Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ремонт женскими руками!

Сообщений в теме: 178

#141 заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*

заблудший_BRAVO CHARLIE TANGO_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 10:43

спасибо.
Изображение

но спасибо))

Сообщение отредактировал BRAVO CHARLIE TANGO: 20 Ноябрь 2013 - 10:44

#142 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 00:55

Дамы и не только дамы, вопрос на засыпку. Кто имел дело с плиткой ГРЕС в ванной? Одни говорят, что только керамику, другие говорят, что ГРЕС ничем керамике не уступает (в плане ухода). Но это обычно на строительных форумах. А хочется почитать отзывы тех, кто лично пользуется.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#143 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: 11 троллейбус

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 02:52

tmeter, а зачем тебе керамогранит в ванной? Изображение бесплатно, что ли, упал? Изображение

В плане ухода ничем не уступает, у меня у знакомой грессовский пол, но там ванна блин как комната, 13 квадратов, объединены 2 мокрые зоны, смотрится поэтому хорошо, размер-то у гранитки от 30 на 30, как раз для пола.
Или ты и стены им собрался клеить? Изображение
У меня, в общем, данные положительные - 1) рельефная структура, которая присуща керамограниту почти всех фирм, не дает поскальзываться и скользить коврику у самой ванны 2) грессовская толщина, насколько я помню, не больше 6 мм-ов, что хорошо влияет на теплосохранение, если под ним теплый пол 3) по грессу пористому у нее не скользит собака 4) роняли кованную этажерку вместе с цветами (собака точнее) - гресс целый.
Ну вот только керамическая мыльница об него убилась... Изображение
5) по уходу - ничем не уступает. Все чем привыкли мыть плитку - моют этот гресс, и даже хлоркой после ветиринарных процедур мыли.

Сообщение отредактировал Alyans: 21 Сентябрь 2014 - 02:54

Да будет Война моя священной, а меч мой - острым.

#144 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 13:51

В том-то и дело, что ГРЕС стоит здесь дешевле, чем обычная керамика blink.gif . На пол присмотрел плитку 8мм 300Х300, 450Х450 и 600Х600 (цена квадрата примерно одинаковая, зависит только на обработке - полированный\неполированный). Последний размер конечно брать не будем - он для больших холлов. На стены 6мм 310Х630 и 300Х600. Но вот одни говорят, что ГРЕС впитывает грязь как губка. А учитывая, что вода здесь ну оооочень твердая - то боюсь как бы "высолы" или не знаю как правильно назвать может "зубной камень" по плитке не попер.
А так, то ванная тоже немаленькая - частный дом.
З.Ы. Ложить буду сам - есть опыт ad.gif Положил за свою каръеру "отделочника" квадратов так 400-500 плитки, включая элитку. Медленно, но уверенно ar.gif .
Изображение

#145 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:43

1) умничка!
2) Если не убирать в доме, так выходишь, доброе утро перекати-полю желаешь) Глянцевая плитка впитывает швами. Пористая плитка просто на глубину пор. Если регулярно протирать стены, то все легко поддерживать. Ты ж понимаешь, что по чистому быстрее моется. Потому что оттирать не надо.
3) Зубной камень, а именно известь в воде, легко убирается от дешевейшего уксуса до средств для кафеля, которых у тебя там много больше\лучше по качеству, сертификация в Европе хорошо работает.
4) Ну если "класть" будешь сам - пришли фотку с плиткорезом)))
Короче, хороший выбор, это только кажется что в ванной проходимость меньше чем нагрузка в прихожей (ммм...холл по-вашему, видимо), но на самом деле прочность плитки, подвергаемой паровым\влажным нагрузкам почему-то многими не учитывается.
Смущают только стены в том же размере. Ты резать не будешь пополам?
Просто стиль тогда какой-то определенный д.б., потому что на стенах крупные "панельки". Ну и цвет соответственно. Серый\белый\молочный?

Сообщение отредактировал Alyans: 21 Сентябрь 2014 - 22:55

#146 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 22:54

Весь настенный керамогранит, имеющийся сегодня в продаже, можно разделить на несколько видов по типу поверхности:
Матовый. Такой материал выпускают к продаже без какой-либо дополнительной обработки лицевой части. Его отличительной чертой является повышенная прочность и остальные технические характеристики, благодаря которым, кстати, матовый керамогранит можно использовать не только для внутренней, но и для фасадной отделки стен.
Структурированный. Этот вид настенного керамогранита может быть разной текстуры. Рельеф его может отражать различные рисунки и узоры. Основные характеристики такого материала легко выразить с помощью трех слов: изящество, практичность, надежность. Фактура этого настенного отделочного материала позволяет расширить спектр его использования. Неплохо, например, при отделке стен гостиных или даже каминов смотрится керамогранит, похожий по структуре на натуральный камень.
Полированный. Такой материал имеет в своей структуре большие поры, что делает его менее надежным, по сравнению с вышеперечисленными видами. В качестве напольного покрытия полированный керамогранит использовать нельзя, но зато он идеально подходит для облицовки стен.
Мозаичный. Этот вид настенного керамогранита является самым дорогим. Процесс его укладки требует больших временных затрат и наличия определенного мастерства. Однако результат, как правило превосходит все ожидания. Стены с отделкой из мозаичного керамогранита выглядят невероятно красиво.

Изображение

#147 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:09

Alyans, - мдяяяяя Изображение
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#148 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:31

LIKA, ну я прям знала, что Дизайнеру не понравится Изображение
картинка не моя))) я керамогранит на стены не клею...
пс - а "мдяяяя" - это что, выразить "фиииии/фуууууу" личное - не- нравится по поводу как большие квадраты выглядят на стенах или что-то другое?

Сообщение отредактировал Alyans: 21 Сентябрь 2014 - 23:38

#149 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:39

Плиткорез - болгарка в спец держателе. Режет на ура - проверено. По поводу ухода - я особо не морочился бы. Просто вспоминаю керамогранит 600Х600, который я ложил в одном салоне красоты (кстати, к тем 400-500 квадратов еще 300 квадратов этого салона надо добавить, 200 чистого пола и 100 на стенах)... Так по привычке подписывал плитки на лицевой стороне маркером. Был разнос в размерах до 1 мм - приходилось перемерять каждую перед укладкой и ложить в строгой поочередности. После укладки на 3-й день пришел убираться перед оклейкой обоями. Достал антистатик (кто не знает - антистатик смывает маркеры даже через неделю с любой гладкой поверхности, вот я и привык плитку маркером метить)... а следы остались ai.gif !!! Я тер целый день, израсходовал на коридор (примерно 20 квадратных метров) 4 баллона антистатика. Стер все щетки, которые были в чемодане. И все-равно под определенным углом - заметно было следы. Хоть маркер был красный - на нежно бежевой плитке с одного из углов коридора было видно еле-еле розовые следы. А если бы взял черный ph34r.gif ?
По поводу фото - хочу что-то вроде того, что на фотке (конечно без таких дико пафосных унитазов и шкафчиков по 3 тыс евро, ну и ванна присмотрена полуугловая без массажа). Это делал еще в далеком 2007 году.
Пол 450Х450 хотим матовым коричневым по диагонали (мозаику на пол не хочу с точки зрения - не нравится мне так). Стены 300Х600 - низ светло коричневым полированным, фриз мозаикой (мешанная коричневая с бежевой), верх бежевая полированная.

Прикрепленные изображения

• 001.jpg
  • 002.jpg
  • 003.jpg
  • 004.jpg
  • 005.jpg

Изображение

#150 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:45

Цитата(tmeter @ 22.9.2014, 0:39) Просмотр сообщения

Плиткорез - болгарка в спец держателе. Режет на ура - проверено.

то есть алмазный диск я так и не увижу в этой жизни, да? (((

о, вытянутые горизонтальные панельки на стенах - я поняла, о чем ты.
Я видела такую ванную, там просто была добавлена текстура дерева.
Кстати, а что у тебя на потолке?
фризы в той же серии есть, той же длины?

Сообщение отредактировал Alyans: 21 Сентябрь 2014 - 23:47

#151 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:47

Цитата(Alyans @ 21.9.2014, 21:43) Просмотр сообщения

Просто стиль тогда какой-то определенный д.б., потому что на стенах крупные "панельки".

А что такое д.б.?
Изображение

#152 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:52

Цитата(tmeter @ 22.9.2014, 0:47) Просмотр сообщения

А что такое д.б.?

должен быть.
Ты же взрослый адекватный человек, понимаешь, что в большой ванной ты можешь позволить себе такие большие "блоки" на стенах. Если маленькая ванная, то уже никак.
То есть объем и просматриваемая от входа перспектива тебе позволяет, не вижу ничего ужасного в твоем проекте.
И фоточки потом пришли)

вот длинные панели на стенах, которые еще и зритильно удлиняют комнату.
Ничего мдяшного я лично тут не вижу, ты точно дерево не рассматриваешь?

Изображение
Изображение

#153 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:53

На потолке пока просто покраска будет - денег ооочень с трудом как-то подскребается. Это еще при том, что полностью не ощутили все платежи по ипотеке as.gif . Сейчас только решается вопрос под какие проценты... А мы уже смотались по окресностям и даже в Польшу - к материалам прицениться ar.gif . Но в будущем хочу белый панельный потолок. Натяжной сам не смонтирую, а брать что-то с монтажем я не привык. Наши руки не для скуки bf.gif . Гипсокартон - проверено временем, как не обрабатывай, но начинает "облазить". Единственно "почти вечным" потолком в личном исполнении остается реечный.
Изображение

#154 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:00

Цитата(tmeter @ 22.9.2014, 0:53) Просмотр сообщения

Единственно "почти вечным" потолком в личном исполнении остается реечный.

господи, реечные потолки кажется неистребимы))
у нас их ставили 13 лет назад на пике евроремонтов, сейчас уже отходят от этого.
Скажи мне, друг, а ты в курсе, что польская плитка достаточно технологична и может не стоит брать грес, а купить там плитку?

И еще.
Понимаешь, ну ты же понимаешь, ты же сам клал...ты помнишь момент эффективности удешевления плитки при неизвестном коэффициенте урезки\потери?
ну короче, люди застрявшие в классике, берут плитку 15 на 15 не только потому что они все делают только ночью и в темноте, с одеялкой в ногах))
Дело в том, что тебе скорей всего, часть конечных плиток придется срезать, они не факт что влезут. А если срезать будет надо много? то есть просто по сути потерянные кусочки...выкинутые деньги....

#155 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:01

Дерево дорого. Простая плитка с узором "ооооооочень мелкие продольные полоски\волны с разницей в пол тона" - дешевле намного. Для примера: 300Х600 с узором, что я написал - 30 злотых в Польше, а с "деревом" - 180-200 злотых.
А алмазный диск на болгарке и будет как раз. Там особо ничего интересного - металлический диск с вдавлеными под довлением алмазными крошками. Но они настолько маленькие, что их почти не видно. Надо приглядываться. Суть алмазного диска в том, что он этими крошками выгрызает как наждачкой. В то время, как обычный диск по камню действует за счет выбивания кусочков камня прорезями в победитовой или титановой наплавке (кто-то говорил, что метал наплавки иной, так что может я ошибаюсь).
Изображение

#156 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:07

да уж..при курсе почти 12 дорого выходит(
у нас просто плитка рф\беларусь\польша примерно в одной цене.
я отхапала за 301 ру метр, примерно по 25 золотых с бесплатной доставкой(
но это обычная плитка( не грес( у нас грес-панели дороже, если приличный, а не на пол в кладовку или ступеньки облицовывать((

#157 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:14

Так я же писал - керамика намного дороже здесь и в Польше тоже. К примеру керамика:
глазурь 300Х600 стоит опять же начиная от 60 злотых
терракот (матовая) - от 50 злотых
Про реечный потолок я согласен. Но нет альтернативы. Гипсокартон - постоянно ремонтировать. Я то знаю, что влагостойкий гипсокартон рассчитан на кратковременную влагу. А постоянное воздействие влаги его неплохо разрушает. Натяжной потолок - монтажники возьмут в 2 раза больше денег, чем потолок стоит (это в Европе, тут самая дорогая - работа). А реечный... и долговечный и монтировать сам могу.
По поводу подрезки. Этот вопрос решен - столик под раковину (раковина будет стоячая "миска") - из гиспокартона и обложен плиткой - вот туда обрезки и уйдут. Тем более, что в плитке максимальный отход - это 30% от штуки. Тоесть, если край плитки приходится обрезать более чем на 30%, то такая плитка режется 2 раза и раскидывается в оба конца ряда ad.gif . Так что за положенных 3% общего отхода я выходить не собираюсь.
Изображение

#158 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:18

"по поводу подрезки..." -не, ну ты не просто умничка, ты прям Огого!!!

Изображение Изображение Изображение

#159 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:18

Цитата(Alyans @ 22.9.2014, 0:31) Просмотр сообщения

пс - а "мдяяяя" - это что, выразить "фиииии/фуууууу" личное - не- нравится по поводу как большие квадраты выглядят на стенах или что-то другое?

Выразить восхищение столь глубокими познаниями барышни в процессе подбора , укладки и эксплуатации плитки - конечно!
По поводу текста твоего последнего с фото - это ж понятно, что для примера привела.
Меня просто даже задело, я так не углублялась - когда плитку подбирала. Я прежде всего ориентировалась - что мне понравится))) я ж Весы - нам красота прежде всего))
Ты бы лучше фотки со своими плитками бы выложила - интереснее было бы. А то - то кусочек кухни, то кусочек комнаты)))
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#160 tmeter

tmeter

• Модераторы

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:20

Чуть поправлюсь - плитка обычная керамика (на вид не плохая, на стенде углы сходятся, без расшивки уложена - нигде зазоров нет) 200Х300 есть и по 16 злотых. Но мы с супругой уперлись именно в панели. Вот всю жизнь наступали друг другу на ноги в крохованных. А тут подвалила большая ванная - хоцца чтоб еще побольше казалось)))
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных