Сообщение отредактировал ded M: 16 Июнь 2007 - 21:11
Катализатор
Автор
заблудший_MIXAI_*
, 21 Дек 2006 15:59
Сообщений в теме: 288
Отправлено 16 Июнь 2007 - 21:16
Подозрения пошли с того что когда я его пригнал в наш город то любую нашу жучку делал в лёт а потом начало как то вяло моя коняшка это делать проше говоря тупить я ещё допустил ошибку заливал 95 бенз что категорический нельзя при католизаторах соответственно повышенная температура в выпускном колекторе и кате вот и результат замена ката
Отправлено 16 Июнь 2007 - 21:34
Доброе время суток.
У меня вот тоже случилась проблемка с катализатором
Он совсем спекся и заглушил выхлоп - машина сильно дымила, движок жутко колбасило, совсем не тянул и грелся жутко.
Сломался я под чебоксарами, сервисов там особо не знал, так что в порекомендованом мне сервисе в катализаторе просто ломиком пробили сквозной канал... машинка поехала вроде нормально, вот тока звучек появился булькующий в остатках катализатора....
Вот приехал домой и давай капаться что да как с этим катализатором...и совсем запутался...
Подскажите скока у меня датчиков в катализаторе 1 или 2??? Можноли было проделать с катализатором то что сделали мне в сервисе??? Как избавится от дуратскаго звука???
Машинка Astra G 1998 года, двигло x16xel
Спасибо всем отозвавшимся!!
Он совсем спекся и заглушил выхлоп - машина сильно дымила, движок жутко колбасило, совсем не тянул и грелся жутко.
Сломался я под чебоксарами, сервисов там особо не знал, так что в порекомендованом мне сервисе в катализаторе просто ломиком пробили сквозной канал... машинка поехала вроде нормально, вот тока звучек появился булькующий в остатках катализатора....
Вот приехал домой и давай капаться что да как с этим катализатором...и совсем запутался...
Подскажите скока у меня датчиков в катализаторе 1 или 2??? Можноли было проделать с катализатором то что сделали мне в сервисе??? Как избавится от дуратскаго звука???
Отправлено 16 Июнь 2007 - 21:42
Думаю-проблема не в 95.Он то рекомендован к применению в данном случае.Скорее проблема
в нашем ПЛОХОМ 95,точнее в присадках,которыми из низкооктанового бенз. пытаются получить 95.Например-ферроцены.Постепенно убивают свечи.Пропуски зажигания приводят к тому ,что несгоревший бензин сгорает в катализаторе ,что приводит к разрушению последнего.Да и жор масла
катализатору жизни не прибавляет.
Murzilka5d! По моему у Вас 1 ЛЗ. В зтом случае проблема звука решается пламегасителем.
в нашем ПЛОХОМ 95,точнее в присадках,которыми из низкооктанового бенз. пытаются получить 95.Например-ферроцены.Постепенно убивают свечи.Пропуски зажигания приводят к тому ,что несгоревший бензин сгорает в катализаторе ,что приводит к разрушению последнего.Да и жор масла
Murzilka5d! По моему у Вас 1 ЛЗ. В зтом случае проблема звука решается пламегасителем.
Отправлено 16 Июнь 2007 - 22:02
[quote name='ded M' date='16.6.2007, 22:42' post='178045']
Думаю-проблема не в 95.Он то рекомендован к применению в данном случае.Скорее проблема
[/qu
Тут ты прав на все 1000%
Доброе время суток.
тут вопрос спорный до 98 года требования были евра2 а после евро4 вот под евро4 стоит два датчика лямбы один до ката второй после если датчика два то проблема не малая но решаемая
тут вопрос спорный до 98 года требования были евра2 а после евро4 вот под евро4 стоит два датчика лямбы один до ката второй после если датчика два то проблема не малая но решаемая
вот ещё что у меня у друга астра 98 года лямба есть одна а ката совсем нет
[/qu
Тут ты прав на все 1000%
Доброе время суток.
вот ещё что у меня у друга астра 98 года лямба есть одна а ката совсем нет
Отправлено 17 Июнь 2007 - 08:13
заливал 95 бенз что категорический нельзя при католизаторах
Где ты услышал этот бред?
Подскажите скока у меня датчиков в катализаторе 1 или 2???
Самый точный способ получить ответ: загоняешь машину на яму/эстакаду/подъемник и смотришь, сколько датчиков ввернуто в выпускную систему.
Можноли было проделать с катализатором то что сделали мне в сервисе???
Если бы этого не сделали - ты бы просто не уехал из-под Чебоксар...
Как избавится от дуратскаго звука???
У звука могут быть 2 причины:
- Гремят обломки катализатора. Снимать, все вытряхивать, ставить обратно.
- резонирует сам корпус катализатора. Заменить его на пламегаситель.
Но в любом случае звук изменится.
Отправлено 17 Июнь 2007 - 12:45
Где ты услышал этот бред?
Самый точный способ получить ответ: загоняешь машину на яму/эстакаду/подъемник и смотришь, сколько датчиков ввернуто в выпускную систему.
Если бы этого не сделали - ты бы просто не уехал из-под Чебоксар...
У звука могут быть 2 причины:
- Гремят обломки катализатора. Снимать, все вытряхивать, ставить обратно.
- резонирует сам корпус катализатора. Заменить его на пламегаситель.
Но в любом случае звук изменится.
Да не вопрос если датчик оди то кат вытрес пламек воткнул и покатил но если датчика два то ответа тоже всего два либо новый кат либо пламегаситель и контролер на вторую лямбу иначене как но второй вариант в три раза дешевли и гарантия 5 лет дают зато долгожительнее ката
Отправлено 17 Июнь 2007 - 13:38
Отправлено 17 Июнь 2007 - 17:41
УРА!!!!! Поставил пламягаситель!!!! Мне повезло - датчик тока один оказался!!!!
Звучек стал гораздо тише, но погромче чем с штатным катализатором.
Делал тут http://www.auto-magi....ru/index.shtml, обошлось в 3000р. Тока не понравился сервис.. персонал грубый...ни тебе пажалуйста, ни спасибо... Вообщем второй раз туда не поеду, буду искать что-то поближе к дому.
Отправлено 17 Июнь 2007 - 19:06
Именно так я сегодня обзванивал сервисы что мне говоря без проблем всё сделаем контроллер второй лямбы стоит 8 деревяных а пламегаситель четыре с нработай гарантию дают 5 лет завтро лечу в Москву делать свой кат и именно в эту фирму
Отправлено 17 Июнь 2007 - 19:31
Marix!Я посылал этим ребятам запрос "по мылу",но ответа не получил.Решил вопрос заменой на БУ.
Интерес к этому устройству остался.Будет возможность-проконсультируйтесь у них по Опелям 2004 года выпуска и более поздним. Нет ли каких ограничений ? Какой у Вас двигатель(тип и год)?
Буду ждать от Вас информации.О применении этого у-ва читал в и-те!Марку авто не помню,но человек остался доволен.Меня в первую очередь интересуют двиг. Z14XE Z14XEP Z16XEP .Спасибо!
Удачи!
Интерес к этому устройству остался.Будет возможность-проконсультируйтесь у них по Опелям 2004 года выпуска и более поздним. Нет ли каких ограничений ? Какой у Вас двигатель(тип и год)?
Буду ждать от Вас информации.О применении этого у-ва читал в и-те!Марку авто не помню,но человек остался доволен.Меня в первую очередь интересуют двиг. Z14XE Z14XEP Z16XEP .Спасибо!
Удачи!
Отправлено 18 Июнь 2007 - 09:17
Marix!Я посылал этим ребятам запрос "по мылу",но ответа не получил.Решил вопрос заменой на БУ.
Удачи!
Сколько с ними разговаривал понял что ихние контроллеры подходят на все машины с системой евро4 но это насловах хотя они очень меня убеждают что всё будет в ажуре гарантию дают 5 годков на их изобритение а двигало у меня Z 16 XE чуток по больше модель движка они даже и не спрашивали только у точнили сколько лямб стоит. Дело ещё в том что контроллер я буду ставить сам они сказали покажут нарисуют вобшем дадут всю инфо необходимую для этого
Отправлено 18 Июнь 2007 - 20:51
А скажите пожалуйста, у меня постоянно стала гореть лампа такая, значек типа мясорубки что-ли... Он на тахометре между контрольной лампой заряда и лампой давления масла. Из немецкого описания это некий ABGAS, я так понял что это какая-то проблема с системой отвода отработанных газов. А вот подробнее ничего не сказано. У кого с катализатором проблемы были эта лампа тоже горела постоянно? Так, когда еду ничего такого необычного с машиной не замечаю, ничего не гудит, все вроде как раньше, но вот тревожит лампа эта.
Opel Zafira Family, дв. 1,8, 140 л.с., МКПП, выпуск: декабрь 2012
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных