Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!

Сообщений в теме: 660

#61 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 00:21

Цитата(yakovlev111 @ 30.12.2010, 20:58) Просмотр сообщения

я перед зимой чистил, 3000 штуки отдал мастеру и еще раскоксовку сделал, сейчас заводится и работает как по часикам

А раскоксовку чего конкретно?
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#62 ЕгЕрЬ

ЕгЕрЬ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Astra G X16XEL АКПП

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:27

Всем привет)вобщем ситуация такая,машина утром завелась хорошо,съездил по делам заглушил,выхожу через час а она не заводится-маслает стартер и все,я сразу свечу выкрутил-она сухая то есть бенз не идет-потащили меня до гаража,по пути я от нечего делать решил попробывать завести и она завелась))сам доехал до гаража,заглушил-не заводится-затолкали во двор,там пригорок,получилось морда выше жопы-постоял минут 15 и опять завелась))бросил все ибо стемнело-сегодня утром завелась(на пригорке)прогрел спустил на яму-не заводится в прямом положении,отсоеденил фильтр топливный-включаю зажигание стартер-не качает насос,проверяю насос на прямую-работает,на жгуте подходящем к насосу питания нет,сразу еду за новым реде-завелась один раз и все,щас опять такая же ситуация-маслает но не заводит,прочитал что может ДПКВ далеко находится от шкива-завтра проверю,акум свежий,ошибок нет(скрепкой проверял),сига не тупит(100%) Помогите други,что еще смотреть?Машина астра Г 1998 годаX16XEL автомат
Изображение

#63 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:46

СтасОНчик,
старина, смотрю мотор у тебя такой же как и у меня, слушай, у тебя на радиаторе кондиционера вентилятор есть??
О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#64 Bogdanov

Bogdanov

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra g caravan

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:20

из под низа попал снег,моя ошибка
ехал без защиты
заглохла..
ремни в порядке
Check Engine-неисправность двигателя не горит..
Что может быть..?
заранее спасибо forever.gif

#65 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:24

Цитата(Bogdanov @ 10.2.2011, 17:20) Просмотр сообщения

ехал без защиты
заглохла..
ремни в порядке
Что может быть..?

отсутствие искры, топлива.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#66 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:25

Цитата(Bogdanov @ 10.2.2011, 17:20) Просмотр сообщения

ехал без защиты
заглохла..
ремни в порядке
Что может быть..?

Проверьте на месте ли разъем датчика положения КВ! Могло снегом снести.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#67 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 10 Февраль 2011 - 18:55

Если при включенном зажигании не горит, значит что то с эл. питанием ЭБУ.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#68 cBoJIo4

cBoJIo4

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:39

Всё началось с того, что парой машина сразу не заводилась(не срабатывал стартер). после на ходу загорелась лампочка ABS машина начала дергаться, мы движение продолжали и после легли стрелки тахометра и спидометра, после остановки мы машину завести не смогли. магнитола начала сама пытаться включиться(не родная магнитола). после попытки завести машину появлялся какой то гул.
подскажите в чем может быть причина?
авто астра G 98г.в.

Сообщение отредактировал cBoJIo4: 28 Февраль 2011 - 20:28

#69 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:44

Цитата(cBoJIo4 @ 28.2.2011, 17:39) Просмотр сообщения
Всё началось с того, что парой машина сразу не заводилась(не срабатывал стартер). после на ходу загорелась лампочка ABS машина начала дергаться, мы движение продолжали и после легли стрелки тахометра и спидометра, после остановки мы машину завести не смогли. магнитола начала сама пытаться включиться(не родная магнитола). после попытки завести машину появлялся какой то гул.
подскажите в чем может быть причина?
авто астра G 98г.в.
зарядить (заменить аккумулятор) и после проверить генератор.

#70 cBoJIo4

cBoJIo4

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:33

Цитата(САНЕК66 @ 28.2.2011, 17:44) Просмотр сообщения

зарядить (заменить аккумулятор) и после проверить генератор.

акб нормальный и генератор тоже

Сообщение отредактировал cBoJIo4: 28 Февраль 2011 - 20:14

#71 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:36

Цитата(cBoJIo4 @ 28.2.2011, 19:33) Просмотр сообщения

АКБ НОРМАЛЬНЫЙ И ГЕНЕРАТОР ТОЖЕ
с чего вы это взяли ?
если 100% уверены - тогда клеммы зачистите на акб. но я более чем уверен - дохлый генератор и акб усаженый до упора. только и всего. az.gif

#72 leksandy

leksandy

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X20DTL

Отправлено 02 Март 2011 - 13:09

Привет всем! У знакомого Астра Ж z16xe на холодную еле заводится,на горячую с пол оборота.Считали ошибки P0351,0352,0353,0354 есть подозрение что модуль зажигания.Так или нет?

#73 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:59

Решил писать сюда - так как тема более подходит (модераторов прошу не судить строго)... и так по порядку...
Начало: ехал, ехал - без проблем, перед лежачим полицейским сбросил скорость, притормозил и машина заглохла, попытался завести - не заводится, даже не чихнёт, не стрельнит. Домой притащили на галстуке. Попытка завести не удалась. Прверил фарсунку (у меня моновпрыск) - нормально, на ней небольшое сопротивление, Был на диагностике - оказалось нет искры, пришли к выводу что помер ЭБУ - так как на 6 и 7 пине синего разъёма ЭБУ постоянно висит "-"(минус). Созвонился с Sorokin_Vadim, у него оказался ЭБУ рабочий, съёздил сегодня взял, поставил - результат тот же. Уже все мозги себе свернул в разгадках этой проблемы at.gif ai.gif незнаю что и делать. Народ у кого была похожая ситуация? делитесь опытом в решении проблемы.... Уже не знаю что и делать.... at.gif неужели эти авто такие не надёжные???

Сообщение отредактировал alexcei2007: 06 Июнь 2011 - 14:59

А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#74 Roman Bobylev

Roman Bobylev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G Х16ХЕL

Отправлено 07 Июнь 2011 - 08:35

Доброго времени суток! Ребят у меня тут такая штука. Ситуация : Утром машину завел, погрел минут 5 (дело происходит летом), поехал на заправку, заглушил машину. После заправки пытался завести машину, но не заводится... вставил ключ в зажигание, повернул на один оборот чтобы руль разблокировать, повернул на второй оборот загорелись все лампочки, поворачиваю на третий оброт "пуск двигателя" и тут ни чего не происход просто тишина... ни каких те щелчков ни чего... такое ощущение как будто я и не поворачивал на третий оборот ключ... завел с толкача... потом доехал до места назначения заглушил и все нормалек заводится с пол оборота... что это такое было ?) может от стартера отходит какойто проводок ?)

#75 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:15

Цитата(Roman Bobylev @ 7.6.2011, 9:35) Просмотр сообщения

... вставил ключ в зажигание, повернул на один оборот чтобы руль разблокировать, повернул на второй оборот загорелись все лампочки, поворачиваю на третий оброт "пуск двигателя" и тут ни чего не происход просто тишина... ни каких те щелчков ни чего... такое ощущение как будто я и не поворачивал на третий оборот ключ... завел с толкача...

rolleyes.gif Ситуация в точности как у меня. bf.gif Залип бендикс стартера. Зимой я грешил на смазку. Откатил машинку в серис. Там мне сняли стартер, прочистили-промыли, заменили смазку. Радовался я недолго. Теперь у меня под сиденьем поселился "кривой стартер"... Металлический штырь, сантиметровой толщины и около полуметра длинной. Я, просто открываю капот и, штырём по корпусу стартера раза два-три... стукаю. blink.gif Заводится.
Самого задолбало уже сие "священнодействие", только всё не могу выкроить время и деньги, сьездить и поменять таки стартер. /хотя, наверное, можно сам бендикс поменять отдельно? al.gif /

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#76 Pavel-bbt

Pavel-bbt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Astra G Caravan, x16szr, 1998

Отправлено 07 Июнь 2011 - 09:21

Цитата(Roman Bobylev @ 7.6.2011, 9:35) Просмотр сообщения

Доброго времени суток! Ребят у меня тут такая штука. Ситуация : Утром машину завел, погрел минут 5 (дело происходит летом), поехал на заправку, заглушил машину. После заправки пытался завести машину, но не заводится... вставил ключ в зажигание, повернул на один оборот чтобы руль разблокировать, повернул на второй оборот загорелись все лампочки, поворачиваю на третий оброт "пуск двигателя" и тут ни чего не происход просто тишина... ни каких те щелчков ни чего... такое ощущение как будто я и не поворачивал на третий оборот ключ... завел с толкача... потом доехал до места назначения заглушил и все нормалек заводится с пол оборота... что это такое было ?) может от стартера отходит какойто проводок ?)

Похожая проблема, грешу на контактную группу замка зажигания. Пока что не разбирался. Заметил что если медленно вращать из положения "зажигание" в "пуск" то тишина, если быстро, то заводится без проблем.

#77 Roman Bobylev

Roman Bobylev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Astra G Х16ХЕL

Отправлено 07 Июнь 2011 - 10:09

Цитата(Pavel-bbt @ 7.6.2011, 10:21) Просмотр сообщения

Похожая проблема, грешу на контактную группу замка зажигания. Пока что не разбирался. Заметил что если медленно вращать из положения "зажигание" в "пуск" то тишина, если быстро, то заводится без проблем.

я кстати тоже на нее грешу ) но у меня хоть медленно хоть быстро поворачиваешь ключь ни чего не происходило )

#78 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2011 - 17:23

Цитата(alexcei2007 @ 6.6.2011, 15:59) Просмотр сообщения

Решил писать сюда - так как тема более подходит (модераторов прошу не судить строго)... и так по порядку...
Начало: ехал, ехал - без проблем, перед лежачим полицейским сбросил скорость, притормозил и машина заглохла, попытался завести - не заводится, даже не чихнёт, не стрельнит. Домой притащили на галстуке. Попытка завести не удалась. Прверил фарсунку (у меня моновпрыск) - нормально, на ней небольшое сопротивление, Был на диагностике - оказалось нет искры, пришли к выводу что помер ЭБУ - так как на 6 и 7 пине синего разъёма ЭБУ постоянно висит "-"(минус). Созвонился с Sorokin_Vadim, у него оказался ЭБУ рабочий, съёздил сегодня взял, поставил - результат тот же. Уже все мозги себе свернул в разгадках этой проблемы at.gif ai.gif незнаю что и делать. Народ у кого была похожая ситуация? делитесь опытом в решении проблемы.... Уже не знаю что и делать.... at.gif неужели эти авто такие не надёжные???

В общем что проверно: - путём замены ЭБУ ничего не поменялось; - думаю поменять датчик положения коленвала, так как маленькое сопротивление -580 Ом вместо 850 Ом. Уже незнаю что и делать, ну у кого ещё будут какие мысли? Нет искры во всех цилиндрах и всё((((((( ai.gif
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#79 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:21

Модуль зажигания может быть? Кстати, у вас стоит модуль зажигания или провода?

#80 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:29

Цитата(VVV @ 9.6.2011, 19:21) Просмотр сообщения

Модуль зажигания может быть? Кстати, у вас стоит модуль зажигания или провода?

У меня модуль стоит - он исправен... А ещё !!! народ у кого такой же движок X16SZR - кто может померить что находится на контактах разъёма модуля зажигания??? У меня при включеном зажигании на контактах разъёма модуля зажигания висит: 1 контакт "+"; 2 контакт"-"; 3 контакт (управление зажиганием )"-"; 4 контакт (управление зажиганием )"-".

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)