Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Катализатор

Сообщений в теме: 288

#81 Chetverg

Chetverg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: G-z16xe-11.2002 mt H-z18xer-mt-04.2007

Отправлено 20 Июнь 2007 - 22:46

У меня начались проблемы с катализатором пару дней назад. Выражалось это в тупости машины (сначала не ехала больше 140, потом до 100 еле тянула, при этом обороты не поднимались выше 3000, на холостом ходу все ок, никаких ошибок, дыма и дерганий не было). Заправился в подмосковье на Истринской at.gif топливной компании , на 700 р. - 95 бензином, уже через 5 мин машина не захотела разгонятся больше 140. Дальше - еще хуже. Сначала слил вес старый бензин, залил новый, проблема не решилась. al.gif Отвез на лечение в сервис. Считывание кодов ошибок никаких результатов не принесло - ошибок не было вообще. Потом мастера проверили свечи и заменили их, так как те были черными. Компрессия была в норме. Потом проверили катализатор, оказалось что он весь загажен. После этого мне предложили на выбор два варианта: 1) Замена катализатора - 30 т.р. 2) Полная прочистка катализатора - 2,5 т.р. (в заказ-наряде написано "удаление") (при этом мастер предупредил что после второго варианта устранения проблемы будет гореть CE, но на работе системы это не скажется). Согласился на второй вариант. Пока даже ошибка не вылезла, с динамикой снова все ок ! Также должен уменьшиться расход топлива, масла. tongue.gif Ждем что будет дальше. На моем двигателе две лямбды. Кстати, шум если и увеличился, то не значительно - я не заметил пока. Тихо работает. af.gif

Сообщение отредактировал Chetverg: 21 Июнь 2007 - 00:02

#82 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 21 Июнь 2007 - 00:03

Chetverg! 1.Какой расход масла на 1000км у Вас был до удаления катализатора?
2.Какой средний расход топлива на 100км у Вас был до удаления катализатора?
3.Ваша машина преобреталась у дилеров или в дальнем зарубежье?
Спасибо!Удачи!

#83 Chetverg

Chetverg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 00:15

Цитата(ded M @ 21.6.2007, 1:03) Просмотр сообщения

Chetverg! 1.Какой расход масла на 1000км у Вас был до удаления катализатора?
2.Какой средний расход топлива на 100км у Вас был до удаления катализатора?
3.Ваша машина преобреталась у дилеров или в дальнем зарубежье?
Спасибо!Удачи!

1) 1 л
2) 10 л
3) купил год назад, до меня один владелец, куплена у дилера (все доки есть).

Бывший владелец использовал масло GM и лил 92 бензин, двигатель не крутил.

#84 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июнь 2007 - 01:09

1.Про ошибку от ЛЗ2.
Допускаю ,что она у Вас не появится.По моим сведениям ,к сожалению из неофициальных источников инф., до 2004 на Украину поставлялись дилерам автомобили марки Опель с программами ECU под ЕВРО2,без конструктивных переделок ,т.е. с ЛЗ после катализатора.Возможно,то же происходило и в России.В случае ,если машина пригонялась из ЕВРОПЫ неофициальными перегонщиками ,проблемы с ЛЗ2 после удаления катализатора ,как правило ,были.
2.Не уверен,что проблему потребления масла Вы решили.
3.Черный налет на свечах-признак переобогащенной смеси.

#85 Chetverg

Chetverg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 09:40

Насчет черных свечей не уверен, я их сам не видел. Мне сказали что они в нагаре, какого цвета не спросил.
Ведь если катализатор забит, то по идее двигатель производит лишнюю работу для совершения того же полезного действия. Значит и расходует больше топлива и масла на один и тот же пробег?

#86 Chetverg

Chetverg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2007 - 11:33

Когда мне на сервисе удаляли внутренности ктализатора, то сказали что категорически нельзя делать дырку.

#87 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Июнь 2007 - 14:03

http://autodevice.ru...topic=1651&st=0 Про попытки обмануть лямбда-зонд2 после
удаления катализатора.

#88 marix

marix

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Астра G 2002г z 16 xe

Отправлено 02 Июль 2007 - 08:00

Вот я и вернулся расскажу о своей поездки в москву. Долетел нормалёк. На следуюший день поехал в очень разрекламированный сервис так называемый Фили Тек что находиться на Большой Филёвской д. 2 А искал часа четыре а на плече 14 кг железа висить весьма не лёгкая поклажа. истественно как и всегда не кто не знает где и что это такое в итоге нашёл заброшенные миром в какомто захолустье гаражи рассказал свою проблему они мне не вопрос всё сделаем проблемка в одном света у нас уже 2 день нет типа подождите часик может и появится ну думаю да конечно обешания для лохов развернулся и поехал в другой сервис что на Дмитровском шоссе 71 корпус 5 потерял часа 3 ещё с метро автобусом и опятьже с поиском данного адреса нашёл ура встретили скажу я вам очень радостно и мило два молодых парня как узнали что я к ним приехал за 3 тыс километров заголову взялись и немного усмехнулись вроде как сочуствуют я им давай рассказывать что у меня беда с катом а один мне и говорит чек моргал? машина троила? я говорю да. И до меня начинает доходитьчто что проблема с каторой я боролся пол года была в кате его уже на половину выдуло газами точнее его нет уже одни остатки я им говорю что у меня две лямбы и вроде надо на вторую ставить обманку они улыбнулись не чего не надо ставить проше говоря они мне поставели пламя гаситель и ввариле туда обманку в виде три секи с крупными дырочками диаметром примерно 3 мм честно скажу работа их понравилась дали гарантию 3 года и говорят лей теперь любой бенз какой нравиться так как при родном кате делать этого нельзя при повышенной температуре сгорания топлива кот либо плавиться либо лопается. ar.gif

#89 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2007 - 15:10

Marix! Искренне преклоняюсь перед Вашим мужеством......Дальше нужно тестировать Ваше авто.Попробуйте погонять его на скоростях выше 80км/час .То ,что будет происходить с машиной,опишите.Это будет интересно многим.Если есть аська или Е-мейл -дайте в личку,пожалуйста.
Удачи!

#90 marix

marix

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2007 - 19:48

Цитата(ded M @ 2.7.2007, 16:10) Просмотр сообщения

Marix! Искренне преклоняюсь перед Вашим мужеством......Дальше нужно тестировать Ваше авто.Попробуйте погонять его на скоростях выше 80км/час .То ,что будет происходить с машиной,опишите.Это будет интересно многим.Если есть аська или Е-мейл -дайте в личку,пожалуйста.
Удачи!

Моя ласточка будет готова в мубботу так пообешали потом расскажу как и что хотя как и вы все в ожидании и сомнении forever.gif

#91 marix

marix

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2007 - 20:12

Цитата(ded M @ 22.6.2007, 15:03) Просмотр сообщения

http://autodevice.ru...topic=1651&st=0 Про попытки обмануть лямбда-зонд2 после
удаления катализатора.

Мне сделали пламик с вваренной в ним обманку то есть три решотки с большими дырками и всё оки оки и не каких обманок на датчик в пламике это и есть искуственные обманки ar.gif

#92 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 03 Июль 2007 - 10:50

Цитата(marix @ 2.7.2007, 21:12) Просмотр сообщения

Мне сделали пламик с вваренной в ним обманку то есть три решотки с большими дырками и всё оки оки и не каких обманок на датчик в пламике это и есть искуственные обманки ar.gif

Прочитал 5 раз! Ничего не понял. Может как нить попроще расскажешь?
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#93 romich

romich

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Интересы:экстримальный спорт
  • Автомобиль: Opel Astra G 1999 1,6 X16XEL

Отправлено 03 Июль 2007 - 13:30

дико извиняюсь эсли оффтоп, но все же можно ли без внешнего осмотра определить сколько у меня стоит лямбда зондов.

Дело собственно вот в чем появился дикий звук резонаторе как будь то туда насыпали всякой мелочи как в погремушку и все это при оборотах выше 1500 начинает жутко бренчать. Я так понял что это всеми ненависный катализатор посыпался и труха от него соответственно полетела в резонатор.

Вот у меня и встал вопрос если я уберу сломаный катализатор изменится ли что-то? если к примеру датчик только один...

И еще попутно вопрос возможно ли вытряхнуть всю труху из резонатора? или его устройство этого не предусматривает никоим образом? С виду он в отличном состоянии не ржавий не дырявый... жалко будет просто так выбрасывать и заказывать новый за 100 с лишним баксов...

#94 marix

marix

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2007 - 21:12

Цитата(Профессор @ 3.7.2007, 11:50) Просмотр сообщения

Прочитал 5 раз! Ничего не понял. Может как нить попроще расскажешь?

Попробую. Я ездил в Москву делать кат сначало мне в нескольких фирмах сказали что кат удаляеться в место него ставиться пламек а на второй датчик ставиться элетроный процессор ну вроде как обманка для второй лямбы я нашёл фирму где мне отрезали полностью кат и приварили пламегас в во внутрь него приворили три круглые рещётки с дырочками диаметром 5мм примерно. эфект таков вторая лямба воспринемает такую конструкцию как кат но последняя надёжнее гораздо во много раз и долговечнее мне дали гарантию 3 года. P.S. если что не понятно задовай вопрос forever.gif
Цитата(romich @ 3.7.2007, 14:30) Просмотр сообщения

дико извиняюсь эсли оффтоп, но все же можно ли без внешнего осмотра определить сколько у меня стоит лямбда зондов.

всё очень просто и элементарно если маш bf.gif ина после 2000г выпуска то полюбому лямбы 2-е

#95 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июль 2007 - 21:56

marix! Когда речь идет об электронной "обманке",построенной на современной микропроцессорной элементной базе с учетом математической модели катализатора-тут еще можно предположить,что это
будет работать, независимо от типа двигателя и ECU.Какой принцип положен в основу устройства,которое поставили Вам?

#96 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 04 Июль 2007 - 01:35

Цитата(marix @ 3.7.2007, 22:12) Просмотр сообщения

Попробую. Я ездил в Москву делать кат сначало мне в нескольких фирмах сказали что кат удаляеться в место него ставиться пламек а на второй датчик ставиться элетроный процессор ну вроде как обманка для второй лямбы я нашёл фирму где мне отрезали полностью кат и приварили пламегас в во внутрь него приворили три круглые рещётки с дырочками диаметром 5мм примерно. эфект таков вторая лямба воспринемает такую конструкцию как кат но последняя надёжнее гораздо во много раз и долговечнее мне дали гарантию 3 года. P.S. если что не понятно задовай вопрос

Я что-то не понимаю, но... каким образом три круглые металлические решетки с дырочками могут заменять катализатор? Ведь второй ЛЗ остался на месте. И как он будет реагировать на эти дырочки? Да никак. Эти дырочки ничего не сделают с выхлопными газами. И стало быть по ЛЗ сразу станет ясно, что никакого катализатора нет.

Тебе лапши на уши навешали что ли?

PS. Я не просто так говорю - довольно много времени убил решая эту проблему...
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#97 marix

marix

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2007 - 19:37

не знаю насчёт лапши надеюсь всё верно сделал в тонкости не вникал но люди которые занимаются этим уже 8 лет думаю в этом понимают

Завтро должен дособирать движку через пару дней скажу эффект от нового изобритения над катом

#98 marix

marix

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Июль 2007 - 20:37

Цитата(ded M @ 3.7.2007, 22:56) Просмотр сообщения

marix! Когда речь идет об электронной "обманке",построенной на современной микропроцессорной элементной базе с учетом математической модели катализатора-тут еще можно предположить,что это
будет работать, независимо от типа двигателя и ECU.Какой принцип положен в основу устройства,которое поставили Вам?

Собрал свою машину поставил новый кат проехал уже 300 км всё впорядке резвость как у новой что мне сделали с катом сильно в процес не вникал но главное всё работает а это главное flag.gif

#99 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Июль 2007 - 22:42

http://www.carhelp.i...s/8/thread7003/
.........Все те же поиски решения проблемы удаления катализатора при наличии второго ЛЗ(диагностического).Решения экзотические,но,по утверждению авторов, это работает.
Жаль нет вестей от MARIX о результатах испытаний .

Сообщение отредактировал Timm: 20 Декабрь 2007 - 12:25

#100 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2007 - 11:11

http://www.chiptuner.ru/16.php "Описание диагностики и ремонта систем впрыска Bosch M7.9.7(EURO-3)"
Есть интересная информация по катализатору.
http://astraman.ru/p257.html
http://www.madi-auto.ru/articles/
http://avtodiagnosti...php?category=48
http://209.85.129.10...lient=firefox-ahttp://mcedevices.ru/devices.htm

Сообщение отредактировал ded M: 07 Август 2009 - 11:47

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных