
Ограничитель двери
Автор
заблудший_Vitek_*
, 27 Дек 2005 16:43
Сообщений в теме: 91
#62
Отправлено 29 Январь 2007 - 12:26
Сегодня было мне счастье!!!
Поставил пластмассовые втулки (№11), щелчки прекратились одномоментно.
Так что у кого глухие щелчки, не надо никакой ограничитель положения двери менять или дверь заваривать. Замените втулки и все пройдет.
Поставил пластмассовые втулки (№11), щелчки прекратились одномоментно.
Так что у кого глухие щелчки, не надо никакой ограничитель положения двери менять или дверь заваривать. Замените втулки и все пройдет.
...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV
#63
Отправлено 19 Февраль 2007 - 13:17
Сегодня было мне счастье!!!
Поставил пластмассовые втулки (№11), щелчки прекратились одномоментно.
Так что у кого глухие щелчки, не надо никакой ограничитель положения двери менять или дверь заваривать. Замените втулки и все пройдет.
То-же самое, заменил вчера втулку и все прошло.
#64
заблудший_Snow_*
Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:34
У меня было и то и другое. То есть и втулки менял и вырванный механизм вваривали мне. Выломанный механизм вварить вполне реально. И специалист может сделать это довольнотаки быстро. Весь процесс со снятием и установкой двери занял не более 1.5 часа. Варили сваркой в углекислой среде, все очень качественно и быстро получается. Даже отшлифовали место сварки сначала болгаркой с маленьким диском, затем дрелью со специальной насадкой, затем покрасили это место. Выглядит почти как новая, ничего незаметно там. Вот год отъездил уже, все впорядке. Сейчас втулки поменял в передних дверях. Опять все очень тихо)))
#66
Отправлено 01 Апрель 2007 - 14:09
Цитата
А если задняя щелкает, что менять?
Задняя дверь весит поменьше и нагрузок экстримальных не испытывает )) да и ее открывают поменьше чем водительскую...так что стоит просто смазать графитовой смазкой которая стоит 15 рублей тюбик(как зубная паста)... ивтулку заменить пластиковую
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г
#67
Отправлено 02 Апрель 2007 - 10:34
Задняя дверь весит поменьше и нагрузок экстримальных не испытывает )) да и ее открывают поменьше чем водительскую...так что стоит просто смазать графитовой смазкой которая стоит 15 рублей тюбик(как зубная паста)... ивтулку заменить пластиковую
А если мне память не изменяет, на дорестайленге в задней двери нету пластиковой втулки.
#70
Отправлено 08 Июнь 2007 - 20:59
Пару дней назад,при открывании этой самой двери послышались странные щелчки!
Я виду не подал,при закрывании дверь туго начала закрываться,с характерным треском.Сегодня вообще дверь немог закрыть,пришлось разберать и смотреть что случилось?Вообщем картина неутешительная.Место куда входит органечитель двери весь металл потрескался(но ещё до конца невырвало).Я ентот огранечитель открутил и вогнал в дверь.Кто сталкивался с этим,чем лечили. Я за дверьми смотрел,вэдэшкой полевал,прокладки пластмассовые менял,и на тебе !!!Да ещё на всех ОРАЛ что бы необлакачивались,и нераскрывали как ворота.Видно нето орал
.Зарание всем спасибо.


Raven
#73
Отправлено 08 Июнь 2007 - 21:18
Стандартная фича! У всех машин старше 98 года так же.
переваривать эту площадку надо. Усилитель на нее наваривать...
А много работы? Сколько стоит?Кто как,где делал?Кто сможет сделать? Я так понял что там мастер профи нужен( сварщик).Буз снятия двери там необойтись!Какие последствия будут если оставить ТАК?
Raven
#74
Отправлено 09 Июнь 2007 - 19:00
Raven, Вот темка почитай,в темке еще есть ссылка http://forum.opel-cl...hl=Ограничитель
Немало,мне часов 5 делали,если не больше,точно уже не помню
Я отдавал 2000р
Где делал я,врятли за это еще раз возьмутся
слишком муторная и не благодарная работа
Естественно,да и к любителю я бы вообще не ездил
Конечно необойтись ,там эту пластину на которой ограничитель стоит высверливать нужно,а потом усиливать и вваривать
Вырвет все окончательно,с мясом
Цитата
А много работы?
Немало,мне часов 5 делали,если не больше,точно уже не помню
Цитата
Сколько стоит?
Я отдавал 2000р
Цитата
Кто как,где делал?Кто сможет сделать?
Где делал я,врятли за это еще раз возьмутся

Цитата
Я так понял что там мастер профи нужен( сварщик).
Естественно,да и к любителю я бы вообще не ездил
Цитата
Буз снятия двери там необойтись
Конечно необойтись ,там эту пластину на которой ограничитель стоит высверливать нужно,а потом усиливать и вваривать
Цитата
Какие последствия будут если оставить ТАК?
Вырвет все окончательно,с мясом
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
#75
Отправлено 16 Июнь 2007 - 23:25
Коллеги, есть "лекарство", позволяющее восстановить крепление ограничителя двери без сварки. Я сегодня это сделал и очень доволен результатом.
Нужно: кусок листового железа 13х13 см, три болта М6х25-30 с гайками, два болта М5х25, шайбы М5-М6 в количестве необходимом, чтобы сложив их получились цилиндры высотой 8-9 мм.
Инструмент: электролобзик с пилкой по металлу, дрель, болгарка, тиски, молоток.
Прилагаю фотки. На них всё понятно. Это начало работы. Пластина крепится тремя болтами М6. Механизм крепится к пластине двумя болтами М5х30. Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия. Железо обычное 2мм. Выпиливается аккуратно э\лобзиком. Углы можно высверлить, а можно и не сверлить. Отверстие под механизм 14х20 высверливается и обрабатывается напильником. Всё собирается, красится и обрабатывается полимерным антикором. Механизм смазываем и меняем пластмассовые шайбы. Про инструмент писал раньше. Успеха!!!
Нужно: кусок листового железа 13х13 см, три болта М6х25-30 с гайками, два болта М5х25, шайбы М5-М6 в количестве необходимом, чтобы сложив их получились цилиндры высотой 8-9 мм.
Инструмент: электролобзик с пилкой по металлу, дрель, болгарка, тиски, молоток.
Прилагаю фотки. На них всё понятно. Это начало работы. Пластина крепится тремя болтами М6. Механизм крепится к пластине двумя болтами М5х30. Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия. Железо обычное 2мм. Выпиливается аккуратно э\лобзиком. Углы можно высверлить, а можно и не сверлить. Отверстие под механизм 14х20 высверливается и обрабатывается напильником. Всё собирается, красится и обрабатывается полимерным антикором. Механизм смазываем и меняем пластмассовые шайбы. Про инструмент писал раньше. Успеха!!!

#77
Отправлено 18 Июнь 2007 - 23:13
Коллеги, есть "лекарство", позволяющее восстановить крепление ограничителя двери без сварки. Я сегодня это сделал и очень доволен результатом.
Нужно: кусок листового железа 13х13 см, три болта М6х25-30 с гайками, два болта М5х25, шайбы М5-М6 в количестве необходимом, чтобы сложив их получились цилиндры высотой 8-9 мм.
Инструмент: электролобзик с пилкой по металлу, дрель, болгарка, тиски, молоток.
Прилагаю фотки. На них всё понятно. Это начало работы. Пластина крепится тремя болтами М6. Механизм крепится к пластине двумя болтами М5х30. Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия. Железо обычное 2мм. Выпиливается аккуратно э\лобзиком. Углы можно высверлить, а можно и не сверлить. Отверстие под механизм 14х20 высверливается и обрабатывается напильником. Всё собирается, красится и обрабатывается полимерным антикором. Механизм смазываем и меняем пластмассовые шайбы. Про инструмент писал раньше. Успеха!!!

На фотках только один болт видно. Точки расположения остальных можно? Если возможно, хотя бы схематичный цертеж крепелия. Особенно не понятна вот эта часть:
"Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия."
#78
Отправлено 18 Июнь 2007 - 23:48
На фотках только один болт видно. Точки расположения остальных можно? Если возможно, хотя бы схематичный цертеж крепелия. Особенно не понятна вот эта часть:
"Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия."
Повторяю, что это начало работ.
Болты М6 крепят пластину: 2 с торца двери, один с боку. На фото их пока нет.
Когда снимите дверь и поставите её механизмом вверх, то увидите овальное отверстие с остатками площадки для крепления ограничителя. Остатки и надо сточить.
Сделанная пластина снаружи, а механизм изнутри под ней, а шайбы между, чтобы закрепить механизм в положении, которое он занимал при живом креплении.
#79
Отправлено 19 Июнь 2007 - 15:08
Повторяю, что это начало работ.
Болты М6 крепят пластину: 2 с торца двери, один с боку. На фото их пока нет.
Когда снимите дверь и поставите её механизмом вверх, то увидите овальное отверстие с остатками площадки для крепления ограничителя. Остатки и надо сточить.
Сделанная пластина снаружи, а механизм изнутри под ней, а шайбы между, чтобы закрепить механизм в положении, которое он занимал при живом креплении.
Ясно... а чертежик будет? Не для меня лично, а так сказать для потомков.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных