Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Немного флуда

Сообщений в теме: 4073

#101 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:28

anki, добавить кобыл - мечта почти любого водятла smile.gif Особенно если есть где применить.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#102 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:33

Я конечно понимаю, самому охота.
Но не такими способами. Если и идти на повышение мощности, то только как это делал GoFrenDiy, Alexarh и SERG78

#103 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:36

anki, Для этого нужно время, деньги, возможности короче. А хечется быстро, просто, и чтоб работало))
Изображение

ася 265\424\984

#104 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:39

А так не бывает. Бесплатный сыр только...на пустой трассе, где посеридине сидит гаишник в кустах.

#105 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2010 - 11:43

ну это уже другой разговор что бывает, а что нет. но хочется от этого не меньше
Изображение

ася 265\424\984

#106 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:19

Конечно хочется побольше лошадок но это уже когда в машине делать уже нечего будет и денег будет достаточно чтоб извращаться с мотором подвеской и т.д. Когда дойдет дело капитального ремонта двигла и достатка денег буду делать c20ne или c20xe. Но в любом случае перейду на инжектор. Обидно честное слово мотор 1.8 а мощность 84л.с. Хренов карб... Против 115 у инжектора.
Собираю деньгу и жду капиталки sad.gif

#107 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1.6N 1984 г. седан Pirburg1B; Hyundai Solaris 1.6 Famaly

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:28

Цитата(FOX07 @ 22.1.2010, 12:19)  

Конечно хочется побольше лошадок но это уже когда в машине делать уже нечего будет и денег будет достаточно чтоб извращаться с мотором подвеской и т.д. Когда дойдет дело капитального ремонта двигла и достатка денег буду делать c20ne или c20xe. Но в любом случае перейду на инжектор. Обидно честное слово мотор 1.8 а мощность 84л.с. Хренов карб... Против 115 у инжектора.
Собираю деньгу и жду капиталки sad.gif

Ну инжектор тоже не подарок,появляется лишний узел который может выйти из строя(я про мозги),все равно считаю геморно перейти на инжектор еще постараться нужно чтобы найти донора достойного,покрайне мере у нас это сложно.Все равно установка турбины или компрессора больше даст прироста чем замена карбюратора на инжектор, да вдобавок меньше работы мне кажется и еще самое главное покрайне мере для меня это динамика появится можно с места рвать,максималка меня меньше волнует наша правила запрещают гонять))).
Изображение

#108 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2010 - 12:33

PROXIMA, с места рвать не так просто. Турбина подхватывает не сразу. На большинстве машин, особенно старых рывок чувствуется не сразу, или крутить нужно весь разгон.
Изображение

ася 265\424\984

#109 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 22 Январь 2010 - 18:36

PROXIMA, тебе никто никогда нигде и да еще и задешево не настроит эту турбину! тем более на карбюраторе!
А твое предвзятое отношение к инжектору просто неоправдано! я когда себе делал инж, мне все деды умничали, что инжектор - фигня, а вот карбюратор НОВЫЙ от 2110 - это вещь!!!!! вопрос не стоит в том - инжектор или турбина - их НАДО ставить вместе! карбюратор работает только в узком диапазоне, а инжектор настроенный работает во всем диапазоне оборотов движка. потом, а ты собрался зажигание выставлять все так же трамблером???? а ты в курсе, что там совсем все по-другому будет? тебе или дед-гонщик-трамблерщик нужен... а они все вымерли! или микропроцессорная система зажигания, МПСЗ, например... а система эта стоит стока же скока и мозг января, а для нее надо делать все то же что и для инжектора, за исключением собственно топливоподачи....

вообще, желание задешево и быстро сделать машину мощнее - это вопрос из разряда синих брызговиков Sparco, которые +5л.с. к мощи добавляют и машина едет на 10км/ч быстрее.... Вы уж если хотите мощности, то сразу откладывайте на другой мощный двигун или на другое авто! и не надо рассказывать что аскону люблю или меня все устраивает... встал уже вопрос неустраивания кол-ва кобыл! в теме про турбину я примерно озвучил цену устновки! если мы мечтаем за 17 тыс чота купить, поставить и надеятся что оно поедет, то вы глубоко ошибаетесь! для начала надо задуматся именно о капиталке движка!!!! тем более что хотим турбину ставить... При всем при этом, капиталку уже надо делать с учетом того, что будет турбина! а не так, что капиталку уже сделали, а потом решили турбину ставить. вместе с капиталкой просто банальной заменой всего, турбина просит и знаительных доработок ГБЦ... а их произвести тоже непросто незнаючи....

кароче - копим деньги и покупаем готовое! сам тока 2 меяца назад продал за 100 аскону стоимостью 180 тыс, из них 50 сама аскона стоила... ну и чо? много я выиграл? будете по моему пути идти? вваливать тыщи в машины максимальной стоимостью 50-60 тысяч в базарный день? и не надо рассказывать, что ваша дороже - попробуйде ее дороже продать! поэтому еще раз повторяю - сидим и копим деньги на готовое! если кузов на асконе еще крепкий, ходовка цела, салон не ушатан в хлам - копим на С20ХЕ, если хоть что-то из вышеперечисленных пунктов не соответствует действительности - копим, занимаем, берем кредит - но только новое авто! еще раз повторю - купил за 50, ввалил на реставрацию и мелкий апгрейд 130 и продал за 100 и то в итоге еще пришлось стартер менять ибо в неудачный момент он сломался... в общем за 97 ушла...
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#110 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:00

Предлагаю GoFrenDiy, забанить на недельку! Что бы не распугивал асконоводов. Изображение

#111 GoFrenDiy

GoFrenDiy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Vectra B '99

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:26

ой нивапрос пацананы - деньги ваши, грабли теже - начинайте! я умолкаю!
Subaru Forester 2006 г.в., 2.5T, цвет вишнёвый
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green

#112 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2010 - 20:34

GoFrenDiy, да не, я же шучу, прошу прощения если обидел.
Просто не трави душу. Думаю если бы у кого-то была возможность взять что-нибудь другое, то давно бы взял. Аскона довольно таки хорошая машина за свои деньги.
Лишнего конечно в неё не имеест смысла вкладывать. Если только аскона не вторая машина, для приложения рук и вкладывания средств.

#113 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 23 Январь 2010 - 04:25

Цитата(anki @ 22.1.2010, 20:34)  

Аскона довольно таки хорошая машина за свои деньги.
Лишнего конечно в неё не имеест смысла вкладывать. Если только аскона не вторая машина, для приложения рук и вкладывания средств.

Того же мнения. Аскона хорошая машина, но всё чаще посещает мысль о новом или более свежем авто.... И вкладывать в неё большие деньги есть смысл только тем, кто собирается на ней зарабатывать, ну или это второе авто для отведения души. Кстати ещё и наверху может мозгов хватит чтобы запреть авто старше 25 лет. Поэтому сейчас стремлюсь к стоковому состоянию. В планах перетяжка дверей, потолка, микропроцессорное зажигание (хочу сделать сам), ремонт подвески, перебор коробки, может быть покраска и баловство с обвесом... Продавать в данный момент смысла не вижу, т.к. за свою могу взять 70-80, а лишних 150-200 тыс. на ОВБ нет (на меньшее аську не поменяю). Машинка, надо 1000 км поехал, надо 2000 км также сел и поехал.

#114 Uncle Vania

Uncle Vania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Интересы:автоспорт драг
  • Автомобиль: Opel ascona.

Отправлено 23 Январь 2010 - 09:58

Цитата(anki @ 22.1.2010, 20:34)  

Просто не трави душу. Думаю если бы у кого-то была возможность взять что-нибудь другое, то давно бы взял. Аскона довольно таки хорошая машина за свои деньги.

+++++++

#115 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:09

Порой кажется, что мы тут друг друга успокаиваем...., а прежде всего сами себя.
"... да нееее...нормальная машина чо... да тогда делали не то что щааааас..... да нифига я её ни на что не поменяяяяяяю...." ))))))
Хлам по боольшому счёту. Надо себе признаться. Хлам и деньгосос. Взять хотябы тупо МОРАЛЬНО устаревшие системы.

Нами другое движит... Есть у меня знакомый, разбил Аську два года назад, щас купил раздолбанного форда, чтобы его сделать и продать, а на вырученные деньги восстановить Асю! ))))
За это время мог бы уже всё махом продать , подкопить и современную, СВЕЖУЮ машину купить, а нифига. Никак не отговорю его. Вот будет пыхтеть с фордом, потом с асей, а запчастей всё меньше и меньше. Я не говорю про основные дорогостоящие узлы. Галимый поплавок в Вараджет НОВЫЙ ХРЕН НАЙДЁШЬ. От хоть в хлам разбейся! И будет доставать, будет в тридорога с какойньть Германии везти...
От чо им движит?

#116 XXXYork

XXXYork

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Opel Vectra 2004 1.9 CDTI

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:22

Цитата(sanmarch @ 25.1.2010, 13:09)  

Порой кажется, что мы тут друг друга успокаиваем...., а прежде всего сами себя.
"... да нееее...нормальная машина чо... да тогда делали не то что щааааас..... да нифига я её ни на что не поменяяяяяяю...." ))))))
Хлам по боольшому счёту. Надо себе признаться. Хлам и деньгосос. Взять хотябы тупо МОРАЛЬНО устаревшие системы.

Да... Ты прав...

#117 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Интересы:Много чего.
  • Автомобиль: Opel Ascona 1981г!, 16N, 5МКПП, Седан Luxus стал GL

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:28

Чем проще механизм тем он надежнее... Нет в новых машинах фишки чтоль, индивидуальности...
Езжу на ниссане 2001 года, прокатился на тойоте 2002ого года... разницы никакой... даже ручки кнопочки такиеже... а вот прокатился на тойоте друга 81ого года... вот там другое дело! задний привод, длинный кузов, в салоне места навалом. Поэтому аська для меня скорее хобби чем основное средство передвижения, хотя кайфа от вождения на ней намного больше чем от езды на том же ниссане.

В нашем городе живых асек почти не осталось, поэтому када едешь все обращают внимание, да что там говорить марку то такую мало кто знает, кадетов еще помнят а вот про асконы уже все забыли.

Сообщение отредактировал desth: 25 Январь 2010 - 14:32

#118 Alex-Pilot

Alex-Pilot

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 756
  • Автомобиль: Chance A15SMS

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:07

После новой авты, в которой ничего не надо самому чинить разве сядешь в старое авто ?

Сообщение отредактировал Alex-Pilot: 02 Март 2010 - 15:40

#119 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:49

.......а у нас в городе аскон валом! 50% из них такси. и сзапчастями проблем практически нет.

вот че нашел заз с мотором C20LET и 600 кобылами http://www.drive2.ru...46863888196858/

Сообщение отредактировал FOX07: 25 Январь 2010 - 16:07

#120 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 25 Январь 2010 - 16:21

Цитата(FOX07 @ 25.1.2010, 15:49)  

вот че нашел заз с мотором C20LET и 600 кобылами http://www.drive2.ru...46863888196858/

Ну эт из разряда "кабы я бы был султан", ездил бы на бэнтли, а это хобби для души.
Не, ну объясните мне дураку, откуда у среднестатистический Русского мужика время и деньги этим заниматься?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных