Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

История эксплуатации и вопросы знатокам

Сообщений в теме: 71

#21 eskimozzz

eskimozzz

OOB Caravan 1997 x20xev MT разобран, продаются ЗЧ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 930
  • Автомобиль: OOB Caravan, y22dth, MT, 2002;

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:07

ну да, точно не шестой потому как его спецификаций тогда еще не придумали smile.gif
и вообще у меня мешалка Изображение

#22 WinDale

WinDale

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 240
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV МКПП 99г

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:33

Автор! ПРОДАВАЙ СРОЧНО пока ещё на ходу. Денег ты уже не вернешь. Даже те 240000, что ты за неё заплатил.
Эта машина высосет тебя всего и всё равно сдохнет. Оно тебе надо?
Ник WinDale на Zello, портал opel-club.ru

#23 Jonyk

Jonyk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: OOB Y22DTH 2002 г.в.

Отправлено 14 Апрель 2011 - 23:31

Вас разводят по полной!!!!!!!!!
Да и с логикой у вас, что-то не то
Масло почернело - замена (при пробеге 1500 км)
Очиститель масленных пятен - вообще дохну со смеху - 275 р - постоянно Изображение

#24 Corson

Corson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel omega b

Отправлено 15 Апрель 2011 - 07:17

Цитата(Andranik @ 14.4.2011, 22:28) Просмотр сообщения

второй это минералка.все что выше--синтетика.руководство по эксплуатации на то и называется руководством чтоб ему следовать.а экспериментаторы типа мастеров в ростове приводят авто к таким печальным последствиям

Подправил личные данные, я из Москвы (недавно переехал), и обслуживаюсь в Москве (так что мастера в Ростове ни причемsmile.gif)

Цитата(Jonyk @ 15.4.2011, 0:31) Просмотр сообщения

Вас разводят по полной!!!!!!!!!
Очиститель масленных пятен - вообще дохну со смеху - 275 р - постоянно Изображение

По поводу очистителя маслянных пятен не знаю, может Вы и правы. А по поводу масла, замену предлагали не в сервисе. Так как не был уверен, что было залито предыдущим хозяином, первое масло заливал для того чтобы почистить двигатель и оно действительно быстро почернело, второе масло я уже залил как постоянное, хотя на сервисе сказали, что на том что я залил первый раз можно еще ездить, но как говориться хозяин барин.

Сообщение отредактировал Corson: 15 Апрель 2011 - 07:23

#25 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:23

Ужос...Волосы дыбом...
Даже не знаю, что посоветовать... Первая машина... Ну хоть бы раньше заходил, спрашивал... Очень дорого куплена машина. Сама по себе слишком дорогая в обслуге, чтобы быть первой... Очень дорогие запчасти и работа, кое-что можно брать на разборке. Дорогая резина... Похоже, что достаток есть, и затраты были не в ущерб семье. Это хорошо.
Наверное надо её продать и отнестись как к серьезному уроку на будущее. Ибо в сухом остатке больная коробка, кузов, гур, ходовая и наверняка скоро двиг подойдет... Купить машину попроще и помоложе. Просто ездить и радоваться. Омегу забыть как страшный сон.

Сообщение отредактировал Dim_: 15 Апрель 2011 - 08:24

#26 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2000г. 2.2 МКПП

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:57

С машиной очень не повезло.Судя по косякам изначально убитая машина,сильно убитая.Продавайте скорее,иначе высосет она из вас все соки.По ценам на сервисе вас разводят,больше не ногой на него.Почитайте форум,есть много инфы и по ценам и по всему прочему.Дело не в Опеле,просто вам не повезло,любую машину можно загнать до такого состояния.От ЭТОГО нужно срочно избавляться!!!Про пробег я надеюсь вы понимаете,что это мягко говоря не правда??

Сообщение отредактировал Алексей77: 15 Апрель 2011 - 08:58

Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!!!

#27 Corson

Corson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 09:13

Цитата(Алексей77 @ 15.4.2011, 9:57) Просмотр сообщения

С машиной очень не повезло.Судя по косякам изначально убитая машина,сильно убитая.Продавайте скорее,иначе высосет она из вас все соки.По ценам на сервисе вас разводят,больше не ногой на него.Почитайте форум,есть много инфы и по ценам и по всему прочему.Дело не в Опеле,просто вам не повезло,любую машину можно загнать до такого состояния.От ЭТОГО нужно срочно избавляться!!!Про пробег я надеюсь вы понимаете,что это мягко говоря не правда??

О пробеге понимаю. Более того не мягко говоря, а совсем уж неправдаsmile.gif. А насчет продажи, избавляться уже бесмысленно - много вложено сил и нервов и денег. За такую сумму и с такой рекламойsmile.gif уже не продам. Да и не люблю людей обманывать. Поэтому решил потихоньку все делать. Да и прикипел я к ней (видимо старость наступает). До меня 7 хозяев было к машине относились - ездит и хорошо, если что поломалось возьму с разборки. А ведь как говориться собственность это не только право но и ответственность.
А насчет сервиса начинаю думать. Перед тем как туда обратиться прошерстил весь форум только положительные отзывы от всех и от старожилов и от новичков, так получается будто именно я им не приглянулсяsmile.gif).

Сообщение отредактировал Corson: 15 Апрель 2011 - 09:34

#28 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 15 Апрель 2011 - 09:55

Цитата(Andranik @ 14.4.2011, 22:47) Просмотр сообщения

у меня на сарае х.. написано а там дрова лежат ar.gif на джэм уже давно забыли что они такие машины выпускали,речь идет об авто начиная с 03 или 05 года, ну вообщем не про раритеты типа наших омег!потому лучше от книжечки не отходить и не экспериментировать.а умники есть масла льют 0w0 или типа того а потом удивляются-что то мотор стуканул ни стого ни с сего,а я масло такое хорошее и дорогое лью az.gif

Это ж надо с таким апломбом такую хню писать... Я в шоке... blink.gif

Цитата(Corson @ 15.4.2011, 10:13) Просмотр сообщения

О пробеге понимаю. Более того не мягко говоря, а совсем уж неправдаsmile.gif. А насчет продажи, избавляться уже бесмысленно - много вложено сил и нервов и денег. За такую сумму и с такой рекламойsmile.gif уже не продам. Да и не люблю людей обманывать. Поэтому решил потихоньку все делать. Да и прикипел я к ней (видимо старость наступает). До меня 7 хозяев было к машине относились - ездит и хорошо, если что поломалось возьму с разборки. А ведь как говориться собственность это не только право но и ответственность.
А насчет сервиса начинаю думать. Перед тем как туда обратиться прошерстил весь форум только положительные отзывы от всех и от старожилов и от новичков, так получается будто именно я им не приглянулсяsmile.gif).

Вы купили не машину, а пылесос для денег. Я конечно понимаю, что фанатизм и упорство города берут, то только экономический смысл в вашей покупке отсутствует. И чем больше вы вкладываете в эту машину, тем меньше этот смысл. Вам стоит на каком-то этапе остановится и сказать себе "СТОП". на белом свете еще много машин. Их прудом пруди. Свет клином на ЭТОЙ не сошелся.

Ну попали вы на некоторое количество денег. Это наука на будущее. Надо остановится и перестать делать дальнейшие ошибки. Продавайте этот авто. и смотрите в сторону более свежих.

Этот автомобиль так и будет из вас сосать. А лучше и новее он не станет.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#29 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 15 Апрель 2011 - 10:06

Цитата(ProfNew @ 15.4.2011, 9:55) Просмотр сообщения

Это ж надо с таким апломбом такую хню писать... Я в шоке... blink.gif

так в шоке и оставайся ai.gif

#30 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 15 Апрель 2011 - 10:21

Цитата(Corson @ 15.4.2011, 10:13) Просмотр сообщения
До меня 7 хозяев было...

Конечно бесполезно уже, но КАК МОЖНО БЫЛО ХАПНУТЬ то, от чего люди избавлялись через несколько месяцев, да еще и за такие деньги?
В принципе уже много сделано, можно и доделать, но приготовиться к замене автомата, кузовни... бррр...

#31 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 10:23

Такое состояние,7 владельцев.....простите,вы мазохист????Выкиньте из головы идею привести ее в чувства!!!!Это не возможно!!!!!Дальше будет только хуже!!!!!!!!!И сильно хуже!!!!!

#32 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:34

Цитата(WinDale @ 14.4.2011, 22:33) Просмотр сообщения

Автор! ПРОДАВАЙ СРОЧНО пока ещё на ходу. Денег ты уже не вернешь. Даже те 240000, что ты за неё заплатил.
Эта машина высосет тебя всего и всё равно сдохнет. Оно тебе надо?

По моему уже поздновато продавать..Купить за 240 (кстати это совсем не дорого, а скорее дешево, ну конечно в случае если бы экземпляр был хороший). вложить 220 и продать? Не знаю, не знаю.
..Термостат конечно менять, ходовку делать тоже, вот коробка и кузов...Надо бы вообще видеть машину, неплохо, если бы автор выложил фото.. Только я не совсем понял, ведь со момента покупки прошло немного времени, зачем ее покупать было с гнилыми дверями?
..Проверить двигатель на предмет жора масла, динамики (пусть лучше знающий человек прокатится), и после этого принимать решение о продаже или нет..

#33 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:38

Цитата(Corson @ 14.4.2011, 20:09) Просмотр сообщения
Сейчас все подсчитал и стало не очень хорошо.
конечно, если ремонтировать 14-летнюю машину как range rover, только что слетевший с гарантии, то такие расходы и должны быть. а если включить мозг и вспомнить, что это дешевая и очень старая машина, то такие траты на ремонт чистое безумие. всё это делать необходимо, но можно сделать в 2-3 раза дешевле. если тебе нравится ремонтировать это старьё будто у тебя новая дорогая машина, пожалуйста, тогда чего жаловаться?

конечно, чем тратить такие деньги на ремонт, лучше её продать и купить новую машину. за кредит ты будешь платить вдвое меньше + страховка и можно не бояться аварий и угона + гарантия, которая возместит большинство возможных поломок + имидж разумного и более успешного человека в глазах окружающих + кузов, который точно не будет ржаветь + чистый салон с непросиженными сидушками. а омега будет ломаться всегда, потому что к 14 годам у неё реально изношено абсолютно всё до такого состояния, что любая деталь может сломаться в любой момент. подумай.

#34 Lindsey

Lindsey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev, 1999г., МКПП, рестайлинг

Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:40

"Итого я уже вложил в машину – 219 808,00 руб.
И предстоит по самым оптимистичным прикидкам – 120 800,00 руб.
Машину купил за 240 000,00 руб.
Сейчас все подсчитал и стало не очень хорошо."

Адов ад. Мне бы тоже было не хорошо. Если все сложить 240+220+возможные 120= новая шкода октавия например. А если учитывать то, что это еще не предел, а только начало, т.к. вы на ней проехали всего то около 3 тыс. км, то диагноз одноклубников правильный - срочно продавать.

#35 rtek

rtek

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 844
  • Автомобиль: Опель Омега Б 2001г. Z22XE АКПП(был), БМВ525 09г.

Отправлено 15 Апрель 2011 - 12:42

Цитата(Lindsey @ 15.4.2011, 13:40) Просмотр сообщения

"Итого я уже вложил в машину – 219 808,00 руб.
И предстоит по самым оптимистичным прикидкам – 120 800,00 руб.
Машину купил за 240 000,00 руб.
Сейчас все подсчитал и стало не очень хорошо."

Адов ад. Мне бы тоже было не хорошо. Если все сложить 240+220+возможные 120= новая шкода октавия например. А если учитывать то, что это еще не предел, а только начало, т.к. вы на ней проехали всего то около 3 тыс. км, то диагноз одноклубников правильный - срочно продавать.

а кто купит? тоже бедолага какой-нибудь..и снова будет сюда писать...потом опять продавать будем? может помочь одноклубнику б/у з/ч например...у меня например есть хорошие ступицы на передок могу подарить...живой ДПК...что еще....надо поискать

Сообщение отредактировал rtek: 15 Апрель 2011 - 12:44

#36 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 13:01

конечно, чем тратить такие деньги на ремонт, лучше её продать и купить новую машину. за кредит ты будешь платить вдвое меньше + страховка и можно не бояться аварий и угона + гарантия, которая возместит большинство возможных поломок + имидж разумного и более успешного человека в глазах окружающих + кузов, который точно не будет ржаветь + чистый салон с непросиженными сидушками. а омега будет ломаться всегда, потому что к 14 годам у неё реально изношено абсолютно всё до такого состояния, что любая деталь может сломаться в любой момент. подумай.
[/quote]
Зря стараешься, он из другого города ar.gif ar.gif ar.gif

Цитата(Lindsey @ 15.4.2011, 12:40) Просмотр сообщения

Если все сложить 240+220+возможные 120= новая шкода октавия например.
то диагноз одноклубников правильный - срочно продавать.

не вижу логики..240+220 уже потрачены и их не вернешь, и не обменяешь уже на новую Шкоду, в этом вся загвоздка. Если машина сделана грамотными людьми. совсем не факт что она будет сосать деньги хотя бы ближайшие два года..а вот потом надо будет продавать

Цитата(Jonyk @ 14.4.2011, 23:31) Просмотр сообщения

Это как раз нормально, промывка маслом называется. делается правда через 200 км. Другое дело непонятно в каком вообще состоянии двигатель, и есть ли смысл это делать

Сообщение отредактировал Long: 15 Апрель 2011 - 12:49

#37 Corson

Corson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 13:10

Цитата(Long @ 15.4.2011, 14:01) Просмотр сообщения

Зря стараешься, он из другого города ar.gif ar.gif ar.gif
не вижу логики..240+220 уже потрачены и их не вернешь, и не обменяешь уже на новую Шкоду, в этом вся загвоздка. Если машина сделана грамотными людьми. совсем не факт что она будет сосать деньги хотя бы ближайшие два года..а вот потом надо будет продавать
Это как раз нормально, промывка маслом называется. делается правда через 200 км. Другое дело непонятно в каком вообще состоянии двигатель, и есть ли смысл это делать

Согласен. Поэтому и делают, как я надеюсь грамотные специалисты, с норальных запчастей (без заезда на разбор), чтобы один раз вложить и забыть. По поводу гнили. Когда покупал гнили (на виду по крайней мере) небыло. Повылазила за зиму. Но может я сильно сгустил краски в принципе там появились очаги корозии но не большие. По поводу двигателя мастера смотрели, ездили проверяли, нюхали и т.д. Масло не ест, не гремит не стучит, динамика в норме. На холодную стучат гидрики (1 или 2 не знаю) но проходит через секунд 30.

#38 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 13:34

Цитата(Corson @ 15.4.2011, 13:10) Просмотр сообщения

Согласен. Поэтому и делают, как я надеюсь грамотные специалисты, с норальных запчастей (без заезда на разбор), чтобы один раз вложить и забыть. По поводу гнили. Когда покупал гнили (на виду по крайней мере) небыло. Повылазила за зиму. Но может я сильно сгустил краски в принципе там появились очаги корозии но не большие. По поводу двигателя мастера смотрели, ездили проверяли, нюхали и т.д. Масло не ест, не гремит не стучит, динамика в норме. На холодную стучат гидрики (1 или 2 не знаю) но проходит через секунд 30.

Запомни, самое доргое в машине - кузов, тут главное чтобы машина была не из нескольких машин сделана, и не фатально гнилая. Двери не обязательно менять и красить целиком. памятник тебе за это не поставят (но только разве что в виде твоей Омеги rolleyes.gif ), если очаги не большие все очень бюджетно делается (на форуме все есть), покажи машину хорошему кузовщику (на предмет общего состояния и целостности кузова).
На втором месте двигатель. По твоему описанию с ним все хорошо
На третьем - автомат (есть еще редуктор - проверь уровень масла в нем, не удивлюсь, если он недостаточный).
Все остальное вполне бюджетно делается при правильном подходе.
Не доверяйся только прихоти сервиса, они и новую машину "за недорого" переберут.
Раз уж ты не поленился столько написать, поштудируй форум и вообще инет - там много интересного, в любом случае теперь ты уже работаешь на свой опыт, чтобы избежать ошибок в дальнейшем, и общение с автомобилем в будущем будет тебе только в радость. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Long: 15 Апрель 2011 - 13:36

#39 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 13:39

А можно выложить фотку машины?И желательно не одну.Может еще что подскажем!

#40 Corson

Corson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2011 - 14:04

Цитата(Алексей77 @ 15.4.2011, 14:39) Просмотр сообщения

А можно выложить фотку машины?И желательно не одну.Может еще что подскажем!

Конечно выложу. попробую сегодня вечером.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных