Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

плохо заводится в мороз . F9q

Сообщений в теме: 158

#81 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 361
  • Интересы:откровенный бездельник
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 2002г. пассажир

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:05

У меня проблемы с заводкой на мороз закончились после того, как обнаружен был сгоревший предохранитель на свечи накала. Ебстественно маслало, схватывало, но не заводилось.
Юра Akula помог достать новый этот редкий пред на 70А
Ща почти с пол пинка bf.gif

#82 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 25 Январь 2011 - 21:52

При включении замка зажигания индикатор свечей накалана 1-2 сек. загорается, а потом потухает. А в случае сгоревшего предохранителя индикатор будет загораться? Или надо периодично проверять предохранители?

Сообщение отредактировал TWOREZ: 25 Январь 2011 - 21:53

Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#83 padre

padre

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 dti 2002

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:13

Цитата(uzbek @ 25.1.2011, 19:42)  

Черный дым - это перекос в смесеобразовании в сторону избытка ДТ. Но это может быть на остывшем двигателе и из-за клапанов и из-за линейного сокращения игл форсунок. Заедь к мотористам, пусть на холодную зазоры клапанов померяют. Впускные 0,2мм., выпускные 0,4 мм., +/- 0,05 мм.
Еще лучше если нам холодную замеряют компрессию в цилиндрах.

Меня беспокоит факт полного отсутствия на нажатие на педаль газа.
Клапана и компресию сам проверю, спасибо за тех.данные. А какая величина компресии считается нормальной на холодном двигателе?

Цитата(цупа @ 25.1.2011, 20:41)  

padre,
заполни личку, а то ни города, ни телефона, ни имени.... Изображение

Уже готово bf.gif

Цитата(цупа @ 25.1.2011, 21:05)  

У меня проблемы с заводкой на мороз закончились после того, как обнаружен был сгоревший предохранитель на свечи накала.

А где он находиться?

Цитата(TWOREZ @ 25.1.2011, 21:52)  

При включении замка зажигания индикатор свечей накалана 1-2 сек. загорается, а потом потухает. А в случае сгоревшего предохранителя индикатор будет загораться? Или надо периодично проверять предохранители?

Присоединяюсь к вопросу, т.к. контрольная лампа работает как положенно.

#84 цупа

цупа

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 361
  • Интересы:откровенный бездельник
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI 2002г. пассажир

Отправлено 25 Январь 2011 - 23:05

Отвечаю:
* При сгоревшем предохранителе контрольная лампа горит, но гаснит значительно быстрее,
* Предохранитель находится в силовой коробке под расширительным бачком (жёлтого цвета на 70А),
ВПРЕДЬ, прошу всех заполнять анкеты, иногда хочется созвонится, помочь, или попросить совета.
Ну если вы злостный алиментщик, шлёпнули со снайперской шесть десятков людей, вас разыскивает налоговая или ваш профиль схож с Саддамом Хусейном - то прячьтесь лучше. flag.gif

#85 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:06

На одни свечи накала грешить не стоит. Если компрессия нормальная и топливная исправна то машина заводится и в -30 (не сразу). Педаль газа должна реагировать сразу. Возможно "подмерзает" датчик давления в рампе. А свечи прозвонить тестером и проверить поступает ли напряжение не проблема.

#86 Alex71

Alex71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 F9Q 760 101 л.с.

Отправлено 26 Январь 2011 - 22:21

Уж очень похожа ситуация на плохой контакт. У меня иногда переставала работать педаль при включении левого поворотника, света, габаритов. "Пошурудил" в коробке под расширительным бачком и вроде все стало нормально.

#87 padre

padre

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Январь 2011 - 23:04

Цитата(цупа @ 25.1.2011, 23:05)  

Отвечаю:
* При сгоревшем предохранителе контрольная лампа горит, но гаснит значительно быстрее,
* Предохранитель находится в силовой коробке под расширительным бачком (жёлтого цвета на 70А),

Первое что сделал - посмотрел предохранитель. Он не перегоревший.

Цитата(fortochnik @ 26.1.2011, 21:06)  

На одни свечи накала грешить не стоит. Если компрессия нормальная и топливная исправна то машина заводится и в -30 (не сразу). Педаль газа должна реагировать сразу. Возможно "подмерзает" датчик давления в рампе. А свечи прозвонить тестером и проверить поступает ли напряжение не проблема.

Ок, посмотрю в выходные компрессию. Не подскажешь сопротивление на свечах?

Цитата(Alex71 @ 26.1.2011, 22:21)  

Уж очень похожа ситуация на плохой контакт. У меня иногда переставала работать педаль при включении левого поворотника, света, габаритов. "Пошурудил" в коробке под расширительным бачком и вроде все стало нормально.

У меня получается так: Если завел - все ок. Обороты поднялись и держаться около 1100, Приблизительно через минуту обороты падают до 500, и начинает валить черный дым из выхлопной. В этот момент на педаль газа авто никак не реагирует. Минут через 5 перестает валить черный дым и возвращается реакция на педаль газа. Больше проблем никаких не возникает, машина отлично едет, не дымит ни на каких режимах, все прекрасно заводиться. пока часов 5-6 не постоит на морозе ниже - 10.

#88 Vladus

Vladus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 402
  • Автомобиль: Trafic 1.9 DCI, F9Q760

Отправлено 26 Январь 2011 - 23:20

Цитата
Ок, посмотрю в выходные компрессию. Не подскажешь сопротивление на свечах?

подскажу - 0.4 Ом - свечи накала, 0.6 Ом - свечи допподогрева охл. жидкости.
Изображение

#89 padre

padre

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Январь 2011 - 23:46

Спасибо, ценная информация bf.gif

#90 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 283
  • Автомобиль: OPEL VIVARO

Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:14

Всем привет.
В Эстонии уже несколько дней установилась холодная погода, ночью стрелка термометра падает до отметки -20. С утра во дворе уже привычная картина, автолюбители заводят друг друга при помощи проводов. Кто то вообще снимает аккумулятор и несет домой на батарею. Я тоже не стал исключением, 12 февраля у меня первый раз за все время существования моего автобуса, не завелся двигатель. Аккумулятор просто не смог прокрутить мотор, за день до этого я залил новое масло GM полу синтетику 10w40. Почему не завелся двигатель, и что послужило этому ? хз, может масло стали делать менее качественное, и оно замерзает при минус 20, или просто села батарейка...
Я снял аккумулятор, отнес домой, поставил на зарядку примерно 20 часов. На следующий день машина завелась без всяких усилий. Сегодня с утра, на улице -20 машина завелась со второй попытке...хотя мотор проворачивался очень туго.
Я заметил еще такую странность, на дизельном топливе Несте машина намного легче заводится чем на топливе от Лукоил. Я снял маленькое видео, что происходит с дизельным топливом при минус 20, хотя работники Лукоил утверждают, что у них зимнее топливо..... (из рекламы легкий запуск и надежная работа двигателяwink.gif

Экто дизель Евро-5

Сообщение отредактировал fasttoomas: 14 Февраль 2011 - 12:35

#91 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:25

Цитата(fasttoomas @ 14.2.2011, 12:14)  

Всем привет.
В Эстонии уже несколько дней установилась холодная погода, ночью стрелка термометра падает до отметки -20. С утра во дворе уже привычная картина, автолюбители заводят друг друга при помощи проводов. Кто то вообще снимает аккумулятор и несет домой на батарею. Я тоже не стал исключением, 12 февраля у меня первый раз за все время существования моего автобуса, не завелся двигатель. Аккумулятор просто не смог прокрутить мотор, за день до этого я залил новое масло GM полу синтетику 10w40. Почему не завелся двигатель, и что послужило этому ? хз, может масло стали делать менее качественное, и оно замерзает при минус 20, или просто села батарейка...
Я снял аккумулятор, отнес домой, поставил на зарядку примерно 20 часов. На следующий день машина завелась без всяких усилий. Сегодня с утра, на улице -20 машина завелась со второй попытке...хотя мотор проворачивался очень туго.
Я заметил еще такую странность, на дизельном топливе Несте машина намного легче заводится чем на топливе от Лукоил. Я снял маленькое видео, что происходит с дизельным топливом при минус 20, хотя работники Лукоил утверждают, что у них зимнее топливо..... (из рекламы легкий запуск и надежная работа двигателяwink.gif

Ну с Вашей соляркой ещё ничего плохого и не случилось.
А вот то што туго заводитса есть опровдание. Ваш акумулятор умирает. bg.gif

#92 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 12:36

Цитата(Чижик @ 14.2.2011, 11:25)  

Ну с Вашей соляркой ещё ничего плохого и не случилось.
А вот то што туго заводитса есть опровдание. Ваш акумулятор умирает. bg.gif

Не шутка ли с 12/2002 года работать без перерыва.

#93 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 14 Февраль 2011 - 22:00

Цитата(fasttoomas @ 14.2.2011, 11:14)  

Всем привет.

Экто дизель Евро-5

Это нормальная зимняя солярка, администрация АЗС не врет. Частички в топливе это парафин. Его мало...

Вот солярка в Черновцах при -17 холода:

Изображение Изображение

Как видно парафина намного больше...

#94 fasttoomas

fasttoomas

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:28

ужас и на этом авто еще едет???

#95 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 15 Февраль 2011 - 11:33

Цитата(fasttoomas @ 15.2.2011, 11:28)  

ужас и на этом авто еще едет???

Да. wub.gif И ещё как едет. Ему деватса некуда. af.gif

#96 Angel_G

Angel_G

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 12 Март 2011 - 23:32

Цитата(Чижик @ 15.2.2011, 10:33)  

Да. wub.gif И ещё как едет. Ему деватса некуда. af.gif

Да ладно это первй фильтр причем не простой а специальный для этого и предназначен. Пологаю дальше топливо нормальное.

#97 Дмитрий0712

Дмитрий0712

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 23:46

Цитата(uzbek @ 25.1.2011, 19:42)  

Может это зазоры клапанов "мутят". При остывании штоки клапанов сокращаются и зазоры изменяются. Соответсвенно компрессия на холодную не соответсвует необходимой для детонации смеси. Черный дым - это перекос в смесеобразовании в сторону избытка ДТ. Но это может быть на остывшем двигателе и из-за клапанов и из-за линейного сокращения игл форсунок. Заедь к мотористам, пусть на холодную зазоры клапанов померяют. Впускные 0,2мм., выпускные 0,4 мм., +/- 0,05 мм.
Еще лучше если нам холодную замеряют компрессию в цилиндрах.

Здраствуйте, у меня та же проблема. Диагносты разводят руками, мол все у тебя ок. Форсунки выставлял на стенде -все в норме. Комп ваще никаких ошибок не дает. Что можете посоветовать, а то незнаю что делать.

#98 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 07:31

У меня по этому поводу мысля есть --- тупо соляра за ночь уходит в бак --- у тебя трубки на топливной прозрачные? Видно?

#99 Дмитрий0712

Дмитрий0712

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 09:32

Цитата(ГЮГ @ 30.12.2011, 7:31)  

У меня по этому поводу мысля есть --- тупо соляра за ночь уходит в бак --- у тебя трубки на топливной прозрачные? Видно?

Трубки прозрачные, воздуха нет- этот вариат уже проходил.Мне знакомые уже уже советовали отключить ЕГР, но я сомневаюсь, что это с моей проблемой связано. Да и вообще, что это даст7 И какие последствия?

#100 Shumaher

Shumaher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: VIVARO 1.9 DTI

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 17:17

Может бить реле предварительново разогрева,свечи накала,топливная система нужно диагностику делать

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных