Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Мелкие неисправнотсти

Сообщений в теме: 95

#21 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 06 Январь 2011 - 19:33

Цитата(tamerlanja @ 6.1.2011, 19:13) Просмотр сообщения
сегодня проехал 80км на ней когда стоит печка тепло дует, поехал на дальнее расстояние прям прохладный воздух и все. Я дума. это термостат... или ошибаюсь? Да и по датчику все ок. Через какой пред идет датчик температуры?

на омегу а схемы тут
http://forum.opel-cl...showtopic=40871
там много общего с вашей машиной. мотор с20пе и на ооа ставится. может что найдёте.
http://forum.opel-cl...showtopic=40871

http://forum.opel-cl...showtopic=29771
тут предохранители

#22 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: VECTRA A 89го C20NE

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:14

Спасибо САНЕК66, вот тока температуру двигателя так и не показ. может причина в этом? Что это за Х16 Х35 и тд. может дело в этом и где они находятся? я думаю это мама папа.....
Да и печка когда я проехал 30 км при 0 градусов за бортом прохладой дует а когда стоишь горячо.?

Прикрепленные изображения

• 12.jpg

Сообщение отредактировал tamerlanja: 06 Январь 2011 - 20:17

#23 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:44

уровень топлива показывает ?
для начала проверь - приходит ли +12 на панель (через предохранитель 10А номер 28).
а вот где разъемы находятся - я тут не помогу. это тис надо полный. у меня в тисе нет вашей машины (качал для себя. под омегу б).
спросите у кого есть полный тис и напишите конкретно марку машины, год выпуска, мотор, трансмиссию.
может кто подскажет.

#24 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2011 - 23:17

Урааааа! Дело было в 28 преде. Правда датчик моросит завтра буду менять. Теперь обогреватель заднего стекла, 28 пред поправил кнопка посередине панели загорелась первая из трех горит постоянно включено. Да вторая вкл. свет в салоне на третей нарисован обогреватель сидений. Так должно быть?

#25 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2011 - 23:23

Цитата(tamerlanja @ 6.1.2011, 23:17) Просмотр сообщения
Урааааа! Дело было в 28 преде. Правда датчик моросит завтра буду менять. Теперь обогреватель заднего стекла, 28 пред поправил кнопка посередине панели загорелась первая из трех горит постоянно включено. Да вторая вкл. свет в салоне на третей нарисован обогреватель сидений. Так должно быть?

фсё...я - пас!
честно - ни чего не понял из сказанного av.gif az.gif

#26 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 07 Январь 2011 - 01:22

Фотку кнопок-в студию!И да,выражайся яснее!Я тоже ни хрена не понял!!! blink.gif

#27 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2011 - 01:39

Так датчик в порядке. Стоит 84х градусный (от тазика) термовключатель вентилятора. И включает на 82х где то, а при скольки должен термостат открываться? Раз так рано срабатывает вентилятор значит термостат не рабочий.? Так? Мне кажется что он постоянно открыт. Ездил на расстояние 40 км печка дула прохладно. Когда стоишь то горячо. Хотя за бортом ноль градусов всего...

Про заднее стекло. После установки 28 предохранителя загорелась кнопка в режиме "включено" на фото я так думаю это и есть обогреватель. тока как не жми ни стекло не греет ни кнопка не меняется горит и горит. кнопку проверил все в порядке. Что может быть?

• DSC00434.JPG

#28 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 07 Январь 2011 - 01:49

Средняя кнопка-колхоз,свет в салоне должен включаться ручкой габаритов на себя!Термостат должен открываться от 80 градусов,проверяй по патрубку от термостата на радиатор!По обогреву заднего стекла-смотри контакты с боков стекла (клеммы).Не помню точно,но по-моему на обогрев заднего стекла должно быть реле!Может,проблема в нём!

Сообщение отредактировал maxiteatr: 07 Январь 2011 - 01:53

#29 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2011 - 11:11

А где стоит реле заднего обогрева стекла? скорее всего залип. Да и третья кнопка обогреватель сиденья она должна функционировать? Падрубки к радиатору проверил греются оба и нижний и верхний, тока завел машину. Термостат, или не рабочий или совсем нет, так?

Сообщение отредактировал tamerlanja: 07 Январь 2011 - 11:40

#30 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 14:59

Падрубки к радиатору проверил греются оба и нижний и верхний, тока завел машину. Термостат, или не рабочий или совсем нет, так?

Менять термостат!Скорее всего,или пустой или заклинен!При покупке советую брать Wahler,резиновое колечко -прокладка в комплект не входит,покупай отдельно.
По реле-попробуй вынимать по одной релюхе :как погаснет кнопка обогрева(узкая часть, а не сама подсветка-значит оно)

Сообщение отредактировал maxiteatr: 07 Январь 2011 - 15:04

#31 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2011 - 17:41

Открыл термостат стоял криво поправил закрыт проверял кипятком открывается, думаю можно не менять, а должна ли быть уплотнительная резинка на подвижном механизме (как на тазиках)?? И реле смотреть, где блок предохранителей? в Салоне?

• foto_3_6xx.jpg

Сообщение отредактировал tamerlanja: 07 Январь 2011 - 17:42

#32 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 18:08

Реле может быть ещё в чёрной коробке под капотом!Прокладка резиновая (кольцо ) ставится в наружнюю часть тела термостата,она одна -не перепутаешь!

#33 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2011 - 19:04

Ясно днем поковыряю. Двигатель работает не стабильно свечи черные (техязычковые бош). Как бы волнами, и не большая вибрация рывками. Искру смотрел бело-синяя, шелчка путем не слышно. Что делать с этим? Может на газу из-зи этого?

Изображение Да если менять бронепровода и свечи что лучше брать?

Сообщение отредактировал tamerlanja: 07 Январь 2011 - 19:05

#34 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 20:03

Всегда ратую за оригинальные запчасти!Свечи- GM(одноконтактные) Двиг 89-го года:значит однокатодные и ни в коем случае никакие не 2-х и ,тем более, 3-х катодные !!!Возможно, в этом причина нагара и нестабильной работы!Провода -любые силиконовые хорошего качества, учти,что крышки рвспределителя бывают 2-х видов :штырёк(папа) и гильза (мама).У тебя,скорее всего, гильзы!проверь

Сообщение отредактировал maxiteatr: 07 Январь 2011 - 20:07

#35 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Январь 2011 - 22:41

Спасибо за совет... А про свечи GM их вообще продают? Вот сцепление туговато нажимается, это можно как то исправить а то девчонка катается не приятно.? И какая температура датчика включения вентилятора должна быть?

Сообщение отредактировал tamerlanja: 07 Январь 2011 - 22:43

#36 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 22:53

Цитата(tamerlanja @ 7.1.2011, 22:41) Просмотр сообщения
Спасибо за совет... А про свечи GM их вообще продают? Вот сцепление туговато нажимается, это можно как то исправить а то девчонка катается не приятно.? И какая температура датчика включения вентилятора должна быть?

сцепление трос ? поставить нормальный трос - мягче станет. но всё равно - тяжёлое будет.
температура включения датчика вентилятора указана на датчике. на омеге б 92 градуса вроде.

http://automn.ru/opel-vectra-a/
посмотри. может пригодится. az.gif

http://automn.ru/ope...m_id2-1680.html
схемы тут

#37 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Январь 2011 - 23:55

GM -продают!Трос сцепления-узел педали пролить силиконовой смазкой,то же самое залить под рубашку троса!

#38 tamerlanja

tamerlanja

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2011 - 00:54

Чек горит, иногда тухнет. Машина на газу работает. Раньше не горел читал где то перемычку втыкать и чек моргает тем самым показывая номер ошибки. Где эта перемычка? Спасибо

#39 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2011 - 07:02

Цитата(tamerlanja @ 8.1.2011, 0:54) Просмотр сообщения

Чек горит, иногда тухнет. Машина на газу работает. Раньше не горел читал где то перемычку втыкать и чек моргает тем самым показывая номер ошибки. Где эта перемычка? Спасибо

http://forum.opel-cl...showtopic=66365

Номера ошибок потом выложи,подскажут: что и как!

Сообщение отредактировал maxiteatr: 08 Январь 2011 - 14:19

#40 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2011 - 11:58

Цитата(tamerlanja @ 8.1.2011, 0:54) Просмотр сообщения

аккумулятор заради нормально. при подсевшем (но ещё вполне работоспособном) - чек иногда загорается. мой батя (ему старый опель по наследству достался) долго мне мозг выносил с этим. главное - у меня чек не горел. отдал ему машину (по весне) - всё лето без нареканий. а по осени (глубокой) начал чек загораться. разобрался он сам. как зарядит аккумулятор (а выезжает он раза 2-4 в месяц. остальное время машина стоит на улице) - всё нормально. чек не моргает. как простоит на холоде пару недель (охранка включена) - заведёт + печка + фары - чек начинает моргать. напряжения не хватает.

аккумулятору второй год (менял по осени. вторая зима - в общем). честный БОШ.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных