
Землетрясение.
#82
Отправлено 17 Март 2011 - 16:38
20 микрозивертов в час - это естественный природный фон. Где-то поменьше, кое-где побольше.
Виноват, ошибся. Уровень фона составляет 20 микрорентген в час - это 0,20 микрозиверта в час.
Я так понимаю, что когда нечего ответить начинают учить правописанию и писать всякую ерунду?
Если для Вас разница между понятиями "предел дозы" и "смертельная доза" - это ерунда, то дальнейший разговор просто не имеет смысла.
Это не я пишу, я всего лишь копирую из первоисточников,которые написали люди намного умнее тебя ,да и меня тоже.
Прежде чем копировать, желательно читать копируемое. Вопрос был - что такое смертельный уровень радиации.
И где же в этих первоисточниках сказано "смертельный уровень радиации - это столько-то зивертов"?
1 Зиверт - очень крупная единица. Если человек получает за короткое время дозу 3-5 Зивертов, с вероятностью 50% он умрет в течение следующих 30-60 суток от поражения костного мозга, при дозе 5-15 Зивертов смерть наступает в течение 10-20 суток (поражен желудок и легкие), больше 15 Зивертов - поражена нервная система, что приводит к смерти в течение 1-5 суток." Извини повторился,но уже из другого источника.
И где здесь хоть слово про смертельный уровень радиации?
Или разницу между дозой и мощностью дозы Вы тоже не знаете?
#83
Отправлено 17 Март 2011 - 16:57
2 LIKA
если у вас нет паранойи то чего паникуете
всех людей это точно не коснется точно так же как и чернобыль задел совсем не всех
Antony_87 - почему мои рассуждения, мысли вслух и т.д. воспринимаются Вами, как паника?
Мне просто не безразлично то, что происходит с нашей планетой.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#84
Отправлено 17 Март 2011 - 23:10
почему мои рассуждения, мысли вслух и т.д. воспринимаются Вами, как паника?
Мне просто не безразлично то, что происходит с нашей планетой.
Почему то захотелось перечитать эту замечательную книгу (увы совершенно изуродованую в "осовремененой" версии перевода, еле отыскал старую советскую)
Из зоологического сада я поехал эборетом в Галакс, где мне должны были оставить билеты на дневной спектакль.
В центре города снова стали слышны громовые раскаты, все более сильные и частые. Над крышами взметались столбы огня и дыма. Видя, что никто из прохожих не обращает на это ни малейшего внимания, я помалкивал. Наконец эборет остановился у Галакса. Дежурный спросил, как мне понравился зоопарк.
— Очень, очень интересно, — ответил я, — но… о господи!
Здание Галакса подскочило. Два административных корпуса, которые в окно были видны как на ладони, разлетелись от прямого попадания метеора. Я оглох и отлетел к стене.
— Это не страшно, — сказал дежурный. — Поживете у нас подольше, привыкнете. Прошу, вот ваши би…
Он не договорил. Вспышка, грохот, облако пыли, а когда пыль осела, вместо моего собеседника я увидел огромную дыру в полу. Я стоял, словно окаменев. Не прошло и минуты, как несколько ардритов в комбинезонах заделали дыру и прикатили низкую тележку с большим пакетом. Когда его развернули, перед моими глазами предстал дежурный с билетом в руке. Он стряхнул с себя обрывки упаковки и, устраиваясь на вешалке, сказал:
— Вот ваши билеты. Я говорил вам, что ничего страшного. Каждый из нас в случае необходимости дублируется. Вас удивляет наше спокойствие? Но ведь это продолжается уже тридцать тысяч лет, мы привыкли… Если желаете пообедать, ресторан Галакса уже открыт. Внизу, слева от входа.
— Благодарю вас, у меня нет аппетита, — ответил я и, слегка покачиваясь, вышел среди непрекращающихся взрывов и грохота. Вдруг меня охватил гнев.
”Не видать им страха землянина!” — подумал я и, взглянув на часы, приказал отвезти себя в театр.
По дороге метеор разбил эборет, и я пересел в другой. На том месте, где вчера стояло здание театра, громоздились дымящиеся развалины.
— Вы возвращаете деньги за билеты? — спросил я стоящего на улице кассира.
— Ни в коем случае. Спектакль начнется нормально.
— Как это нормально? Ведь метеор…
— До начала еще двадцать минут.
— Но…
— Не будете ли вы любезны отойти от кассы? Мы хотим купить билеты! — заволновалась уже образовавшаяся за мной очередь.
Пожав плечами, я отошел. Две большие машины тем временем грузили обломки и куда-то их увозили. Через несколько минут площадь была очищена.
— А что, спектакль состоится под открытым небом? — спросил я одного из ожидающих начала зрителей, который обмахивался программой.
— Ничего подобного; думаю, что все будет как обычно, — ответил он.
Рассерженный, я умолк, решив, что он меня разыгрывает.
На площадь въехала большая цистерна. Из нее вылилась смолистая рубиново-светящаяся субстанция, образовав довольно большой бугор; в эту кашеобразную пышущую жаром массу сразу же воткнули трубы и начали накачивать в нее воздух. Каша превратилась в пузырь, увеличивавшийся с головокружительной быстротой. Через минуту он представлял собой точную Копию театрального здания, только совершенно мягкую, колеблющуюся под порывами ветра. Еще через пять минут свежевыдутое здание затвердело: в этот момент метеор разнес часть крыши. Поддули новую крышу, и сквозь широко открытые двустворчатые двери внутрь хлынул поток зрителей. Садясь на свое место; я обнаружил, что оно еще теплое, но это было единственным свидетельством недавней катастрофы. Я спросил соседа, как называется масса, из которой вновь построили театр, и узнал, что это и есть знаменитая ардритская гмазь.
Спектакль начался с опозданием на одну минуту. После удара гонга зал потемнел, стал похожим на топ ку, полную гаснущих углей, зато актеры величественно засветились. Давали историко-символическую пьесу, и, честно говоря, понял я немного, тем более что большинство сцен разыгрывалось цветовыми пантомимами. Первый акт происходил в храме; группа молодых ардриток возлагала венки на статую Друмы и пела о своих возлюбленных.
Вдруг появился янтарный жрец, который прогнал всех девушек, кроме самой красивой, прозрачной, как родниковая вода. Жрец запер ее внутри статуи. Узница пением звала возлюбленного, который вбежал и погасил старца. В этот момент метеор сокрушил потолок, часть декораций и влюбленную героиню, но из суфлерской будки сразу же выдвинули резерв, так ловко, что те из зрителей, кто в этот момент кашлял или прикрыл глаза, вообще ничего не заметили. Действие развивалось, влюбленные решили создать семью. В конце акта жреца бросили в пропасть.
Когда занавес поднялся после антракта, я увидел изящный шар супругов и потомства, раскачивающийся под звуки музыки то в одну, то в другую сторону. Появился слуга, сообщивший, что неизвестный доброжелатель прислал супругам охапку сепулек. На сцену внесли большой ящик. Затаив дыхание следил я за тем, как его открывают. Когда поднимали крышку, что-то сильно ударило меня но макушке, и я потерял сознание. Очнулся я на том же самом месте. О сепульках на сцене уже не говорили, там среди трагически светящихся детей и родителей извивался погашенный жрец, изрытая ужаснейшие проклятия. Я схватился за голову — шишки не было.
— Что со мной случилось? — спросил я шепотом соседку.
— Простите? А, вас убил метеор, но вы ничего не потеряли, этот дуэт был ужасен. Правда, это безобразие: за вашим резервом пришлось посылать в Галакс, — зашептала в ответ любезная ардритка.
— За каким резервом? — спросил я, чувствуя, что у меня темнеет в глазах.
— За вашим, конечно…
— А я где?
— Как где? В театре. Вам нехорошо?
— Так я резерв?
— Ну да.
Мой сосед, оранжевый от гнева, начал звать служителей. Я как безумный выбежал из театра, на первом попавшемся эборете вернулся в отель и тщательно осмотрел себя в зеркало. Я немного приободрился, ибо выглядел совершенно так же, как раньше, но при более тщательной проверке сделал жуткое открытие. Рубаха на мне была надета наизнанку, а пуговицы застегнуты не на ту сторону — явное доказательство того, что одевавшие меня не имели ни малейшего понятия о земной одежде. В довершение всего из носка я вытряхнул остатки забытой в спешке упаковочной стружки. У меня перехватило дыхание; в этот момент зазвонил телефон.
© Станислав Лем
ЗВЕЗДНЫЕ ДНЕВНИКИ ИЙОНА ТИХОГО
ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ
http://www.jewish-li...tom_4/2/4-1.htm
http://www.jewish-li...tom_4/2/4-2.htm
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
#85
Отправлено 18 Март 2011 - 09:56
потому что вот с таких переживаний и мыслей все и начинается - может это еще конечно и не паника, но уже что то типа того
вообще то метания по поводу что делать и куда бежать что хватать - называю паникой хотя возможно филологи со мной не согласятся
и за планету не беспокойтесь - она переживет нас с вами и даже если мы ее всю изуродуем и изгадим - она быстро (по своим меркам) все восстановит
кстати тут вот приводили пример что некоторые вот купаются в радоновых источниках для поправки здоровью и почему то не беспокоятся о дозах но стоит чему то произойти на атомной станции за тысячи километров - у всех тут же возникает мысль "мы все умрьом"
#86
Отправлено 18 Март 2011 - 11:42
2 LIKA
потому что вот с таких переживаний и мыслей все и начинается - может это еще конечно и не паника, но уже что то типа того
Antony_87 - предлагаю закрыть мой вопрос, т.к. по большому счету мне фиолетово и что Вы обо мне думаете, и чем мои мысли и действия считаете.

и за планету не беспокойтесь - она переживет нас с вами и даже если мы ее всю изуродуем и изгадим - она быстро (по своим меркам) все восстановит
Простите "гадить" на планете, где живешь, то же самое что нагадить в своей гостиной.
Помниться, когда еще в школе училась, у нас плакаты висели с цитатами Экзюпери из "Маленького принца" : "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - сразу же приведи в порядок свою планету." (может не дословно, пишу по памяти).
Замечательная книга, я бы её в школьную программу вообще включила бы.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#87
Отправлено 18 Март 2011 - 11:49
Простите "гадить" на планете, где живешь, то же самое что нагадить в своей гостиной.
Помниться, когда еще в школе училась, у нас плакаты висели с цитатами Экзюпери из "Маленького принца" : "Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - сразу же приведи в порядок свою планету." (может не дословно, пишу по памяти).
Замечательная книга, я бы её в школьную программу вообще включила бы.
Правильно Лик


#88
Отправлено 18 Март 2011 - 12:03
Виноват, ошибся. Уровень фона составляет 20 микрорентген в час - это 0,20 микрозиверта в час.
Если для Вас разница между понятиями "предел дозы" и "смертельная доза" - это ерунда, то дальнейший разговор просто не имеет смысла.
Прежде чем копировать, желательно читать копируемое. Вопрос был - что такое смертельный уровень радиации.
И где же в этих первоисточниках сказано "смертельный уровень радиации - это столько-то зивертов"?
И где здесь хоть слово про смертельный уровень радиации?
Или разницу между дозой и мощностью дозы Вы тоже не знаете?
1.Хорошая ошибка, зато других обвинять это в порядке вещей.
2.Разьясни тогда что в твоем понятии предельная и смертельная доза и чем они отличаются.Только не отсебятину ,а с читированием источника.Потом подумаем -- имеет смысл или не имеет.
3.Я то как раз читал,и даже привел ссылки, почитай на ночь ,станешь умнее.
4.Умные люди пишут --предельная, а не слишкуом умные --смертельная.
5.Обьясни разницу,(с цитированием)
и очень прошу-- по теме,без всяких учений правописанию, переворачивания смысла фраз и слов и т.д. и т.п.
#89
Отправлено 18 Март 2011 - 12:20
гадить конечно нехорошо и даже в собственной квартире
но во первых без ядерной энергии обществу не обойтись а во вторых тут в общем то скорее форсмажор
т.е. пользуясь вашей аналогией у вас в гостинной стоит к примеру лампа дневного света и вдруг порывом ветра или еще как ее разбивает - нагадили? да, надо убирать осколки и возможно проводить демеркуризацию? да
но лампу вы все равно купите новую и волноваться то особо не будете
#90
Отправлено 18 Март 2011 - 12:27
гадить конечно нехорошо и даже в собственной квартире
но во первых без ядерной энергии обществу не обойтись а во вторых тут в общем то скорее форсмажор
т.е. пользуясь вашей аналогией у вас в гостинной стоит к примеру лампа дневного света и вдруг порывом ветра или еще как ее разбивает - нагадили? да, надо убирать осколки и возможно проводить демеркуризацию? да
но лампу вы все равно купите новую и волноваться то особо не будете
Какой-то пример не тот, вернее даже сравнение. Да, лампу можно новую купить и в квартире всего лишь пропылесосить. А как можно восстановить природу после ядерных отходов? И планету новую уже не купишь на рынке.

#91
Отправлено 18 Март 2011 - 12:35
2 LIKA
гадить конечно нехорошо и даже в собственной квартире
но во первых без ядерной энергии обществу не обойтись а во вторых тут в общем то скорее форсмажор
т.е. пользуясь вашей аналогией у вас в гостинной стоит к примеру лампа дневного света и вдруг порывом ветра или еще как ее разбивает - нагадили? да, надо убирать осколки и возможно проводить демеркуризацию? да
но лампу вы все равно купите новую и волноваться то особо не будете
Кстати, к вопросу ламп - лампы люминисцентные изобрели - хорошо, а вот, что эти лампы надо в отдельные контейнеры выбрасывать - забыли. У кого есть на помойке такие контейнеры? У меня в районе - нет.
Показухи у нас много в стране, а по делу как-то не очень. Это как весь свой мусор из гостиной под ковер замести.
Это я уже не в масштабах данной катастрофы - это я вообще.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#92
Отправлено 18 Март 2011 - 12:44
вот допустим вы пропылесосили и мусор выбросили - куда этот мусор попадает вас не волнует?

при этом вы знаете что даже обычный пластиковый пакет разлагается несколько сотен лет
условно говоря те же несколько сотен лет нужны чтобы зараженная после ядерного взрыва земля стала более менее безопасной
я это к чему - поглядите как нибудь на обычную городскую свалку прикиньте сколько территорий занято под свалки и думаю даже 30 километровая зона отчуждения вокруг чернобыльской аэс покажется мелочью
но вот обычный мусор людей как то не волнует а о радиации не говорил только ленивый
если уж поднимаете панику из за радиации - давайте уж думать вообще о всем мусоре который производит наша цивилизация
атомная энергия ведь не зря считается самой чистой даже несмотря на возможность радиоактивного заражения
#94
Отправлено 18 Март 2011 - 13:04
1.Хорошая ошибка, зато других обвинять это в порядке вещей.
Во всяком случае, я свою ошибку исправил сам, а не стал бычить, как некоторые.
2.Разьясни тогда что в твоем понятии предельная и смертельная доза и чем они отличаются.Только не отсебятину ,а с читированием источника.
Потрудитесь правильно сформулировать вопрос.
Если Вас интересует что-то "в МОЕМ понимании" - то я и есть первоисточник.
Если Вас интересуют нормативные документы по РБ - обращайтесь к ним напрямую. А то начнете опять кричать, что Sergey_ все исказил.
Даю подсказку: документ называется "Нормы радиационной безопасности". А дальше - Гугль в помощь.
3.Я то как раз читал,и даже привел ссылки, почитай на ночь ,станешь умнее.
4.Умные люди пишут --предельная, а не слишкуом умные --смертельная.
После прочтения п.4 совершенно очевидно, что в п.3 Вы читали желтую прессу.
#95
Отправлено 18 Март 2011 - 13:18
У нас в подъезде есть объявление, куда надо приносить перегоревшие люминесцентные лампы. Правда, я сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на экологию.
Ну а в Японии, конечно, катастрофа, которая еще несколько десятилетий будет тревожить их и жителей соседних государств. Плохо также то, что все это течением разнесется и аукнется.
#96
Отправлено 18 Март 2011 - 13:20
Во всяком случае, я свою ошибку исправил сам, а не стал бычить, как некоторые.
Потрудитесь правильно сформулировать вопрос.
Если Вас интересует что-то "в МОЕМ понимании" - то я и есть первоисточник.
Если Вас интересуют нормативные документы по РБ - обращайтесь к ним напрямую. А то начнете опять кричать, что Sergey_ все исказил.
Даю подсказку: документ называется "Нормы радиационной безопасности". А дальше - Гугль в помощь.
После прочтения п.4 совершенно очевидно, что в п.3 Вы читали желтую прессу.
1 Думаю что "бычится" и доказывать что самый умный пожалуй, начал ты,вернись в начало и перечитай
свои ответы.
2.Если вы первоисточник,то снимаю свой вопрос,личное твое мнение меня не интересует,тем более обосновать его ты не в силах.
3.Повторяюсь --прочитай п.1. Я то как раз ссылаюсь на источники.Кричишь и обвиняешь здесь больше все ты. Я ,да и все кругом по твоим словам уже умерли(несколькуо раз)
4 если все что указано п.4 --желтая пресса, то с вами точно не о чем разговаривать,все равно в ответ будет охинея.
.1.↑ Голубев Б.П. Дозиметрия и защита от ионизирующих излучений. 4-е изд(1986)
2.↑ Report of the United Nations Scientific Committee on the Effects of Atomic Radiation to the General Assembly http://www.unscear.o...ts/gareport.pdf
3.↑ Кутьков В.А., Ткаченко В.В., Романцов В.П. Радиационная безопасность персонала атомных станций. — Москва—Обнинск: Атомтехэнерго, ИАТЭ, 2003. — С. 85. — 344 с.
Посказки давать ненадо,сначала сам почитай и не неси ерунду, я же просил -- по теме.
Сообщение отредактировал MITSU: 18 Март 2011 - 13:22
#97
Отправлено 18 Март 2011 - 16:14
У нас в подъезде есть объявление, куда надо приносить перегоревшие люминесцентные лампы. Правда, я сомневаюсь, что это хоть как-то повлияет на экологию.
Повлияет.
Люминесцентные лампы содержат пары ртути. Ртутное отравление - штука не менее неприятная, чем радиационное поражение.
2.Разьясни тогда что в твоем понятии предельная и смертельная доза и чем они отличаются.
2.Если вы первоисточник,то снимаю свой вопрос,личное твое мнение меня не интересует,тем более обосновать его ты не в силах.
То интересует, то не интересует... Вы сами не знаете, чего хотите

4 если все что указано п.4 --желтая пресса, то с вами точно не о чем разговаривать,все равно в ответ будет охинея.
.1.↑ Голубев Б.П. Дозиметрия и защита от ионизирующих излучений. 4-е изд(1986)
2.↑ Report of the United Nations Scientific Committee on the Effects of Atomic Radiation to the General Assembly http://www.unscear.o...ts/gareport.pdf
3.↑ Кутьков В.А., Ткаченко В.В., Романцов В.П. Радиационная безопасность персонала атомных станций. — Москва—Обнинск: Атомтехэнерго, ИАТЭ, 2003. — С. 85. — 344 с.
Все, что указано в п.4 - список литературы, вставленный Вами в пост методом Copy+Paste. Если бы Вы лично прочитали хотя бы оглавления этих книжек - никогда не перепутали бы дозу и мощность дозы и не назвали бы предельно допустимую дозу смертельной.
#98
Отправлено 18 Март 2011 - 16:33
Щас тут все кажется перекусают друг друга. Не надо

Ребят, предлагаю - МИР!



Вот мы какие - нет бы организовались на сбор помощи для пострадавших, а мы тут сидим, в остроумии упражняемся. Наверное, пока мы будем больше говорить, чем действовать не будет нам щастья


Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
___________________________________________________
#99
Отправлено 18 Март 2011 - 16:38
Повлияет.
Люминесцентные лампы содержат пары ртути. Ртутное отравление - штука не менее неприятная, чем радиационное поражение.
Про добавку отравления не сомневаюсь. А сопоставив с объемом помойки за МКАД, не вижу влияния на уже произведенное отравление почвы и воздуха. Все равно там всем окружающим уже полярный лис пришел.
#100
Отправлено 18 Март 2011 - 20:15
Повлияет.
Люминесцентные лампы содержат пары ртути. Ртутное отравление - штука не менее неприятная, чем радиационное поражение.
То интересует, то не интересует... Вы сами не знаете, чего хотите

Все, что указано в п.4 - список литературы, вставленный Вами в пост методом Copy+Paste. Если бы Вы лично прочитали хотя бы оглавления этих книжек - никогда не перепутали бы дозу и мощность дозы и не назвали бы предельно допустимую дозу смертельной.
Началось--вокруг да около,игра слов короче,а ответов как не было так и нет..
Цитату выделил. а ответа нет.Что нечего?
Так ты обьясни наконец-то всем непонимающим --- чтож такое предельно допустимая и что такое смертельная?И за одно чем отличаются? Сколько можно одни фразы необоснованные кидать.Повторяюсь который раз-- лично ВАШЕ мнение не интересует.
Я знаю что я хочу --- обоснованный ответ(чего не получаю--одни фразы не о чем).
Если ничего не знаете о человеке --не надо за него что-то отвечать.Я ничего не путал,это вы пытаетесь так представить своими тупыми,(извини по другому не скажешь)ответами.
Я окончил военное училище(кстати ракетных войск стратегического назначения) и прослушал целый курс о защите от радиации и о ее последствиях.Так что половину этих и похожих книг прочитал(вы наверное вообще только сейчас их увидели,судя по заявлениям),не спорю по необходимости, но прочитал.
А вот ваши знания,судя по постам, как раз базируются на желтой прессе и букваре для 1 класса.
Сообщение отредактировал MITSU: 18 Март 2011 - 20:21
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных