Цитата(LeXuS6783 @ 17.9.2013, 21:33)
Сегодня стал свидетелем гибели мотоциклиста...Всё произошло у меня на глазах...НАРОД,У КОГО ЕСТЬ СПОРТБАЙКИ,УМОЛЯЮ,НЕ НОСИТЕСЬ СЛОМЯ ГОЛОВУ!!!ПОДУМАЙТЕ И О ДРУГИХ...
Увы
... К величайшему сожалению те, кто садится на мотоцикл, очень быстро теряют чувство страха и осторожночти. Тем более те, кто гоняет на импортных пластмассовых ракетах. Они считают себя богами. Чрезмерная самоуверенность и мотоцикл - вещи не совместимые. Но что самое плохое и страшное, это то что никто никогда не признает того, что он недостаточно опытен в плане управления своим байком. Более менее научится ездить, и уже думает что он подчинил себе двухколесную зверюгу. Мотоцикл, а тем более спортбайк, не особо любить прощать ошибки. И далеко не каждый осознает что для бешенных прохватов есть специальные треки. А на дороге надо трезво оценивать не только свои силы, но еще и такие внезапные факторы как остальные участники дорожного движения.
Но что самое печальное... Такие вот "гонщики" возят невинных людей. И зачастую это девушки. Пилот просто не осознает что сажая пассажира, он несет ответсвенность и за его жизнь. Печально когда погибают мотоциклисты. Но еще печальней когда по вине безграмотного пилота гибнут люди, доверившие ему свою жизнь.
Прошу прощения заранее. Как то под впечатлением от очередной жертвы аварии на мотоцикле я написал одну заметочку. Хочу её тут разместить. Это не пиар. Может кто то из мотоциклистов прочтет и задумается хоть немного... Не закидывайте меня тухлыми яицами пожалуста).
Итак...
Не уходите….
Утро… Кружка горячего чая перед работой… Радио в фоновом режиме…
«Вчера в городе произошло ДТП с участием мотоциклиста.» Коротенькая сухая фраза…
Кто? Что произошло? КАК?!................
Минус один… Еще одного бродягу не уберег ангел-хранитель... И в наших, и без того не очень тесных рядах, появилось еще одно незанятое место… Вернее занятое… Ведь он так и останется с нами. Пусть он нашел свою дорогу в никуда… Там его встретят те, кто ушел раньше. А нам же остается помнить о них и быть аккуратней. Дорога не прощает даже малейших ошибок. А уж опасности на ней более чем хватает….
Уважаемые водители автомобилей! Прежде всего хочу обратиться к вам. Вы считаете что все, что имеет меньше четырех колес, не является транспортным средством. Вы ошибаетесь! Ведь мы, мотоциклисты, такие же полноправные участники дорожного движения… И то, что у нас меньше колес, отнюдь не говорит о том, что у вас преимущество в движении… Вы нас нагло подрезаете… Загоняете на обочину и на встречку, куда мы уходим чтоб избежать столкновения… Вы нас просто не уважаете. Почему?
….. Я еду по главной дороге. Подъезжаю к перекрестку. Одновременно со мной, по второстепенной к перекрестку подъезжает синяя «семерочка». Я иду сорок километров (такое ограничение)… Водитель смотрит на меня в упор и начинает выезжать на мою полосу. Всё что мне остается, это выскакивать на тротуар… Благо пешеходов нет…
Там же подобная ситуация только теперь уже девятка… Избежать столкновения удалось только чудом. Согласитесь, что начинать тормозить когда перед тобой в пяти метрах (извините за выражение) «сопляк» отжигая резину вдруг с места вырывается на дорогу, нет смысла…
Я знаю что наши братья тоже много пьют крови у вас. Но ведь в семье не без урода… И не стоит судить по нескольким экземплярам . Отрицать не буду. Не все безгрешные. Сегодня много молодежи получило доступ к мототехнике. И это большая проблема.
Я хочу попросить Вас. Будьте более внимательны и уважительны к нам.
Теперь же обращаюсь к тем, кто оседлал двухколесных коней… Грешить в одну сторону глупо. Ведь мы тоже частенько пренебрегаем правилами и элементарными требованиями безопасности. Можно бесконечно обвинять автомобилистов в неуважении к нам подобным… Но только что это изменит? Чтоб нас начали уважать, мы и сами должны измениться немного. Большинство пилотов несомненно опытные и грамотные люди. Но есть процент молодых и горячих… И большую часть «черной» статистики составляют именно они. Вы и только вы формируете негатив в отношении всей двухколесной братии.
Проскочить перекресток по второстепенной на максимальной скорости… Вы считаете это круто? Кинуть поток машин на узкой дороге через сплошняк? Легко! Светофор красный? Это не для меня… Да много таких нарушений… Долго перечислять. Да и не к чему это… Хочу вас разочаровать! Это не круто! Это просто ТУПО!!! Вы - самоликвидаторы. Но ведь вы, участвуя в движении, несете ответственность не только за себя. Вы отвечаете и за ваших пассажиров. ВЫ держите их жизни в своих руках! И каждый раз, когда откручиваете ручку газа до предела, задумайтесь… А нужно ли?
Минус один…
Сегодня еще одним мотоциклистом стало меньше… А одним ли? Какова статистика по России? Сколько замечательных парней и девушек ежедневно гибнут на дорогах? Вы считали? Знаете?
Я нет……………………