Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Кто где ремонтируется.

Сообщений в теме: 1293

#861 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 796
  • Интересы:квадро/мото
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 09 Январь 2014 - 21:14

Цитата(IvanKo @ 8.1.2014, 23:08) Просмотр сообщения

Я этой осенью до катался, до скрежета в задней правой колодки (понял только после снятия колеса), снял её, а там уже железо об железо.
Поглядеть не долго, а последствия могут быть очень плачевные.
Но у меня сомнения, что это колодки. Почему на светофоре???

всё так и есть, колодки под замену, торм. дискам хана
а что случилось на светофоре вообще не понял.. подъехал, поставил на нейтраль, отпускаю сцепление и в это время пару раз моргнула лампа, и скажу больше возникло ощущение небольшого толчка сзади и вибрации по машине.. что и как не знаю, но больше не повторялось

как то перед зимой участвовал в небольших покатушках, в общем были немаленькие скорости много резких торможений.. машина всё выдержала, но видимо бесследно это не прошло
после таких заездов проходя вдоль машины рядом с колесами чувствовался неслабый жар, примерно как возле небольшого костра

Цитата(САНЕК66 @ 9.1.2014, 20:53) Просмотр сообщения

посмотри уровень тормозной жидкости. когда он близок к минимальному (например из-за износа колодок) то при торможении часто кратковременно моргает лампочка на приборке. а так да - на колодки ругается. на диске тормозном бортика нет ?

понял. жидкость проверю.
насчет лампочки в том то и дело что стоял на месте
а бортик это такая кайма которая образовывается при сильном износе, верно?
если да, то сзади у меня уже не бортик.. а целая тарелка нарисовалась!)))

мне кстати сказали что при сильном износе и частом перегреве торм. диск может разрушиться на ходу, а это уже грозит последствиями av.gif

Сообщение отредактировал PRADO: 09 Январь 2014 - 21:15

#862 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 09 Январь 2014 - 21:40

при сильном износе диск может просто оторваться от основания и машину кинет в сторону (одно колесо перестанет тормозить) или развалиться - тогда колесо заклинит. что тоже не хорошо. мягко говоря.
про борт. просто прочитал где то, что если есть бортик, то и на новых колодках довольно быстро может сработать предупреждение о замене. но датчик износа как правило в передних колодках. в задних вроде не встречал пока. у тебя к задним колодкам повода подключаются?

#863 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: KIA CERATO KOUP 2.0 / TOYOTA RAV4 2.0 / CFMOTO X8 / Opel Astra G 2.0 - 6blJI

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:05

Цитата(САНЕК66 @ 9.1.2014, 22:40) Просмотр сообщения

в задних вроде не встречал пока. у тебя к задним колодкам повода подключаются?

сейчас не скажу, надо смотреть

#864 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:22

надо виртуальную машину устанавливать. без ТИСа - как без рук. а на комп установил семёрку винду. а ТИС по ХР только работает. ни разу не ставил. завтра может попробую...

#865 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 552
  • Автомобиль: Mitsubishi Montero 3.5 L V6

Отправлено 10 Январь 2014 - 08:08

Ко всему вышеперечисленному могу добавить, что перед разрушением диск как правило трещинами как паутина покрывается.
Дим , ты сейчас скоростя поубавь, а то можешь и стадию с трещинами пропустить. Биения рули при торможении еще не наблюдается?

#866 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Январь 2014 - 21:21

Трещин пока точно нет
Со скоростями понятно, больше не летаю
Биения нет

#867 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 00:37

вот так сейчас выглядят диски и колодки

перед
Изображение

зад
Изображение Изображение Изображение
сзади колодки еще живые, а спереди вроде как ресурс исчерпан
торм. диски также все под замену

#868 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2014 - 19:44

надо мерить толщину диска и смотреть - какая минимально допустимая. гадать по фото (в данном случае) - дело не благодарное )))

#869 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Январь 2014 - 23:01

да немного покатаю и поменяю всё, в любом случае уже на подходе

#870 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 11:22

Вчера ночью случилась такая беда:
долго катались с вывернутыми до упора колесами, после чего я заметил что руль стало подклинивать.. остановился, ЭГУР то срабатывает, то нет.. доехал до дома, смотреть ничего не стал т.к. темно

сегодня полез, завожу, ЭГУР вообще не работает, под машиной на снегу вроде сухо, а вот сама нижняя часть в районе насоса вся в масле.. хотел проверить уровень, но не нашел как, открутил крышку бачка, там сетка, щупа нет(

насос делфи

Изображение

что делать? как отключить ЭГУР чтобы он не сгорел если вытекла жидкость?

#871 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 13:12

PRADO,
не сгорит. товарищ полтора года ездил без жижи, потом я залил и все заработало smile.gif .
уровень залил тупо до верха.
надо посмотреть откуда гонит. может просто через крышку выдавило избыточным давлением когда ты в упоре колеса держал

#872 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 14:32

да уж, отожгли так отожгли))
гонит однозначно где то снизу, т.к. там все в масле! а сверху, хоть и у крышки был отломан один ус, всё ок, никаких следов вытекания
кароче нужен подъемник или яма..
читал что возможно рейке кирдык((
вот нашел на форуме как отключить ЭГУР

Данил, в конце месяца ЗП)) в феврале приеду на комплексную диагностику/ремонт smile.gif ок?
Кстати у тебя жидкость для ЭГУРа есть в наличии, или надо будет приобрести? хотя еще знать бы какую..

#873 НМСК

НМСК

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 15:10

PRADO,
Дим, звякнешь мне предварительно и порешаем с днем визита!
Жижа есть (Амали) надо только посмотреть подойдет ли для опеля. Из опелевских жидкостей есть только моторное масло

#874 PojarnikNmSK

PojarnikNmSK

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 880
  • Автомобиль: Zafira B 2008, 1.8 MT Метро

Отправлено 17 Январь 2014 - 17:52

PRADO, Дим, колеса выворачивать до упора вообще не рекомендуется, а ты еще и зажигал - это не очень хорошо .
Жижа в ЭГУРе бывает или зеленая или красная ( надо смотреть ) ,
у меня зеленая синтетика . Надо смотреть .

#875 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:01

НМСК, Данил, ясно, тогда жижку я закажу, чтобы не с пустыми руками ехать, и позвоню сразу
PojarnikNmSK, Валер, уже понял что балбес!) что тут скажешь, надо ремонтировать

кстати жидкость до сих пор вытекает (цвет - грязно зелено-желтый)
поддомкратил машину, а там вот такой вид.. и из-за зашиты нифига не видно
Изображение
пока надеюсь обойтись одними шлангами..
предохранитель вытащил на всякий случай

сегодня поколесил около часика, сразу вспомнил как я на 41м москвиче гонял, но там руль реально легче крутился, на опеле, если стоишь на месте, то только 2-мя руками и усилий надо приложить вагон, так что качаем мышцу))) а то привык ладошкой вращать.. теперь езжу как в автошколе учили, обе руки на руле rolleyes.gif

#876 IvanKo

IvanKo

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 816
  • Интересы:Подключаю и настраиваю проводной интернет и цифровое кабельное "МТС"
  • Автомобиль: Opel Zafira B 2006 1.8 MT

Отправлено 17 Январь 2014 - 21:48

Цитата(НМСК @ 17.1.2014, 14:12) Просмотр сообщения

PRADO,
не сгорит. товарищ полтора года ездил без жижи, потом я залил и все заработало smile.gif .
уровень залил тупо до верха.
надо посмотреть откуда гонит. может просто через крышку выдавило избыточным давлением когда ты в упоре колеса держал

Смотря какая рейка. На моей вообще нельзя без жижки кататься!!! Рейка испортится (шлицы сорвать можно, когда крутишь на стоящем авто). Вот фото отчёт Как я сам устранял течь, почитай может пригодиться...
Жижка точно зелёная, это я помнюИзображение

Сообщение отредактировал IvanKo: 17 Январь 2014 - 21:58

Подключаю цифровое ТВ и интернет от МТС в Туле и Щёкино. Пишите в л. с., звоните...

#877 kamaz5211

kamaz5211

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport В

Отправлено 20 Январь 2014 - 20:13

Никогда не думал, что добраться до печки это ТАКОЙ ГЕМОР!!!!! ai.gif ai.gif ai.gif Полтора дня ушло на то, чтобы разобрать (причём не окончательно) торпеду (саму торпеду я так и не снял из-за ОГРОМНОГО количества саморезиков, болтиков и размера торпеды (ну никак не вынималась), но при упоминании ближайшего родственника женского рода, она наконец-то приподнялась (наверное сжалилась) и я увидел корпус, где "упакован" радиатор отопителя.... wacko.gif
Но дальше дело не сдвинулось с места: для того, чтобы разобрать корпус с радиатором, вначале надо снять корпус с вентилятором, потом корпус с кондеем, а потом уж будет возможность разобраться с печкой. Так как вся это приблуда вставляется одно в другое aq.gif aq.gif aq.gif
Интересно спросить тех, кто это всё проэктировал, они что думали, что это навечно? Но самое офигенное - это поиск, нахождение и попытка отсоединить входной и выходной патрубки от печки не вынимая сам радиатор - ЭТО ПРИКОЛЬНО bg.gif bg.gif bg.gif bg.gif bg.gif bg.gif bg.gif

#878 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:10

kamaz5211, да уж.. я надеюсь ты все это делаешь не на морозе?!

Сегодня загнал свою красотку на яму, как и ожидалось - не выдержал один из шлангов, сегодня завтра все заказываю и останется дело за малым - поставить! =)

Хотел пофоткать, но батарейка отказала уже на 2 кадре))
Изображение

так вот, подлезть к шлангу со стороны насоса ЭГУРа - нет проблем, а вот с другой стороны (где он вкручен в рейку) - довольно геморно, а если сказать честно, для меня это не реально!

НМСК, Данил, ты связывался с астрой по таким вопросам?) Я просто не знаю куда обратиться чтоб всё аккуратно сделали..

ps есть знакомый в Дженсере, завтра узнает чё-почём.. или Лаура остается... но меня к официалам как то совсем не тянет ph34r.gif

#879 kamaz5211

kamaz5211

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Frontera Sport В

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:36

Дима, на морозе я бы не продержался и 5-ти минут. Благо заранее запасся "ветродуем" с обогревателем. Вобщем в гараже через 2,5 часа изо рта пар шел еле-еле. А если уж совсем кранты - то к киловатной лампе и греть руки...
Зато сколько эмоций.... Сколько интересных словосочетаний вспомнил и понапридумывал...
ai.gif ai.gif ai.gif

"Я просто не знаю куда обратиться чтоб всё аккуратно сделали.."
Дима, хочешь, чтобы было сделано аккуратно -ДЕЛАЙ САМ. Уже проверено... forever.gif

#880 PRADO

PRADO

наклейки/рамки/флаги

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:43

Мне кажется без подъемника там не обойтись.. да и без специалиста наверное тоже)
к слову.. ГУР прокачивать надо на вывешенных колесах
и машина нужна зараза в ближайший месяц, короче все в кучу как всегда Изображение

Сообщение отредактировал PRADO: 20 Январь 2014 - 22:46

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных