Приветствую товарищи!
Приобрел недавно Opel Zafira A 1999г.в. двигатель X16XEL. Авто было не находу, после обрыва ремня ГРМ. В мастерской произвели капиталку головки: замена всех клапанов, направляющих, прирезка седел, притирка, замена МСК, замена пружин, шлифовка поверхности головки, замена ремня, помпы, сальников. Первое время ездила бодро, про расход масла даже не думал, т.к. предыдущий хозяин (знакомый), клялся и божился , что масла вообще не ела. Но как оказалось, масло потребляет и в значительных количествах. По моим прикидкам около 3л на 1000км . При утреннем запуске дымовала не наблюдается, значит жрет не через голову? Были мысли - может МСК слетели? Через 3000км пробега, попробовал раскоксовку LAVR ML202. Залил по инструкции, правда, пришлось оставить авто не на 12 часов, а на 2 суток. Спустя 2 суток из цилиндров уже ни чего не откачалось. Завелся с трудом, наверно, попытки с десятой. Жор, похоже не прекратился, доливаю масло регулярно.
На 4 свече приличный слой жирного черного нагара, на остальных свечах на резьбе имеется масло.
Ухудшилась динамика, сначала стали появляться провалы, потом вообще стала тупая. Проверял ЕГР, шток не заедает, кокса на нем было не много, почистил и поставил на место. Свечи новые Brisk Yridium. Разгоняется еле-еле до 80-90км/ч с горки до 100. в горку еле залазит на третьей передаче. Считывал ошибки CarScanner'ом, ошибок нет. Холостые 750об/мин. Показалось странным что смесь показывает всё время 14,6 (воздух-бензин), может глюк сканера, или так и должно быть?
Вопросы добрым людям:
1. Может кто подскажет какие должны быть показатели по CarScannerу или OPCOM в норме?
2. Куда рыть сначала для устранения тупости авто в моем случае?
3. Сервисники предлагают купить контрактный авто и не мучаться (я не хочу, это шило на мыло и дорого )
4. Менять компрессионные кольца и шатунные вкладыши, хватит этого для победы над масложором (+сверление отверстий в поршне под маслосъемное кольцо)?
P.S. до 6000 об с холостых раскручивается, но в самом начале с холостых, по ощущениям троит и при трогании надо давать сначала оборотов, иначе двиг колбасит...
Может кто подскажет хороших диагностов в Ярославле? Или буду сам побеждать ))
Сообщение отредактировал aldegid1: 06 Январь 2019 - 01:44