Масло в коробке передач
Автор
заблудший_BuTbk@_*
, 16 Апр 2006 21:16
Сообщений в теме: 212
Отправлено 06 Январь 2011 - 16:43
rhs,маленько не так написал,на холодную слишком тяжело рычаг шевелить,греть с выжатым спецлением приходиться чуть ли не досередины,а то обороты резко падают чуть ли не на тыщу и машина едет вперёд.На москвиче,даже с "колхозным" тад 17,такого безобразия не было
Но я щас уже купил,ВР полусинтетику,всё удовольствие 750ры за два литра.Завтра попробую поменять,потом об очучениях отпишусь

Но я щас уже купил,ВР полусинтетику,всё удовольствие 750ры за два литра.Завтра попробую поменять,потом об очучениях отпишусь

Я Москвичист,а Опель-это такой немецкий Москвич
Отправлено 11 Январь 2011 - 23:25
Ага, а срок эксплуатации считается 12 лет. Масло брать для переденеприводных авто. Смена через 90 тысяч должна быть. Как - в мурзилке или этой теме читать, влезет литра полтора, оставшеся 0,5 так просто не сливаются.
У меня при сварке, когда закинули на бок.... вытекло через шруз масло КРАСНОЕ. так что доливать надо Смотреть. Я доливал для автоматов.

Черный Ветер.....был
теперь Стелс 1987 года
Продаю...Эх. Продал....26.02.13

была моя
http://www.drive2.ru...scona_c/alabai/
теперь Стелс 1987 года
Продаю...Эх. Продал....26.02.13

была моя
http://www.drive2.ru...scona_c/alabai/
Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:44
Завтра растянулось на месяц
Сёдня всётаки удалось заменить,в слитом масле оказалось очень,нет,просто дохрена стружки,как будто в масло высыпали мешок с блёстками,такая вот консистенция.На магните,в контрольной пробке,как в опытах по какой нибудь физике стружка налипла.
Осмотрел главную пару,потроха диффа-выработки невидно,мож в самой коробке чёт перемололось
Интересно,менялось ли вообще масло
Первые ощущения-коробку подменили,на ходу исчезло подгуживание,первая передача включается в разы лучше да и вообще,переключения стали легше.Завтра работать,интересно,как себя поведёт с утра.
Вот.Кстати масла влезло 1л 750гр. до контрольной пробки,как потекло,потом влил ещё грамм сто,остаток оставил на долив,на всякий пожарный.
Пока попал на яму,в моторе тож заодно поменял,налил Маннол с молибденом,посмотрим,как себя поведёт.

Осмотрел главную пару,потроха диффа-выработки невидно,мож в самой коробке чёт перемололось

Первые ощущения-коробку подменили,на ходу исчезло подгуживание,первая передача включается в разы лучше да и вообще,переключения стали легше.Завтра работать,интересно,как себя поведёт с утра.
Вот.Кстати масла влезло 1л 750гр. до контрольной пробки,как потекло,потом влил ещё грамм сто,остаток оставил на долив,на всякий пожарный.
Пока попал на яму,в моторе тож заодно поменял,налил Маннол с молибденом,посмотрим,как себя поведёт.
Я Москвичист,а Опель-это такой немецкий Москвич
Отправлено 31 Август 2012 - 10:19
залил минералку Castrol sae80w90 . ( пожалел денег на синтетику , минералка по 250 р литр , синтетика от 450) теперь думаю - как оно зимой будет . блин. надо было не жалеть. просто еще моторное масло сменил на синтетику Ессо 5w40 . бюджета еще и для коробки синтетику покупать не хватило... но с другой стороны всяко лучше будет наверно чем с тем гуталином который я оттуда слил. а вот то что не все масло сливается не знал. поэтому залил 2 л. ( по книге 2.1 на мою коробку)
впрочем думаю вряд ли там осталось больше 100-200 мл. судя по всему.
Код
Ascona
Отправлено 31 Август 2012 - 21:57
залил минералку Castrol sae80w90 . ( пожалел денег на синтетику , минералка по 250 р литр , синтетика от 450) теперь думаю - как оно зимой будет . блин. надо было не жалеть. просто еще моторное масло сменил на синтетику Ессо 5w40 . бюджета еще и для коробки синтетику покупать не хватило... но с другой стороны всяко лучше будет наверно чем с тем гуталином который я оттуда слил. а вот то что не все масло сливается не знал. поэтому залил 2 л. ( по книге 2.1 на мою коробку)
ну щас та голову не забивай...будут морозы будут мысли....жыви позитивом...дыши позитивом.....всё будет
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого
/▌
/ \
Отправлено 31 Август 2012 - 22:12
а зимой выжал на незаведенной сцепуху. перетыкал плавно все передачи и завел и все.

ну как то так)....да и сопсно и перефтыкать не нада...завёл и потихоньку отпускай....главное завести...а вотэто ужо другая тема))))
☻/
/▌
/ \
/▌
/ \
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 01:13
а после перетыкалки все хокей. отвечаю почему. в направляющие корпуса кпп штоков вилок попадает масло и холодное плохо проталкивается черех оч мизерный зазор и потому туго. не взирая на возраст!!!
Сообщение отредактировал alextiger: 01 Сентябрь 2012 - 01:13
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 01:41
лажа. найди в нете спецификацию расшифровки масел для коробасов почитаешь сам все поймешь. главное вязкость при рабочей температуре.а полусинька просто жиже при минусе при 20 град их вязкость у всеж пракически одинакова. момент выхода нанормальный режим ниже. и смоти классификацию для чего. высокооборотистые высоконагруженные для легковых авто. кастрол залей и не парься мягкое приятное.в одной полусинька кастрол ,во второй у меня маннол минералка. второе перетыкатся при -20 и первое тоже ) до запуска предварительно)
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 21:48
Менял масло еще прошлой осенью,полусинтетика не помню чье,помню тока,что в канистре выдвижная трубочка для удобства залива... Так вот какие наблюденя: вобщем разницы особой не заметил- первая и вторая как были тугие,так и остались.Зато ЗИМОЙ вминус 20 и ниже я аж чуть не обгадился,думал все,коробке трындец-включение передач стало легким как на джойстике какомто... Короче при серьезных минусах передачи втыкаются изумительно,но при нуле и выше таже ботва,что и до замены масла.
Что ет за хрень,и изза чего-фиг знает,мож есть у кого предположения?
Что ет за хрень,и изза чего-фиг знает,мож есть у кого предположения?
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 18:27
кастрол в белозеленой канистрочке.нифига страшного. просто 1 и 2 со вспомогательными поджимными кольцами на наших коробасах.особенность ее работы.... и немного попадает масло в гнезда штоков. ничего абсолютно страшного. просто ваша коробка походу имеет минимальные выработки!

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 21:24
http://forum.opel-cl...p...t&p=1359812 про масло немного для пользы выбора.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных