Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер на Зафире

Сообщений в теме: 258

#221 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 466
  • Автомобиль: Zafira B 2006 Z18XER МКПП F17

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:43

Цитата(garry_s @ 20.11.2013, 16:46) Просмотр сообщения

Я там покупал свою Зафиру.
В октябре менял лобовое и спросил про прошивку.
Сказали, что 2 тысячи руб с хвостиком.
Жаба задушила и я отказался.

Спасибо.....Мда-а-а-а....несколькоко ДА!!!! ai.gif
Zafira B Z18XER МКПП

#222 bogach

bogach

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER механика

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:21

Мне на варшавке когда забирал машину, сказали 800 будет стоить прошить комп. Хотя это только слова менеджера по продажам....

#223 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:35

Цитата(bogach @ 20.11.2013, 22:21) Просмотр сообщения

Мне на варшавке когда забирал машину, сказали 800 будет стоить прошить комп. Хотя это только слова менеджера по продажам....

А координаты есть????
Zafira B Z18XER МКПП

#224 bogach

bogach

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:44

yurochka, дженсер, надесюсь меня не обвинят в рекламе, сам пока еще бортовик не прошил.....

#225 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 20:14

Прошил сегодня в Тринити Моторс 14км МКАД. 1.800ры, 40 минут...Прикольно... Изображение
Zafira B Z18XER МКПП

#226 bogach

bogach

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 20:31

А я вот решил купить opcom, и прошить сам, а заодно и еще некоторые плюшки прошитьsmile.gif

#227 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:51

Цитата(bogach @ 2.12.2013, 21:31) Просмотр сообщения

А я вот решил купить opcom, и прошить сам, а заодно и еще некоторые плюшки прошитьsmile.gif

Ну тоже вариант..... az.gif
Zafira B Z18XER МКПП

#228 yurochka

yurochka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 12:24

Мелочь, а приятно!! forever.gif
Позвонили с Тринити, поинтересовались, всё ли в порядке с прошивкой, есть ли притензии. Понимаю, что менеджмент, но всё-таки.... flag.gif
Zafira B Z18XER МКПП

#229 sergul

sergul

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 13:45

Мне прошили там же но за 1900 и показывает только расход

#230 garry_s

garry_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER 2013 MKP

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 21:18

По-моему это вообще жлобство со стороны ОД и Опеля в целом.

#231 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 09:57

garry_s, опель не предлагает прошивок. Более того, Опель считает это противоправным деянием и дилера накажут за такое, если узнают. БК либо идет с завода, либо его нету - так считает Опель.

#232 garry_s

garry_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 22:39

Цитата(Амбр @ 9.12.2013, 9:57) Просмотр сообщения

garry_s, опель не предлагает прошивок. Более того, Опель считает это противоправным деянием и дилера накажут за такое, если узнают. БК либо идет с завода, либо его нету - так считает Опель.

Насколько я понял из написанного выше и в других местах, т.н. "прошивка" БК Зафиры и Астры заключается всего-лишь в замене единственного параметра в настройках с 0 на 1 (условно).
В результате становятся доступны несколько функций, изначально заложенных в программе БК.
Слова, что или БК есть или его нет просто смешны. А кто управляет всей начинкой современной машины?
Именно поэтому, что при наличии БК производитель при поставке машины отключает ряд функций и позволяет наживаться по мелочи своим ОД для меня является жлобством.

#233 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 343
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 12:00

Цитата(garry_s @ 9.12.2013, 23:39) Просмотр сообщения

Насколько я понял из написанного выше и в других местах, т.н. "прошивка" БК Зафиры и Астры заключается всего-лишь в замене единственного параметра в настройках с 0 на 1 (условно).
В результате становятся доступны несколько функций, изначально заложенных в программе БК.

правильнее сказать - условно ВС.
эти несколько функций - это вход в сервис режим монитора и отображение параметров некоторых доплнительных датчиков, которых нет в "пустых" авто.

Слова, что или БК есть или его нет просто смешны.

и продолжим.
как раз про эти авто завод и говорит, что если функция не заказана на заводе, то ее в машине нет. и что тут смешного?
вы же про евро свет не смеетесь, а для его наличия тоже над просто галочку поставить в системе.

А кто управляет всей начинкой современной машины?

расширьте этот термин.
вы современной машиной что считаете? собранную в 2013 году или имеющую какую-то особую начинку?

Именно поэтому, что при наличии БК производитель при поставке машины отключает ряд функций и позволяет наживаться по мелочи своим ОД для меня является жлобством.

не отключает, а не включает, согласно заявке-заказа.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#234 garry_s

garry_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:02

Цитата(berkut @ 10.12.2013, 12:00) Просмотр сообщения

не отключает, а не включает, согласно заявке-заказа.

Замечательная позиция.
Т.е. ОД может так составить спецификацию, чтобы в комплекте поставки исключить, например, лампочки. Патроны есть, а лампочки за отдельную плату. Понравится это кому-нибудь?
Некоторые фирмы, например Ниссан, на те машины, что были у меня, не ставили брызговики. Тоже жлобство голимое. При том, что брызговики обязательны по нашим стандартам и не ставить их нельзя. Зато ОД лишняя копеечка.
Вот о чем я говорю.

#235 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:40

Цитата(garry_s @ 10.12.2013, 22:02) Просмотр сообщения

Т.е. ОД может так составить спецификацию, чтобы в комплекте поставки исключить, например, лампочки.

не утрируйте.
дилер составляет заказ блоков(опций) в машино-комплект. если вас не устраивает комплектация дилера, вы можете заказать свою. вам ни кто не может этому помешать и это даже приветствуется. правда сроки поставки и ваше ожидание будет больше, чем взять готовое из салона, но на выходе вы можете сразу увидеть разницу.
Цитата(garry_s @ 10.12.2013, 22:02) Просмотр сообщения

Некоторые фирмы, например Ниссан, на те машины, что были у меня, не ставили брызговики. Тоже жлобство голимое. При том, что брызговики обязательны по нашим стандартам и не ставить их нельзя. Зато ОД лишняя копеечка.
Вот о чем я говорю.

вы можете попытаться отстаять своё право покупателя.
например Опель для России делает свою отметку в РОС кодах и по ВИНу это видно. так вот вы может придя в салон попытаться отстаять свое право на безопасное и нормальное использование устройства(машины) в соответствии с требованиями местного законодательства или выдвинуть им претензию, что продаваемый вам автомобиль нельзя эксплуатировать на дорогах общего пользования.
основание? то, что машина сделана для России, следовательно должна комплектоваться тем, что положено по ПДД. получится??? вопрос. но попробовать можете.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#236 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 12:05

Цитата
Т.е. ОД может так составить спецификацию, чтобы в комплекте поставки исключить, например, лампочки.

Может. И если вы под этим подпишитесь при покупке, то это Ваше личная воля и желание.

Цитата
Слова, что или БК есть или его нет просто смешны. А кто управляет всей начинкой современной машины?

БК ни чем не управляет. Он лишь отображает определенную информацию. Не более того.

Цитата

Для тех кто не читает или не понимает, повторю - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ РАЗРЕШАЕТ ОД ПРОШИВАТЬ. Более того, может за это наказать. В новых моделях он исключил дилера как звено, принимающее решение о том что можно включить, а что нет.

Цитата
например Ниссан, на те машины, что были у меня, не ставили брызговики.

Я бы сказал все, кроме Лада.

Цитата
Тоже жлобство голимое.

Все хотят заработать. Вот и продают опции. Хотите БК - доплатите 5000 в кассу. За это получите не просто дисплей, но еще и несколько датчиков, которые существенно облегчат эксплуатацию автомобиля.

#237 garry_s

garry_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 21:09

Или я не понятно выразился, или коллеги стали в позу.
Из Вики:
Прошивкой (англ. Firmware, fw) называется содержимое энергонезависимой памяти компьютера или любого цифрового вычислительного устройства — микрокалькулятора, сотового телефона, GPS-навигатора и т. д., в которой содержится его микропрограмма.
Cловом «прошивка» иногда называют образ ПЗУ, предназначенный для записи в память соответствующего устройства с целью обновления его микропрограммы, а также собственно процесс записи этого образа в энергонезависимую память устройства.
Прошивка памяти осуществляется при изготовлении устройства различными способами — например, установкой микросхемы памяти с записанным содержимым («прошитой»).
Большинство устройств допускают замену содержимого памяти («перепрошивку»). Способы «перепрошивки» могут быть самыми различными — от физической замены микросхемы памяти до передачи данных по беспроводным каналам.
===================
В данном конкретном случае речь идет о подключении (активации) функций, изначально заложенных в программу БК, но, по какой-то причине не включенных производителем.
Иначе это называется "непрописанные функции". Т.е. команды не указанные в офиц мануале, но фактически работающие.
Естественно, "перепрошивку" в её настоящем понятии не может одобрять ни один ответственный производитель.
Но выступать против использования непрописанных функций- навряд-ли.

Цитата(Амбр @ 11.12.2013, 12:05) Просмотр сообщения

БК ни чем не управляет. Он лишь отображает определенную информацию. Не более того.

Ну-ну.
Попробуйте без БК реализовать функцию круиз-контроля.
Предлагаю центробежный регулятор Уатта. Вполне подойдет.

#238 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 22:02

garry_s, не путайте ВС и блок управления ДВС, это разные вещи и несут разные функции.

раз уж тут косвенно коснулись Лады, то пример этот просто блестящий. в Ладе нет ВС пока вы его отдельно не поставите в панель на место вместо заглушки, но машина то работает.

Денис

#239 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 09:45

Цитата
Попробуйте без БК реализовать функцию круиз-контроля.

А чего пробовать, круиз прописывается легко и не принужденно в подкапотном модуле, в не зависимости от того есть BC или нету. Ему даже ручка не нужна (просто будет ошибка рисоваться).

#240 Dimon717

Dimon717

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 12 Февраль 2014 - 21:26

Робяты, подскажите можно ли на Зафиру поставить универсальный БК типа мультитроникс или подобные, будет ли он работать с нашим ЭБУ и датчиками???

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных