Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Easytronik. на двигателе G9u 750

Сообщений в теме: 240

#221 zybist

zybist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель мовано

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:43

Цитата(slon 98 @ 25.11.2012, 0:00) Просмотр сообщения

Помогите .кто может!!!!! blink.gif
Пропал автомат,на ручке едет но сильно перегревается насос гидроблока.
Был снят блок,проверены датчики,заменена жижа.
Насос на машине нагнетает до 48 атмосфер ,включается на 38 атмосферах.
На монометре насос качает 90 атмосфер и более.
Компьютер выдает ошибку DF 005 Блок управления коробки передач.
Где искать этот глюк? bf.gif
Может в Питере есть спецы?

привет специ наверное есть но они сильно прячуться! мне делали на опелевской станции но все на угад .
при ремонте этой коробки нужна супер аккуратность и оборудование на котором можно проверить этот гидро блок . после долгих мучений моих и мастеров огромное и м спасибо что не бросили пришлось переделать на механику могу рассказать подробно если интересно

Сообщение отредактировал uzbek: 04 Декабрь 2012 - 21:26

#222 Серый68

Серый68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Renault Master

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 00:25

Да конечно интересует. Расскажи пожалуйста.

#223 slon 98

slon 98

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vivaro 2008 2.0

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 21:52

zybist поведуй историю.
Механики перебрали все,если теперь электронщик не поможет,то видимо буду переделовать на механику.

#224 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 14:20

Цитата(slon 98 @ 4.12.2012, 22:52) Просмотр сообщения

zybist поведуй историю.
Механики перебрали все,если теперь электронщик не поможет,то видимо буду переделовать на механику.

Такая же история, но уже методом последовательной диагностики ремонтом всего что возможно нашли уже в 4й раз причину, первый раз загнал в калита-моторс начали с замены сцепления, отьездил пару месяцев и началось всё по новой, особенно вышибало скорость при легком нажатии на педаль тормоза, потом как-то просто встала прямо на светофоре всё включается но не едет, короче на сервис прибыли на эвакуаторе, дальше три раза повторялась одна и таже история, перезвонили машина готова приезжайте, забираем и через 39км та же история машина стоит, опять эвокуатор и обратно, и так три раза.Но парни с сервиса оказались тоже настырными и шаг за шагом выясняли причины, думаю это уже был принцып, таких как моя машина стояло у них уже три штуки на территории, короче связывались с производителями (итальянцы), Кирил ездил в командировку к производителям, причина в насосе-регуляторе переключения передач, заказали из самой герании, вот пришел, после выходных обещали заменят, надеюсь что это уже точный диагноз и дальше поедем как раньше без проблем.
Автомобиль: Opeli Vivaro 2.5 CDI 2008 на роботе
Рено трафик 1.9 2002 на механике грузовой.

#225 spoki

spoki

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Nissan Primastar

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 02:31

Цитата(Kinza @ 6.12.2012, 13:20) Просмотр сообщения

Такая же история, но уже методом последовательной диагностики ремонтом всего что возможно нашли уже в 4й раз причину, первый раз загнал в калита-моторс начали с замены сцепления, отьездил пару месяцев и началось всё по новой, особенно вышибало скорость при легком нажатии на педаль тормоза, потом как-то просто встала прямо на светофоре всё включается но не едет, короче на сервис прибыли на эвакуаторе, дальше три раза повторялась одна и таже история, перезвонили машина готова приезжайте, забираем и через 39км та же история машина стоит, опять эвокуатор и обратно, и так три раза.Но парни с сервиса оказались тоже настырными и шаг за шагом выясняли причины, думаю это уже был принцып, таких как моя машина стояло у них уже три штуки на территории, короче связывались с производителями (итальянцы), Кирил ездил в командировку к производителям, причина в насосе-регуляторе переключения передач, заказали из самой герании, вот пришел, после выходных обещали заменят, надеюсь что это уже точный диагноз и дальше поедем как раньше без проблем.

Может кому пригодится

#226 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:02

Цитата(spoki @ 7.12.2012, 3:31) Просмотр сообщения

Одоптация дело необходимое но только когда всё работает, основная причина скрывается как раз в насосе регуляторе, он работает пока не нагрелся, глюги в основном начинались в пробках и в жару, как только температура на улице опускалась к 0 то всё работало без проблем, прошлую зиму отьездил даже не вспоминал про коробку, как потеплело так и началось, но так вечно продолжатся не может, вот и отдал машину на полное изучение проблемы с коробкой, долго не могли разобратся и по той причине что насос не разборный и в него не залезеш, и работает он безупречно пока не начинает перегреватся, комп тоже ошибок не выдавал, так что ждем замены насоса а там будем делать посматреть.

#227 zybist

zybist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: опель мовано

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:53

Ребята я когда сэтим столкнулся звонил ребятам в украину и они мне сказали что все делают и проверяют на стенде
А не как у нас на машине получилось не получилось. Так вот чтобы сделать блок нужно его самого и мозг отправить им ! Так вот там очень много факторов 1 хорошее сцепление и выжимной были случаи что с дешовыми заменителями не работало2 трубка от блока до коробки 3 насос 4 салиноиды их там много так что без оборудования оч тяжелохотябы найти причину! А геморой с этими роботами встречается на всех моделях примерно в 50 % так что я уже решил механика рулит! После переделки проехал 20 тыщ по переделки если все сразу с европпы заказать то до 70 можно ну в питере подороже но оно того стоит. единственное что я заметил так это то что резвость на старте пропала . Но для рабочай лошади это не самое главное расход сейчас меньше чем на роботе 9.4 город
8.4 трасса при скорости 115 мой номер 89214172906 Сергей. кто из питера могу сказать где переделывал я

Сообщение отредактировал zybist: 07 Декабрь 2012 - 21:01

#228 Серый68

Серый68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:02

Подскажите ,кто знает , что дают кнопки кg и снежок ?

#229 PoPeL777

PoPeL777

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Интересы:бухло, женщины легкого поведения.
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2L CDTI робот

Отправлено 10 Март 2013 - 18:27

Цитата(Серый68 @ 12.12.2012, 17:02) Просмотр сообщения

Подскажите ,кто знает , что дают кнопки кg и снежок ?

kg-в этом режиме скоростя переключаются на более высоких оборотах, использую когда машина гружоная.
Снежинка-старт со второй передачи, при гололеде на автомате полезная весчь.

#230 Серый68

Серый68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2013 - 17:43

Цитата(PoPeL777 @ 10.3.2013, 17:27) Просмотр сообщения

kg-в этом режиме скоростя переключаются на более высоких оборотах, использую когда машина гружоная.
Снежинка-старт со второй передачи, при гололеде на автомате полезная весчь.

С kg я уже разобрался. А вот , что дает снежинка , толком ничего не узнал. Знакомый сказал ,что в режиме
снежинка, тоже скорости переключаются на более высоких оборотах. Тогда непонятно зачем две функции,
которые дублируют друг-друга.
Я не знаю как ты стартуешь со второй передачи на автомате ? Разве в режиме А , можно включить вторую?

#231 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 12:41

Цитата(zybist @ 4.12.2012, 0:43) Просмотр сообщения

привет специ наверное есть но они сильно прячуться! мне делали на опелевской станции но все на угад .
при ремонте этой коробки нужна супер аккуратность и оборудование на котором можно проверить этот гидро блок . после долгих мучений моих и мастеров огромное и м спасибо что не бросили пришлось переделать на механику могу рассказать подробно если интересно

Не могу найти гдето было подробное описание замены коробки с изитроника на механику, кто обладает инфой скиньте ссылку.

#232 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 01 Июль 2013 - 23:44

Цитата(Серый68 @ 11.3.2013, 18:43) Просмотр сообщения

С kg я уже разобрался. А вот , что дает снежинка , толком ничего не узнал. Знакомый сказал ,что в режиме
снежинка, тоже скорости переключаются на более высоких оборотах. Тогда непонятно зачем две функции,
которые дублируют друг-друга.
Я не знаю как ты стартуешь со второй передачи на автомате ? Разве в режиме А , можно включить вторую?

Включив снежинку, автоматически включается вторая, на автомате.

Сообщение отредактировал TWOREZ: 01 Июль 2013 - 23:45

Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

#233 likbez

likbez

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Интересы:профессиональная видео-фото-съемка+монтаж европейского уровня качества
  • Автомобиль: vivaro easy-tronic 2.5 [2008]

Отправлено 03 Июль 2013 - 14:27

Цитата(Kinza @ 1.7.2013, 11:41) Просмотр сообщения

Не могу найти гдето было подробное описание замены коробки с изитроника на механику, кто обладает инфой скиньте ссылку.

zauto.com.ua

#234 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 13:55

Цитата(likbez @ 3.7.2013, 15:27) Просмотр сообщения

zauto.com.ua

Страницу не находит, если можно скиньте ссылочку.

#235 busovod

busovod

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: renault trafic 2,5 robot

Отправлено 04 Март 2014 - 12:00

Всем привет!
Все, я созрел на замену робота на механику. Расскажите, кто где как делал? Про питер (Сергей) читал, но далековато чего то. Хотя... Может в Москве или еще южнее, Тула, Орел, Курск, Белгород. На Украину щас не сунешся, поэтому ищу по России, проще будет.
Спасибо.

#236 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 478
  • Автомобиль: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=46266&st=0

Отправлено 06 Март 2014 - 08:16

Цитата(busovod @ 4.3.2014, 11:00) Просмотр сообщения

Всем привет!
...На Украину щас не сунешся, поэтому ищу по России, проще будет.
Спасибо.

Если без оружия, с открытым лицом и добрыми намерениями, то приезжай все будет нормально.
Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#237 Kinza

Kinza

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Март 2014 - 17:54

Все стадии ремонта робота пропустил через себя, юзаю опеля 3 года, нет у нас спецов по роботам заверяю 100%, есть два выхода по деньгам одинаково, либо менять на новый гидро-блок, либо переходить на механику, машина на роботе мне нравится больше чем на механике, когда начал встряхивать лапшу с ушей навешаную всеми сервисами якобы умеющих ремонтировать роботы на виваро, посчитал расходы и потерянное время вывод один, нужно ни кого не слушать, нет, просто нет в Москве и области мастеров по роботам для виваро, не теряйте деньги,или замена на новый гидро-блок или механика, где в Москве перекинуть механизмы знаю, за один день могут сделать.

#238 aluplast01

aluplast01

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: opel vivaro

Отправлено 12 Март 2014 - 15:31

так резинки нашли или нет?

#239 edwar

edwar

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: RENAULT MASTER

Отправлено 15 Апрель 2014 - 20:43

Привет всем,а сколько может стоить изитроник в перебранном состоянии с новым главным сцепы и новым клапаном сцепы?

Сообщение отредактировал edwar: 15 Апрель 2014 - 20:43

#240 TWOREZ

TWOREZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: OPEL VIVARO CDTI 2.5 135л.с. G9U 730 уже не робот 2006г

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:28

А что если, сразу весь гидроблок не покупать, а постепенно, по одной детали менять, интуитивно. (Сканер точно не покажет). Глядишь заработает.
Владимир
OPEL VIVARO 2.5 CDTI 2006г.
G9U 730
TEC-SHIFT РА6 робот

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных