Землетрясение.
Отправлено 18 Март 2011 - 20:53

Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 18 Март 2011 - 22:32
РВСН рулит

два года службы,из них 1,5 БД в ЗабВО
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 18 Март 2011 - 22:42
Так ты обьясни наконец-то всем непонимающим --- чтож такое предельно допустимая и что такое смертельная?И за одно чем отличаются?
Господин бывший офицер, командовать Вы можете кастрюлями на кухне. Здесь Ваших подчиненных нет. И привыкайте говорить за себя, а не за "всех непонимающих".
Если лично Вам не хватило чтения учебников и лекций специальных преподавателей в течение целого учебного года, чтобы понять, что такое радиационная безопасность - то это уж точно не моя проблема.
А для тех, кто действительно интересуется вопросом - поясняю:
Нормами радиационной безопасности НРБ-99 установлен основной предел дозы для населения в размере 1 мЗв/год в среднем за 5 лет. Также считается, что за период жизни (70 лет) эффективная доза для населения не должна превышать 70 мЗв. Эти пределы официально считаются безопасными во всем мире (правда, нормативные документы в других странах называются по-другому).
Безопасными в том смысле, что современная медицина не находит никаких отклонений в состоянии здоровья, вызванных радиацией, у людей, получающих 1 мЗв/год и 70 мЗв за 70 лет.
Вот и судите сами - является ли предельно допустимая доза смертельной, или нет.
Отправлено 18 Март 2011 - 23:01
Господин бывший офицер, командовать Вы можете кастрюлями на кухне. Здесь Ваших подчиненных нет. И привыкайте говорить за себя, а не за "всех непонимающих".
Если лично Вам не хватило чтения учебников и лекций специальных преподавателей в течение целого учебного года, чтобы понять, что такое радиационная безопасность - то это уж точно не моя проблема.
А для тех, кто действительно интересуется вопросом - поясняю:
Нормами радиационной безопасности НРБ-99 установлен основной предел дозы для населения в размере 1 мЗв/год в среднем за 5 лет. Также считается, что за период жизни (70 лет) эффективная доза для населения не должна превышать 70 мЗв. Эти пределы официально считаются безопасными во всем мире (правда, нормативные документы в других странах называются по-другому).
Безопасными в том смысле, что современная медицина не находит никаких отклонений в состоянии здоровья, вызванных радиацией, у людей, получающих 1 мЗв/год и 70 мЗв за 70 лет.
Вот и судите сами - является ли предельно допустимая доза смертельной, или нет.
Переходим на личности? Ну чтож сам начал-- для сугубо гражданского кoз--а в лице тебя сообщаю, что бывших офицеров не бывает,здесь никто не командует и не собирается,очередное перевирание и придумывание,отвечать за себя и особенно за "базар" уж извини привык еще в 90-х, спрашивал тебя лично я, а ты все нес всякую "пургу",видно паралельно перерывая Интернет в поисках правильного ответа чтобы выглядеть умным.
Умным найдя ответ ты все равно не выглядишь ,потому что видно по жизни такой м..Уж прости за резкость.
Говорить нам с тобой больше не о чем.Хотя думаю еще что-то вякнешь.
P.S.а по сути --- своего же вопроса -- чтож такое смертельная доза опять не ответил, типа судите сами.
Сообщение отредактировал MITSU: 18 Март 2011 - 23:05
Отправлено 18 Март 2011 - 23:17
http://www.spiegel.d...,751574,00.html
выжимка из текста:
два японских инженера, работавшие на Тошибе и проектировавшие Фукусиму:
- у нас совсем не было опыта, поэтому мы просто скопировали планы General Electrics. Мы были не в состоянии как-то изменить конструкцию.
- несмотря на то, что станция расположена на песчаных грунтах прямо на берегу моря, опасность цунами не была учтена вообще.
- при строительстве второго блока была улучшена защита от землетрясений, но только до 8 баллов.
- и за дальнейшие десятилетия мало что изменилось. При проверках и улучшениях речь шла только о землетрясениях до 8 баллов.
- теперь мы убедились, что не только система охлаждения и электроснабжения не были достаточно рассчитаны на случай ЧС, но и другие системы защиты тоже не были продуманы на этот случай. Например контейнмент был рассчитан только на половину того давления, которое сейчас возникло в действительности. Диаметр труб, по которым сбрасывается давление, тоже по всей видимости слишком мал. Были бы необходимы несколько независимых друг от друга систем защиты, а того, что есть, оказалось недостаточно.
- мы чувствуем свою ответственность (!!)
Кто однако задавал условия (типа 8 баллов) - Терсо, Тошиба или же гос.инстанции - инженеры предпочли промолчать. Фирма Терсо так же не стала отвечать на прямой вопрос новостного агенства.
перепост: http://forum.atominf...pic=574&st=1980
Отправлено 18 Март 2011 - 23:21
Я бы хотел обе стороны с данного спора чуть снизить обороты. Спасибо за понимание!
Отправлено 18 Март 2011 - 23:28
LissNik, Коль, ты зря так. Ведь изначально вопрос шел не о еденицах измерения, а о том, что есть "смертельная доза". В данной статье так же звучит данная формулировка.
В моем понятии "смертельная" и "предельная" дозы это одно и тоже и для каждого человека эта доза своя, как и в случае с алкоголем. Один может выпить литр водки за раз, а другой упадет после 100 грамм всего лишь. Ну в случае с радиацией разница конечно меньшая, но всё-равно существует.

Отправлено 18 Март 2011 - 23:31
Если я правильно понял приведенные выше источники, то "предельная доза" - та при которой не наступает НИ КАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ, "смертельная" - та после которой наступают необратимые нарушения, в следствии которых смерть наступает в достаточно короткие сроки. Думаю это все таки не одно и тоже.
Отправлено 18 Март 2011 - 23:39
LissNik, Коль, ты зря так. Ведь изначально вопрос шел не о еденицах измерения, а о том, что есть "смертельная доза". В данной статье так же звучит данная формулировка. Однако! Однако радиация, это такая штука, которая имеет очень коварные последствия и смертельная доза может быть как 6 зиверт, так и меньшая дозировка, которая вызовет смерть человека, однако в чуть более длительном периоде. Даже не значительные превышения допустимой дозировки, могут закончиться очень трагически, как для облученного, так и для его потенциального потомства.
Я бы хотел обе стороны с данного спора чуть снизить обороты. Спасибо за понимание!
Niniko Тот который Sergey- от своего вопроса уж сильно отклонился и по моему не может или не хочет понять,что фраза "смертельная доза" в основном используется в разговорах,ненаучной литературе,а в научной пишут "предельно допустимая".Наверное как-то так.
В моем понятии "смертельная" и "предельная" дозы это одно и тоже и для каждого человека эта доза своя, как и в случае с алкоголем. Один может выпить литр водки за раз, а другой упадет после 100 грамм всего лишь. Ну в случае с радиацией разница конечно меньшая, но всё-равно существует.
LissNikВсе правильно --вспомните пожарных в Чернобыле --тушили открытый реактор в первые часы,дозы я думаю не просто смертельные, а по 2-3 .Но умерли то не все -- их командир,фамилию не помню , по-моему живет до сих пор.
Отправлено 19 Март 2011 - 00:01
Но умерли то не все -- их командир,фамилию не помню , по-моему живет до сих пор.
Генерал Телятников умер в 2004г. http://www.warheroes...hero.asp?id=476
Отправлено 19 Март 2011 - 00:18
Извините не знал,но после Чернобыля он сколько еще прожил?Вот в чем суть.
Сообщение отредактировал MITSU: 19 Март 2011 - 00:18
Отправлено 19 Март 2011 - 01:00
http://felbert.livej...om/1133963.html
я как-то вот удивляюсь..как мы ещё друг друга не поубивали.....сколько цинизма,злобы ....а жажда наживы на чужом горе?......
Отправлено 19 Март 2011 - 08:48
для сугубо гражданского кoз--а в лице тебя сообщаю, что бывших офицеров не бывает
Почему не бывает? Еще как бывает.
Назовите номер части, где Вы проходите службу в настоящее время, и занимаемую должность - тогда я признаю, что был неправ, и публично извинюсь.
А вот демонстрировать навыки хамства, которые приобретены путем гнобления безответных солдат - дело опасное. Здесь не учебный взвод, здесь и ответить могут.
отвечать за себя и особенно за "базар" уж извини привык еще в 90-х, спрашивал тебя лично я
Спрашивать с меня?
И этот человек утверждает, что "он привык отвечать за базар"?
Если я правильно понял приведенные выше источники, то "предельная доза" - та при которой не наступает НИ КАКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ,
Совершенно верно.
Предел дозы по ионизирующему излучению установлен по тому же принципу, как и предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в воздухе, воде и т.д. Это безопасные пределы, причем с большим запасом.
Например, если курить в салоне автомобиля с закрытыми окнами, то концентрация окиси углерода в воздухе салона легко переваливает за 10 ПДК. Однако никто от этого не умирает - ни мгновенно, ни через сутки.
Другой пример: предел дозы для персонала группы А - непосредственно работающих с источниками ионизирующих излучений - установлен в 20 раз выше, чем предел дозы для населения. И никому даже в голову не приходит назвать этот предел "смертельной дозой" - люди работают в этих условиях по нескольку десятков лет.
Третий пример: предел накопленной дозы для персонала, работающего на Фукусиме сейчас, установлен в 2500 раз выше, чем предел дозы для населения. И его тоже никто не называет "смертельной дозой".
Да чего Вы к этой фразе прицепились? Про смертельную дозу много где пишут, погуглите.
А причем тут смертельная доза? Вы писали про смертельный уровень радиации, точнее, про уровень в 9 раз выше смертельного.
Уровень радиации над реактором был в 9 раз выше смертельного.
И мой вопрос был:
Поясните мне, неграмотному: что такое "смертельный уровень радиации"?
Отправлено 19 Март 2011 - 08:59

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 19 Март 2011 - 11:40
А смертельная это та, после которой человек умрет, в очень ближайшее время. ЧЁ тут не понятного в слове смертельная???
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных