проблема с центральным замком
Отправлено 04 Январь 2020 - 09:46
Отправлено 04 Январь 2020 - 11:09
При открывании- закрывании дверей ключом закрывается - открывается только водительская дверь,остальные не реагируют.... Это нормально?
У меня так же
- O677ME сказал за это спасибо
Отправлено 04 Январь 2020 - 21:54
завтра у себя проверю. ключом не пользовался очень давно. заодно и личинку проверю, на всякий.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 17 Август 2020 - 11:31
История следующая:
Подъехал к гаражу, заглушил, ключ вынул, вышел, дверь закрыл(просто закрыл, не на ключ, не на кнопку).
Через пару часов слышу звук закрытия замков дверей, через несколько секунд они открываются и так несколько раз (7-10).
Я подошел к машине, нажал на кнопку открытия на ключе зажигания, замки были открыты, "аварийка" мигнула, т.е. все как обычно. Открыл дверь, закрыл. На закрытие/открытие с ключа всё работает.
Через какое-то время ситуация повторяется. В это время половиню ключ, исключаю его неисправность, т.к. батарейка отходит от платы. Ни чего не меняется, как открывались/закрывались замки сами по себе, так и продолжали это делать. Закончился этот произвол отсоединением АКБ. Теперь, уходя, отсоединяю АКБ. Сигнализация отсутствует, ключ вне подозрений.
Куда копать, господа?
Был Opel Zafira B z16xe1 осталось много запчастей как новых, так и б/у, продам недорого.
Отправлено 17 Август 2020 - 13:04
@zloimasterr обычно, машина "играет" замком, если пытается закрыть ЦЗ при незакрытой двери. Она закрывает, видит с концевика, что не все двери отработали и открывает ЦЗ.
Отправлено 17 Август 2020 - 13:07
@Амбр, а что побуждает ЦЗ на закрытие двери? Я оставлял машину не запертой.
Так еще и интервалы между закр/откр не одинаковые
Сообщение отредактировал zloimasterr: 17 Август 2020 - 13:11
Был Opel Zafira B z16xe1 осталось много запчастей как новых, так и б/у, продам недорого.
Отправлено 17 Август 2020 - 13:18
Т.е. центральный замок срабатывает самопроизвольно даже когда ключ (или оба ключа) находятся в обесточенном состоянии с отсоединенными батарейками?
Правильно я понял? Самопроизвольное нажатие микриков на брелках можно абсолютно точно исключить!!!
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 17 Август 2020 - 13:32
@ProfNew Повторюсь ещё раз: при самопроизвольном закр/откр замков двери я располовинил ключ. Батарейка осталась в одной половине, а плата в другой. Замки при этом продолжали хаотично закр/откр. Т.е. ключ не виноват.
@Амбр Тоже повторюсь: подъехал к гаражу, остановился, выключил зажигание, вынул ключ из замка, вышел сам с ключём, закрыл дверь (дверь, только дверь, не замок, не личинка), ключ из замка зажигания переместился в карман. Всё. Через пару часов замки начали закр/откр. Уточняю, не сразу, а спустя какое-то время.
Я знаю, что после снятия с охраны ключем (нажав кнопку на ключе) не открыть дверь, то спустя некоторое время двери снова закроются.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных