Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Коррозия и как с ней бороться?

Сообщений в теме: 121

#61 заблудший_MaxxaM_*

заблудший_MaxxaM_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2013 - 07:06

Цитата(sergemoskva @ 17.4.2013, 21:16)  

Да . Через него . Но не все продавцы отсылают в Россию . Американцы такой товар почти не отсылают . Можно пробовать через Ebay .de или Ebay.co.uk .В любом случае нужно связываться с продавцом и договариваться об отправке . Цена выйдет ....ОГОГОГО. Может где-нибудь на заводе , в своём районе , заказать . Думаю будет дешевле
Посмотри ....
ЗДЕСЬ
и ЗДЕСЬ

Спасибо. Посмотрел,написал. Получил ответ: Этот продукт слишком большой для отправки в Россию.
Будем поискать дальше.

#62 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 245
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:51

Цитата(MaxxaM @ 18.4.2013, 8:06)  

Спасибо. Посмотрел,написал. Получил ответ: Этот продукт слишком большой для отправки в Россию.
Будем поискать дальше.

Длина этго порога около 80 дюймов . Но у них есть в каталоге половинки этих порогов ( как оригинальных , так и неоригинальных ) . В сообщении #57 на прервой картинке есть эти самые половинки ( оригинальный ) . Можно менять только заднюю или переднюю часть порогов
Передняя дверь
0813-103L
0813-104R
Задняя дверь
0813-111L
0813-112R
Есть и неоригинальные и тоже половинки с размерами около 50 дюймов
Сайт

sintra-kl-gif-199-144.gif

#63 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 i

Отправлено 19 Апрель 2013 - 00:38

Цитата(MaxxaM @ 18.4.2013, 8:06)  

Будем поискать дальше.

могу заказать у жестяньщика что мне делал . правда при установке нужно дорабатывать.

#64 vadim72

vadim72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: opel omega caravan , opel sintra 2.2 бенз.

Отправлено 23 Апрель 2013 - 14:30

недают покоя пороги

Прикрепленные изображения

• ______.JPG

#65 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 23 Апрель 2013 - 20:36

Цитата(vadim72 @ 23.4.2013, 15:30)  

недают покоя пороги

Ну и еще стоимость доставки тыщи 3-4.Думаю жестянщик за такие деньги сделает все на месте и не надо ждать 1-1.5 месяца доставку. И это не весь порог. под передней дверью не хватает небольшого куска, который все равно скорее всего надо будет гнуть.

Цитата(мел @ 13.4.2013, 13:30)  

Так стало. Обведеныместа где тоже все заново изготовили.[attachmentid=102587] [attachmentid=102588] [attachmentid=102589]

[attachmentid=102590] Пока больше не влезает. В общем сделали шумо-вибро, новый кавралин,помыты пластмаски,итд. Клипсы покупал на рынке в СПБ по 15р шт. Пока все в грунте и мастике. Красить буду сам-жду погоду.(работал подготовщиком в малярке думаю справлюсь).

Во сколько обошлись ориентировочно работы? у меня практически все то же самое варить надо. Пороги полностью, нижнюю часть заднего крыла с обеих сторон.Сгнило все напрочь.хотя все покрашено и не видно гнили. Но тут на выходных неудачно опершись на порог пальцем проделал в нем дыру.Осмотрел весь низ и оказалось что переваривать надо все

Сообщение отредактировал p_martynov: 23 Апрель 2013 - 20:37

#66 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 i

Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:55

В том и дело что знакомый делал. 15000 все удовольствие вместе с порогами. Но варил он мне 3 недели, много пришлось изготавливать ему ещё деталей (внутренний порог ещё арки и.т.д.) Как он мне сказал:-такой творческой работы у него давно небыло. А куда я до этого в сервис на ремонт записывался-насчитали 20000 за работу, и динамили потом (видимо браться не хотели). Так что я думаю приклепалиб мне пороги на гнилой внутренний и всё. Так что ищите творческого жестянщика и не торопите его по срокам. Да и кузов и салон сами разденьте, и аккум сами отключите ну или покажите подробно как и что. И скажите что места сварки сами обработаете и покрасите , тогда сможите всю работу увидеть.

#67 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 26 Апрель 2013 - 10:21

Тоже поеду к знакомому который знаю ,что сделает на совесть. Он уже задние арки заваривал(сгнило в местах стыков швов).Заварил за бесплатно. Еще раз ехать и вариться на халяву совесть не позволяет.Цену ему мне заламывать неудобно и вполне может отказаться делать.А так я ему сам скажу скока я ему заплачу , а там ему решать возьмется или нет.

#68 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 07 Май 2013 - 16:10

по поводу "борьбы" с коррозией.
Мне тут один совет дали в сервисе... вот не знаю.
Попросил кузовщика тоже посмотреть в каком состоянии мои замятые пороги, не сгнили ли они напрочь.
Оказались мятыми, но еще вполне живыми. Лучше сказал и не трогать.
а вот посоветовал сделать дырки в местах указанных стрелках...

[attachmentid=103466]
(фотку сплагиатил)

...залить туда малость отработанного машинного масла и закрыть резиновыми пробками.
и, типа, "...ходить будет еще сто лет. Да и в двери тоже хорошо бы так же залить."
вот не знаю ,как относится к таким советам.
Решил просто поделиться, вдруг кто чего умное скажет.

Прикрепленные изображения

• ______.JPG

#69 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 07 Май 2013 - 17:45

кузовщик грибы ест?...Филипп прекрати!((smile.gif))

#70 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 08 Май 2013 - 11:44

Цитата(AlexSPb98 @ 7.5.2013, 18:45)  
кузовщик грибы ест?...Филипп прекрати!((smile.gif))

Знаешь, я такая зануда, что так просто мнение не скалдываю smile.gif
Если погуглить вопрос, то, оказывается, эти грибы огромное количество народу хрумкает.
Впрочем это, действительно, похоже глупость.
Масло оно ж легче воды. Т.е. та вода и конденсат будут легко проникать под маляную пленку. Мало того эта пленка еще будет препятствовать испарению этой влаги. На ТЭЦ где мы работаем, баки дизтоплива всегда гниют нижним ярусом smile.gif

#71 Вячеслав56

Вячеслав56

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 198
  • Автомобиль: Opel Sintra x22xe

Отправлено 08 Май 2013 - 12:28

Берётся шланг с насадкой.В насадке много мелких отверстий. Ёмкость под Мовиль.Подсоединяем к мощному компрессору и дуем.
В стойках между передней и боковой дверями стоят пластиковые заглушки,вот туда и проводим шланг.Раньше и на класике так делал раз в три года.Изнутри,тряпкой с Мовилем,надо промазать все двери.И долголетие обеспечено. Удачи.

#72 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2013 - 14:20

Цитата(Филиппыч @ 8.5.2013, 12:44)  

Знаешь, я такая зануда, что так просто мнение не скалдываю smile.gif
Если погуглить вопрос, то, оказывается, эти грибы огромное количество народу хрумкает.
Впрочем это, действительно, похоже глупость.
Масло оно ж легче воды. Т.е. та вода и конденсат будут легко проникать под маляную пленку. Мало того эта пленка еще будет препятствовать испарению этой влаги. На ТЭЦ где мы работаем, баки дизтоплива всегда гниют нижним ярусом smile.gif

Пороги приварены точечной сваркой, а не швом. В местах где швы открыты залиты автомастикой и закрыты автопластырем и окрашены.( ремонтно-пригоднее ). Так вот, если залить масло, то оно будет разьедать/сжижать мастику, а при минусовой tº кристаллизоваться, теряя свои свойства в совокупности. Тем самым мы увидим дуршлаг и танцы с бубном обеспечены.

#73 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: SINTRA 2.2 DT

Отправлено 31 Май 2013 - 10:33

Короче плохи дела. На днях был в настрое, что пороги сделал, 8 июля в крым. Вчера засунули бошки под заднюю арку а там салон виден.. ai.gif Я в растроенных чувствах пишу Вам это письмо. )) А так все красиво начиналось. Да и еще, подскажите кто какую КОНКРЕТНО!!!!! защиту арок ставил, а то все пишут- А ЯКОБЫ, А МОЖЕТ...

Сообщение отредактировал TRICH: 31 Май 2013 - 23:58

Изображение

#74 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 31 Май 2013 - 10:45

Сочувствую. Фото повреждений выложи.
Например я подкрылкам не доверяю, каждый год подпыляю резиной.
Машины меняются, люди остаются!!!

#75 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 245
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 31 Май 2013 - 11:03

Цитата(TRICH @ 31.5.2013, 11:33)  

Короче плохи дела. На днях был в настрое, что пороги сделал, 8 июля в крым. Вчера засунули бошки под заднюю арку а там салон виден.. ai.gif Я в растроенных чувствах пишу Вам это письмо. )) А так все красиво начиналось. Да и еще, подскажите кто какую КОНКРЕТНО!!!!! защиту арок ставил, а то все пишут- А ЯКОБЫ, А МОЖЕТ...

У Трианона (зовут Платон) установлены подкрылки в задних арках . Он мне говорил от какой авто , но мне ни к чему . Спроси у него . Если что , пиши , у меня есть его ТЛФ - скину в личку . Или могу сам позвонить и спросить . Твой выбор..........?????? ar.gif

ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif ar.gif

Дозвонился до Платона...
Задние подкрылки от Чери Тиго ( приблизительно от 500 до 1000 руб за два), А передние от Форд Транзит ( модель последних выпусков )

Удачи !

Сообщение отредактировал sergemoskva: 31 Май 2013 - 11:11

sintra-kl-gif-199-144.gif

#76 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 -> KIA Sorento 2.5 CRDi AT 2007

Отправлено 01 Июнь 2013 - 22:40

Цитата(AlexSPb98 @ 8.5.2013, 15:20)  

Пороги приварены точечной сваркой, а не швом. В местах где швы открыты залиты автомастикой и закрыты автопластырем и окрашены.( ремонтно-пригоднее ). Так вот, если залить масло, то оно будет разьедать/сжижать мастику, а при минусовой tº кристаллизоваться, теряя свои свойства в совокупности. Тем самым мы увидим дуршлаг и танцы с бубном обеспечены.

про масло согласен, а если еще и гараж есть то подтеки обеспечены на полу. А что скажете про пушсало в порогах?

#77 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2013 - 23:29

Цитата(Трианон @ 1.6.2013, 23:40)  

про масло согласен, а если еще и гараж есть то подтеки обеспечены на полу. А что скажете про пушсало в порогах?

как правило им то и мажут пороги и днище

#78 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 -> KIA Sorento 2.5 CRDi AT 2007

Отправлено 02 Июнь 2013 - 09:07

Цитата(TRICH @ 31.5.2013, 11:33)  

доброго времени суток!
посмотрите мои фотки в разделе "коррозия и как с ней бороться" у меня сначала проворили по шву арки, а потом мы с сервисменами решились отодрать герметик стыка арки и пола, там тоже оказался пушной зверек.
после проварки (вырезали гнилые места и металлическими полосами заваривали) все прошел грунтовкой прям кистью, а потом съездил к знакомому на обработку антикором , состав который делаю называется НУКСИДОЛ ( Noxudol ) состав супер делаю уже на второй машине. Ну а далее вставил подкрылки как уже писалось от Черри Тиго.

Сообщение отредактировал Трианон: 02 Июнь 2013 - 09:16

#79 holyteaclub

holyteaclub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Опель Синтра 97 2.2 бенз

Отправлено 02 Июнь 2013 - 10:24

У меня такая же проблема из задних стаканов салон в дырки виден. НА предыдущей машине после переварки растопил битум на огне и промазал хорошим слоем (поверх грунта+ антикор).

#80 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Июнь 2013 - 12:32

Цитата(Трианон @ 2.6.2013, 1:40)  

А что скажете про пушсало в порогах?

Скажу, что это чушь. Просто потому, что покрыть пушсалом ВСЮ внутреннюю поверхность порогов невозможно.

А еще - хочется задать простой вопрос.
В продаже существуют специализированные средства для защиты от коррозии скрытых полостей. Эти средства действительно хорошо проникают в щели сварных швов, пропитывают ржавчину и вытесняют влагу с поверхности металла. Так почему бы не воспользоваться ими? Зачем городить огород со всякими самодельными снадобьями?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных