Дело не только в сечении провода... Акустические провода многожильные и из без кислородной меди. А несущий слой "звука" распространяется не равномерно по всему сечению провода, а смещаясь к периферии.
Менял акустику и проводку динамиков у знакомого... Хозяин сразу сказал что звук изменился в лучшую сторону. И динамики начали играть (а он их до этого уже задумал менять).
Те провода, которые идут в комплекте с колонками, в основном все и ставят, а даже в инструкции написано что они только для проверки работоспособности.
Цитата(alextiger @ 21.7.2011, 0:36)
нее брат по твоей логике он должен еще лучше раскачиваться майфончиком. но дело в том, что его диффузор тяжел очень по сравнению с обычным динамиком, а центрующая шайба и губа жесткие тож и раскачать чудо не реально без усила. потому и низка резонансная частота, иначе не видать низа и глубины баса.толстая проволока и тяжелая катушка, все дает о себе знать в угоду требованиям. но сабы ставит далеко не 1 процент. скорее 50 на 50.
полосовость частот скорее дань отдаче при подключении самого мафона к колонкам, чтоб компенсировать потерю звука и искажения.а компонентная система тож не факт что будет звук ништяк, потому что за дорого. всегда говорил и говорю, что даж простоватый динамик можно заставить достойно звучать. был эксперимент на заре увлечения переросшего в основу. ведро было плстиковое вместо диффузера в ведре играло большего размера, да так шатало это чудо,что народ не мог понять,эт чего такое в ведре, а там прикручено ведро шевелящееся. надо как нить повторить, для прикола и сфоткать.а пивной стаканьчик такую середину дает, закачаешься ))))
Ссори... Не добавил про более жёсткую кинематику...