Фары, противотуманки
Отправлено 12 Май 2016 - 17:02
Сообщение отредактировал UMNIK: 12 Май 2016 - 17:05
Отправлено 28 Июнь 2016 - 08:58
SeregaK, а у Вас штатный ксенон? Такое бывает?
вот:
[attachmentid=129700]
Коллеги!
Подскажите пжл, возможно ли поставить на машину обычные фары вместо ксеноновых (линзы только в ближнем), просто, без всяких там прошивок? Дальний то у меня обычный.
А чем он не устраивает?
Сообщение отредактировал S-ancho: 28 Июнь 2016 - 08:59

Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:08
! | Предупреждение: Правила форума: 3.6.1. На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом. Из цитат необходимо убирать изображения (тем более, полноразмерные). Модератор. |
Во-первых - фара одна запотевала, камень маленький попал в самый низ, пошла маленькая трещина, заклеил, вроде нормально
Во-вторых - не нравится мне, как светят, и фары мыл и линзы чистил
В-третьих - стоимость ламп бешеная, а все что дешевое, например Филипс в районе 1500 за штуку, лучше светить не стал, что старые лапмы, что новые - одно и тоже, а если поставить найт вижин, то цена лампы 4300 рублей.
В-четвертых - стоимость новых фар, если их поставить - 23000 рублей одна.
Ну и зачем мне это все?
Отправлено 05 Июль 2016 - 08:58
Почитайте тему, тут многие ставили ДХО. А вообще я бы посоветовал скандинавский свет включить.
И ещё: у вас мотор не Z16XER, а Z16XEP - исправьте. R на Меривы А не ставили.
- MERIVчанин сказал за это спасибо
Отправлено 11 Март 2017 - 12:05
Дошли руки до замены стекла в правой противотуманке. В продаже нашёл только вот такой кругляш https://i.siteapi.or...eb0a06198ee.jpg
Кто разбирал туманку - и это всё??? У меня как раз он-то и разбит. Неужели они съёмно-заменяемые???
Саму туманку ещё не снимал. Вот прошу совета - заказывать такой кругляш, или купить туманку в сборе и не морочиться?
Сообщение отредактировал shilodv: 11 Март 2017 - 12:06
Отправлено 11 Март 2017 - 16:21
Дошли руки до замены стекла в правой противотуманке. В продаже нашёл только вот такой кругляш https://i.siteapi.or...eb0a06198ee.jpg
Кто разбирал туманку - и это всё??? У меня как раз он-то и разбит. Неужели они съёмно-заменяемые???
Саму туманку ещё не снимал. Вот прошу совета - заказывать такой кругляш, или купить туманку в сборе и не морочиться?
А цена сильно отличается от фары целиком ?
Отправлено 13 Май 2017 - 09:42
Лайфхак по снятию бампера. Последний раз такое проделывал как раз таки для обслуживания ПТФ.
Выкручиваем лицевые саморезы в зоне "клюва" решетки радиатора; выкручиваем саморезы в колесных арках с двух сторон (работать удобно гибким поводком). Гвоздики снизу НЕ ТРОГАЕМ! Подкладываем картонку или ткань, чтобы не поцарапать бампер, и аккуратно его опускаем вниз. За счет небольшого изгиба ушек в нижней части бампер ложится на землю, а гвоздики по прежнему позиционируют его в нужном положении. И у нас открывается полнейший оперативный простор для работ.
По TIS'у для демонтажа и последующего монтажа бампера требуется два квалифицированных немца и подъемник (яма). Но, как видите, все можно проделать одному и прямо "с земли"
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных