Капитальный ремонт двигателя.
Автор
andrei234
, 13 Янв 2007 01:55
Сообщений в теме: 195
Отправлено 06 Июнь 2014 - 22:36
Выхлопа из трубы нет. Ни маслом не плюется, ни дымка, ничего, я сам удивляюсь куда масло так угорает.
защита картера есть? может не видел...
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 07 Июнь 2014 - 06:36
защита картера есть? может не видел...
Защиты нет. Я до поездки к мотористу проверил все, наличие подтеков, какой дым из трубы, если масляная пленка на выхлопной трубе.
Диагноз на данный момент один: износ поршневой группы. Вскрытие двигателя покажет, что еще. Если интересует, после ремонта могу отписаться.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:07
Сегодня вскрыли движок. Картина удручает((
Во втором цилиндре приварились кольца к поршню и самое плохое пошли задиры.
Итого требуется расточка блока и ремонтные поршни. Ремонтные поршни выпускает одна лишь турецкая фирма, даже название не запомнил. Ну и замена всех прокладок, МСК, цепь. Ремонт + запчасти переваливает за 1000$.
Во втором цилиндре приварились кольца к поршню и самое плохое пошли задиры.
Итого требуется расточка блока и ремонтные поршни. Ремонтные поршни выпускает одна лишь турецкая фирма, даже название не запомнил. Ну и замена всех прокладок, МСК, цепь. Ремонт + запчасти переваливает за 1000$.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:07
Мда,на литровом многовато....
Ничего ,сделаешь все! Сочувствовать не буду,не потому что я плохой а потому что все решаемо!Главное верить и иметь желание !Удачи тебе!
Ничего ,сделаешь все! Сочувствовать не буду,не потому что я плохой а потому что все решаемо!Главное верить и иметь желание !Удачи тебе!

Сообщение отредактировал pashar: 10 Июнь 2014 - 08:08
89997108283
Отправлено 11 Июнь 2014 - 14:41
Ремонтные поршни выпускает одна лишь турецкая фирма, даже название не запомнил.
есть еще немецкие Kolbenschmidt 40 383 620
Mahle Kolben 011 84 01
Nural 87-102707-10
Yenmak 4213050 турция. думаю еще несколько вариантов можно найти
Отправлено 12 Июнь 2014 - 09:47
К сожалению ремонтируют в провинции, и там данные з/ч недоступны.
По такой логике у вас из инструмента только кувалда и зубило. Не стоит приступать к ремонту без проработки наличия ЗЧ и инструмента. Интернет магазины нужно осваивать.
Отправлено 12 Июнь 2014 - 14:15
По такой логике у вас из инструмента только кувалда и зубило. Не стоит приступать к ремонту без проработки наличия ЗЧ и инструмента. Интернет магазины нужно осваивать.
Почему без наличия з/ч. В наличии были поршни ремонтного размера Турция, кольца Маhle. Остальных позиций лучшего качества в наличии нет. Пока голову не подняли, не ясно было какие з/ч нужны.
Отправлено 16 Июнь 2014 - 23:14
Забрал машинку после капиталки. Проведены следующие работы:
1. Замена поршней (YENMAK), расточка блока цилиндров
2. Кольца (Mahle)
3. Помпа (Dolz)
4. Цепь (Swag)
5. Сцепление Valeo
6. Прокладки, вкладыши и сальники коленвала, колпачки и что-то еще по мелочам.
Успокоители и гидронатяжитель цепи не меняли, на мой вопрос почему, ответ - незачем.
Работать стала тише, пропал дизельный звук (стрекотание) при заводке, но форсунки как стучали, так и стучат как швейная машинка.
Сцепление по ощущениям стало хуже, старое схватывало сразу, а новое от середины и как-то мягко (плавно). Мощь и скорость не проверял, обкатываю.
Цена за работу + з/ч = 890$
1. Замена поршней (YENMAK), расточка блока цилиндров
2. Кольца (Mahle)
3. Помпа (Dolz)
4. Цепь (Swag)
5. Сцепление Valeo
6. Прокладки, вкладыши и сальники коленвала, колпачки и что-то еще по мелочам.
Успокоители и гидронатяжитель цепи не меняли, на мой вопрос почему, ответ - незачем.
Работать стала тише, пропал дизельный звук (стрекотание) при заводке, но форсунки как стучали, так и стучат как швейная машинка.
Сцепление по ощущениям стало хуже, старое схватывало сразу, а новое от середины и как-то мягко (плавно). Мощь и скорость не проверял, обкатываю.
Цена за работу + з/ч = 890$
Отправлено 17 Июнь 2014 - 07:41
может притрется еще,насколько я знаю сцепу настраивать надо,если старую настраивал...
поздравляю с выздаровлением,а колпачки не поменяли масло съемные,я вот хочу менять а то кушает 200-250 мм на 1000
поздравляю с выздаровлением,а колпачки не поменяли масло съемные,я вот хочу менять а то кушает 200-250 мм на 1000
89997108283
Отправлено 20 Июнь 2014 - 21:34
Доброго времени суток, уважаемые господа!
Купил недавно агилу Б (2003 г.в.) у представительницы слабого пола, с неисправным двигателем - по хорошей цене. женщина за машиной не следила, один цилиндр фактически не работал, сорван масленый щуп в месте соединения с двигателем, от туда постоянно давило масло. Двигатель весь в масле. Предполагаю масленое голодание и перегрев. До вскрытия компрессия: 0, 14, 14.
Вскрытие показало:
1. частичное разрушение впускного клапана на первом цилиндре
2. задиров на коленвале и вкладышах нет!
3. на коленвале, распредвалах и вкладышах небольшие царапины ноготь не точат
4. Все грязное в масле и нагаре, впускной коллектор тоже загажен
5. Измерения распред вала: толкатели 45 мм, шейки - 27,43, коленвал, уточню.
6. Цилиндрах не замерил - нет пока прибора. задиров на цилиндрах нет, в верхней точки тоже гладко, цвет матовый.
7. Поршневые кольца кольца легко снимаются и одеваются. Масло съемные залегли.
Подскажите люди добрые:
1. какие детали требуется менять
2. как определить нужно ли менять цепь ГРМ и успокоители.
3. Чего делать с масленным щупом в месте соединения с двигателем он оторван, я так и не понял там заводская сварка или прессовка?
4. Моменты затяжек (порядок затяжки всех болтов) и размеры деталей если у кого есть (двиг. 3 цилиндра), а то книгу купил а там вся информация только для двига 1,2 и т.д.
Опыта нет подобного, помогите плиз, советом что делать?
Купил недавно агилу Б (2003 г.в.) у представительницы слабого пола, с неисправным двигателем - по хорошей цене. женщина за машиной не следила, один цилиндр фактически не работал, сорван масленый щуп в месте соединения с двигателем, от туда постоянно давило масло. Двигатель весь в масле. Предполагаю масленое голодание и перегрев. До вскрытия компрессия: 0, 14, 14.
Вскрытие показало:
1. частичное разрушение впускного клапана на первом цилиндре
2. задиров на коленвале и вкладышах нет!
3. на коленвале, распредвалах и вкладышах небольшие царапины ноготь не точат
4. Все грязное в масле и нагаре, впускной коллектор тоже загажен
5. Измерения распред вала: толкатели 45 мм, шейки - 27,43, коленвал, уточню.
6. Цилиндрах не замерил - нет пока прибора. задиров на цилиндрах нет, в верхней точки тоже гладко, цвет матовый.
7. Поршневые кольца кольца легко снимаются и одеваются. Масло съемные залегли.
Подскажите люди добрые:
1. какие детали требуется менять
2. как определить нужно ли менять цепь ГРМ и успокоители.
3. Чего делать с масленным щупом в месте соединения с двигателем он оторван, я так и не понял там заводская сварка или прессовка?
4. Моменты затяжек (порядок затяжки всех болтов) и размеры деталей если у кого есть (двиг. 3 цилиндра), а то книгу купил а там вся информация только для двига 1,2 и т.д.
Опыта нет подобного, помогите плиз, советом что делать?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных