Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблемы с гидроусилителем

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 162

#121 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 657
  • Автомобиль: Astra G X16XEL 5хечбэк АКПП

Отправлено 07 Апрель 2009 - 10:06

Про ролик это я к тому, что мне тоже сначала сказали - всё ЭГУР накрылся готовь деньги на замену.
Попросил помотреть повнимательней, т.к. лопнул ремень сняли ролик и нашли трещину. Сказали, что тяжеловатый руль мог быть из-за этого, потому что был приличный люфт и получалось не полное натяжение. Заменили и все стало нормально.
А так естественно, ролик не имеет отношения к ЭГУР. rolleyes.gif

На дороге многое зависит не от тебя...
Хороший асфальт на дороге не валяется...
Wild Wild West ®
Руль, коврик в багажник и д.р

#122 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 07 Апрель 2009 - 15:33

Цитата(*КОД79* @ 7.4.2009, 11:35) Просмотр сообщения

Про ролик это я к тому, что мне тоже сначала сказали - всё ЭГУР накрылся готовь деньги на замену.
Попросил помотреть повнимательней, т.к. лопнул ремень сняли ролик и нашли трещину. Сказали, что тяжеловатый руль мог быть из-за этого, потому что был приличный люфт и получалось не полное натяжение. Заменили и все стало нормально.

Вот хоть ты меня стреляй не могу уловить мысль.ЭГУР-электрогидравлический усилитель руля. Находиться как я понимаю на рейке рулевой.Никакого ремня и соответственно ролика там нет.Про какой ремень речь то идет.Ремень генератора?Какая связь с ремнем генератора и тяжелым рулем. Сформулируй свою мысль чтоб другим понятно было.
Электричества у тебя там что-ли не хватало из-за слабого натяжения. Может такое быть?

Сообщение отредактировал ВИЙ: 07 Апрель 2009 - 15:35

Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#123 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 672
  • Интересы:велосипед.отдых на природе.
  • Автомобиль: astraG продано.mazda6-моя+DAEWOO-Nexia жены

Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:01

Цитата(*КОД79* @ 7.4.2009, 11:35) Просмотр сообщения

но он имеет отношение к насосу к которому поступает с гены напряжение.в умной книжке написано менять ролик (если не ошибаюсь)каждые 120000км.

#124 Dinamika

Dinamika

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 226
  • Автомобиль: AstraG(x16szr)+CorsaD(x14xep)

Отправлено 07 Апрель 2009 - 16:07

Цитата(роланд @ 7.4.2009, 17:30) Просмотр сообщения

но он имеет отношение к насосу к которому поступает с гены напряжение.в умной книжке написано менять ролик (если не ошибаюсь)каждые 120000км.

это то понятно НО если немного не хватает напруги то эгур вообще не будет ничего крутить - какое уж там утяжеление поврота руля!?!?!?!?
Руки в масле, ж0па в мыле - мы работаем на ЗИЛе ))

#125 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2009 - 21:09

Цитата(ВИЙ @ 7.4.2009, 17:02) Просмотр сообщения

Электричества у тебя там что-ли не хватало из-за слабого натяжения. Может такое быть?

Да, именно так и сказали. bf.gif
Но, ведь сказать можно что угодно, чтоб клиент отвязался. wink.gif

Сообщение отредактировал *КОД79*: 07 Апрель 2009 - 21:12

Wild Wild West ®

#126 nigermanson

nigermanson

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel astra G z18xe

Отправлено 24 Апрель 2009 - 14:14

Здравствуйте,
У меня тоже возникла проблема с гидроусилителем. После завода машины руль работает как на классике, шума никакого нет, просто очень туго поворачивается. После того как я проезжаю минут 5-10 гидроусилитель начинает работать и вроде все нормально, но иногда после того как наеду на кочку или на лежачего опять перестает на какое-то время.
Собственно главная моя проблема состоит в том, что я не могу найти где находится бачок с жидкостью для гидроусилителя. blush.gif
я скачал иструкцию с этого сайта но там нету расположения для моего движка. только для 1.6, вроде бы такой же екотековский движок но у меня там бачка нету, ну или я настолько дятел что не могу его распознать.
Пытался уточнить этот момент у диллера, но они как обычно начали лечить что на опелях до 2003 были обычные ГУР а после уже ЭРУГ и типа чтобы мне что-то обьяснить надо сначала поставить машину на диагностику.

У меня авто 2003 года выпуска, движок z18xe, ручка.

Собственно если мне кто-нить подскажет ГУР и меня или ЭГУР и где находится этот сраный бачок буду очень признателен bc.gif

#127 NikitoSamara

NikitoSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 58
  • Автомобиль: Astra G Caravan Z18XE Automat

Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:23

Цитата(nigermanson @ 24.4.2009, 15:43) Просмотр сообщения

где находится этот сраный бачок буду очень признателен bc.gif

ищи бачок за двигателем. Такая серая грязная банка, по объему примерно 1 литр. Он немного утоплен, поэтому, наверное, сразу не заметен.

У меня такой вопрос. Сегодня купил масло. Зеленая банка, непрозрачная. Масло в ней прозрачное желтоватого цвета. Долил примерно 50-100 милилитров. Кароче теперь масло в бачке напоминает капучино (в смысле цвет кофе с молоком) полез потому, что пошел едва заметный стук в области рейки, на эту тему завел отдельную ветку.
http://forum.opel-cl...showtopic=39223 предлагаю перенести ее сюда.

сейчас стук не пропал (субъективно, он даже усилился). несколько вопросов:

1. Что с маслом в бачке ?
2. То ли масло я купил (брал не у дилира, а в магазе, торгующим железом для опелей, сказали, что другой никакой не бывает) ?
3. Есть ли вероятность того, что стук пропадет после замены масла?
4. Где сливная пробка?
5. Можно ли промыть всю систему не снимая (типа залил, поработало, слил)?

#128 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2009 - 21:59

Масло для ГУРа в темно-серой(черной) канистре с прозрачной полосой имеет зеленый цвет.
Сливной пробки нет. На сервесе предлагали отсосать с помощью шприца и шланга, соответственно так же проходит промывка.
Лучше сделай диагностику.
Wild Wild West ®

#129 NikitoSamara

NikitoSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 22:46

цвет по ходу изменился потому, что масло не то продали. Что делать? могу ли я на этом масле проехать около 20 км? Как скажется на рейке, насосе и остальных агрегатах? я так понимаю нужно промывать это всё срочно

#130 *КОД79*

*КОД79*

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Апрель 2009 - 23:16

Не знаю, как на счет проехать 20 км, но тогда сам попробуй шприцом отсосать и долить нужное масло.
И на нем в сервис.
Wild Wild West ®

#131 NikitoSamara

NikitoSamara

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2009 - 21:30

купил нормальное масло, 3л. 2 на промывку,1 залил. Стук стался, но стал гораздо меньше

#132 nigermanson

nigermanson

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel astra G z18xe

Отправлено 04 Май 2009 - 17:01

У меня моя проблема решилась доливом масла в бачок гидроусилителя... там вроде по щупу не хватало всего нескольких милиметров, но видимо это были принципиально.
Самое прикольное это официалы которые не знали какую жидкость дигроусилителя мне лить... в кларусе на варшавке пол часа совещались какое масло мне продать, потом один из механников сообщил им что это должен быть декстрон 2 или как-то так... когда я приехал в гараж к мастеру чтобы поменять оказалось что то, что продали они мне они - красного цвета а в бачке у меня желто-зеленого. Дальше самое веселое - мастер пошел к себе в замызганный гараж и на ноутбуке у себя пробил какое у меня должно быть масло и даже его товарный номер мне на листочек записал.
И какой вообще после этого смысл обращаться к официалам если они ниболта не знают... просто смешно. Не могу говорить за всех но кларус на варшавке это просто конченый сервис... там всё убого - знаю по неоднократным опытам посещений. Если есть возможность - не обращайтесь туда!

#133 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2009 - 20:43

Цитата(nigermanson @ 4.5.2009, 18:30) Просмотр сообщения

У меня моя проблема решилась доливом масла в бачок гидроусилителя... там вроде по щупу не хватало всего нескольких милиметров, но видимо это были принципиально.
Самое прикольное это официалы которые не знали какую жидкость дигроусилителя мне лить... в кларусе на варшавке пол часа совещались какое масло мне продать, потом один из механников сообщил им что это должен быть декстрон 2 или как-то так... когда я приехал в гараж к мастеру чтобы поменять оказалось что то, что продали они мне они - красного цвета а в бачке у меня желто-зеленого. Дальше самое веселое - мастер пошел к себе в замызганный гараж и на ноутбуке у себя пробил какое у меня должно быть масло и даже его товарный номер мне на листочек записал.
И какой вообще после этого смысл обращаться к официалам если они ниболта не знают... просто смешно. Не могу говорить за всех но кларус на варшавке это просто конченый сервис... там всё убого - знаю по неоднократным опытам посещений. Если есть возможность - не обращайтесь туда!
есть-же опелевские магазы там масло продадут оригинальное,сам брал сколько раз и в разных местах везде шло масло желтого цвета.официальный сервис полный отстой!я раз столкнулся на всю жинь хватило.кстати мануал тож рулит там все написано.

#134 Allysik

Allysik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Astra G(седан)

Отправлено 06 Май 2009 - 14:01

Цитата(astranavt @ 2.4.2009, 16:39) Просмотр сообщения

Помогите, пожалуйста
в один прекрасный момент у меня стал руль крутиться как на жигулях, да еще и шум появился при выворачивании руля, как будто жидкость шумит...что делать?
Спасибо

Я неделю назад столкнулась тоже с такой же проблемой.Заехала в сервис, сначала тоже не могли понять в чём проблема...,потом оказалось что полетели два предохранителя-купила,заменили стало всё в порядке!
[size=3]Алла

#135 Astra G

Astra G

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:09

Мне рейка обошлась в 12300 руб. (7800 ремонт + 3400 снять-поставить + масло + кожух) + 6 месяцев гарантия.
Но можно обойтись и 7800р.

Сообщение отредактировал Astra G: 26 Июнь 2009 - 16:11

#136 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2009 - 16:52

Цитата(Astra G @ 26.6.2009, 17:18) Просмотр сообщения

#137 Malay

Malay

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 354
  • Интересы:техника, электроника, авто, компы, всего понемногу.
  • Автомобиль: Opel astra G Z18XE, Opel astra J A16XER

Отправлено 27 Июнь 2009 - 17:23

У моего товарища была подобная проблема, эгур то работал, то не работал, вобщем жил своей жизьнью после любой кочки. ООказалась, что провод К-линии почти что отгнил, и плохо контачил, после востановления К линии всё пришло в норму.
Поясню, что у эгур есть свой конроллер, соеденёный с контроллером двигла, и при пуске двигла контроллер эгура запускает электродвигатель, а если он не видит запуска движка, то и сам не работает.

#138 Kemper

Kemper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: Astra G - Elegance, 1998, X16SZR, АКПП

Отправлено 29 Июнь 2009 - 08:14

Цитата
У моего товарища была подобная проблема, эгур то работал, то не работал, вобщем жил своей жизьнью после любой кочки.

У меня тоже такое было... оказались щётки генератора.... )))

Сообщение отредактировал Kemper: 29 Июнь 2009 - 08:15

Изображение

А тут можно найти всё что угодно...

#139 rgsx

rgsx

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Astra G x20dtl hatch 5

Отправлено 30 Июнь 2009 - 08:27

Вопрос вроде как в тему.
Астра с ЭГУР. При поворотах слышен звук похожий зуммер или вой или писк ну что то такое , при езде не слышится
Крутится вроде нормально, потёков нету, уровень на 3-4 мм. на кончике щупа.

#140 роланд

роланд

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2009 - 18:54

Цитата(rgsx @ 30.6.2009, 9:36) Просмотр сообщения

Вопрос вроде как в тему.
Астра с ЭГУР. При поворотах слышен звук похожий зуммер или вой или писк ну что то такое , при езде не слышится
Крутится вроде нормально, потёков нету, уровень на 3-4 мм. на кончике щупа.
у всех так. это так называемое троллейбусное подвывание,специфика работы насоса гидроусилителя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных