блок ABS , датчик ABS , горит ABS , лампочка АБС
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 09:41
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 15:08
У меня начала загораться лампочка неисправности абс.И что интересно,на скоростях до 80 км/ч она практически не загорается(при езде по городу),а как только достигаю 80 км/ч ,то сразу загорается.Вначале я был уверен,что это датчик абс сдыхает,а сейчас сомневаюсь ,может что-то еще?
Возможно проблемма в подшибниках ступицы,у меня после их замены вообще АВС не работает(спецы сказали что поменяли их неправельно.
Отправлено 18 Сентябрь 2008 - 17:06
У меня начала загораться лампочка неисправности абс.И что интересно,на скоростях до 80 км/ч она практически не загорается(при езде по городу),а как только достигаю 80 км/ч ,то сразу загорается.Вначале я был уверен,что это датчик абс сдыхает,а сейчас сомневаюсь ,может что-то еще?
По нашим машинам незнаю. Но по принципу АВС на неисправность при диагностики будет виноват датчик, а причина может быть загрязнения зубчатого диска колодочной пылью(смотря где он стоит.. закоксовыванием смазкой), конечно и подшипник ступицы. На некоторых "тазиках" туда проходит "стертые тормозные накладки". В любом приличном автосервисе датчик должны менять полюбому, а перечисленные "косяки" попутно убирать.
Отпиши в чем проблемма была при вскрытии.
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 16:05
По нашим машинам незнаю. Но по принципу АВС на неисправность при диагностики будет виноват датчик, а причина может быть загрязнения зубчатого диска колодочной пылью(смотря где он стоит.. закоксовыванием смазкой), конечно и подшипник ступицы. На некоторых "тазиках" туда проходит "стертые тормозные накладки". В любом приличном автосервисе датчик должны менять полюбому, а перечисленные "косяки" попутно убирать.
Отпиши в чем проблемма была при вскрытии.
Отмучался,пришлось поменять датчик ABS пока разбирались,а дело не в нем оказалось.А лопнуло зубчатое кольцо ABS -меняется вместе с тормозным диском и ступицей(они единое целое).Хотя у меня тормозной диск и так требовал замены,так что не обидно.Диск на замену идет в комплекте с подшипниками и меняется легко.
заблудший_Denjardo_*
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:21
Сообщение отредактировал Denjardo: 15 Декабрь 2009 - 21:04
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:34
Там, среди российских адресов есть много московских.
Кроме того на украинском рено-клубе есть коллеги разборщики. Они могут проконсультировать по данной теме более детально. http://www.renault-c...p?showforum=101
заблудший_Denjardo_*
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:53
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 14:10
Спасибо конечно за наводку по Российским разборкам,но я уже обзванивал их все...Есть запчасти на все Опели и Все рено,кроме Vivaro и Traffic к сожелению...Не занимается (надеюсь что пока)никто нашими.Потому что в России их еще мало.Особенно в областях...Попробую заказать с Украинских разборок...
Вот номерочек 80503781560.Разборка отличная ,все что нужно было все находили и доставка быстрая(в Киев).Думаю стоит попытатся
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:02
Здравствуйте, принимайте новичка в клубе.У меня Опель Виваро 1.9DTI 2003г.в.Помогите с проблемой.Горит лампа ABS и ключ ,но ABS работает .Подскажите в чем можно искать косяк, или где его устранить в городе Виннице.
Аккумулятор не снимали случаем? ошибка АБС может из-за этого вылезти. если так, то скоро пройдет. Если нет, то считывать ошибки.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:43
спасибо. Пойду посмотрю.А если скинуть клемму то есть возможность того что ошибка исчезнет?
Ошибка не исчезнет.
Можно только сканером затереть.
Советую подехать к официалам на диагностику.
Дешевле будет
заблудший_Denjardo_*
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:07
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:32
Около 3-х месяцев назад появилась такая фигня в машине.После разгона до 50-60 км/ч загорается лампа ручника и стоп.(Судя по книге нехватка тормозухи,но последняя всегда в норме.)Заглушил-завел снова не светит,разогнался опять зажглась.Есть предположение,что датчик в бачке тормозухи,но сомневаюсь.Может быть это связано с тем,что не работает АБС.Неработающий передний датчик и треснувшая гребенка сзади.(... писал в других темах!!) Кто что думает...??
Тут про СТОП-РУЧНИК проскакивало http://www.renault-c...e...=3443&st=60
заблудший_Denjardo_*
Отправлено 15 Декабрь 2009 - 21:43
Спасибо ..! но не то...снимаю фишку с бачка все-равно горит...колодки новые,задние диски-тоже...
Главный вопрос.!!!Почему только на 50-60 км/ч.Буду стоять на месте(после старта) хоть тысячу лет - лампы не загорятся...
Отправлено 16 Декабрь 2009 - 09:14
Спасибо ..! но не то...снимаю фишку с бачка все-равно горит...колодки новые,задние диски-тоже...
Главный вопрос.!!!Почему только на 50-60 км/ч.Буду стоять на месте(после старта) хоть тысячу лет - лампы не загорятся...
Прокладку надо менять.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных