блок ABS , датчик ABS , горит ABS , лампочка АБС
Отправлено 12 Май 2010 - 01:29
Подскажите , может кто менял тормозные диски, сколько они стоят денег на vivaro, или можно подобрать другие?
гривень 600 один(75-80 $)(не оригинал). Сомневаюсь ,что от чего-то подберёш
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:04
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:57
Заменил пер.подшипник ступицы,только выехал из бокса и загорелась АВS, долго я лазил возле этого датчика,лампочка все равно не тухла,так и езжу,но ABS работает,прошел уже 2000 т.к. стала тухнуть на 2-3 сек. когда завелся и сразу трогаешся с ускорением,может пылью поднабьется вобще потухнит!!! А если ошибку стереть,может потухнет????Может кто посоветует,что нибудь????
Стирание ошибки неисправность не снимет, но диагностика покажет в чем проблема. У меня была похожая история после снятия коробки, на диагностике показало передний правый датчик - так я этот датчик потом вынул-вставил-проехал-горит ABS, и так несколько (7-8) раз пока он не стал туда куда ему нужно было и ABS потух. Мастер когда сам этот датчик ABS вставлял, криво его втыкнул и деформировал направляющие. Так что датчик не рекомендуется трогать, лучше разъем отсоединить.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:58
Заменил пер.подшипник ступицы,только выехал из бокса и загорелась АВS, долго я лазил возле этого датчика,лампочка все равно не тухла,так и езжу,но ABS работает,прошел уже 2000 т.к. стала тухнуть на 2-3 сек. когда завелся и сразу трогаешся с ускорением,может пылью поднабьется вобще потухнит!!! А если ошибку стереть,может потухнет????Может кто посоветует,что нибудь????
У меня на левом колесе было такоеже то потухнет АБС то погаснет.Взяли выставили датчик АБС ровненько ,правельно и обмазали холодной сваркой датчик АБС и пружину которая прижимаеб АБС.Всё хорошо работает нормально.Недавно менял на правом колесе подшипник и опять такаяже история.Пришли к тому что пружины которые прижемают датчик АБС слабые и хорошо его неприжемают. Новые нефонтан решили оставлять старые пружины.

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 00:35
У меня на левом колесе было такоеже то потухнет АБС то погаснет.Взяли выставили датчик АБС ровненько ,правельно и обмазали холодной сваркой датчик АБС и пружину которая прижимаеб АБС.Всё хорошо работает нормально.Недавно менял на правом колесе подшипник и опять такаяже история.Пришли к тому что пружины которые прижемают датчик АБС слабые и хорошо его неприжемают. Новые нефонтан решили оставлять старые пружины.
Пружины точно не фонтан,сам жалею,что старую не оставил!!!!!! Спасибо за ответ!!! Защиту картера привезли,завтра буду ставить и с датчиком ABS за одно поковыряюсь!!!!!
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 02:27
Какую защиту купил???
[/quote
Мне привезли померять,кто изготовитель не знаю,уточню напишу!!!! На вид, круче шерифа!!!Но мне не понравилась,буду делать сам,на свой вкус!!!!
Сообщение отредактировал Аркадий: 05 Ноябрь 2010 - 02:30
Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 18:06
А вот то что мне очень понравилось, но вес примерно 15кг
http://www.renault-c...e...st&id=13104
http://www.renault-c...e...ащита&st=40
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 18:29

Сообщение отредактировал Аркадий: 10 Ноябрь 2010 - 18:30
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:37
Братки помогите

Глянь блины.Остаточную толщину(помоему 22 мм,надо мануал глянуть,да и на блину выбито сколько МIN)
И проверь биение(микрометром, по мануале не более 0,07. По жизни 0,1 - трусит капитально)
А колёса смотрел на балансировку ?? Может колёса битые,квадратные........Заедь на шиномонтаж - пускай на станке прокрутят
Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:25
Братки помогите

Диски уже имеют неравномерный износ. Можно снять и проточить или поставить новые.
Новые колодки когда начали притираться то еще больше усугубили неравномерность износа.
Такое всегда с заменой колодок вылезаете на всех марках авто.
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:19
Здраствуйте,у меня горят аж 4 лампочки ABS,STOP,SERV, и ручник,при всем этом ABS не выходит на связь с компом,где копать.Силовой предохранитель в норме.Спасибо
Если уровень тормозухи в норме (негде не подтекает) - то ехать на диагностику.
Сообщение отредактировал ГЮГ: 16 Ноябрь 2010 - 13:21
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:30
Здраствуйте,у меня горят аж 4 лампочки ABS,STOP,SERV, и ручник,при всем этом ABS не выходит на связь с компом,где копать.Силовой предохранитель в норме.Спасибо
и у меня горели эти лампочки. переставил силовой предохранитель в другое гнездо и они потухли.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных