kamaz5211, Саш, я себе чем только не мыл... Но всегда снимал. Лучше всего помогла соляная кислота. С ней правда аккуратно надо, иначе разъест герметик на банке и печура на выброс. Буквально на днях промывал гелем "Санитарный". заливал по банку ( у меня печка с 1 банкой) и нагревал возле пушки газовой до тех пор пока пена лезть не начинала. затем выжидал минут 10 и промывал под краном . воду подавать через выходное отверстие, что направление жидкости сменилось. так пару раз. жара вернулась. но чую не надолго. блок двигателя щедро делится ржой после покатушек предыдущего владельца на воде. печку я прошлой осенью новой ставил (оригинал) , отдал почти 6000р. в этом сезоне мыл уже 3 раза.
купил пробки для блока , планирую отключить радиатор и печку, залить ченить ядреное типо кислоты в блок и затем промыть с заменой заглушек блока. иначе так и буду мыть печку постоянно.
Если печку снимать не будешь, то гель не лей - потом хрен выгонишь из печки. Попробуй свой Топхан , но малыми долями и с небольшими интервалами времени. Есть риск , что потечет или забьет еще сильней.
хотя у тебя вариантов не много, мерзнуть тоже не хочется. Если есть желание . то бери химию и приезжай, поковыряемся в условиях сервиса. хоть компрессором остатки выгоним