучше этой дамочке посоветовали свою агрессию пустить в нужное русло, а не обсуждать почему человек ездит на Опеле (раз свободного времени нет).
4. Это хорошо, что жена в страховой, и что "РЕШАЮТ ЛЮДИ". Нормальные люди действительно решают, но их немного.
5. ХАМЛО никогда и ни укого учиться не будет!!!!!!!!!!!!!!!!! av.gif Моя знакомая например, патологически воспитанный и вежливый человек, однако вместо того, что бы у нее учиться люди - хамы предпочитают хамить ей еще больше! И помоему если человек ХАМ в повседневной жизни он остается ХАМОМ и на дороге!. А это - НЕ ЛЕЧИТСЯ!

Р.S. Если Вы уважаемый Eduard, внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что конкретно к Вам я обращаюсь лишь несколько раз и как мне кажется не в оскорбительной форме, в остальном я, как и вы в своем посте, пишу свою точку зрения, свои мысли и свои чувства, совершенно не стараясь при этом "пересраться на всякий случай" ai.gif , но Вы при всей Вашей гуманности и воспитанности кажется не заметили, что когда я ссылался на Ваш пост я всегда обращался к Вам на ВЫ. И теперь могу позволить себе при всем моем максимализме сказать на Ваше "ТОН МЕНЯЙ" - "УЧИТЬ ПРЕКРАЩАЙ"! aq.gif

Сообщение отредактировал bullet: 19 Декабрь 2006 - 22:52

#74 TypucT

TypucT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 120
  • Автомобиль: Skoda\Kia\BA3

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 23:13

Цитата(bullet @ 19.12.2006, 22:51) Просмотр сообщения

1. Свой возраст я не скрываю, его можно легко узнать в личных данных. Боюсь, что "макимализмом" страдает большая часть автолюбителей (читайте сообщения выше) - жизнь учит. А предложений никаких я не делал, просто высказал свою точку зрения.
2. Потерпевшему то респект, но не уверен, что он остался доволен разрешением ситуации. Воспитанные люди, как раз и страдают от хамов, а научить их не смогут никогда, потому как любой, даже "трамвайный хам", выбирает кого по беззащитнее.
3. Не много найдется "святых" , которые живут по правилу "удари по одной щеки - подставь другую"....
А где мне агрессию снимать позвольте решать самому!... Я тоже отнють не новичок в этом мире и совершенно уверен - если ко мне по человечески, то и я аналогично. И если бы мы в таких же ситуациях были по-напореистей хоть чуточку, то все было бы по-другому. Вы бы лучше этой дамочке посоветовали свою агрессию пустить в нужное русло, а не обсуждать почему человек ездит на Опеле (раз свободного времени нет).
4. Это хорошо, что жена в страховой, и что "РЕШАЮТ ЛЮДИ". Нормальные люди действительно решают, но их немного.
5. ХАМЛО никогда и ни укого учиться не будет!!!!!!!!!!!!!!!!! av.gif Моя знакомая например, патологически воспитанный и вежливый человек, однако вместо того, что бы у нее учиться люди - хамы предпочитают хамить ей еще больше! И помоему если человек ХАМ в повседневной жизни он остается ХАМОМ и на дороге!. А это - НЕ ЛЕЧИТСЯ!
Р.S. Если Вы уважаемый Eduard, внимательно прочитаете мой пост, то увидите, что конкретно к Вам я обращаюсь лишь несколько раз и как мне кажется не в оскорбительной форме, в остальном я, как и вы в своем посте, пишу свою точку зрения, свои мысли и свои чувства, совершенно не стараясь при этом "пересраться на всякий случай" ai.gif , но Вы при всей Вашей гуманности и воспитанности кажется не заметили, что когда я ссылался на Ваш пост я всегда обращался к Вам на ВЫ. И теперь могу позволить себе при всем моем максимализме сказать на Ваше "ТОН МЕНЯЙ" - "УЧИТЬ ПРЕКРАЩАЙ"! aq.gif

+1

#75 Eduard

Eduard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 09:26

Цитата(bullet @ 20.12.2006, 0:51) Просмотр сообщения

Так если ВЫ уважительно то не вопрос...
Высказывать свои чуства может каждый, но этот сайт, в том числе, призван помогать людям РЕШАТЬ проблемы а не СОБИРАТЬ их. Поэтому и советы, я уверен, надо давать адекватные.
Поддержав потерпевшего и посочуствовать его потере необходимо.
Важно при этом, на мой взгляд, было описать ситуацию для тех кто в принципе может попасть в подобную историю (а в принципе это все мы) и заренеее к ней быть готовым (в том числе и по решению вопросов в страховых компаниях).
И ещё: после всех криков кто нибудь поехал "помогать" потерпевшему разбираться по случаю? Делать всё то о чём писал? В том-то и дело!!!!
Да он и не просил того, однако кто нибудь начитается и поверит в то что так и надо. Далее я описал в примере.
P/S Жаль не научился вставлять смайлы - некогда.

Цитата(bullet @ 20.12.2006, 0:51) Просмотр сообщения

но Вы при всей Вашей гуманности и воспитанности кажется не заметили, что когда я ссылался на Ваш пост я всегда обращался к Вам на ВЫ.

Не такой уж я и гуманный... - скорее опытный. Как там у классика - "Было время и цены снижали".
наблюдающий

#76 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 12:27

Ребят, хватит спорить. Давайте жить дружно!! flag.gif Если у вас никак не складвается общее мнение, поговорите об этом в личке, потому что из-за копирования и цитирования этих длинных постов тему уже не найти! blink.gif

#77 Eduard

Eduard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 16:17

Цитата(alyans @ 20.12.2006, 14:27) Просмотр сообщения

Ребят, хватит спорить. Давайте жить дружно!! flag.gif Если у вас никак не складвается общее мнение, поговорите об этом в личке, потому что из-за копирования и цитирования этих длинных постов тему уже не найти! blink.gif

разумно.
наблюдающий

#78 Колобок

Колобок

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Astra H 1,8 AT Caravan 2011

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 16:25

Однако, странная ситуация....
Собирались отомстить, а в итоге между собой перессорились...
У меня на днях похожая ситуация была, пришел вечером на стоянку у работы, а на переднем крыле следы, видимо, от такой же "У"... Кто... чего... уже никого....
Одно успокаивает, что только царапины... Но обидно...
Мстить некому, да и не стал бы.
По поводу КАСКО, на предыдущей машине мне красили крыло по такой же причине, вроде бы все хорошо, вот только на следующий год стоимость страховки повысилась из-за этой выплаты. Причем повысилась на сумму почти в два раза большую, чем та выплата, потому что повышающий коэффициент не зависит величины выплаты, только от наличия таковой…. Т.е. мелкие повреждения ремонтировать за счет КАСКО совсем не выгодно…

#79 Eduard

Eduard

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 16:41

по каске мелкие затиры лучше накопить (если конечноне не бросаются в глаза) и перед окончанием срока страховки оформить. Тем самым уменьшить кол-во страховых выплат. Понижение коэф. при этом меньше в сравнении с несколькими случаями.
Сами только-что жене на Лансере поменяли оба бампера. История та-же - за год на парковке перед офисом (на набережной) притёрли пока работала. Доказали что замена и страховка окупилась на 120% (тем более по ценам "Рольфа").

Сообщение отредактировал Eduard: 20 Декабрь 2006 - 16:43

наблюдающий

#80 Колобок

Колобок

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Astra H 1,8 AT Caravan 2011

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 17:11

Цитата(Eduard @ 20.12.2006, 16:41) Просмотр сообщения

по каске мелкие затиры лучше накопить

А как их накопить?
По ихним правилам, если повреждена одна деталь, то можно без справок из ГИБДД отремонтировать, а если две детали и больше, то надо оформлять ДТП... а если в разные места притираются?
У меня за весь год тока одна царпина и была...
стоимость покраски 3800 руб., а стоимость страховки увеличилась на $200...
Есть, правда, на этот случай такая штука, как франшиза.... в этом случае за мелкий ремонт платишь сам, но получается, что платишь и в страховую и ремонтникам. Т.е. по любому в проигрыше, если не случится ничего серьезного...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных