LIKA, дом. Квартиру не хочу ни в коем случае. Жил на родине в частном секторе, потом переехали в квартиру... больше не хочу. Ни в прошлом году, ни в этом овощи не покупали. Помидоры, огурцы, перец, зелень - все свое и есть до сих пор. В подвале банки некуда ставить. В прошлом году был один стеллаж, в этом еще 2 сделал. И все чистое - ни капли химии. Я когда на улице верчусь - то прям с кустов ем. Грядок нет - растет вдоль дома под крышей в мешках и 40-литровых ведрах, ну и в теплице. Вода на полив - колодезная. Удобрения - хлебопекарные дрожжи и настойка крапивы. Против фитофторы - прокалываю медной проволокой стебли. Медь убивает фитофтору. А когда гости приходят (местные), то оторвать от закруток нельзя. Намного вкуснее магазинного.
Вечером музон можно врубить (мы с супругой слушаем рок), к телевизору не прислушиваться. Летом шашлычок (я мангал-коптильню-барбекю сам сварил), зимой грог. Живем в деревушке, где даже магазина нет (да и не нужен он - хлеб свежий с работы, а остальное раз в неделю с города). Через дом лес начинается - грыбалка

.
Дом 200 кв.м (130 жилых, гараж 70 кв.м. ) + 130 кв.м мансарда (мансарда правда в фазе стройки). Участок незастроенный 4 сотки. 2 спереди дома - газон, озерцо. 2 сзади. Там посадили 2 яблони, грушу и черешню. В этом году уже 8 яблок было и пару черешен (скворцы гады сожрали).
Нееее, квартира не то. Я б скучал от безделья
Камин будет рабочим, но не для основного отопления - для уюта в зале скорее. Тепло от камина приятней чем от радиаторов. Ну и в Чехии 80% домов с каминами, как же отставать

?
А тюльпаны - фотообои. Ехали за розами, но увидели эти и розы расхотелось. Кстати - от тумбочек и светильников отказались. Так же как от люстры. Потолочный свет - только 3 точечных лед светильника. Идея жены. Я сначала не догонял, а как же без люстры. А теперь понимаю - в спальне должно быть уютно, а не ярко

. Ночник в арке с гипсокартона, а по бокам сквозные выключатели, чтоб каждый мог включить/выключить.