Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!

Сообщений в теме: 660

#81 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 X16SZR

Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:28

Цитата(alexcei2007 @ 9.6.2011, 19:29) Просмотр сообщения

У меня модуль стоит - он исправен... А ещё !!! народ у кого такой же движок X16SZR - кто может померить что находится на контактах разъёма модуля зажигания??? У меня при включеном зажигании на контактах разъёма модуля зажигания висит: 1 контакт "+"; 2 контакт"-"; 3 контакт (управление зажиганием )"-"; 4 контакт (управление зажиганием )"-".

Привет всем. Ну что ни у кого нет советов в выявлению причины неисправности???((((((((((((((((((
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#82 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июнь 2011 - 09:07

Цитата(alexcei2007 @ 11.6.2011, 16:28) Просмотр сообщения

Привет всем. Ну что ни у кого нет советов в выявлению причины неисправности???((((((((((((((((((

я уже так начну скоро делать от этой машины at.gif (((( причину так и не выяснил(((((Вот тебе и надёжное авто((((
А вы знаете историю этой поговорки??? Так вот к сведению, в 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. (что бы не остановился конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель. Так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время... Вот отсюда и бытует у немцев мнение - что любой автомобиль когда-то становится Опелем..

#83 Mccoi

Mccoi

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 25 Июнь 2011 - 09:16

Доброго времени суток, у меня опель астра 1998г.в двигатель x18xl проблема в следующем сначалаглохла находу и не заводилась 15-20 мин. а теперь вообще отказываеться заводиться и еще где находиться эбу у этого двигателя т.к. мне кажеться что проблема именно в нем. ктот может помогите. ai.gif

#84 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 102
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:05

На впускном коллекторе сбоку, где КПП.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#85 Mccoi

Mccoi

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 26 Июнь 2011 - 19:15

Цитата(Sorokin_Vadim @ 25.6.2011, 13:05) Просмотр сообщения

На впускном коллекторе сбоку, где КПП.

спасибо! не подскажешь еще вот что я купил его недавно первые 3 дня он работал нормально потом начал барахлить вентилятор охлаждения радиатора потом вообще перестал заводиться! я нашол блок управления иммо помоему под ошивкой возле ног там минусовой провод куда то в щиток с предохранителями который в салоне!! что делать что бы завести!??

#86 ООО Людмила

ООО Людмила

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Опель Астра Караван G

Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:51

Привет. У меня Опель 1999г, экотек 1.6л. Утром заводишься без проблем, потом после любои остоновки если заглушить двигатель ,то потом жду 10-20минут чтобы завестись,при повороте ключа сразу включается вентилятор и все. Обороты в норме, на диагностике ошибок нет, проверили бензанасос тоже в порядке,модуль новый. Подскажите в чем проблема.

#87 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:03

Проблемы с питанием ЭБУ, или с самим ЭБУ. Надо искать пропадающее питание в момент когда машина не работает, если все будет на месте, то ЭБУ под замену.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#88 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 27 Июнь 2011 - 21:28

О Людмила, дорогая Вы наша, но что же Вы так плохо читаете? Вроде как взрослый человек, даже каким-то ООО прикрываетесь, а вот тему по соседству с таким звучным названием и не прочитали aq.gif aq.gif aq.gif ? Блин, блинский, да когда Господь начнет людям глаза открывать ph34r.gif? Или... даст дар чтения? Хотя... тогда мне было бы скучно ar.gif.
А так, правильно делаете, что пытаетесь сами до истины докопаться. Просто в следующий раз читайте повнимательней. Удачи в решении проблемы az.gif
Плюс заполните правильно профиль: модель мотора, ваш город, авось кто из земляков подсобнет...

Сообщение отредактировал Крашер: 27 Июнь 2011 - 21:56

Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#89 alexcei2007

alexcei2007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2011 - 22:10

Цитата(alexcei2007 @ 9.6.2011, 19:29) Просмотр сообщения

У меня модуль стоит - он исправен... А ещё !!! народ у кого такой же движок X16SZR - кто может померить что находится на контактах разъёма модуля зажигания??? У меня при включеном зажигании на контактах разъёма модуля зажигания висит: 1 контакт "+"; 2 контакт"-"; 3 контакт (управление зажиганием )"-"; 4 контакт (управление зажиганием )"-".

В общем победил проблему - всётки модуль зажигания приказал долго жить. Как только поставили с машины рабочий модуль - авто завелась и работала как часы. В общем стоял у меня модуль фирмы Bremi. Вопрос - какой купить, чтоб был надёжный, а то на дальние расстояния стрёмно ездить с бох знает какого качества железками.... Кто что посоветует.Что нашёл поиском - кроме бреми в экзисте из советуемых нет ничего.

#90 сергей876

сергей876

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel astra g x16szr

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 07:02

Добрый день. имеется проблема с мотором X16SZR. при заводке всё штатно,но через 3-5 мин глохнет. потом снова завожу и больше проблем не возникает в течении дня. что может быть за проблема? раньше такого не наблюдалось. свечи менял 20 тыс. назад.

#91 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:44

Цитата(сергей876 @ 22.11.2011, 8:02) Просмотр сообщения

Добрый день. имеется проблема с мотором X16SZR. при заводке всё штатно,но через 3-5 мин глохнет. потом снова завожу и больше проблем не возникает в течении дня. что может быть за проблема? раньше такого не наблюдалось. свечи менял 20 тыс. назад.

Ошибки?
Что показала диагностика?
Что дал поиск в похожих темах?

#92 сергей876

сергей876

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: opel astra g x16szr

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 08:47

Цитата(Serg@ @ 22.11.2011, 7:44) Просмотр сообщения

Ошибки?
Что показала диагностика?
Что дал поиск в похожих темах?

трабл недавний. ещё не диагностировал

#93 Лен4ик

Лен4ик

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel Astra G 1.7 DTI

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:34

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Приехали на заправку заглушили мотор и всё.... Изображение машина не завелась, стартер крутит, такое впечатление что троит, но не заводится. Домой притянули. Читали форум, ошибку выдает 0380, но что то не верится, что машина на горячую не завелась из - за свечей. Подскажите в чем дело, помогите разобраться.

#94 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 00:31

Лен4ик, Вам в "Дизельную" тему или ветку вообще-то... bf.gif
А про ошибку. Уверены, что правильно "считали" ???
PO380 GLOW PLUG/HEATER CIRCUIT MALFUNCTION / Свеча накаливания или цепь нагрева неисправны.

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#95 shon-sevas

shon-sevas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel astra G

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 02:27

Подскажите,машина то с пол пинка заводится,то стартер по секунды 3 крутит с акумом все внорме,такая проблема обнаружилась с холодов,есть ошибка 0400егр клапан!а то у одногрупника москвич всегда с полпинка заводится,как-то обидно wink.gif Изображение

#96 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:18

Цитата(shon-sevas @ 10.12.2011, 2:27) Просмотр сообщения

Подскажите,машина то с пол пинка заводится,то стартер по секунды 3 крутит с акумом все внорме,такая проблема обнаружилась с холодов,есть ошибка 0400егр клапан!а то у одногрупника москвич всегда с полпинка заводится,как-то обидно wink.gif Изображение

Очевидно сначала надо устранить причину ошибки, а потом купить Москвич!!! ar.gif
Не мешай машине работать...

#97 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 02:17

Ха, в "Москвиче" с его карбюратором может сломаться только сам "Москвич". И клапана ЕГР там нет. И ЭБУ отсутствует, и инжектор, и адсорбер, и лямбда, и катализатор, и... blink.gif А ещё, если движок не тазиковский а уфимский - то и маслосьёмных колец нет... И ещё много чего там нет, что могло-бы сломаться. Только вот, один хрен ломается в нём что-либо всё-равно чаще чем в более сложном опеле.
Ну а по сути вопроса: shon-sevas, попробуйте заводить машину "с оттяжкой". То-есть, переводите ключ в замке зажигания в рабочее положение и... дожидаетесь, пока не погаснет половина лампочек на приборке. После этого выключаете зажигание и - пробуете заводить.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#98 BNVM

BNVM

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: ASTRA G

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:31

Всем здравсте.Не могу завести Астру G дв.X14XE искра есть насос качает в рампе давление есть нет впрыска ошибка Р1604 не стирается. Как её вернуть к жизни? Ребята,нужна помощь в смысле подсказать что можно сделать на подходящий сервис тянуть далеко. Заранее спасибо.

#99 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:57

Цитата(BNVM @ 13.1.2012, 0:31) Просмотр сообщения

Всем здравсте.Не могу завести Астру G дв.X14XE искра есть насос качает в рампе давление есть нет впрыска ошибка Р1604 не стирается. Как её вернуть к жизни? Ребята,нужна помощь в смысле подсказать что можно сделать на подходящий сервис тянуть далеко. Заранее спасибо.

Судя по расшифровке ошибок - дело хреново...
Цитата
P1604 Replace Electronic Control Unit (ECU) Astra-G OAG - X14XE, X16XEL
Замените электронный блок управления (ECU)

#100 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2012 - 08:15

Бывает, что и работает при такой ошибке, хотя если других ошибок нет, то очень похоже на ЭБУ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных