Ограничитель двери
Автор
заблудший_Vitek_*
, 27 Дек 2005 16:43
Сообщений в теме: 91
Отправлено 29 Январь 2007 - 12:26
Сегодня было мне счастье!!!
Поставил пластмассовые втулки (№11), щелчки прекратились одномоментно.
Так что у кого глухие щелчки, не надо никакой ограничитель положения двери менять или дверь заваривать. Замените втулки и все пройдет.
Так что у кого глухие щелчки, не надо никакой ограничитель положения двери менять или дверь заваривать. Замените втулки и все пройдет.
...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
И опыт - сын ошибок трудных.
И гений - парадоксов друг...
Opel OmegaB X20XEV
Отправлено 19 Февраль 2007 - 13:17
Сегодня было мне счастье!!!
То-же самое, заменил вчера втулку и все прошло.
заблудший_Snow_*
Отправлено 19 Февраль 2007 - 20:34
У меня было и то и другое. То есть и втулки менял и вырванный механизм вваривали мне. Выломанный механизм вварить вполне реально. И специалист может сделать это довольнотаки быстро. Весь процесс со снятием и установкой двери занял не более 1.5 часа. Варили сваркой в углекислой среде, все очень качественно и быстро получается. Даже отшлифовали место сварки сначала болгаркой с маленьким диском, затем дрелью со специальной насадкой, затем покрасили это место. Выглядит почти как новая, ничего незаметно там. Вот год отъездил уже, все впорядке. Сейчас втулки поменял в передних дверях. Опять все очень тихо)))
Отправлено 01 Апрель 2007 - 14:09
Цитата
А если задняя щелкает, что менять?
Задняя дверь весит поменьше и нагрузок экстримальных не испытывает )) да и ее открывают поменьше чем водительскую...так что стоит просто смазать графитовой смазкой которая стоит 15 рублей тюбик(как зубная паста)... ивтулку заменить пластиковую
OPEL OMEGA B 2.2i 16V 2000г
Отправлено 02 Апрель 2007 - 10:34
Задняя дверь весит поменьше и нагрузок экстримальных не испытывает )) да и ее открывают поменьше чем водительскую...так что стоит просто смазать графитовой смазкой которая стоит 15 рублей тюбик(как зубная паста)... ивтулку заменить пластиковую
А если мне память не изменяет, на дорестайленге в задней двери нету пластиковой втулки.
Отправлено 08 Июнь 2007 - 20:59
Пару дней назад,при открывании этой самой двери послышались странные щелчки!
Я виду не подал,при закрывании дверь туго начала закрываться,с характерным треском.Сегодня вообще дверь немог закрыть,пришлось разберать и смотреть что случилось?Вообщем картина неутешительная.Место куда входит органечитель двери весь металл потрескался(но ещё до конца невырвало).Я ентот огранечитель открутил и вогнал в дверь.Кто сталкивался с этим,чем лечили. Я за дверьми смотрел,вэдэшкой полевал,прокладки пластмассовые менял,и на тебе !!!Да ещё на всех ОРАЛ что бы необлакачивались,и нераскрывали как ворота.Видно нето орал
.Зарание всем спасибо.

Raven
Отправлено 08 Июнь 2007 - 21:18
Стандартная фича! У всех машин старше 98 года так же.
переваривать эту площадку надо. Усилитель на нее наваривать...
А много работы? Сколько стоит?Кто как,где делал?Кто сможет сделать? Я так понял что там мастер профи нужен( сварщик).Буз снятия двери там необойтись!Какие последствия будут если оставить ТАК?
Raven
Отправлено 09 Июнь 2007 - 19:00
Raven, Вот темка почитай,в темке еще есть ссылка http://forum.opel-cl...hl=Ограничитель
Немало,мне часов 5 делали,если не больше,точно уже не помню
Я отдавал 2000р
Где делал я,врятли за это еще раз возьмутся
слишком муторная и не благодарная работа
Естественно,да и к любителю я бы вообще не ездил
Конечно необойтись ,там эту пластину на которой ограничитель стоит высверливать нужно,а потом усиливать и вваривать
Вырвет все окончательно,с мясом
Цитата
А много работы?
Немало,мне часов 5 делали,если не больше,точно уже не помню
Цитата
Сколько стоит?
Я отдавал 2000р
Цитата
Кто как,где делал?Кто сможет сделать?
Где делал я,врятли за это еще раз возьмутся

Цитата
Я так понял что там мастер профи нужен( сварщик).
Естественно,да и к любителю я бы вообще не ездил
Цитата
Буз снятия двери там необойтись
Конечно необойтись ,там эту пластину на которой ограничитель стоит высверливать нужно,а потом усиливать и вваривать
Цитата
Какие последствия будут если оставить ТАК?
Вырвет все окончательно,с мясом
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Отправлено 16 Июнь 2007 - 23:25
Коллеги, есть "лекарство", позволяющее восстановить крепление ограничителя двери без сварки. Я сегодня это сделал и очень доволен результатом.
Нужно: кусок листового железа 13х13 см, три болта М6х25-30 с гайками, два болта М5х25, шайбы М5-М6 в количестве необходимом, чтобы сложив их получились цилиндры высотой 8-9 мм.
Инструмент: электролобзик с пилкой по металлу, дрель, болгарка, тиски, молоток.
Прилагаю фотки. На них всё понятно. Это начало работы. Пластина крепится тремя болтами М6. Механизм крепится к пластине двумя болтами М5х30. Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия. Железо обычное 2мм. Выпиливается аккуратно э\лобзиком. Углы можно высверлить, а можно и не сверлить. Отверстие под механизм 14х20 высверливается и обрабатывается напильником. Всё собирается, красится и обрабатывается полимерным антикором. Механизм смазываем и меняем пластмассовые шайбы. Про инструмент писал раньше. Успеха!!!
Нужно: кусок листового железа 13х13 см, три болта М6х25-30 с гайками, два болта М5х25, шайбы М5-М6 в количестве необходимом, чтобы сложив их получились цилиндры высотой 8-9 мм.
Прилагаю фотки. На них всё понятно. Это начало работы. Пластина крепится тремя болтами М6. Механизм крепится к пластине двумя болтами М5х30. Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия. Железо обычное 2мм. Выпиливается аккуратно э\лобзиком. Углы можно высверлить, а можно и не сверлить. Отверстие под механизм 14х20 высверливается и обрабатывается напильником. Всё собирается, красится и обрабатывается полимерным антикором. Механизм смазываем и меняем пластмассовые шайбы. Про инструмент писал раньше. Успеха!!!

Отправлено 18 Июнь 2007 - 23:13
Коллеги, есть "лекарство", позволяющее восстановить крепление ограничителя двери без сварки. Я сегодня это сделал и очень доволен результатом.

На фотках только один болт видно. Точки расположения остальных можно? Если возможно, хотя бы схематичный цертеж крепелия. Особенно не понятна вот эта часть:
"Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия."
Отправлено 18 Июнь 2007 - 23:48
На фотках только один болт видно. Точки расположения остальных можно? Если возможно, хотя бы схематичный цертеж крепелия. Особенно не понятна вот эта часть:
"Между пластиной и механизмом набор из шайб толщиной 8-9мм. Овальное отверстие в двери нужно обтачить от оставшихся обломков, причём строго по размеру отверстия."
Повторяю, что это начало работ.
Болты М6 крепят пластину: 2 с торца двери, один с боку. На фото их пока нет.
Когда снимите дверь и поставите её механизмом вверх, то увидите овальное отверстие с остатками площадки для крепления ограничителя. Остатки и надо сточить.
Сделанная пластина снаружи, а механизм изнутри под ней, а шайбы между, чтобы закрепить механизм в положении, которое он занимал при живом креплении.
Отправлено 19 Июнь 2007 - 15:08
Повторяю, что это начало работ.
Болты М6 крепят пластину: 2 с торца двери, один с боку. На фото их пока нет.
Когда снимите дверь и поставите её механизмом вверх, то увидите овальное отверстие с остатками площадки для крепления ограничителя. Остатки и надо сточить.
Сделанная пластина снаружи, а механизм изнутри под ней, а шайбы между, чтобы закрепить механизм в положении, которое он занимал при живом креплении.
Ясно... а чертежик будет? Не для меня лично, а так сказать для потомков.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных