Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мелкие неисправнотсти

Сообщений в теме: 95

#1 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: VECTRA A 89го C20NE

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:40

Всем привет!!! История такова. Приобрел ВЕКТРУ 89го выпуска двигатель C20NE газ/бензин Ярко красная. просто девченка моя уже пол года теребит что хочет машину, думал сделать ей подарок на Новый год. В моих руках она оказалась 20.15 31.12.2010 как положено молчал до 12ти после салюта преподнес ключи. Радости было... пришлось прятаться в ванной пока успокоится а то съест от счастья. Так вот прокатилась 1.5 часа по городу. Утром выхожу заводить а она не как. Хотя видел что брал Арки задние краска пузырями хотя это не так важно, на панели приборов горит подсветка да и спидометр работает больше ни чего, ни уровень бензина ни зарядка, ни чего короче, инжектор чих пых работает, если газу дашь на газу переключишь можно гнать. Инжектор холостых не держит. Короче чисто на газу ездили. задние габариты не не. Ручник тоже не работает, гидра капает, тормозные диски в пластинку стерлись, левая задняя под пружиной болезнь ихняя варить надо, такое ощущение что бывший хозяин чисто навоз возить Хотя машинка может жить да жить. И взял я ее потому что движок хоть и на газу работает за то как часы маленький шелест клапанов слыхать и все, и вроде как масло не подтекает. Короче дело к Вам Дорогие "ОПЕЛЕВОДЫ"? Хочу полностью восстановить всю работоспособность машины своими силами, не знаю жалко и машину и денег вбухивать. Поскольку дороже не продашь. А так около 40к надо что бы все поднять. Собираюсь снять форсунки и на чистку на ультра звук, После чего хочу восстановить электрику что бы видеть ошибки датчиков двигателя, и систем, пробовал на прогретом дв. отсоединять и присоединять контакт датчика температуры, ноль. Не буду засыпать вопросами по порядку, хочу снять щиток приборов. Как его снять?ы для начала проверить лампочки контакты, если конт. и ламп. целы с предохранителями скажите куда рыть дальше? Да и спасибо за понимание, если есть какие идеи по тексту то буду рад принять.

Сообщение отредактировал tamerlanja: 09 Январь 2011 - 17:49

#2 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:47

tamerlanja, уф,прочёл,осилил!
1.уважаемый,это подфорум вектра В
2.стоит проявить немного уважения и к другим,читать правила:
а именно
а)название темы
б)не складывать в одну тему-"тысячу мелочей"
в)заполнить профиль
3) если есть желание,могу перенести вашу тему в подфорум вектра А,каковая как я понял,и имеется в вашем владении!
с уважением!

#3 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 04 Январь 2011 - 09:42

LRD3,
это издевательство,так писать! Изображение

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#4 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2011 - 09:51

Цитата(Стрелок @ 4.1.2011, 9:42) Просмотр сообщения

LRD3,
это издевательство,так писать! Изображение

я прошу прощения,я не очень понял кто над кем издевается? ar.gif

#5 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Январь 2011 - 20:50

LRD3 Извините может не много заблудился. Если так будет продуктивнее то переносите тему куда надо.))

LRD3, Да, и вроде все заполнил, а так поломок много поэтому Тысячу мелочей. Подскажите как правильно сделать?..

#6 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 05 Январь 2011 - 17:04

tamerlanja, можно по пунктам проблемы. пожалуйста
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#7 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:37

biozard, Сейчас я налаживаю электрику. Ищу причину почему не работает уровень топлива и температура. Также задний обогрев стекла. Вот мой блок предохронителей. Как видно шесть штук не установлено интересно они должны быть там и за что отвечают. так же не работают задние габариты. Подсветка номера работает. да и плюса нет на приборке на прямую подсоединил показывает заряд, чек, и давление масла, все тухнет после заводки. Думаю это норм. да и где заводской плюс искать приборки. Черный провод??

Прикрепленные изображения

• DSC00428.JPG

Сообщение отредактировал tamerlanja: 05 Январь 2011 - 20:41

#8 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:56

Коробка предов -мёртвая!ИМХО, паять выносные гнёзда взамен оплавившихся! blink.gif

Сообщение отредактировал maxiteatr: 05 Январь 2011 - 20:57

#9 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:58

Цитата(maxiteatr @ 5.1.2011, 20:56) Просмотр сообщения
Коробка предов -мёртвая!ИМХО, паять выносные гнёзда взамен оплавившихся! blink.gif

+1 !
либо менять коробку предов. геморно, но правильно. az.gif

#10 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 05 Январь 2011 - 21:14

Как вариант,купить на разборке блок предов!18 и 19го быть не должно!Остальные должны быть!

Сообщение отредактировал maxiteatr: 05 Январь 2011 - 21:19

#11 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:01

В принципе восстановлю. тока два предохранителя придется переделать. Тока не идет плюс на панель навигации. Фонит индикатор заряда при заведеном горит тускло а когда тянешь ручник оба горят ярко и ручник и заряд. И при включении зажигания так ни чего и не горит. да и по возможности отсутствующие предохранители какой ампераж должен быть.

P.S Да и еще пока разобрано все и есть доступ к печке, на пассажиров по бокам дует теплый а по середине холодный. Вроде все троса работают и меняется опдув во все стороны. Но так не приятно зима все таки, подскажите может где заслонка отвалилась.?

Сообщение отредактировал tamerlanja: 05 Январь 2011 - 23:08

#12 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2011 - 23:20

на пассажиров по бокам дует теплый а по середине холодный.

Это глюк всех ОВА!!! blink.gifНе могу разглядеть на фотке,но внутренняя часть ,рядом с контактами мам предов должна быть маркирована цветом под цвет номинала преда!

Изображение

На данной фотке выделенный пред установлен не по номиналу(внутри маркировка красная-10А,а стоит голубой-15А)

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал maxiteatr: 06 Январь 2011 - 00:11

#13 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:09

Красота maxiteatr. Спасибо А что это за W-предохранитель верху с лева.? Думаю ампераж по твоим выставлю не страшно??? Да, плюс нашел теперь вижу заряд, масло и чек все норм. Осталось найти индикатор поворотников, и температуру с топливом. Если провод датчика температуры на массу замкнуть, то индикатор должен реагировать? Это что такое? Это глюк всех ОВА!!! Просто на панели лицевой обдув по краям теплый, в ноги теплый, лобовое теплый, а над магнитолой холодный я думаю это заслонка где то не закрывает. Троса вижу все двигают. Да и кажется слабовато на лобовое дует.? Вот...

Сообщение отредактировал tamerlanja: 06 Январь 2011 - 00:15

#14 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:14

На Газели когда-нибудь видел заклеенный скотчем центральный дефлектор?Здесь та же хрень!Конструктивная недоработка!А по поводу того,что слабо дует -проверь радиатор печки (наверняка забит листвой и т.д.!!)

А что это за W-предохранитель верху с лева.

Не понял,ты имеешь в виду свободное гнездо под 3 контакта в самом верху слева?

Сообщение отредактировал maxiteatr: 06 Январь 2011 - 00:19

#15 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:21

Ясно. Короче просто держать закрытым и все да? Так как можно победить Уровень топлива и температуру с поворотниками?

Да три контакта. Ася так проще если ты не противmaxiteatr, 454878158

#16 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:25

Аськой не пользуюсь, в компе ламер! blink.gif Четвёртый контакт не попал в объектив!Это пищалка на свет при открытии дверей(невыключенные габариты и т .д. при выключенном двигле),достала писком,поэтому реле вынул!Для начала восстанови преды,должно всё заработать,если нет -копать приборку!Заполни полностью профиль (город)

Сообщение отредактировал maxiteatr: 06 Январь 2011 - 00:37

#17 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:38

Тока что установил все преды, один который печка провода срезал под корень и поставил мам воткнул пред. все контачит вроде не что не греется. а стрелки так и мертвые. да и приборку смотрел все ровно дорогу одну пропаял. Вот..

#18 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:48

А датчик температуры на стрелку подключён?Стоит на термостате,одноконтактный,со шляпкой!По датчику уровня бенза - смотри проводку и разъём на самом датчике (это больное место -окисляется!)

#19 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2011 - 19:13

сегодня проехал 80км на ней когда стоит печка тепло дует, поехал на дальнее расстояние прям прохладный воздух и все. Я дума. это термостат... или ошибаюсь? Да и по датчику все ок. Через какой пред идет датчик температуры?

Сообщение отредактировал tamerlanja: 06 Январь 2011 - 19:14

#20 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 19:27

На датчик темп. преда нет,ИМХО!Прислони провод от датчика темп. на массу кузова,если стрелка уйдёт в правое крайнее положение-приборка не причём!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных