
История эксплуатации и вопросы знатокам
#1
Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:09
Итак, по порядку. Купил я ее за 240 000,00 руб. и как последний олень повелся на блестящий лак – нифига не проверяя отправились в ГИБДД где и оформили сию покупку и понеслась:
26.09.2010 (пробег 140 990 км.)
Решил сменить масло в двигателе, оказалось что поддон гнут и в АКП не хватает масла, было поменяно:
Запчасти
Масло SELL 5W-40 6 литров – 3 240,00 руб.
Фильтр масляный – 137,00 руб.
Прокладка нижнего поддона картера – 1 705,00 руб.
Прокладка датчика уровня масла – 45,00 руб.
Масло DEXTRON VI – ATF 3309 – 389.00 руб.
Прокладка 14 на 20 – 17,00 руб.
Прокладка 16 на 20 алюминиевая – 45,00 руб.
Очиститель масляных пятен – 269,00 руб.
Работы
Снять поставить нижний поддон 6 цилиндров. – 1 480,00 руб.
Диагностика ходовой части – 500,00 руб.
Проверка уровня масла АКПП – 370,00 руб.
Итого – 4 957,00 руб.
01.10.2010г. (пробег 141 098 км.)
Решил проверить, куда уходит антифриз и почему заводится не с первого раза, было сделано:
Работы:
Диагностика TECH2 – 925.00 руб.
Диагностика системы охлаждения – 555,00 руб.
Выяснилось: требуется замена прокладки развального радиатора, имеется течь переднего сальника АКПП, заменить датчик положения коленвала.
Итого – 1 480,00 руб.
13.10.2010г. (пробег 141 548)
Покупка шин NOKIAN HAKKAPELIITTA 7 205/65 R15 99T – 19 316,00 руб.
Доставка – 250,00 руб.
Пакеты к шинам – 60,00 руб.
Итого – 19 626,00 руб.
15.10.2010г. (пробег 141 576 км.)
Замена летних шин на зимние
Шиномонтажные работы 4 колеса, балансировка 4х, грузики – 1 700,00 руб.
С/У колес – 600,00 руб.
Мойка колес – 200,00 руб.
Итого – 2 500,00 руб.
16.10.2010г. (пробег 141 590 км.)
Так как от предыдущего хозяина достался аккумулятор на 60 ампер и уже умирающий решил купит аккумулятор:
Запчасти:
Аккумулятор - 4 950,00 руб.
Работа
Ставил сам – 0,00 руб.
Итого 4 950,00 руб.
29.10.2010г. (пробег 141 877 км.)
Решил сделать подвеску, заменить датчик коленвала, устранить течь АКПП, было поменяно:
Запчасти
Сайлентблок задней части 2шт. – 3 132,00 руб.
Шайба 0,2 мм 4шт. – 388,00 руб.
Шайба 0,2 мм 2шт. – 194,00 руб.
Сайлетнблок горизонтальный - 1 968,00 руб.
Сайлентлок вертикальный – 837,00 руб.
Болт крепления тормозного диска – 80,00 руб.
Сальник гидротрансформатора – 1 762,00 руб.
Заглушка картера АКПП – 96,00 руб.
Болт М8 на 14мм 2шт. – 176,00 руб.
Комплект крепежа заднего амортизатора 2шт. – 1 222,00 руб.
Масло DEXTRON VI – ATF 3309 – 426.00 руб.
Задняя опора двигателя – 981,00 руб.
Подшипник передний со ступицей – 3 587,00 руб.
Датчик оборотов коленвала – 3 976,00 руб.
Амортизатор омега б седан 2шт. – 4 918,00 руб.
Очиститель масляный пятен 538 – 269,00 руб.
Средняя рулевая тяга омега б – 2 556,00 руб.
Работы
Замена сайлентблоков переднего левого LH рычага – 1 200,00 руб.
Замена заднего амортизатора 2шт. – 1 110,00 руб.
Замена передней правой ступицы – 925,00 руб.
Замена средней рулевой тяги – 740,00 руб.
Замена сайлентблока задней балки 2шт. – 1 110,00 руб.
Замена датчика оборотов коленвала 2,5-3,0L-24V – 1 110,00 руб.
Замена переднего сальника АКПП – 5 550,00 руб.
Сход развал – 1 000,00 руб.
Итого – 39 349,00 руб.
19.11.2010г. (пробег 141 848 км.) решил поставить сигнализацию с автозапуском
Запчасти вместе с работой 14 000,00 руб.
Итого – 14 000,00 руб.
30.12.2010г. (пробег 142 566 км.)
АКПП перестала включать 3 передачу, в сервисе проверили коробку компьютером и сказали, что возможно соленоиды, надо поменять их, если не поможет, то капиталка или контратная коробка. Итого поменяно:
Запчасти
Амортизатор крышки багажника 2шт. – 1 186,00 руб.
Пробка сливная м14 на 1,5 мм – 245,00 руб.
Штифт соленоида АКПП 2шт. – 136,00 руб.
Прокладка большого поддона АКПП – 556,00 руб.
Масло DEXTRON VI 6 литров – 2 556,00 руб.
Соленоид АКПП 1-2 3-4 передачи – 2 768,00 руб.
Соленоид АКПП 2-3 передачи – 2 768,00 руб.
Очиститель масляных пятен – 269,00 руб.
Работы
Снять-поставить амортизатор крышки багажника 2шт. – 222,00 руб.
Замена соленоидов включения передач АКПП – 1 665,00 руб.
Диагностика компьютерная TECH2 – 925.00 РУБ.
Итого: 13 296,00 руб. (Замена соленоидов не помогла коробка так и не включила 3 передачу)
В сервисе, где обслуживаюсь, сказали, что капитальным ремонтом коробок не занимаются, но посоветовали мастера с которым сотрудничают и о котором только положительные отзывы. Мастер назвал цену 58 000,00 руб. Сразу предупредил, что как новая коробка работать не будет, дал гарантию 10 000 км. И сказал, что средний ресурс после ремонта от 50 000 км. до 100 000 км. Я согласился и отдал в ремонт. После ремонта мастер сказал, что коробка уже ремонтировалась и дал на гарантию свое честно слово. Когда я заикнулся насчет документов, сказал что если покупать все запчасти официально, то ремонт обошелся бы на 50%дороже. И сказал приехать через 1 000,00 км., чтобы он еще раз все проверил. С этим и пробегом 142 568км., я уехал. После ремонта коробки в течение двух дней коробка работала без нареканий, переключения скоростей не чувствовались коробка работала плавно. При последующей эксплуатации начали чувствоваться толчки и зависания при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3ю скорость. Особенно явно это выражается в теплую погоду. В холодную толчки и зависания меньше. Начиная с середины марта при трогании машины (после прогрева двигателя до рабочей температуры и АКПП в режиме D в течение 30 - 40 секунд) коробка не переключает скорость с 1 на 2 пока обороты двигателя не дойдут до 3 000, либо если во время, когда обороты двигателя достигнут 2 500 не отпустить газ и через 2 секунды снова нажать (это возникает после долгой стоянки автомобиля 8 – 10 часов). Дальнейшая работа коробки идет в обычном режиме с учетом толчков и зависаний при переключении с 1 на 2 и со 2 на 3 скорость. Если включить режим коробки «снежинка» и коробка начинает движение сразу с 3 скорости, то толчков и зависаний нет. На данный момент коробка работает аналогично работе до поломки (когда совсем перестала включаться 3 передача). Единственная разница если раньше при стоянке и переключении режимов коробки, переключение чувствовалось после 1-2 секунд, сейчас коробка переключается без задержек. Так что в ближайшие дни поеду к мастеру спрашивать все ли в порядке.
19.01.2011г. (пробег142 568 км.)
Так как предыдущему хозяину машины и словам что он за ней следит, веры больше не было, решил поменять ремень ГРМ и все, что с этим связано. Итого:
Запчасти
Ремкомплект ГРМ – 7 646,00 руб.
Сальник 35 на 48 на 7 4шт. – 1 792,00 руб.
Очиститель масляных пятен 538 – 275,00 руб.
Работа
Замена ГРМ 2,5/3,0 до 99г. без замены помпы – 3 700,00 руб.
Замена сальника распредвала (грм снят) 4шт. – 740,00 руб.
Итого – 14 113,00 руб.
19.02.2011г. (пробег 142 948 км.)
Так как масло в двигателе заметно почернело решил его сменить и залить свежее. Итого поменяно:
Запчасти
Масло SHELL 0W-40 6 литров - 3 240,00 руб.
Фильтр масляный – 123,00 руб.
Форсунка лобового стекла – 160,00 руб.
Подушка двигателя LH – 2 425,00 руб.
Очиститель масляных пятен 538 – 275,00 руб.
Работа
Замена масла в двигателе – 500,00 руб.
Замена опоры ДВС – 555,00 руб.
Чистка сапуна вентиляции картерных газов 2,5 3,0 – 1 480,00 руб.
Замена форсунки омывателя лобового стекла – 185,00 руб.
Итого – 8 943,00 руб.
03.03.2011г. (пробег 143 116 км)
Так как предыдущий хозяин поставил на капот упоры разной длины и не родные, и один постоянно выскакивал, решил сменить газовые упоры. Итого поменяно:
Запчасти
Газовые упоры капота 2шт. – 1 600,00 руб.
Работа
Менял сам – 0,00 руб.
Итого – 1 600,00 руб.
13.03.2011г. (пробег 143 230 км.)
Так как антифриз понемногу уходил, решил таки сменить прокладку масляного радиатора. Итого:
Запчасти
Радиатор масляный GM в сборе – 9 255,00 руб. (так как старый алюминиевый и при откручивании резьбу сорвало).
Прокладка двойная впускного коллектора 3шт. – 1 455,00 руб.
Прокладка тройная впускного коллектора 2шт. – 1 258,00 руб.
Прокладка алюминевая 16,2 на 19,9 мм 2шт. – 114,00 руб.
Болт м16 полный специальный 2шт. 1 068,00 руб.
Фильтр масляный LONG LIFE – 201,00 руб.
Комплект прокладок впускного коллектора – 1 024,00 руб.
Прокладка 24 на 16мм 4шт. – 656,00 руб.
Герметик серый специальный 99г. – 404,00 руб.
Очиститель масляных пятен 538 – 275,00 руб.
Работа
Снять-поставить масляный радиатор 2,5/3,0 – 4 810,00 руб.
Итого – 20 490,00 руб.
21.03.2011 (пробег 143 623 км)
Так как летние шины предыдущий хозяин поставил 205/60 r15, решил сменить на 205/65 r15
Итак куплено:
Запчасти
Шины Nokian Hakka V 205/65 r15 – 15 904.00 руб.
Пакеты для шин 4шт. – 100,00 руб.
Доставка – 500,00 руб.
Итого – 16 504,00 руб.
Сегодня пробег 143 654 км. И повылазили следующие проблемы (точнее может они давно повылазили, но только сегодня я их собрал в кучу:
Проблемы:
1.Двигатель прогревается, при стоянке, до температуры 90-95 градусов за 35 – 45 минут. Если при стоянке включить кондиционер температура падает до 30-50 градусов (иногда до 0 градусов, двигатель на ощупь чуть теплый). При движении с включенным кондиционером температура двигателя не поднимается выше 90 градусов.
2.Ощущается значительная реакция печки на работу педалью газа, если двигатель прогрет, горячим воздухом начинает дуть при нажатии на газ. При отпущенной педали дует теплым воздухом.
3.При прогреве машины, верхний и нижний патрубок радиатора двигателя, нагреваются с одинаковой скоростью во всем диапазоне температуры двигателя от 0 до 95 градусов.
4.При дистанционном запуске двигателя, если включена печка на обогрев, при любом заданном диапазоне температур и если обороты салонного вентилятора выше 2 единиц включительно, машина глохнет в среднем через 7 – 10 минут после начала прогрева. После второго запуска машина не глохнет. В случае если скорость вращения вентилятора салона менее 1 единицы (включительно) машина не глохнет при любой заданной температуре печки салона. (При отключенном датчике массового расхода воздуха, причина отключения указана в пункте 5).
5.В течение последних 4 месяцев, при запуске машины (с дистанционного управления) и прогреве двигателя, машина глохла 1 – 2 раза за 25 минут. При последующем движении машина не глохла. 31.03.2011г. при дистанционном запуске и последующем прогреве машина заглохла 3 раза. При последующем движении через 500 метров машина заглохла, после 3 неудачных попыток завестись была оставлена в покое на 10 минут, по пришествию которых завелась и проехала еще 500 метров до места стоянки и заглохла. Далее при попытке завести на горячую – не заводилась, при холодном двигателе заводилась, но глохла через 1 – 2 минуты. При этом очень сильно пахло бензином из выхлопной трубы. 03.04.2011г. был отключен датчик массового расхода воздуха, машина завелась и работала без перебоев, глохнуть при прогреве перестала кроме случая указанного в пункте 4, расход бензина вырос (при стоянке в режиме парковки и отключенным кондиционером с 0,9 – 1 до 1,2 – 1,3 литра в час), при включенном режиме автомата на D расход составлял 1,4 – 1,5 литра в час, дополнительно включая кондиционер расход составлял 1,7 – 1,8 литра в час. Во время движения (двигатель прогрет, кондиционер выключен) после разгона или равномерной езды в течении от 5 минут, при торможении и остановке двигатель начинал вибрировать в течении 30 секунд, далее все нормализовалось. 13.04.2011г. после поездки был замечен резкий запах бензина из выхлопной трубы и повышенный расход топлива (при стоянке в режиме парковки и выключенном кондиционере расход составлял 1,7 – 1,8 литра в час). При включении режима работы автомата D, включении кондиционера и нажатом тормозе расход увеличивался до 1,8 – 2 литра в час. При этом обороты двигателя вели себя следующим образом:
А.) При стоянке в режиме парковки и отключенным кондиционером обороты двигателя стояли на 500, при включении вентилятора радиатора двигателя обороты падали менее 500 (в среднем 450), как только вентилятор отключался, обороты постепенно выравнивались до 500, расход 1,6 – 1,7 литра в час. Если плавно нажимать на педаль газа и выравнивать обороты до 600, то двигатель перестает дрожать и расход падает до 0,9 – 1 литра в час. Если постучать по датчику РХХ звук работы меняется на шипящий и обороты выравниваются до 600.
Б). При включении режима работы автомата D, включении кондиционера и нажатом тормозе обороты держаться на уровне 600 расход 1,8 – 2 литра в час.
В.) При включении задней передачи (кондиционер выключен) обороты падают до 450 и постепенно выравниваются до 500.
Г.) Иногда, при включении задней передачи одновременно с падением оборотов двигателя, стрелка скорости подпрыгивает до 20 км/ч. (Машина при этом стоит, нажат тормоз.).
14.04.2011г. датчик массового расхода воздуха, был подключен обратно, в работе автомобиля разницы не произошло.
Клеммы аккумулятора на протяжении всего описываемого периода не скидывались.
6. При всем этом сигнал «проверить двигатель» никогда не загорался. При запуске двигателя он загорается и одновременно гаснет с сигналом «давление масла».
7. При большой влажности окружающего воздуха из выхлопной трубы идет сильный пар (пар испаряется в среднем через 2 – 3 метра, при запуске двигателя из трубы вылетает довольно много прозрачной жидкости без цвета и запаха.
8. В движении при переезде неровностей или кочек с подвески из под каждого колеса слышно «буханье» особенно заметно с заднего правого. При небольшой скорости при повороте руля влево или в право (особенно заметно при повороте руля в право) слышны трещащие звуки.
Так что думаю в сервисе надо проверить
1.Работу термостата;
2.Работу вентиляторов радиатора двигателя (1-2 скорость);
3.Работу вентилятора охлаждения ЭБУ;
4.Работу дополнительных насосов под расширительным бачком и в радиаторе двигателя;
5.Работу датчика расхода воздуха;
6.Работу датчика РХХ;
7.Работу датчика положения коленвала (меняли 3 месяца назад, пробег менее 3 000 км.);
8.Проверить подвеску переднюю и заднюю;
9.Проверить сигнал «проверить двигатель»;
10.Проверить АКПП (пригласить мастера. После ремонта и пробега 1 000 км., он просил показать машину и рассказать о поведении коробки).
А помимо уже вышеперечисленного уже есть, что ремонтировать:
1. Гидроусилитель течет, гудит и усилием приходится проворачивать руль
Надо менять контуры по которым течет жидкость, так как течет из нескольких мест
Запчасти 7 000,00 работа 3 000,00
Надо ремонтировать гидроусилитель ремонт и снять поставить около 8 000,00 руб.
Итого 18 000,00 руб.
2. Подвеска передняя просела все про все (пружины, стойки, стаканы подшибники и т.д.) – 20 000,00 руб.
3. Лобовое стекло треснуто (стекло и работа) – 8 000,00 руб.
4. Кузов ражавеет (все 4 ре двери правое и левое заднее крыло ремонт или замена) – 40 000,00 руб.
5. Фары затерлись и постоянно отваливаются контакты хочу менять на линзованные галогенки – 15 000,00 руб.
Скорее всего, еще придется менять:
Датчик массового расхода воздуха - 9 900,00 руб.
Датчик холостого хода – 2 600,00 руб.
Термостат – 2 900,00 руб. замена 4 400,00 руб. Итого 7 300,00 руб.
Итого я уже вложил в машину – 219 808,00 руб.
И предстоит по самым оптимистичным прикидкам – 120 800,00 руб.
Машину купил за 240 000,00 руб.
Сейчас все подсчитал и стало не очень хорошо.
Так что милости прошу на обсуждение, и самое главное на советы, что может быть не в порядке с учетом указанных неисправностей. Сразу хочу извиниться, если редко буду отвечать – до инета редко добираюсь.
#4
Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:35





Сообщение отредактировал Andranik: 14 Апрель 2011 - 19:37
#5
Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:28




что не так?
#9
Отправлено 14 Апрель 2011 - 20:59
#11
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:02
какие ж там мастера если в коробку шестой декстрон льют




А что туда надо лить? Подсолнечное масло?

На мой взгляд очень много завышенных цен на запчасти и работы. Напимер:
"Масло SELL 5W-40 6 литров – 3 240,00 руб" 540 руб за литр...

"Проверка уровня масла АКПП – 370,00 руб." вааще жесть

"Шиномонтажные работы 4 колеса, балансировка 4х, грузики – 1 700,00 руб." я это все уже который год делаю за 800 рэ;
"Шайба 0,2 мм 4шт. – 388,00 руб.
Шайба 0,2 мм 2шт. – 194,00 руб.
Болт крепления тормозного диска – 80,00 руб." Из какого материала сделаны эти детали?
"Ремкомплект ГРМ – 7 646,00 руб.
Сальник 35 на 48 на 7 4шт. – 1 792,00 руб.
Очиститель масляных пятен 538 – 275,00 руб.
Работа
Замена ГРМ 2,5/3,0 до 99г. без замены помпы – 3 700,00 руб.
Замена сальника распредвала (грм снят) 4шт. – 740,00 руб.
Итого – 14 113,00 руб"
За 14500 руб в октябре поменял ремень\ролики ГРМ, помпу, сальники КВ и РВ и термостат.
Ну и далее по тексту. Мне кажется автору следует сменить СТО.
#12
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:10
А что туда надо лить? Подсолнечное масло?

На мой взгляд очень много завышенных цен на запчасти и работы. Напимер:
"Масло SELL 5W-40 6 литров – 3 240,00 руб" 540 руб за литр...

"Проверка уровня масла АКПП – 370,00 руб." вааще жесть

"Шиномонтажные работы 4 колеса, балансировка 4х, грузики – 1 700,00 руб." я это все уже который год делаю за 800 рэ;
"Шайба 0,2 мм 4шт. – 388,00 руб.
Шайба 0,2 мм 2шт. – 194,00 руб.
Болт крепления тормозного диска – 80,00 руб." Из какого материала сделаны эти детали?
"Ремкомплект ГРМ – 7 646,00 руб.
Сальник 35 на 48 на 7 4шт. – 1 792,00 руб.
Очиститель масляных пятен 538 – 275,00 руб.
Работа
Замена ГРМ 2,5/3,0 до 99г. без замены помпы – 3 700,00 руб.
Замена сальника распредвала (грм снят) 4шт. – 740,00 руб.
Итого – 14 113,00 руб"
За 14500 руб в октябре поменял ремень\ролики ГРМ, помпу, сальники КВ и РВ и термостат.
Ну и далее по тексту. Мне кажется автору следует сменить СТО.
Забыл уточнить, все запчасти беру только оригинал, заменители не хочу. Может поэтому цены такие. По поводу СТО спорить не буду, выбирал по отзывам на форуме
http://www.opel-omega.ru/ там об этом сто никаких отрицательный отзывов тока положительные. Само сто называть не буду чтобы ни сочли ни рекламой ну или анти рекламой. Собственно по запчастям и было написано что цены немного завышены. Но в первую очередь интересовало качество и положительная репутация.
Сообщение отредактировал Corson: 14 Апрель 2011 - 21:13
#13
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:13
А что туда надо лить? Подсолнечное масло?

На мой взгляд очень много завышенных цен на запчасти и работы. Напимер:
"Масло SELL 5W-40 6 литров – 3 240,00 руб" 540 руб за литр...

"Проверка уровня масла АКПП – 370,00 руб." вааще жесть

"Шиномонтажные работы 4 колеса, балансировка 4х, грузики – 1 700,00 руб." я это все уже который год делаю за 800 рэ;
"Шайба 0,2 мм 4шт. – 388,00 руб.
Шайба 0,2 мм 2шт. – 194,00 руб.
Болт крепления тормозного диска – 80,00 руб." Из какого материала сделаны эти детали?
"Ремкомплект ГРМ – 7 646,00 руб.
Сальник 35 на 48 на 7 4шт. – 1 792,00 руб.
Очиститель масляных пятен 538 – 275,00 руб.
Работа
Замена ГРМ 2,5/3,0 до 99г. без замены помпы – 3 700,00 руб.
Замена сальника распредвала (грм снят) 4шт. – 740,00 руб.
Итого – 14 113,00 руб"
За 14500 руб в октябре поменял ремень\ролики ГРМ, помпу, сальники КВ и РВ и термостат.
Ну и далее по тексту. Мне кажется автору следует сменить СТО.
#14
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:17
второй туда льется.хоть книги почитайте после покупки
теперь объясни в чем разница между 2, 3 и 6, и почему собственно можно лить только 2?
ну и про 6 почитай отдельно.
#15
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:19
Забыл уточнить, все запчасти беру только оригинал, заменители не хочу. Может поэтому цены такие.
"Амортизатор омега б седан 2шт. – 4 918,00 руб." по мойму оригинал дороже...
Я лично оригинал использую тогда когда нет неоригинала, а так в основном заменители, но качественные (Elring, SKF, Bosch, Mahle, Wahler, Gates, Nissens и т.д.). Пока нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу).
#16
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:28
теперь объясни в чем разница между 2, 3 и 6, и почему собственно можно лить только 2?
ну и про 6 почитай отдельно.
второй это минералка.все что выше--синтетика.руководство по эксплуатации на то и называется руководством чтоб ему следовать.а экспериментаторы типа мастеров в ростове приводят авто к таким печальным последствиям
#17
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:33
второй туда льется.хоть книги почитайте после покупки
второй это минералка.все что выше--синтетика.руководство по эксплуатации на то и называется руководством чтоб ему следовать.а экспериментаторы типа мастеров в ростове приводят авто к таким печальным последствиям
GM утверждает, что Dexron VI подходит для АКПП разработанных под все предыдущие типы масел.
#18
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:47
GM утверждает, что Dexron VI подходит для АКПП разработанных под все предыдущие типы масел.
у меня на сарае х.. написано а там дрова лежат


Сообщение отредактировал Andranik: 14 Апрель 2011 - 21:49
#19
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:57
второй это минералка.все что выше--синтетика.руководство по эксплуатации на то и называется руководством чтоб ему следовать.а экспериментаторы типа мастеров в ростове приводят авто к таким печальным последствиям
может ты и в двигатель минералку льешь? а что, в руководстве ведь написано что нужно лить масло 10W40/15W40!
и кстати по мануалу предписано лить трансмиссионную жидкость Opel 19 40 763 а это самый что ни на есть Dexron 3, а шестой, как уже выше было сказано полностью с ним совместим, при этом эксплуатационные характеристики у него выше.
и причем здесь ростовские мастера?
#20
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:59
может ты и в двигатель минералку льешь? а что, в руководстве ведь написано что нужно лить масло 10W40/15W40!
и кстати по мануалу предписано лить трансмиссионную жидкость Opel 19 40 763 а это самый что ни на есть Dexron 3, а шестой, как уже выше было сказано полностью с ним совместим, при этом эксплуатационные характеристики у него выше.
и причем здесь ростовские мастера?
СОВМЕЩАЙТЕ


Сообщение отредактировал Andranik: 14 Апрель 2011 - 22:03
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных