Могу тоже вставить свои три копейки. Было у меня несколько машин во владении. Самая первая это Аскона 87г. с C20NE. Кроме мощного мотора в ней больше ничего не было, пустая как барабан. Правда и проблем с ней не было т.к. была с чистой историей, взял у пожилого моряка который ее сам себе привез на корабле, на выходных от плавания катал себя и жену. Остальное время в теплом гараже. Сам ее с гаража и забирал со слоем пыли на крыше. Я откатал на ней 2.5 года, только все тормоза дисковые всунул, а то со 115 л.с. ее уж очень трудно было остановить. Следующей была Вектра А 93 года, тоже C20NE, кондиционер, АБС, гидрюк, подушка. Конечно она всяк лучше чем аскона внешне, но зато как оказалась с кипяченым двигателем (при покупке никак не смог это проверить). Пришлось мотор малеха чинить (масло сочилось между ГБЦ и блоком). Кондиционер чинил три раза (два раза трубку и один раз замена подшипника муфты). Поставил гидропривод сцепления и передние электрические стеклоподъемники. Тоже откатал 2.5 года. А тут подруге моей дед подарил Аскону 1.8 хетч 88 года. E18NV двигло, ГУР, ЦЗ и чистенький салон. Ну до ума доводить и ее пришлось. Дед по здоровью стал мало ездить (собсна поэтому и подарил авту), тормоза все заржавели, колеса все разные. Вентилятор радиатора включался проводками в салоне... Все сделал, тормоза все дисковые от Вектры, как обычно :-) Вектру свою продал, стал ездить на этой Асконке. Карб на удивление работал четко, правда иногда на ХХ глох сам с собой (скорее всего в вакуумном позиционере сточился резистор). Решился на переделку в инжектор. Расточил блок до 2л, поставил мозги Мотроник М1.5 от ОВА. Бак заменил. Инжектор есть инжектор ! Никаких проблем больше не возникало. Ездили ездили на ней. Поженились заодно

Потом ребенка завели и как-то на асконе стало не по себе ездить, да еще и кузов все-таки ржавеет... Продали ! Начали смотреть другие авты, а ценники такие стали, что мама родная ! И взяли купили в салоне новую авту !
И вот теперь по прошествии года эксплуатации новой авты я могу смело сказать что новая есть новая. Да, брак в них присутствует. Однако брак исправляется бесплатно по гарантии без проблем. И кстати в аскона брак тоже наверняка был, только не мы его исправляли, а кто-то до нас... Зато на новой авте все есть и все работает. Тормоза отменные, менять их смысла нет. Гидроусилитель есть, центральный замок есть, кондиционер есть, АБС есть, руль регулируется, мафон штатный с МР3. Электростеклоподъемники есть. Я только сам поменял переднюю акустику и поставил модуль комфорта стеклоподъемников чтобы от сигналки они сами поднимались. Двигатель, это отдельная песня. 1.4л с изменяемыми фазами ГРМ. Выдает 101 л.с. Никаких клапанов EGR нет, ВВ проводов нет, трамблера нет. Ремень ГРМ широченный, всего два ролика. Помпа на ремне допагрегатов. Вентиляция картера сделана хитро, шланг стоит после дроссельной заслонки, т.к. она всегда чистая. Что ни говори, а на старых моторах она вечно засиралась, а с ней и РХХ. На моем моторе РХХ вообще нет. Кстати троса газа тоже нет. Сцепление очень легкое, гидравлический привод штатно. Причем реализован очень просто как на Дэу Нексия, висит цилиндр снаружи КПП. Выпускной коллектор из нержавейки, никогда не треснет (много видел треснутых на Экотеках Омег, Вектр Б и пр.). Подвес двигателя с использованием гидроопоры - вибрации и дрожания нет вообще, не важно в каком числе оборотов. Подвеска тоже интересная, задняя очень похожа на Асконовскую, та же балка с двумя сайлентами. Только вот крепление к кузову гораздо лучше. Уши которые держат балку прикручены болтами к кузову с усилителями. Верхние чашки задних амортизаторов очень любили гнить, здесь же чашка тоже на болтах прикручена к стакану. И так по все машине, петли дверей и те на болтах. Передний подрамник тоже прикручен. Передняя подвеска похожа на Асконовскую но поворотный кулак стал отдельным от стойки, прикручен к ней болтами. Что либо разбирать очень просто.
Конечно в любой бочке меда есть ложка дегтя. Первое - штатные передние аммортизаторы это полное говно ! Они просто шумно работают на неровностях. Народ сам ставит Каябу и все становится тихо.
Второе - 101 л.с. неудобно для налога (могли бы 99 вписать в ПТС). Третье - мотор с Евро4 нормой выхлопа. Два лямбда зонда. Степень сжатия 10.5, только 95 бензин и хорошего качества. На обычном 95 утром пуск только со второго раза. Я заливаю литовский 95 и никаких проблем не имею. Запускается сразу и прет как ракета. 101 л.с. на нем реально чувствуются. В остальном все устраивает.
После новой авты, в которой ничего не надо самому чинить разве сядешь в старое авто ?
по моему ты ошибся веткой,не ну жно сдесь рассказывать что Aveo лучше асконы,для меня аскона это больше чем средство передвежение и даже если куплю новую то ее не продам,а вы подумайте если вложить деньги потраченные на новое авто в аську,то получится индивидуальный экслюзивный авто,почему до сих пор в германии их тюнингуют,востанавливают,кстати не забудьте историю аскону она получила награду в германи за самый народный и доступный автомобиль,разве наши могут этим похвастоться,я молчу про шевролеты уж,тем более миру свойственно возвращаться к старому,как в моде на одежду вернулись на старую моду то,если честно то дизайн всех новых машин очень схожы между собой,одним словом полукруг.Свою аскону я обожаю,за индивидуализм.