Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

История эксплуатации и вопросы знатокам

Сообщений в теме: 71

#41 Dim_

Dim_

Трижды опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 326
  • Автомобиль: ООБ x20xev. CD.АКПП -> Zafira B'07 enjoy x2->Zafira B'13

Отправлено 15 Апрель 2011 - 14:12

Цитата
' date='15.4.2011, 13:38' post='1064678']...а омега будет ломаться всегда, потому что к 14 годам у неё реально изношено абсолютно всё до такого состояния, что любая деталь может сломаться в любой момент....

К сожалению да... Вот поэтому, когда в очередной раз кто-нибудь напишет, "В августе будет три года, нариканий нет, за все время поменял масленный дачик (10$), ГРМ с роликами(200$) и все...", можно предполагать, сколько в такое корыто надо будет разом ввалить...

#42 eskimozzz

eskimozzz

OOB Caravan 1997 x20xev MT разобран, продаются ЗЧ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 930
  • Автомобиль: OOB Caravan, y22dth, MT, 2002;

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:46

Все таки ввалив почти 500 к в омегу, продавать сейчас ее за 200 я бы не стал. лучше все же довести до ума и ездить в свое удовольствие еще несколько лет. на мой взгляд омега машина которая стоит этого.

#43 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 15 Апрель 2011 - 16:39

Цитата(Dim_ @ 15.4.2011, 15:12) Просмотр сообщения
К сожалению да... Вот поэтому, когда в очередной раз кто-нибудь напишет, "В августе будет три года, нариканий нет, за все время поменял масленный дачик (10$), ГРМ с роликами(200$) и все...", можно предполагать, сколько в такое корыто надо будет разом ввалить...
это точно. предыдущий хозяин наверняка всем рассказывает, какая омега у него была замечательная, только бензин заливал и катался. smile.gif

#44 Lindsey

Lindsey

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev, 1999г., МКПП, рестайлинг

Отправлено 15 Апрель 2011 - 16:48

Цитата(rtek @ 15.4.2011, 13:42) Просмотр сообщения

а кто купит? тоже бедолага какой-нибудь..и снова будет сюда писать...потом опять продавать будем? может помочь одноклубнику б/у з/ч например...у меня например есть хорошие ступицы на передок могу подарить...живой ДПК...что еще....надо поискать

А че, хорошая идея. Я могу подарить бачок омывателя с датчиком и мотор вентилятора кондиционера. flag.gif

#45 Corson

Corson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel omega b

Отправлено 16 Апрель 2011 - 09:43

Цитата(Lindsey @ 15.4.2011, 17:48) Просмотр сообщения

А че, хорошая идея. Я могу подарить бачок омывателя с датчиком и мотор вентилятора кондиционера. flag.gif

Спасибо за поддержку. С запчастями проблем нет. Пока нетsmile.gif.

Цитата(Corson @ 16.4.2011, 10:39) Просмотр сообщения

Спасибо за поддержку. С запчастями проблем нет. Пока нетsmile.gif.

Сообщение отредактировал Corson: 16 Апрель 2011 - 09:44

#46 Corson

Corson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2011 - 10:00

Фото

#47 eagle

eagle

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: opel omega B x20xev 1995г.в.

Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:53

Дааа!!!гниловат экземплярчик!моя первая омега 95го года была примерно в таком состоянии.Тоже в ней души нечаил.старался всячески гдето замазать,гдето подделать,вобщем следил.Но как тут сделать,если оно уже сгнило.А это ведь и морально давит,когда все эти косяки в глаза бросаются.Вобщем когда я ее продал,то вздохнул с облегчением!!!походил годик пешком и купил уже нормальный аппарат 2003года.Искал исключительно 3й год,как можно позже пригнанной из за бугра в отличном состоянии и из одних рук.Мой Вам совет-продайте и забудьте как страшный сон!И уж если Вы такой фанат омеги,впрочем как и многие здесь,купите аппарат посвежее!такие еще не перевелись.пусть первая омега послужит вам уроком,будите знать куда смотреть при покупке другой омеги!кстати насчет лампы проверь двигатель,некоторые умельци чтобы продать машину в неисправном состоянии тупо перекусывают провода идущие на эту лампу,и запитывают ее через лампу давления масла.вы включаете зажигание,лампы горят.Запускаете двигатель и они благополучно гаснут,вы радостно ездиете,т.к.ничего не горит,а на самом деле ошибки есть.Такчто не поленитесь достать панель приборов и глянуть все ли там в порядке.Снимается она довольно легко и быстро.Вобщем удачи Вам в принятии правильного решения!!!Омега это ВЕЩЬ!

#48 Алексей77

Алексей77

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Opel Omega Caravan 2000г. 2.2 МКПП

Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:15

А перед покупкой вы всего этого не видели?Очень обидно.Про лампочки на приборке правду говорят.На сколько я помню,все лампочки после включения зажигания гаснут не одновременно,если лампочки посажены одну на одну это сразу видно!!!!
Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? С удовольствием!!!

#49 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:01

Да, экземляр своих денег не стоил.. Жаль фото салона нет..
Ну. если это только двери, полбеды, а как дела с днищем? Поэтому надо бы ее показать кузовщикам, именно кузовщикам. Если это только двери, сделать бюджетно можно на год, через год снова надо будет делать, ну а там и к продаже подготовить можно (правда я так и не понял, автомат сделан или нет?).
Так то у Омеги железо не тонкое, запас есть, все таки не картонка корейская flag.gif

Сообщение отредактировал Long: 18 Апрель 2011 - 10:02

#50 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:14

глянцевая накладка между дверьми сверху закреплена непрочно, её можно подвинуть и она встанет ровно, было такое, исправляется за 1 сек.

а вот такие двери уже нормально не сделать. если хочешь чтобы не гнили, меняй, если повезет на разборке на пригнанных машинах можно найти негнилые, хорошие двери за разумные деньги. задние арки можно ремонтными деталями починить, выйдет дешево, главное сразу обработать "жидким локером", чтобы не гнило. шкурить там уже тоже явно бесполезно.

#51 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 18 Апрель 2011 - 11:55

Дочитывать даже не стал. Я бы просто застрелился от такой машины, а скорей всего в каву её столкнул, перекрестил и пошол домой с миром.

Цитата(eskimozzz @ 15.4.2011, 16:46) Просмотр сообщения

Все таки ввалив почти 500 к в омегу, продавать сейчас ее за 200 я бы не стал. лучше все же довести до ума и ездить в свое удовольствие еще несколько лет. на мой взгляд омега машина которая стоит этого.

Лучше к 200 добавить если еще осталось и купить, что-то другое. Иначе потом это другое не на что купить будет.
Вечно пьяный...

#52 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 18 Апрель 2011 - 16:43

Тарантас хоть и убитый, но к чему в якобы неожиданные траты вносить покупку колёс, шиномонтаж, замену масел и пр.
Вы полагаете что новые авто или беспроблемные не новые не требуют замены масел и сезонной смены шин ?

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#53 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 18 Апрель 2011 - 21:14

Цитата(СлепойПью @ 18.4.2011, 16:43) Просмотр сообщения

Тарантас хоть и убитый, но к чему в якобы неожиданные траты вносить покупку колёс, шиномонтаж, замену масел и пр.
Вы полагаете что новые авто или беспроблемные не новые не требуют замены масел и сезонной смены шин ?

Конечно требуют...И порой больших расходов. И дело не только в колесах. Чтобы автор топика не сильно расстраивался что не купил новую машину, приведу пример одного знакомого, котороый купил новый Туарег в топовой комплектации (цена около 100 тыс. долларов). Когда Туарег уже слетел с гарантии, у него стуканул движок, в итоге продавать его пришлось на 250 тыс. дешевле чем это могло быть с исправным движком и цена составила 1 миллион 250 тыс. рублей. Потери за три года считайте сами.
А вот еще одна история новой машинки
http://my.auto.ru/my/review/11689.html

Сообщение отредактировал Long: 18 Апрель 2011 - 21:28

#54 Corson

Corson

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2011 - 07:53

Цитата(СлепойПью @ 18.4.2011, 17:43) Просмотр сообщения

Ноя не писал их как неожиданные я просто описал все траты на машину.

#55 SAR

SAR

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Интересы:Дочка, жена, друзья и теперь еще Омега=)
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2003, АКПП, Y26SE "Elegance"

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:29

Честно говоря думаю что у автора просто не правильный подход по обслуживанию.
Когда покупаешь 15 летний авто не надо делать из него новый, а лишь ремонтировать то что нужно именно сейчас.
Если продать ее сейчас, лоханешься второй раз.
И перестань повсеместно ставить оригинал.

#56 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:38

Цитата(SAR @ 19.4.2011, 11:29) Просмотр сообщения

И перестань повсеместно ставить оригинал.

+100500

#57 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:27

Цитата(ТриPowerМакс @ 19.4.2011, 11:38) Просмотр сообщения

+100500

Не согласен. Если позваляет карман. В итоге дешевле окажется.
Вечно пьяный...

#58 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 20 Апрель 2011 - 07:22

Цитата(РОМАХА @ 19.4.2011, 15:27) Просмотр сообщения

Не согласен. Если позваляет карман. В итоге дешевле окажется.

Согласен! Скупой платит дважды! Это я прошел на помпе. Сначала отдал 2500 руб, потом еще 3000 за оригинал.

#59 СлепойПью

СлепойПью

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 144
  • Автомобиль: BMW 120D

Отправлено 20 Апрель 2011 - 07:46

Цитата(Corson @ 19.4.2011, 8:53) Просмотр сообщения

Ноя не писал их как неожиданные я просто описал все траты на машину.

Я понимаю,
дело в том, что далеко не все автовладельцы ведут такую вот бухгалтерию,
поэтому видя твои выкладки очень веселяться.
Я же веду подобное по своему авто, и мои цифры никак не меньше, но при этом я в этом криминала не вижу.

Добавлю:
Авто такого года владелец как правило обслуживает сам,
ибо вот это -
Снять-поставить амортизатор крышки багажника 2шт. – 222,00 руб.
вот это -
Замена форсунки омывателя лобового стекла – 185,00 руб.
и прочее подобное это уже смешно.

С таким подходом вам следует купить новый авто и ездить к дилерам.

Вперёд, обезъяны!
Или вы хотите жить вечно?!

#60 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:23

Цитата(СлепойПью @ 18.4.2011, 17:43) Просмотр сообщения

полностью согласен. за 2 месяца истратил на пассат 144 тыр. из них 96 тыр на летние колёса и шины, хотя старые 16" были ещё вполне ничего, у новых низкий профиль не понравился, купил ещё - повыше. теперь у меня три комплекта летних шин, из которых два новые.

из этой суммы только 8 тыр на замену ламп а фарах не были капризом. причём если бы менял сам, то сэкономил бы ещё 3.

вопрос - потратить 144 тыр за 2 месяца это дорого? а 8 тыр за полгода? речь про одну и ту же машину, смотря как считать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных