Землетрясение.
Отправлено 16 Март 2011 - 23:14
Спокойней, однако, в СССР жилось...за будущее спокойней. Прав
К. Маркс.
Где японцы столько "биороботов" найдут, что бы все это убрать???!
Обычные роботы, как показал Чернобыль, загнутся в первый же день.
http://www.spiegel.d...leryV9-pmvt.jpg
Отправлено 16 Март 2011 - 23:38
Andre-Tver, У Японцев несколько отличная, я бы сказал даже, совершенно другая психология и общественный строй. Люди работающие на АЭС давно уже работают не "за зарплату". У них все еще силен дух самураев. Посмотрите кадры из японии, как они разительно отличаются от катастроф в других странах - нет орущих и кричащих от горя родственников, нет сообщений о мародерах, нет драк и давок возле пунктов раздачи еды и воду - ровные аккуратные очереди. Я конечно понимаю, ящик показывает то что надо показывать, но все же.
Отправлено 17 Март 2011 - 00:42
С вертолетов, солдатики, голыми руками сбрасывали 80 кг. мешки с песком и борной кислотой. В первый день 110 вылетов, во второй день 300....Уровень радиации над реактором был в 9 раз выше смертельного. Нужно было торопиться. Некоторые пилоты совершали в день 33 вылета.
А дольше, вся эпопея, по нарастающей...
Смотрите, кто не видел: http://kinobanda.net...mp;news_id=3453
Какие уж тут самураи. Уже неделя почти прошла, а все водой поливают... Говорят, что до чернобыльской аварии им ой как далеко. Так чего тогда не шевелятся то?? Радиации, типа, высокой нет...уж не 9 смертельных точно...а вертолеты свои не пускают туда. Ни какого прогресса нет, все только хуже и хуже....
Отправлено 17 Март 2011 - 11:04
Сегодня по телевизору проскочила фраза о том, что Россия предложила Японии своих роботов для работах на АЭС. Прозвучало как минимум смешно, как максимум - издевательство.
Вспомнилось, во время Чернобыля муссировался слух де Япония предложила СССР ликвидировать аварию с помощью своих роботов в обмен на Курилы... а ведь верили...
Кстати, меня профессионально интересует как поведет себя нынешняя "компутеризованая" электроника (не только бытовая) в условиях повышения фона радиации. Ведь практически вся память ныне динамическая, т.е. заряд конденсатора играючи разряжаемый высокоэнергетичной частицей. Статическая память тут несоизмеримо устойчивей (но чипов выше 1Мб я не встречал). Даже серверная память с контроллем требует для обработки ошибки, чтоб обработчик работал сам безошибочно. Даже немалая часть микроконтроллеров держит код программы в DRAM Впрочем пока вроде все работает, глянем что дальше. (лучшая автомашина с этой точки зрения - моя. Код программы масочно на заводе вшит в процессор. Перепрошить принципиально невозможно, потерять тоже. Сбросить даже настройки не выгорит, они в статическом ОЗУ "на борту" процессора. Хоть идти таксовать на фукусиму...

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 17 Март 2011 - 11:11
2 LIKA
а если уж паранойя не дает спать то в первую очередь рекомендуется купить воды (много) а затем уже тушенка и прочие консервы
и дозиметр тоже не помешает
в конце концов на одном сайте видел подробную инструкцию по подготовке своими силами к жизни при радиоактивном заражении - могу скинуть

в любом случае такие действия лучше чем сидеть и панику наводить
а на паранойю не обижайтесь - лично у меня безотносительно всяких японий и радиаций в доме и воды чутка припасено и тушенка и макароны и дошираки и фонарики и палатка и всякое прочее на всякий случай

Паранойи у меня нет. Знающие меня близко - могут это подтвердить

Сплю я сейчас замечательно, жаль мало))
Про тушенку - это я конечно в шутку, т.к. ничем запасаться не собираюсь.
А про грядущие события - это я серьезно. Только не одной Японией все ограничится. Всех людей коснется - как ни крути.
А про Японию с радиацией - все рассуждают-рассуждают, но мне лично достаточно было вчера по телеку посмотреть выступление представителя этой станции, который даже не знает что у них там дым или пар. Без комментариев.

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 17 Март 2011 - 11:17
Сегодня по телевизору проскочила фраза о том, что Россия предложила Японии своих роботов для работах на АЭС. Прозвучало как минимум смешно, как максимум - издевательство.
А почему смешно или как издевательство? При аварии на ЧАЭС были отработаны системы телеуправления, пригодные для работы в условиях высокой радиации. Как мы имеем возможность убедиться наяву, лидерство Японии в куче отраслей промышленности не означает автоматическое наличие подобной техники.
А самураев нет так года с 45. При капитуляции животы повскрывали (а ампаратор живот себе не вскрывал).

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 17 Март 2011 - 11:21
Andre-Tver, У Японцев несколько отличная, я бы сказал даже, совершенно другая психология и общественный строй. Люди работающие на АЭС давно уже работают не "за зарплату". У них все еще силен дух самураев. Посмотрите кадры из японии, как они разительно отличаются от катастроф в других странах - нет орущих и кричащих от горя родственников, нет сообщений о мародерах, нет драк и давок возле пунктов раздачи еды и воду - ровные аккуратные очереди. Я конечно понимаю, ящик показывает то что надо показывать, но все же.
Меня это тоже конечно потрясает. Стоят в очередях - не толкаются. В магазин километровые очереди. Стоит юноша на входе, запускает партиями, умудряется улыбаться, вежливо общаться с людьми.
А, цены на бензин, продукты - остались на прежнем уровне - тоже показательно.

Отправлено 17 Март 2011 - 11:30
Меня вчера чуть кондратий не хватил, когда показали чем!!! на дальнем востоке замеряют радиацию. Знаменитый ДП-5А который уже был очень старым когда я был очень маленьким... У него нижний предел вроде около десятков миллирентген, когда фон замеряется в микрорентгенах. Более жутким был лишь ДП-2А, у которого даже счетчика Гейгера небыло, пластина была какая-то чувствительная к ионизации и предел начинался примерно с... одного рентгена (им хорошо можно замерять эпицентр ядерного взрыва). Причем выносного датчика небыло, он вешался ремнем на шею, сам оказываясь... как бы выразится... на причинном месте.... и позволял померить до 200 рентген (официально смертельный уровень). Самое дикое, для калибровки его внутри был встроен "прэпарат" ахфигенный источник видимо бета-излучения (я году в 88-м безуспешно пытался заставить работать спертый со школьного кабинета НВП счетчик от ДП-5А, он сволочь ни разу не щелкнул, но тут ему показали "прэпарат", и частотомер за доли секунды намолотил 200 000 импульсов

— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 17 Март 2011 - 11:33
Меня это тоже конечно потрясает. Стоят в очередях - не толкаются. В магазин километровые очереди. Стоит юноша на входе, запускает партиями, умудряется улыбаться, вежливо общаться с людьми.
Конечно, поотсекали бы вам головы за любое кажущееся непочтение к самураю в течение столетий...

Однако, обратная сторона - затянутое время принятия решений, затруднения для проявления инициативы, шаблонность действий. И, что совсем характерно, все потрясающие качества не отменяют ни коррупции, ни стремления пустить пыль в глаза, ни сокрытия информации от руководства страны.
KVM2007, а Вы не смотрите телевизор. Там ещё эпические бои героических ливийских повстанцев с трусливыми шакалами самолично сожравшего стопицот маденцев Каддафи показывают. Журнашлюхи - они и есть журнашлюхи.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 17 Март 2011 - 12:33
Кто Вам это сказал? Почитайте ЖЖ из Японии. Бензин стал дико дорогой, продукты выросли в цене, в магазинах пустые полки. В Украине (СССР) тоже ни кто не бегал с воплями "аааа мы все умрем". В Киеве, при сильнейшей радиации, даже 1 мая демонстрация была. Бензин, в СССР не дорожал и цены на продукты оставались прежними. Все точно так же стояли спокойно в очередях, дети ходили в школу и т.д. и т.п. Мне друг, в Киеве на Оболони показывал место, где автобусы из Припяти мыли. так там до сих пор трава не растет.
KVM2007, а Вы не смотрите телевизор. Там ещё эпические бои героических ливийских повстанцев с трусливыми шакалами самолично сожравшего стопицот маденцев Каддафи показывают. Журнашлюхи - они и есть журнашлюхи.
И еще Медведев туда же. Стыдобень. Вспомнилось 08.08.08г.
И еще добвлю...прочитал, что у Японии в ценных бумажках США висит триллион зеленых. Вспомнилась песенка "прощай Америка ааа..."
Отправлено 17 Март 2011 - 12:48
Кто Вам это сказал? Почитайте ЖЖ из Японии. Бензин стал дико дорогой, продукты выросли в цене, в магазинах пустые полки.
1-ый канал показывает. Каждый день эта информация повторяется, что продукты и бензин в цене не растут. Полки почти пустые - да.

Отправлено 17 Март 2011 - 12:52
а на паранойю не обижайтесь - лично у меня безотносительно всяких японий и радиаций в доме и воды чутка припасено и тушенка и макароны и дошираки и фонарики и палатка и всякое прочее на всякий случай

Я тебя уже спрашивал, являешься ли ты членом московского общества ныкающих белок?
Отправлено 17 Март 2011 - 13:24
Уровень радиации над реактором был в 9 раз выше смертельного.
Поясните мне, неграмотному: что такое "смертельный уровень радиации"?
Кстати, меня профессионально интересует как поведет себя нынешняя "компутеризованая" электроника (не только бытовая) в условиях повышения фона радиации.
Производство полупроводников, устойчивых к ионизирующему излучению - серьезная отрасль, которая в основном обеспечивает космическую технику. Есть и у нас (маааало!) и у других.
Гы, вдогонку...
Меня вчера чуть кондратий не хватил, когда показали чем!!! на дальнем востоке замеряют радиацию. Знаменитый ДП-5А который уже был очень старым когда я был очень маленьким... У него нижний предел вроде около десятков миллирентген, когда фон замеряется в микрорентгенах.
Ответ простой: если ДП-5 не видит излучения - можно не дергаться. А микрорентгены пусть считают те, кому делать нечего.
Чисто для примера: у нас в Екатеринбурге уровень радиоактивного фона такой, какой был в Киеве после Чернобыльской аварии. И что?
Отправлено 17 Март 2011 - 14:05
Поясните мне, неграмотному: что такое "смертельный уровень радиации"?
Предельные(смертельные ) лучевые дозы для обывателей
Период времени Доза (milliSieverts)
Ежегодный (непрерывно) 1
Ежегодный (случайный) 5
Пределы, установленные Национальным Советом по Защите и радиационным измерениям (NCRP).
Для человека серьезную опасность представляют 100 ренген. Около 400-500 вызывают острую лучевую болезнь и смерть в течение месяца в 50% случаев. 600 рентген не оставляют шансов на жизнь.
Примечательно, что "доза" характеризует накопленную величину. Фон измеряется в рентгенах/час (микро-, милиренгенах). Так, если фон составляет 10 микрорентген/час, за сутки отхватываем 240 микрорентген и т.д.
Доза в 100 ренген за поколение (30 лет) увеличивает вероятность мутации у человека вдвое.
Сообщение отредактировал MITSU: 17 Март 2011 - 14:30
Отправлено 17 Март 2011 - 14:34
в другой раз сами читайте то, что собираетесь сообщить другим. И не в желтых газетках, а в первоисточниках.
Один миллизиверт в год - это уровень радиации, при котором при непрерывном облучении в течение 70 (прописью: семидесяти) лет не обнаруживается никакого воздействия на здоровье человека.
Назвать такую дозу "смертельной" может либо идиот, либо журналист (что в большинстве случаев является синонимами).
Для справки: при флюорографии человек получает дозу в 20 миллизивертов, при рентгеновском исследовании брюшной полости - 150 миллизивертов. Кто проходил флюорографию хотя бы раз за свою жизнь - ау, отзовитесь! MITSU утверждает, что вы уже 20 раз как умерли...
Отправлено 17 Март 2011 - 14:50
MITSU,
в другой раз сами читайте то, что собираетесь сообщить другим. И не в желтых газетках, а в первоисточниках.
Один миллизиверт в год - это уровень радиации, при котором при непрерывном облучении в течение 70 (прописью: семидесяти) лет не обнаруживается никакого воздействия на здоровье человека.
Назвать такую дозу "смертельной" может либо идиот, либо журналист (что в большинстве случаев является синонимами).
Для справки: при флюорографии человек получает дозу в 20 миллизивертов, при рентгеновском исследовании брюшной полости - 150 миллизивертов. Кто проходил флюорографию хотя бы раз за свою жизнь - ау, отзовитесь! MITSU утверждает, что вы уже 20 раз как умерли...
Допустимые и смертельные дозы для человекаМиллизиверт часто используется как мера дозы при медицинских диагностических процедурах (рентгеноскопия, рентгеновская компьютерная томография и т. п.).
Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России за № 11 от 21 апр. 2006 г. «Об ограничении облучения населения при проведении рентгенорадиологических медицинских исследований», п. 3.2, необходимо «обеспечить соблюдение годовой эффективной дозы 1 мЗв при проведении профилактических медицинских рентгенологических исследований, в том числе при проведении диспансеризации».
Естественное фоновое ионизирующее излучение приблизительно равно 2,4 мЗв/год[2].
При однократном равномерном облучении всего тела и не оказании специализированной медицинской помощи смерть наступает в 50 % случаев[3]:
при дозе порядка 3-5 Зв из-за повреждения костного мозга в течение 30—60 суток;
10 ± 5 из-за повреждения желудочно-кишечного тракта и лёгких в течение 10—20 суток;
> 15 из-за повреждения нервной системы в течение 1—5 суток.
Читай внимательно,умник. Умер как раз ты уже давно.
Чувствуется что пользуешься желтой пресой как раз ты с 20 милизивертами при ренгене(ошибся бедный, наверное микроЗиверты,мкЗв, а?)
1.↑ Голубев Б.П. Дозиметрия и защита от ионизирующих излучений. 4-е изд(1986)
2.↑ Report of the United Nations Scientific Committee on the Effects of Atomic Radiation to the General Assembly http://www.unscear.o...ts/gareport.pdf
3.↑ Кутьков В.А., Ткаченко В.В., Романцов В.П. Радиационная безопасность персонала атомных станций. — Москва—Обнинск: Атомтехэнерго, ИАТЭ, 2003. — С. 85. — 344 с.
[править] Ссылки
Десятичные кратные и дольные единицы образуют с помощью стандартных приставок СИ.
Кратные Дольные
величина название обозначение величина название обозначение
101 Зв деказиверт даЗв daSv 10−1 Зв децизиверт дЗв dSv
102 Зв гектозиверт гЗв hSv 10−2 Зв сантизиверт сЗв cSv
103 Зв килозиверт кЗв kSv 10−3 Зв миллизиверт мЗв mSv
106 Зв мегазиверт МЗв MSv 10−6 Зв микрозиверт мкЗв µSv
109 Зв гигазиверт ГЗв GSv 10−9 Зв нанозиверт нЗв nSv
1012 Зв теразиверт ТЗв TSv 10−12 Зв пикозиверт пЗв pSv
1015 Зв петазиверт ПЗв PSv 10−15 Зв фемтозиверт фЗв fSv
1018 Зв эксазиверт ЭЗв ESv 10−18 Зв аттозиверт аЗв aSv
1021 Зв зеттазиверт ЗЗв ZSv 10−21 Зв зептозиверт зЗв zSv
1024 Зв йоттазиверт ИЗв YSv 10−24 Зв йоктозиверт иЗв ySv
применять не рекомендуется
Сообщение отредактировал MITSU: 17 Март 2011 - 15:00
Отправлено 17 Март 2011 - 15:25
Читай внимательно,умник. Умер как раз ты уже давно.
Чувствуется что пользуешься желтой пресой как раз ты с 20 милизивертами при ренгене(ошибся бедный, наверное микроЗиверты,мкЗв, а?)
И это пишет человек, который даже не знает правописания слов "ренТген" и "миЛЛизиверт", а предел дозы путает со смертельной дозой...
20 микрозивертов в час - это естественный природный фон. Где-то поменьше, кое-где побольше.
Отправлено 17 Март 2011 - 15:39
И это пишет человек, который даже не знает правописания слов "ренТген" и "миЛЛизиверт", а предел дозы путает со смертельной дозой...
20 микрозивертов в час - это естественный природный фон. Где-то поменьше, кое-где побольше.
Где взял,первоисточник?Ваши утверждения ничего не стоят.
Я так понимаю, что когда нечего ответить начинают учить правописанию и писать всякую ерунду? Ну это уже знакомо по преведущим обсуждениям. А по сути?
Это не я пишу, я всего лишь копирую из первоисточников,которые написали люди намного умнее тебя ,да и меня тоже.
Лично для ВАС. Не вводите народ в заблуждение.
"Всегда присутствующий фон внешнего излучения (радиоактивные изотопы на земле и в воздухе, космические лучи, техногенные источники ионизирующего излучения и т.п.) на территории России составляет величину 0.05 - 0.25 микрозивертов в час. Человек за год примерно набирает дозу 2.4 миллиЗиверта."
"Для того, чтобы оценить величину этой единицы тем, кто привык к рентгенам, напишем оценочное соотношение между зивертами и рентгенами, точное соотношения без указания конкретного излучения написать нельзя. 1 Зиверт примерно равен 100 Рентгенам, или, еще лучше, 1 Зиверт = 100 БэР (билогический эквивалент Рентгена).
1 Зиверт - очень крупная единица. Если человек получает за короткое время дозу 3-5 Зивертов, с вероятностью 50% он умрет в течение следующих 30-60 суток от поражения костного мозга, при дозе 5-15 Зивертов смерть наступает в течение 10-20 суток (поражен желудок и легкие), больше 15 Зивертов - поражена нервная система, что приводит к смерти в течение 1-5 суток." Извини повторился,но уже из другого источника.
Сообщение отредактировал MITSU: 17 Март 2011 - 15:50
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных