Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Кадетоводов

Сообщений в теме: 1861

#961 Molot_m

Molot_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Opel Kadett D хэтч 3 дв. 82г 1.3N 5 ступ МКПП F13 Карб ОЗОН 2107 заж. 08

Отправлено 02 Июль 2012 - 12:00

Цитата(fuckerfox @ 28.6.2012, 17:44) Просмотр сообщения

мм. Искры так и нету( Либо эбу, либо не эбу, что это. таки палёный коммутатор (хотя напруга на нём есть).

Есть ли тут владельцы 13 nb из московии? может подсобит кто (физически, с подстановкой заведомо рабочих узлов) в поиске неисправности? а то совсем надежду теряю

у меня мотор 1.3 N. есть ли там какая разница или нет - не в курсе. поставь зажигание от 08 и не переживай. обойдется примерно в 2 000. все четко и понятно с минимум переделок.
OPEL. Ich liebe dieser Auto.

#962 fuckerfox

fuckerfox

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Kadett 13 NB 1987

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:02

Цитата(Molot_m @ 2.7.2012, 13:00) Просмотр сообщения

у меня мотор 1.3 N. есть ли там какая разница или нет - не в курсе. поставь зажигание от 08 и не переживай. обойдется примерно в 2 000. все четко и понятно с минимум переделок.

эмм. ну вроде на 13 nb как раз таки уоз регулируется мозгами, а на 13 n вакуумником. Именно для этого я и просил помощи у кого-н с 13 nb, т.к. несколько разборок обзвонил, но мозги не нашёл(((
а установка тазозажигания - последний вариант...

#963 Molot_m

Molot_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Kadett D хэтч 3 дв. 82г 1.3N 5 ступ МКПП F13 Карб ОЗОН 2107 заж. 08

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:15

Цитата(fuckerfox @ 3.7.2012, 15:02) Просмотр сообщения

эмм. ну вроде на 13 nb как раз таки уоз регулируется мозгами, а на 13 n вакуумником. Именно для этого я и просил помощи у кого-н с 13 nb, т.к. несколько разборок обзвонил, но мозги не нашёл(((
а установка тазозажигания - последний вариант...

ну в общем, вариант беспроигрышный, хотя любой инородный агрегат не есть наилучший ph34r.gif выход, однако место имеет, и как показывает практика многих - весьма эффективный способ лечить подобные болезни
OPEL. Ich liebe dieser Auto.

#964 fuckerfox

fuckerfox

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:09

Цитата(Molot_m @ 3.7.2012, 12:15) Просмотр сообщения

ну в общем, вариант беспроигрышный, хотя любой инородный агрегат не есть наилучший ph34r.gif выход, однако место имеет, и как показывает практика многих - весьма эффективный способ лечить подобные болезни

Значит придётся пробовать. Сейчас в процессе чтения об установке сего. Осталось найти уплотнительное кольцо, дабы напильником не работать...

#965 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 03 Июль 2012 - 18:55

Цитата(fuckerfox @ 3.7.2012, 13:09) Просмотр сообщения

Значит придётся пробовать. Сейчас в процессе чтения об установке сего. Осталось найти уплотнительное кольцо, дабы напильником не работать...

У меня блок с проводкой остался,после переделки двигателя.Но трамблер стоял с вакуумником.Так,что я даже не знаю блок рабочий или нет.Забыл совсем,почти все трубочки от карбюратора к датчикам были отсоединены.Может и из-за какого датчика,а может и из-за самого трамблера(сломался) воткнули другой в обход мозгов.Так что блок есть.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#966 fuckerfox

fuckerfox

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Июль 2012 - 00:35

Цитата(LeXuS6783 @ 3.7.2012, 19:55) Просмотр сообщения

Так что блок есть.

Прекрасно, конечно. Возьму на заметку. Однако для диагностики брать блок в Смоленской области....
Видимо, москвичей с рабочим ЭБУ уже не найти...

И, таки, опять вопрос: возможно ли обойти ЭБУ не меняя полностью зажигание на ваккумник?? Т.е. как его обойти? Видел в одной из тем способ замыкания двух контактов в трехконтактной фишке, ктр идёт с мозга на коммутатор, но там для вычисления нужных контактов надо было найти, на каком из них есть напруга при вкл зажигании. Вследствие того, что у меня напруга была на двух из трёх, не стал ничего замыкать, т.к. побоялся спалить ЭБУ.

Сообщение отредактировал fuckerfox: 04 Июль 2012 - 01:26

#967 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 06:54

Цитата(fuckerfox @ 4.7.2012, 1:35) Просмотр сообщения

Прекрасно, конечно. Возьму на заметку. Однако для диагностики брать блок в Смоленской области....
Видимо, москвичей с рабочим ЭБУ уже не найти...

И, таки, опять вопрос: возможно ли обойти ЭБУ не меняя полностью зажигание на ваккумник?? Т.е. как его обойти? Видел в одной из тем способ замыкания двух контактов в трехконтактной фишке, ктр идёт с мозга на коммутатор, но там для вычисления нужных контактов надо было найти, на каком из них есть напруга при вкл зажигании. Вследствие того, что у меня напруга была на двух из трёх, не стал ничего замыкать, т.к. побоялся спалить ЭБУ.

У меня кажется без всяких переделок,что в 13NB,что в 16SV версиях.Были тупо отрезаны провода на трамблере и вживлен другой на те же провода.Всего два провода к трамблеру идут,у тебя два?Если два,купи трамблер от C16NZ(моник) и ставь себе,а вакуумник на трамблере подсоедини шлангом к карбюратору.И будет у тебя работать опережение зажигания.

#968 W_Aleks

W_Aleks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel-kadett

Отправлено 06 Июль 2012 - 23:22

Как то один человек писал что нашёл днище на Кадет, да ещё и по разумной цене, может это было на DRIVE, но если кто в курсе подскажите. На Existe что то не нашёл.

Сообщение отредактировал W_Aleks: 07 Июль 2012 - 08:46

#969 Калин

Калин

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 09 Июль 2012 - 19:00

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста подойдёт ли двигатель с вектры а или в 16 как донор к проекту 13 и какой конкретной модификации?? У нас такой проще, быстрее и дешевле найти. За ранее благодарен az.gif az.gif az.gif forever.gif flag.gif

Сообщение отредактировал Калин: 09 Июль 2012 - 19:19

#970 Hattab

Hattab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Kdett

Отправлено 09 Июль 2012 - 19:10

Цитата(W_Aleks @ 7.7.2012, 0:22) Просмотр сообщения

Как то один человек писал что нашёл днище на Кадет, да ещё и по разумной цене, может это было на DRIVE, но если кто в курсе подскажите. На Existe что то не нашёл.

Я тоже искал но не нашел, бери днище с 2109 пороги тож подходят, ну естественно надо немного поиграться с болгаркой и рулеткой, ну и родные тоже не чётко подходят! Желаю удачи forever.gif ay.gif

Цитата(Калин @ 9.7.2012, 20:00) Просмотр сообщения

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста подойдёт ли двигатель с вектры а 16 как донор к проекту 13 и какой конкретной модификации?? У нас такой проще, быстрее и дешевле найти. За ранее благодарен az.gif az.gif az.gif forever.gif flag.gif

Я не знаю,но то что тяжко у нас найти кадетовский движок это большая удача, мне вот по цене лома вся досталась по знакомству, про верку А мне тож интересно

Сообщение отредактировал Hattab: 09 Июль 2012 - 19:12

#971 romancheers

romancheers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel kadett 13nb

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:37

W_Aleks,
вот я скидывал в теме про подрамник
50 49 74 1
50 49 74 2
но цена конечно не совсем разумная
Hattab, не подскажешь сколько днище на 9 стоит?
а кстати о порогах,я паокупал накладку по 700 рублей онине так дорого,а усилители всякие от наших тазов брал)

#972 Hattab

Hattab

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль: Kdett

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:58

Цитата(romancheers @ 9.7.2012, 23:37) Просмотр сообщения

W_Aleks,
50 49 74 1
50 49 74 2
а кстати о порогах,я паокупал накладку по 700 рублей онине так дорого,а усилители всякие от наших тазов брал)

Если я не ошибаюсь то днише если кусками то одна передняя ванна стоит в роёне 200-400 точно не помню
а целое примерно 1000-2000, забыл уже, я просто на многие машины уже брал, все цены в голове перепутались, но в любом случае их найти быстрее и проще, да и по дешевле вроде как. Подскажите по движку с верки, тож очь интересно. Знакомый с одной деревни попросил с его кодета 1,3 сделать 1,6. вот теперь ломаю голову где достать донора 1,6

#973 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 07:29

Цитата(Калин @ 9.7.2012, 20:00) Просмотр сообщения

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста подойдёт ли двигатель с вектры а или в 16 как донор к проекту 13 и какой конкретной модификации?? У нас такой проще, быстрее и дешевле найти. За ранее благодарен az.gif az.gif az.gif forever.gif flag.gif

http://kadett-club.r...?showtopic=5376
Вот ссылка.Но я так понимаю народу лень посмотреть форум,т.к. здесь уже есть про переделку двигателя.

#974 Калин

Калин

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:53

Цитата(LeXuS6783 @ 10.7.2012, 8:29) Просмотр сообщения

http://kadett-club.r...?showtopic=5376
Вот ссылка.Но я так понимаю народу лень посмотреть форум,т.к. здесь уже есть про переделку двигателя.

Читал я эту ссылку, как сделать понял. Я спрашивал подойдёт ли двигатель с "ВЕКТРЫ А" на наш кадетовский блок как донор. В этой ссылке про вектру не слова.

#975 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 19:25

Цитата(Калин @ 10.7.2012, 16:53) Просмотр сообщения

Читал я эту ссылку, как сделать понял. Я спрашивал подойдёт ли двигатель с "ВЕКТРЫ А" на наш кадетовский блок как донор. В этой ссылке про вектру не слова.

Да,подходит.Двигатели там такие же.

Цитата(Калин @ 10.7.2012, 16:53) Просмотр сообщения

#976 ахелес

ахелес

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vektra A

Отправлено 10 Июль 2012 - 20:04

мужики вы меня извините что лезу со своими прблемами ! Но у меня такая поблема машина у меня 1995 г.в. двигло c26xe ,v6 , обьем 2,5 л. горит чек,выдал ошибку 17 ,в интернете почитал что это датчик дитонации или его путь,а как разобраться с этой поблемай я не знаю??? Еще раз извините жду ответа!

#977 W_Aleks

W_Aleks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: opel-kadett

Отправлено 10 Июль 2012 - 21:46

Цитата(romancheers @ 9.7.2012, 22:37) Просмотр сообщения

W_Aleks,
50 49 74 1
50 49 74 2

У нас днище на 09 в пределах 2500-3000, а пороги: накладка 200-250, усилитель 120, нащельник (переходит к днищу снизу) 100.

#978 Калин

Калин

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:13

Цитата(LeXuS6783 @ 10.7.2012, 20:25) Просмотр сообщения

Да,подходит.Двигатели там такие же.

Всё, спасибо за ответ. Буду брать веркин

#979 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1.3N

Отправлено 12 Июль 2012 - 10:04

Здравствуйте. У меня не то чтобы проблема, так, неприятность. Жутчайше просто скрепит стекло при подъёме. Уже наискала, что подъемники можно от нексии поставить, но захотеось в комплекте и внутренние панели на дверях поменять (не знаю, как правильно, в общем, накладка изнутри на всю дверь, обтянутая тряпочкой, к ней крепятся уже ручки всякие и прочее). Вот. Надо обязательно искать родные, или они могут волшебным образом подойти от другой машины?
А еще шпульки открывания дверей утапливаются по самое немогу, и если я изнутри закрываюсь, потом не могу их подцепить и приходится открывать себя с сигнашки. Что с этим делать? На сервисе их просто открутили посильнее, а они вываливаться начали...
А, ещё замок работает через раз. Не всегда открывает или закрывает. Его надо поменять или можно отрегулировать как-то? А то опять же на сервисе деньги взяли, а он по-прежнему глючит.
Воооот. Жду от вас умных мыслей на тему.

#980 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:51

Цитата(Bonkers @ 12.7.2012, 11:04) Просмотр сообщения

Здравствуйте. У меня не то чтобы проблема, так, неприятность. Жутчайше просто скрепит стекло при подъёме. Уже наискала, что подъемники можно от нексии поставить, но захотеось в комплекте и внутренние панели на дверях поменять (не знаю, как правильно, в общем, накладка изнутри на всю дверь, обтянутая тряпочкой, к ней крепятся уже ручки всякие и прочее). Вот. Надо обязательно искать родные, или они могут волшебным образом подойти от другой машины?
А еще шпульки открывания дверей утапливаются по самое немогу, и если я изнутри закрываюсь, потом не могу их подцепить и приходится открывать себя с сигнашки. Что с этим делать? На сервисе их просто открутили посильнее, а они вываливаться начали...
А, ещё замок работает через раз. Не всегда открывает или закрывает. Его надо поменять или можно отрегулировать как-то? А то опять же на сервисе деньги взяли, а он по-прежнему глючит.
Воооот. Жду от вас умных мыслей на тему.

Речь,я так понял,идет про дверные карты и ручки.Где-то читал здесь на форуме,что всё по дверям подходит от Ксюхи.А что касается регулировки,то на словах не объяснить.Делать нужно всё по месту.Если что-вэлком в наш сервис! smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных