Кстати да! Пластик хорошо гнётся, и всё так и происходит. Мы, когда радиатор кондея меняли, именно так и снимали бампер.
Сообщение отредактировал shilodv: 13 Май 2017 - 10:42
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:10
Всем доброго дня. Есть проблема - не фиксируется дальний свет! Рычаг от себя или на себя - горит только пока придерживаешь. Отпустил - гаснет.
Скандинавский свет не активирован, крутилка света в позиции ближний. Фары адаптивные (если играет роль). машина взята с рук, прошлый хозяин отморозился, мол "всегда так было". Пробежался по темам -похожего не нашел. Направьте пожалуйста, куда копать!
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 17:28
@MisterSasha снимать и разбирать. Скорее всего сломана пружинка фиксирующая внутри. Будьте готовы к покупке нового переключателя.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:07
Переключатель купил Ossca 05969 https://exist.ru/Par...880A8AD&sr=-36
Тоже не фиксируется. Покурил мануал и обнаружил описание, судя по которому переключатель не должен фиксироваться!
"III - включен дальний свет фар (нефиксированное положение, рукоятка переключателя наружного освещения в блоке управления 3 на
рис. 1.6 должна находиться в положении @);
IV - включен дальний свет фар независимо от положения рукоятки (нефиксированное положение).
...
Для переключения между дальним и ближним светом фар (рукоятка переключателя наружного освещения в блоке управления 3, см.
рис. 1.6, должна находиться в положении @) передвиньте рычаг переключателя вперед и отпустите"
Вот теперь думаю, фиксация наверное электронная? Свет то включается, только фиксации нет! Значит релюха в порядке.
Других идей нет. Хелп!
P.S. Переключатель разбирал/собирал (могу как автомат, на время!) никаких фиксирующих деталей не обнаружено!
Сообщение отредактировал MisterSasha: 10 Декабрь 2017 - 18:10
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 19:16
Сообщение отредактировал alexsys74: 10 Декабрь 2017 - 19:19
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 20:22
@alexsys74
Не думаю что он сам лез. Возможно при диагностике? Он ее на каждом ТО делал. Все бумаги сохранились. Тогда подожду свой OP-COM (скоро прийти должен) и сам все проверю. А блок управления можно самому перепрошить? С помощью опкома? Или ехать TECH-2 искать?
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 15:29
@MisterSasha
А про фиксированный переключатель , никто и не говорил .
Могла контактная группа развалиться или еще что .
У меня как у всех Вас не фиксированное включение дальнего )))
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 11 Декабрь 2017 - 15:29
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:09
@Амбр@УРФИНДЖУС
Каюсь! 5 раз разбирал и все-таки прозевал подгоревшую дорожку! Запаял, собрал - все отлично!
Кстати после этого, почему то заработал новый купленный переключатель.
Всем спасибо!
P.S. Если будет интересно, могу сделать фак по ремонту подрулевого (в картинках)
Отправлено 18 Январь 2018 - 17:43
Добрый день!
Наконец закончились праздники и нашлась минутка для написания обещанного отчета по ремонту подрулевого переключателя света.
Из инструментов нам понадобится: torx 20, тонкая плоская отвертка, паяльник
Для начала, необходимо освободить стопор регулировки рулевого колеса по высоте, открутить шуруп нижнего кожуха рулевой колонки. Освободив 2 защёлки (по бокам рулевого колеса) снять верхнюю крышку рулевой колонки.
Откручиваем 2 шурупа (крепление нижнего кожуха) сам кожух не снимаем, опускаем максимально вниз.
Нажимая на защелки (2) по бокам переключателя вынимаем его из пазов. Аккуратно отсоединяем разъем проводки. Все! Дальше работаем на столе.
Стараясь ничего не сломать, плоской отверткой освобождаем защелки крышки (1,2) начиная с первой, понемногу приподнимая крышку.
Далее освобождаем защелки по бокам рукоятки и снимаем крышку переключателя.
Не перепутайте! Выступ на рычаге входит в паз 1.
За переключение ближний/дальний отвечает деталька 2
У меня перегорела (или стерлась) дорожка(1) и была чем-то залита боковинка (2)
Дорожку восстановил снаружи переключателя (зеленый провод) Все залитое и ролик переключателя зачистил «нулевкой».
Так как кнопки на ручке плохо нажимались, было принято решение разобрать и ее. На фото все видно. Все металлические части зачищены, пластмассовые протерты и смазаны силиконом.
После сборки все заработало!
Предупреждение – я разобрал конец ручки, который находится в переключателе.
Делать этого без необходимости не нужно! Пластик крошится на ура! Внутри, кроме пружины ничего нет!
Если бы не круиз, купил бы новую ручку за 500р.! Но … на заказ цена неадекватная, а на разборках не было.
P.S. Поездив немного, обнаружил, что дальний не всегда включается с первого раза. Плюнул, купил новый простой переключатель. Переставил ручку от старого и готово! Только запаял 2 провода от старой ручки на переключателе!
Отправлено 21 Январь 2018 - 03:58
Похоже только я недоволен ближним светом! В городе еще так-сяк. На трассе ездить вообще невозможно. Попытаюсь найти подходящую стену и проверить, как выставлены фары. В связи с этим вопрос - на машинах с AFL фарами есть корректор в зависимости от загрузки? На япошках такое видел - на задней оси стоит. Там, как только тяга датчика ломается или гнется - фара тут же упираются в землю. Если у нас есть, может стоит его сначала проверить? Регулировочными винтами еще не крутил, пытаюсь сначала всю информацию собрать.
Сообщение отредактировал MisterSasha: 21 Январь 2018 - 03:59
Отправлено 22 Январь 2018 - 14:37
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных