Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

помогайте замерзаю

Сообщений в теме: 108

#41 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 722
  • Автомобиль: kadett GSI 18E

Отправлено 28 Январь 2011 - 09:37

pwa, вот ещё почитай http://forum.opel-cl...showtopic=69529 может что полезное найдешь,да и поповоду термостатов может они у вас летят из за качества заливаемого тосола,да и вообще про тосол я слышал что его в иномарческие движки нельзя заливать т.к у них помпа с открытым подшипником,который смазывается антифризом(а на русских машинах он смазывается солидолом тобишь он закрытотго типа и вот туда то тосол и идет) потом что его менять надо каждый год иначе тосол превращается в такую жижу которая разъедает всё и вся (у меня например головку проело) а вы говорите термостат,так что я экономить не стал залил хороший антифриз и вот уже 2 год ни каких проблем.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что сломал.

#42 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 28 Январь 2011 - 10:26

Тосол как и антифриз имеет смазывающие свойства.

#43 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 12:07

может тосол и имеет смазывающее свойства но явно не такие как у антифриза т.к в антифризе есть присадки предназначеные для смазки помпы,а тосол это русское изобретение а в русских машинах нет такой необходимости.

#44 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 12:31

Спорить не буду, уже далеко не первая дискуссия по этому поводу.
Ездил и езжу на тосоле (причём на каком попадётся), осенью снимал башку, состояние системы охлаждения не вызвло нареканий.

#45 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: кадет Е 1.3N кпп 4,карб и зажигание 08,газ LOVATO.

Отправлено 28 Январь 2011 - 15:30

Цитата(vadik89 @ 28.1.2011, 9:37) Просмотр сообщения

pwa, вот ещё почитай http://forum.opel-cl...showtopic=69529 может что полезное найдешь,да и поповоду термостатов может они у вас летят из за качества заливаемого тосола,да и вообще про тосол я слышал что его в иномарческие движки нельзя заливать т.к у них помпа с открытым подшипником,который смазывается антифризом(а на русских машинах он смазывается солидолом тобишь он закрытотго типа и вот туда то тосол и идет) потом что его менять надо каждый год иначе тосол превращается в такую жижу которая разъедает всё и вся (у меня например головку проело) а вы говорите термостат,так что я экономить не стал залил хороший антифриз и вот уже 2 год ни каких проблем.

сечас разглядывал патрубки на предмет куда ставить краник.умня с помпы выходит толстая труба идет до радиатора вниз. к этой трубе,возле помпы приварен отвод на печку,с другого конца отвод к расширителю.другой патрубок к печке идет из впускного коллектора.но не из головы как пишут.роль этого краника должен играть термостат.а приколхозить его не куда да и нет смысла. на счет лимонки спасибо попробую.на счет тосол антифриз да и масло думаю так наши умельцы фирмы 3 А (три ашота) могут подделать что угодно а сдерут по полной по этому лучше залью по дешевле но поменяю раньше.может так и дороже...другая тема.

#46 vadik89

vadik89

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2011 - 16:42

ну да получается на 1.3 совсем другая система,я себе на 1.8 такой краник втулил и ненарадуюсь печка аж огнем дышит.

#47 gizdra

gizdra

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 276
  • Автомобиль: opel kadett c16nz

Отправлено 28 Январь 2011 - 19:27

Цитата(vadik89 @ 28.1.2011, 9:37) Просмотр сообщения

хочу вас немного поправить-подшипник помпы не может смазываться за счет тосола (антифриза),будем вести речь про ВАЗЫ ,Кадетты,Волги.Подшипник помпы закрытого типа,при желании его можно смазать при ремонте помпы,наверняка, вы имели в виду,смазку уплотнения (манжеты).

#48 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: opel kadet e || рено лагуна 1 || OOB x20xev 16 v акпп дорестайл||

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:14

Всем привет, у меня такой вопрос почему из центрального воздуховода дует холодный воздух, а из боковых, на ноги и на окно горячий,, что это может быть???????

когдато был у меня маскаль 412 а теперь кадет

#49 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 16:23

Спокойствие, только спокойствие.. )))
Конструкция такова, у Вас всё впоряде.

Эх, молодёёёёёжь...

..... мне всегда отец говорил: " прежде чем ... ОЗНАКОМЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ." Во всех мануалах по кадетам это прописано. Вам, уважаемый, это не делает +. Конечно проще напяч форумчан, чем книжку почитать, но поверьте мне на слово: ваш вопрос - просто... я даж не знаю как сказать чтоб не обидеть.

#50 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2011 - 21:18

Цитата(sanmarch @ 4.2.2011, 16:23) Просмотр сообщения

Спокойствие, только спокойствие.. )))
Конструкция такова, у Вас всё впоряде.
Эх, молодёёёёёжь...

..... мне всегда отец говорил: " прежде чем ... ОЗНАКОМЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ." Во всех мануалах по кадетам это прописано. Вам, уважаемый, это не делает +. Конечно проще напяч форумчан, чем книжку почитать, но поверьте мне на слово: ваш вопрос - просто... я даж не знаю как сказать чтоб не обидеть.

http://automn.ru/ope....m_id-1497.html но про холодный воздух из заслонок которые справа и лева от часов нечего несказано

Сообщение отредактировал comsa: 04 Февраль 2011 - 21:41

#51 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Февраль 2011 - 21:01

Цитата(comsa @ 4.2.2011, 16:14) Просмотр сообщения

Всем привет, у меня такой вопрос почему из центрального воздуховода дует холодный воздух, а из боковых, на ноги и на окно горячий,, что это может быть???????

не обращай внимание. просто закрой центральный диффузор(покрути колесико).так сделали нмцы.главное чтоб остальные диффузоры жарили.

#52 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2011 - 09:33

Цитата(comsa @ 4.2.2011, 21:18) Просмотр сообщения

http://automn.ru/ope....m_id-1497.html но про холодный воздух из заслонок которые справа и лева от часов нечего несказано

Ну вот читай пункт: ОБОГРЕВ по твоей ссылке. Написано: обогрев: на стекло, в ноги и через БОКОВЫЕ сопла вентиляции.

А чуть выше про вентиляцию в жаркое время года написано про центральные дефлекторы. Мануал этот так себе, поэтому читать нужно очень вдумчиво.

#53 comsa

comsa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 22:31

Цитата(pwa @ 5.2.2011, 21:01) Просмотр сообщения

не обращай внимание. просто закрой центральный диффузор(покрути колесико).так сделали нмцы.главное чтоб остальные диффузоры жарили.

я картонку перед радиатором поставил стало теплее дуть но нежарит она я хз почему таки причем боковые дефузоры порезному дуют один теплей друговаю. подскажите плз в чем может быть дело мож кто сталкивался???

#54 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 09:40

От не поленюсь..

Давайте разберёмся, как работает печка. На пальцах:

Вентилятор дует на радиатор печки, по которому циркулирует охлаждающая жидкость. Воздух, проходя через тёплые соты радиатора, нагревается, отбирая тепло у тосола.
Далее воздух с помощью системы заслонок распределяется по воздуховодам: в ноги, в центр, и на стекло. Вот так просто и в теории. На всех машинах так, только конструкции естественно отличаются, но принцип один.

Далее: неисправности, причины, способы устранения. Как вкнижке.

1. Воздух дует на всех скоростях, но холодный, либо не достаточно тёплый.
-Радиатор печки забит, нет циркуляции ОЖ. Промыть/заменить радиатор.
-не фунциклирует должным образом заслонка горячий/холодный. Возможно воздух дует мимо радиатора, либо частично через него. Проверить работоспособность заслонки.
-про нерабочий термостат умолчим, будем считать, что все неисправности у нас рассматриваются на полностью исправном движке.
2. Воздух не дует.
-смотреть мотор: питание, резистор, механическая часть.
-смотреть переключатель печки: неконтакт, подгорел и т.д.
-неисправен предохранитель. Заменить.
3. Некоторые скорости не работают.
-резистор. Заменить.
-переключатель печки. аналогично пункту выше.
4. Тёплый воздух идёт, но в одну сторону (к примеру), а в другую дует более прохладным/либо не дует вообще.
-смотреть только воздуховоды: негермитичность, колхоз, тряпка в конце концов.
5. Тёплый воздух не подаётся в какую-нибудь область, например на стекло или в ноги.
-смотреть заслонки, тросики ими управляющие, рычажки. В зависимости от поломки: заменить, подтянуть, одеть (если тяга какая-ньть слетела).

Это самое основное, мужики дополнят, просто уже запарился набирать.
Как в ремонет любого агрегата: неисправность, изучение теории по данному вопросу, причинно-следственная связь, и засучив рукова полез.

#55 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Omega A

Отправлено 10 Февраль 2011 - 19:35

Всем привет! Хочу спросить совета у бывалых. Проблема вот в чем. Один мой знакомый залил в расширительный бачок стоптечь, так как у него тек основной радиатор, и ездил так около полугода. Естественно радиатор печки забило намертво и в машине стало холодно. Так вот, поменял я ему радиатор печки и заодно радиатор двигателя вместе с вентилятором, систему промывать не стал, так как смысла в этом не видел, ведь с блока все слил через помпу, там ничего не должно было остаться. Заодно отремонтировал тросик заслонки горячего-холодного воздуха (он вообще был загнут). Единственное что меня смутило, это заслонка которая находиться рядом с радиатором и открывается совместно с заслонкой горячего-холодного воздуха, привод идет прямо от нее через пластмассовые тяги. Эта заслонка при своем движении цеплялась за радиатор печки!!! и естественно не давала открываться заслонке горячего-холодного воздуха, так как они завязаны вместе. Пришлось отсоединить тяги с помощью которых они сообщаются.
Теперь две проблемы. Во-первых, воздух в салон подается чуть теплый, даже при прогретом двигателе, причем на пассажирскую сторону в область ног он вообще идет холодный!!! Радиатор прогревается довольно хорошо - щупал шланги, они горячие. Заслонки все функционируют (а их всего три). Во-вторых, двигатель прогревается ужасно долго, хотя термостат поменян и функционирует нормально (тоже щупал шланги около радиатора).
Могу добавить, что на машине установлена газовая система, то есть тосол совершает свою циркуляцию еще через редуктор. может он тоже оказывает свое влияние, но фиг его знает! ai.gif
P.S. Машина - Опель Кадетт, естественно)))

Сообщение отредактировал Stitchy: 10 Февраль 2011 - 19:47

WIR LEBEN AUTOS!!!

#56 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:18

заслонки видел год назад когда снимал печку,по этому не помню. газ ставил недавно(перерыл весь инет)советовали подсоединить редуктор к печке поролельно т.е. через тройники к обоим патрубкам печки. у меня редуктор стоит максимально близко к патрубкам, на моторном щиту сразу за карбом. заводил при -15 на газе все ок. а в машине в такой холод то же прхладно.дует теплым но не жарит.

#57 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 20:41

Цитата(pwa @ 10.2.2011, 20:18) Просмотр сообщения

заслонки видел год назад когда снимал печку,по этому не помню. газ ставил недавно(перерыл весь инет)советовали подсоединить редуктор к печке поролельно т.е. через тройники к обоим патрубкам печки. у меня редуктор стоит максимально близко к патрубкам, на моторном щиту сразу за карбом. заводил при -15 на газе все ок. а в машине в такой холод то же прхладно.дует теплым но не жарит.

У него редуктор подсоединен последовательно с печкой, т.е. в разрыве одного из шлангов, и стоит он довольно высоко, по крайней мере выше уровня расширительного бачка. Как я знаю это неправильно, при смене тосола из системы при этом сложно выгнать весь воздух, но если помпа работает нормально, то рано или поздно он все равно выйдет. Он меня уверяет, что до того как залил стоптечь печка грела на полную и в салоне было жарко, хотя кто его знает, может пи...)

Сообщение отредактировал Stitchy: 10 Февраль 2011 - 20:42

WIR LEBEN AUTOS!!!

#58 pwa

pwa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:00

у меня редуктор стоит над рулевой рейкой ,ну если не ниже бочка то на уровне. движок как нагревался до газа так же греется и с ним(по времени и по температуре). проблем с прокачкой не было.к стати датчик температуры откручивал?воздух стравил?

#59 Stitchy

Stitchy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:43

Цитата(pwa @ 10.2.2011, 21:00) Просмотр сообщения

у меня редуктор стоит над рулевой рейкой ,ну если не ниже бочка то на уровне. движок как нагревался до газа так же греется и с ним(по времени и по температуре). проблем с прокачкой не было.к стати датчик температуры откручивал?воздух стравил?

Нет датчик не выкручивал, на следующий день пол бачка ушло, пришлось подливать, так что думаю весь воздух вышел
WIR LEBEN AUTOS!!!

#60 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:11

Я не понял где вопрос.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных