Ограничитель двери
Автор
заблудший_Vitek_*
, 27 Дек 2005 16:43
Сообщений в теме: 91
Отправлено 23 Июнь 2006 - 10:01
Похоже,Андрей оказался прав.Я забрался в дырку,откуда ограничитель этот растет,там видно железную толстую пластину,сверху и снизу ограничителя-торчали головки 2-х болтов.Так вот-нижний болт выпал,и пластина сама-треснута,б.....!!!!! Интересно,что теперь делать-то,а?Дверь менять,что-ли?
Вот... И у меня тоже самое... Теперь только варить

Ну айда все ко мне за бэушными ограничителями...

Мне уже одним ограничителем не обойтись.... Мне еще сварочный аппарат нужен...

Хуже водки лучше нет!
Отправлено 23 Июнь 2006 - 22:18
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ОПЕЛЕВОДЫ....
ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МНЮ ЛИЧНО БЫЛО ВСТРЕЧЕННО И ПОБЕЖДЕНО. РАССКАЗЫВАЮ
ЕСЛИ ДВЕРИ НАЧАЛИ ЩЕЛКАТЬ\КЛИНИТЬ то немедленно займитесь делом.СОВЕТУЮ сразу же Менять весь механизм СТОИТ ОН от 800-1300руб....ЭТО БОЛЕЗЬНЬ ВСЕХ МАШИН с тяжелыми Дверями!
ПО НЕОПЫТНОСТИ Я слушал щелканье 2 недели....потом понял что ограничитель порвал тонкий металл двери.
Расскажу что надо делать если вырвало ограничитель.
1.СНИМАЕМ КЛЕМУ аккумулятора, ждем 5 минут (Стекла поднять)
2Снимаем обшивку двери- откручиваем 3 шурупа с низу .2 в кружке.треугольник держится на двух пластмассовых клепках.. смело тянем на себя и в право.
[attachmentid=224]
1 шуруп с торца
[attachmentid=225]
Вытаскиваем заглушку ,опять шуруп
[attachmentid=226]
Снимаем решетку,пластину за ручкой. откручиваем шуруп
[attachmentid=227]
Снять кнопку запирания двери….
ОБШИВКА держится на пластиковой рельсине,смотреть с улицы в место куда прячется стекло,обшивку тянем не вверх а в ЛЕВО потом в право.
К обшивке идет два провода (освещение+управление окном) отсоеденить
Возможно ножом потдеть модуль упарвления стеклом
Проще модуль силой выдавливать с внутренней стороны обшивки, две дырки через них.
После снятия всей обшивки вы увидите нутро двери…ОТКРУЧИ.ВАЕМ ..ДИНАМИК(тот что в НИЗУ)…….потом надо снять дверь с питель..это не сложно разберетесь….и вот таким Макаром надо варить через появившиеся щели….я сделал вот такую пластину
[attachmentid=228]
[attachmentid=229]
[attachmentid=230]
[attachmentid=231]
ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МНЮ ЛИЧНО БЫЛО ВСТРЕЧЕННО И ПОБЕЖДЕНО. РАССКАЗЫВАЮ
ЕСЛИ ДВЕРИ НАЧАЛИ ЩЕЛКАТЬ\КЛИНИТЬ то немедленно займитесь делом.СОВЕТУЮ сразу же Менять весь механизм СТОИТ ОН от 800-1300руб....ЭТО БОЛЕЗЬНЬ ВСЕХ МАШИН с тяжелыми Дверями!
ПО НЕОПЫТНОСТИ Я слушал щелканье 2 недели....потом понял что ограничитель порвал тонкий металл двери.
Расскажу что надо делать если вырвало ограничитель.
1.СНИМАЕМ КЛЕМУ аккумулятора, ждем 5 минут (Стекла поднять)
2Снимаем обшивку двери- откручиваем 3 шурупа с низу .2 в кружке.треугольник держится на двух пластмассовых клепках.. смело тянем на себя и в право.
[attachmentid=224]
1 шуруп с торца
[attachmentid=225]
Вытаскиваем заглушку ,опять шуруп
[attachmentid=226]
Снимаем решетку,пластину за ручкой. откручиваем шуруп
[attachmentid=227]
Снять кнопку запирания двери….
ОБШИВКА держится на пластиковой рельсине,смотреть с улицы в место куда прячется стекло,обшивку тянем не вверх а в ЛЕВО потом в право.
К обшивке идет два провода (освещение+управление окном) отсоеденить
Возможно ножом потдеть модуль упарвления стеклом
Проще модуль силой выдавливать с внутренней стороны обшивки, две дырки через них.
После снятия всей обшивки вы увидите нутро двери…ОТКРУЧИ.ВАЕМ ..ДИНАМИК(тот что в НИЗУ)…….потом надо снять дверь с питель..это не сложно разберетесь….и вот таким Макаром надо варить через появившиеся щели….я сделал вот такую пластину
[attachmentid=228]
[attachmentid=229]
[attachmentid=230]
[attachmentid=231]
Сообщение отредактировал lelik911: 17 Июнь 2010 - 23:04
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г
Отправлено 27 Июнь 2006 - 20:13
Снял обшиву,вытащил ограничитель(кстати сам по себе он сделан на века),понял,что варить-геморрой,т.к.неизбежно возникнут паразитные напряжения в пластине,рядом с местом сварки.Вырезал из дюраля толщиной 4 мм 2 пластинки на те места,где болты вкручиваются(сами дыры под болты рассверлил под М6),а снаружи,там где головки болтов торчат из этой д...й пластины,поставил толстые шайбы с маленьким внутренним диаметром.Короче говоря,я усилил эту е...ую треснувшую пластину,а заодно подумал,что этот косяк произошел,скорее всего,из-за конструкторского просчета-слишком мощной пружины самого ограничителя.,которая просто выламывает со временем тонкую площадку.
8)
Отправлено 29 Июнь 2006 - 15:16
При снятии двери ты получишь офигительный доступ по сравнению с тем если дверь висит на петлях.. снимайте дверь вдвоем или втроем...тяжелая, просто при выталкивании втулок в петлях надо держать дверь всеми конечностями а то от неожиданного веса родимую уроните....и СРАЗУ ЖЕ приготовь БОЛЬШУЮ БАБУШКИНУ ПИРИНУ ИЛИ ПОДУШКУ и на нее лежите дверь! не поцарапай и не помни
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г
заблудший_botanik_*
Отправлено 30 Июль 2006 - 11:43
Вызерза такая же проблема. Сначала целчки были потом дверь плохо закрываться стала. Разобрал и увидел, что там все порвано. За ограничителя надо следить. Теперь ищу дверь б/у, чтобы от туда вырезать пластину. Может у кого есть?
Отправлено 28 Август 2006 - 12:21
кто нибудь может дать номер детали этой втулки которую надо менять что не щелкала дверь?
или на картинке отметить?
спасибо.
Втулка пластмассовая. Устанавливается под болт, который крепит ограничитель открывания двери к кузову. На твоем рисунке не показана.
Отправлено 28 Август 2006 - 18:31
Соглашусь с Амбр деталь под номером 11
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных