Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Кадетоводов

Сообщений в теме: 1861

#1081 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 467
  • Автомобиль: Конструктор OKE седан,13nb переделал в 16sv.OKE g16sf )))

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 19:47

Цитата(Bonkers @ 17.9.2012, 11:38) Просмотр сообщения

У меня вот генератор сначала пищал, а после того как побывал в руках волшебника из автосервиса, начал еще и завывать. И лампочка аккума горит непереставая.
Теперь вот не знаю, что делать с этою бедой - то ли новый купить, то ли другим дядькам поремонтировать отдать...
Еще и до работы еле доехала - машина дергалась, как сумасшедшая, особенно на малых оборотах (на холостых, что интересно, вё в порядке). И что это может быть? Карбюратор или бензонасос? Или еще не ведомая мне фиговина?

Не знаю для чего лез электрик в генератор,но судя по всему подшипникам в нём пришел пушной зверек smile.gif А что касается зарядки,это нужно смотреть.Если новый покупать,то можно от нивы со шкивом под клиновый ремень.У меня такой стоит.Что касается дерганья,то здесь всё,что угодно может быть.Начиная от карбюратора,заканчивая тем же самым генератором.В последнем случае,просто очень слабая искра выдавалась,из-за нехватки энергии,и топлево не успевало полностью сгореть.Ну а так больше подсказать нечего.Нужно смотреть.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.Работаю в СТО,так что неполный лох в машинах.

#1082 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 20:39

Здесь в посте 868 выложен каталог генераторов
http://forum.opel-cl...o...6274&st=860

Сообщение отредактировал LeXuS6783: 17 Сентябрь 2012 - 22:12

#1083 Bonkers

Bonkers

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Kadett E 1.3N

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 07:14

LeXuS6783, спасибо. скинула все ссылки почитать человеку, который, возможно, поймет, что там написано))
Трясется, кстати, машина из-за провода на одну из свечей - там изоляция перетерлась о воздухозаборник. Ищу новую.
Кстати, посылка уже пришла, еще не открывала её))

#1084 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: opel omega A 1992 20ne

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 10:26

Цитата(LeXuS6783 @ 17.9.2012, 14:27) Просмотр сообщения

Двигатель какой?

ой точно спешил и забыл написать 1.6 д, на топлевной какието 2 штреха нашел и на корпусе и на каленвале вроде тоже аа на шкиве распредвала нету(

#1085 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 16:17

Цитата(shocker-92 @ 18.9.2012, 11:26) Просмотр сообщения

ой точно спешил и забыл написать 1.6 д, на топлевной какието 2 штреха нашел и на корпусе и на каленвале вроде тоже аа на шкиве распредвала нету(

Вот держи http://automn.ru/ope...m_id2-1568.html
Полазай по сайту,может еще что найдешь.

#1086 shocker-92

shocker-92

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: opel omega A 1992 20ne

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 17:46

Цитата(LeXuS6783 @ 18.9.2012, 16:17) Просмотр сообщения

Вот держи http://automn.ru/ope...m_id2-1568.html
Полазай по сайту,может еще что найдешь.

спасибо)

#1087 pumo4ka70

pumo4ka70

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель кадет СЕДАН 1.3N

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 12:50

добрый день, люди добрые. помогите кто чем можете. сегодня пришлось добираться до работы общественным транспортом, потому что моя девачка не захотела ехать. вечером как обычно поставил машину, утром пришла, прогрела. стала трогаться, а она заглохла. я не долго думая еще раз завожу, трогаюсь , а она полметра дернулась и опять заглохла. так мы преодолели метра полтора вперёд и так же встали назад. в машинах я разбираюсь как все нормальные женщины. что делать?

#1088 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 16:20

Цитата(pumo4ka70 @ 20.9.2012, 13:50) Просмотр сообщения

добрый день, люди добрые. помогите кто чем можете. сегодня пришлось добираться до работы общественным транспортом, потому что моя девачка не захотела ехать. вечером как обычно поставил машину, утром пришла, прогрела. стала трогаться, а она заглохла. я не долго думая еще раз завожу, трогаюсь , а она полметра дернулась и опять заглохла. так мы преодолели метра полтора вперёд и так же встали назад. в машинах я разбираюсь как все нормальные женщины. что делать?

В личных данных укажите какой Kadett и модель двигателя.После будем решать,чем помочь.

#1089 pumo4ka70

pumo4ka70

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 17:00

Цитата(LeXuS6783 @ 20.9.2012, 17:20) Просмотр сообщения

В личных данных укажите какой Kadett и модель двигателя.После будем решать,чем помочь.

ОК

Цитата(LeXuS6783 @ 20.9.2012, 17:20) Просмотр сообщения

сомневаюсь что правильно внесла изменения в личных данных, поэтому пишу про машину так. у меня кадет седан, двигатель 1,3, карбюратор, 1986 г в

#1090 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 18:30

Цитата(pumo4ka70 @ 20.9.2012, 13:50) Просмотр сообщения

Ну вот,другое дело.Двигатель заводится?Работает на холостом ходу без подгазовки?

#1091 pumo4ka70

pumo4ka70

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 19:25

[quote name='LeXuS6783' date='20.9.2012, 19:30' post='1360905']
Ну вот,другое дело.Двигатель заводится?Работает на холостом ходу без подгазовки?
двигатель заводится. работает ровно. прогрет был не полностью.а с места трогалась и на первом же рывке глохла.

#1092 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 20:02

Судя по всему,при нажатии на газ свечи заливает бензином.Скорее всего дело в карбюраторе.Либо игла не держит,либо поплавок пробит.Виртуально вам помочь не могу.Выход один искать толкового человека,который сможет сделать всё как надо.Про карбюратор,это мое первичное предположение,и делать акцент на этом не стоит.

#1093 pumo4ka70

pumo4ka70

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 21:20

Цитата(LeXuS6783 @ 20.9.2012, 21:02) Просмотр сообщения

Судя по всему,при нажатии на газ свечи заливает бензином.Скорее всего дело в карбюраторе.Либо игла не держит,либо поплавок пробит.Виртуально вам помочь не могу.Выход один искать толкового человека,который сможет сделать всё как надо.Про карбюратор,это мое первичное предположение,и делать акцент на этом не стоит.

сегодняшний вечер показал что причина не в карбе. знакомый предположил, что движку может не давать работать заклинивший выжимной. походив вокруг нее кругами, решила прогреть. машина завелась. прогрелась. я машинально включила первую и дернула машину вперед. пошла как милая. съездила по магазинам, проблем ни каких. если завтра на холодную опять будут те же проблемы. значит копать надо глубже. и без спеца не обойтись. но еще и греть надо дольше, не лето. все равно спасибо.

#1094 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 06:23

Цитата(pumo4ka70 @ 20.9.2012, 22:20) Просмотр сообщения

сегодняшний вечер показал что причина не в карбе. знакомый предположил, что движку может не давать работать заклинивший выжимной. походив вокруг нее кругами, решила прогреть. машина завелась. прогрелась. я машинально включила первую и дернула машину вперед. пошла как милая. съездила по магазинам, проблем ни каких. если завтра на холодную опять будут те же проблемы. значит копать надо глубже. и без спеца не обойтись. но еще и греть надо дольше, не лето. все равно спасибо.

Если выжимной клинит,то издаются характерные звуки скрежета или писк при нажатии на педаль сцепления.
Вы писали выше,что машину прогрета была и при трогании глохли.А сейчас я так понял,что на холодную трогались...

Сообщение отредактировал LeXuS6783: 21 Сентябрь 2012 - 07:42

#1095 pumo4ka70

pumo4ka70

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:32

Цитата(LeXuS6783 @ 21.9.2012, 7:23) Просмотр сообщения

Если выжимной клинит,то издаются характерные звуки скрежета или писк при нажатии на педаль сцепления.
Вы писали выше,что машину прогрета была и при трогании глохли.А сейчас я так понял,что на холодную трогались...

я трогалась на слабо прогретом двигателе. стрелка датчика температуры начала движение по шкале, но до рабочей температуры еще не дошла. я не имею привычки трогаться на холодном двигателе

#1096 VipPwnz

VipPwnz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Интересы:Угоны
  • Автомобиль: OPEL KADETT 1987г. (Седан)

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 00:02

Всем привет, у меня OPEL KADETТ 1987 года выпуска (Хэтчбек).
У меня приключилась вчера такая проблемма - выскакивает привод (Левый шрус из коробки).
Я сильно поднял обороты, тронулся, да ещё и после 25 км.ч резко переключил на 2 -ую передачу бросив сцепление, в результате чего и случилась такая темка. Но - такая (матерное слово из 3х букв)ня была у кадета ещё до моей покупки, её решили тем, что приварили стяжку (Такая железная палка жёлтого цвета), сегодня вызвал мастера, он решил эту проблемму тем, что забил этот шрус в коробку насильно, - шрус плотно встал, но когда мы поехали с друзьями за маслом, я уебал припаркованную машину на дороге левой стороной капота на скорости 10 км.ч (Хуёво вывернул руль), а тормозить и по сто раз выворачиваться туда сюда из-за суеты других авто на этой дороге я не хотел (Испугался, что уебу кого нибудь другово), ну и после столкновения я дал газу и съебался, налетев на лежачий полиц. на скорости 20 км.ч, после привод опять выскочил. Хотел-бы у вас спросить, возможно ли, что он выскочил опять из-за моих поездок? И спросить совета как эту проблмму со шрусом можно нормально решить, поможет-ли вбить туда его ещё раз и как со слов мастера, надо залить масло в коробку мол (Чтобы промазывало там всё) , не злитесь, но попрошу, чтобы вы разжевали мне по подробней, просто мне 16 лет и в своей машине я почти не хрена не шарю, а читая подобные статьи немогу нормально вникнутьsad.gif

Сообщение отредактировал VipPwnz: 24 Сентябрь 2012 - 00:15

#1097 ovik

ovik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: kadett 16S

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:16

Всем привет, у меня OPEL KADETТ двигатель 1.6SH. хочу поменять кольца и вкладыши, но не знаю чьи лучше. размер поршней +1. подскажите кто знает. заранее спасибо

#1098 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 19:36

Цитата(ovik @ 28.9.2012, 16:16) Просмотр сообщения

Всем привет, у меня OPEL KADETТ двигатель 1.6SH. хочу поменять кольца и вкладыши, но не знаю чьи лучше. размер поршней +1. подскажите кто знает. заранее спасибо

Кольца лучше махле или мале (кто как называет).А вкладыши можно и кольбеншмит.

#1099 ovik

ovik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: kadett 16S

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 15:13

Спасибо! Но мне сказали, что ремонтный +1 у мале не бывает. предожили гетсф, какой-то NE

#1100 LeXuS6783

LeXuS6783

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 06:55

Цитата(ovik @ 1.10.2012, 16:13) Просмотр сообщения

Спасибо! Но мне сказали, что ремонтный +1 у мале не бывает. предожили гетсф, какой-то NE

на счет этого лучше спросить в асконовской ветке.там как раз есть тема про твой двиг.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных